Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Опять сифилис??

Топик находится в рубриках: Дерматовенерология и косметология, "Вопросы врачам специалистам". Опять сифилис??.Страница 18
07 ноя 2015 | #341 Доцент
Пользователь | Сообщений: 552
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngелена писал(а):
здравствуйте доктор.лет 15 назад переболела сифилисом.и вчера здала кровь обнаружили опять 7.2.при этом не с кем полового акта давно небыло.зарание спасибо.

Здравствуйте.
7,2 ЧЕГО?
07 ноя 2015 | #342 Доцент
Пользователь | Сообщений: 552
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngнаталья писал(а):
Спасибо, что ответили. Посоветуйте, какие развернутые анализы нам еще сдать и к каким специалистам обращаться, если льюис не подтвердится. В марте обращались к венерологу, назначил превентивное лечение, организм повышением температуры не отреагировал. Сама медик, городок у нас маленький, из развернутых кроме ИФА ничего не делают, надо ехать в область.
Ещё бы РПГА и переделать ИФА с титрами (отдельно IgM, IgG), тогда можно хоть как-то приблизительные выводы делать. И возможно надо будет в динамике смотреть (повторить анализ через некоторое время). О специалистах речь будет в зависимости от анализа. Обычно если их осмотр требуется, то рекомендованы осмотры офтальмолога, невролога, ЛОРа и терапевта.
07 ноя 2015 | #343 Доцент
Пользователь | Сообщений: 552
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГость04 писал(а):
Подскажите пожалуйста, если результаты РИФ, ИФА, РПГА положительные, а на реакцию Вассермана отрицательный, говорит ли это об отсутствии заболевания в настоящее время? Клиники нет совсем и не было никогда, возможность заражения в последние 5 мес.исключена, т.к. половой партнер за эти 5 мес.единственный и он не болен, так же сдал анализы, они отрицательные все. Можно ли в этом случае говорить, что болезни сейчас нет, а положительные результаты-это след из прошлого?
Если в прошлом заболевание было, то да, м.б. и такое. Но если указаний на заболевание и адекватное его лечение в прошлом нет, то возможны варианты. В т.ч. речь даже при отицательном RW может идти о поздней форме заболевания.
08 ноя 2015 | #344 Юлия
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДоцент писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

здравствуйте, в начале2014 года лечилась от сифилиса, сейчас беременна 11 недель, сдала анализ ИФА показал коэфициент позитивности 3.2,может ли ребенок родиться с врожденным сифилисом? врач генеколог заставляет пройти лечение антибиотиками в 20 недель, нужно ли это делать? спасибо

Коэфф. для болевшего нормальный, но при первой беременности (особенно учитывая, что заболевание было не так давно) рекомендуется проф.лечение. Лучше бы сделать. В т.ч. по причинам, которые чуть выше обсуждались.

Спасибо, что ответили,это не первая беременность,у меня уже есть ребенок ему 6 лет,а возможно лечение вне квд, то есть не лежать в больнице,а просто проставить уколы?!и скажите пожалуйста,ребенок то родиться здоровый или могут возникнуть проблемы?
08 ноя 2015 | #345 Елена
Гость
Добрый день.Я болела 15 лет назад.У меня от первого брака есть ребенок,здоров.И есть от второго брака тоже здоров. Сейчас муж проходил медосмотор и у него показывает ,что он переболе уже сифилизом.Могла ли я его зарозить?
10 ноя 2015 | #346 Анна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngnatiki писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngnatiki писал(а):

Здравствуйте, я пролечилась от сифилиса 14 лет назад.

После лечения титры очень быстро пошли вниз, и меня сняли с учета.

Все последующие года я сдавала анализ на сифилис, всегда был минус. Даже во время двух беременностей RPR был отрицателен.

Сейчас я уже как два года нахожусь в США. Обратилась здесь к врачу, так как в последнее время стала плохо себя чувствовать, головные боли, упадок сил,бывает тяжело дышать, не хватает воздуха.

Назначили обследование, в том числе и анализ крови из вены.

Результат испугал если честно.

RPR+ титр 1:1

и в добавок к этому анализ на Боррелиоз( болезнь Лайма) дал положительный результат

По поводу Лайма, врач предположил что меня укусил клещ, я живу в опасной зоне, здесь клещи везде

А вот по-поводу сифилиса, сказал что надо лечение, мои доводы, что я пролечилась давным-давно его не убедили.

Был назначен доксициклин на месяц 2 раза в день( эта схема для лечения Боррелиоза)я

и я так понимаю заодно и сифилис

Через два месяца пересдала кровь, RPR по-прежнему + титр 1:1

боррелиоз -минус

врач говорит, через пару месяцев опять пересдать надо, если сифилис будет +, то мне еще кое-что подберут для леченя.

Я перечитала кучу литературы, что сифилис может давать ложнополож результат при болезни Лайма, так же как и анализ на Лайма может быть ложнополож при сифилисе.

Врач со мной соглашается, но лечится говорит все равно надо

Это какой-то замкнутый круг....

Может ли это быть серорезистентный сифилис? Могла ли болезнь активироваться после стольких лет?

Можно ли мне сделать пункцию, чтобы исключить нейросифилис

Здешний врач даже слушать не хочет про пункцию....

P.s муж тоже сдал анализы, у него анализы отличные, минус

Здравствуйте, уже прошло несколько месяцев, и я в России, отписываюсь по результату.

Побежала в первую очередь в квд, рассказала про полож рпр, там взяли развернутый на сифилис- результат отрицательный, рмп-, ну да, есть остатки старого пролеченно

го сифил, а так всё у Вас прекрасно, и сказала что американцы дураки))), раз лечиться заставили.

Я для успокоения сдала и в платной лаборатор, рпр-минус.

так вот так господа, если кто планирует за границей сдавать анализы , будте готовы к сюрпризам.

И по-поводу Боррелиоза обратилась к инфекционисту, посмотрела она те анализы, сказала странно, не пойму зачем вас доксициклином мучили месяц, по сути анализ нормальный, антитела могут проскакивать при любом остром заболевании( бронхит и тд)

То есть, я вот (так жизнь вроде складывается) если поеду за бугор, то там меня тоже ждут сюрпризы???? А так не хочется об этом вспоминать(
12 ноя 2015 | #347 Гость04
Гость
Спасибо за ответ, я не могу понять одного, откуда взяться поздней форме заболевания, если его признаков никогда не было, и сейчас нет, и соответственно-не было лечения специфического? На поздней стадии уже что то проявилось бы? А не было и нет ни шанкра, ни сыпи, ничего из того, что пишут о признаках болезни, все анализы в норме-в том числе пцр на днк бледной трепонемы-отрицательный, не увеличены лимфоузлы, и не были увеличены никогда, самочувствие отличное....единственное но-увеличена щитовидка и геморрой есть, остальное-как у космонавта! Кстати, ифа показал IgG антитела, может, ошибка какая то? Щитовидка влияет и т.д.?
20 ноя 2015 | #348 Вика
Гость
Доброго времени суток! Здравствуйте. Вот на старости лет выявили у меня нехорошую болезнь. Мой муж божится, что не изменял. Я тоже честна перед ним. Откуда,не понятно.(смешно,да?) Только мне не до смеха. Скажите пожалуйста, как долго лечится первичный сифилис? И излечивается ли без следа? Или это клеймо на всю жизнь? Спасибо за ответ.
24 ноя 2015 | #349 Анжелика
Гость
Помогите. Год назад анализы указали на скрытый сифилис(половой жизнью не жила), прошла лечение(28 дней, уколы пенициллина внутримышечно каждые 4 часа, пункция спинного мозга чистая). Выписали с диагнозом ранний скрытый сифилис. Анализы после лечения на третий месяц показывали 2+ титр 1/4, потом стали постоянно показывать 4+ титр1/4(до лечения было 4+ 1/8). Прошло полтора года. Теперь я прошла курс 20 дней - 2 капельницы в день, пенициллин внутривенно. Анализы не меняются, 4+ титр 1/2. Поставили серорезистентность. Сказали, что если за год анализы не изменятся, то придется опять проходить курс лечения. Что делать?
27 ноя 2015 | #350 Ирина
Гость
Здравствуйте! Сдаю анализы ИФА, РМП, РПГА, РИФ все отрицательные. Проблемы с носом. Боюсь, что у меня застарелый сифилис не выявленный. Какие еще нужно сдать анализы, чтобы успокоиться. Ранее сдавала кровь как донор, никаких претензий со стороны медработников небыло. Но я в какой-то панике. Спасибо
27 ноя 2015 | #351 Ярослава
Пользователь | Сообщений: 16
Ой какая жуткая тема.
01 дек 2015 | #352 ксеня
Пользователь | Сообщений: 6
Зравствуйте доктор, у меня вообще катострофическая ситуация!! помогите мне пожалуйста!! я думаю что у меня скрытый застарелый сифилис около 10-12лет. в 19 или 20лет у меня на половой губе выскочил прыщ, затем он превратился в язву которая очень сильнл болела и "стреляла" при этом эта-же половая губа еще и опухла... в тот момент меня так запугали "подружки" о ужасах лечения и позоре что весь этот период я перетерпела и никуда не пошла!!!! я сказала что лучше здохну лишь бы никто об этом не знал!!! все прошло.. но раз в три или два года у меня на том же месте появляется то же самое и дня за 2-3 проходит. на сифилис я здавала уже много раз но ничего не выявляется!!!!! я и ананимно в краснодаре сдавала летом как раз после появления шанкера(во время не успела) там развернуто сдала помоему на 4 или 5 названий- и ничего не показало!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! шанкер появляется в основном летом и в точности как на картинках о сифилисе и лимфоузлы в паху восполяются
01 дек 2015 | #353 Ирина
Гость
Здравствуйте! Четыре года назад сдавала кровь и нашли положительный результат на сифилис. Хотя никаких симптомов не было. У мужа и детей отрицательно. От лечения отказалась. За все время больше ни разу не было положительного результата. Сейчас 9 недель беременности и результат 3+++. Симптомов ни каких нет. Что делать? И какие болезни могут давать такой результат?
02 дек 2015 | #354 Доцент
Пользователь | Сообщений: 552
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):
Здравствуйте! Четыре года назад сдавала кровь и нашли положительный результат на сифилис. Хотя никаких симптомов не было. У мужа и детей отрицательно. От лечения отказалась. За все время больше ни разу не было положительного результата. Сейчас 9 недель беременности и результат 3+++. Симптомов ни каких нет. Что делать? И какие болезни могут давать такой результат?
Для начала надо говорить не о "других болезнях", а о том, чтобы исключить сам сифилис, учитывая, что ранее Вы уже отказывались от лечения при + результате (из рассказа неясно, было ли проведено соответствующее дообследование и наблюдение, чтобы доказать, что это была ЛПР).
Беременность сама по себе может давать ложноположительные реакции. Но это надо доказывать. Просто отказаться от лечения вновь - вообще не вариант в Вашем случае.
02 дек 2015 | #355 Доцент
Пользователь | Сообщений: 552
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngксеня писал(а):
Зравствуйте доктор, у меня вообще катострофическая ситуация!! помогите мне пожалуйста!! я думаю что у меня скрытый застарелый сифилис около 10-12лет. в 19 или 20лет у меня на половой губе выскочил прыщ, затем он превратился в язву которая очень сильнл болела и "стреляла" при этом эта-же половая губа еще и опухла... в тот момент меня так запугали "подружки" о ужасах лечения и позоре что весь этот период я перетерпела и никуда не пошла!!!! я сказала что лучше здохну лишь бы никто об этом не знал!!! все прошло.. но раз в три или два года у меня на том же месте появляется то же самое и дня за 2-3 проходит. на сифилис я здавала уже много раз но ничего не выявляется!!!!! я и ананимно в краснодаре сдавала летом как раз после появления шанкера(во время не успела) там развернуто сдала помоему на 4 или 5 названий- и ничего не показало!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! шанкер появляется в основном летом и в точности как на картинках о сифилисе и лимфоузлы в паху восполяются
клинически так может проявляться именно первичный сифилис. Если говорить о повторных высыпаниях, то картина болезни бы менялась. Учитывая, что Вы сдали неоднократно все анализы на сифилис, то речи о нём нет. Обратитесь к гинекологу для дообследования. Так может проявляться воспаление Бартолиниевой железы и некоторые другие болезни, не имеющие отношения к сифилису.
02 дек 2015 | #356 Доцент
Пользователь | Сообщений: 552
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):
Здравствуйте! Сдаю анализы ИФА, РМП, РПГА, РИФ все отрицательные. Проблемы с носом. Боюсь, что у меня застарелый сифилис не выявленный. Какие еще нужно сдать анализы, чтобы успокоиться. Ранее сдавала кровь как донор, никаких претензий со стороны медработников небыло. Но я в какой-то панике. Спасибо

Все необходимые анализы Вы уже сдали. Не понял, при чем тут проблемы с носом.
02 дек 2015 | #357 Доцент
Пользователь | Сообщений: 552
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнжелика писал(а):
Помогите. Год назад анализы указали на скрытый сифилис(половой жизнью не жила), прошла лечение(28 дней, уколы пенициллина внутримышечно каждые 4 часа, пункция спинного мозга чистая). Выписали с диагнозом ранний скрытый сифилис. Анализы после лечения на третий месяц показывали 2+ титр 1/4, потом стали постоянно показывать 4+ титр1/4(до лечения было 4+ 1/8). Прошло полтора года. Теперь я прошла курс 20 дней - 2 капельницы в день, пенициллин внутривенно. Анализы не меняются, 4+ титр 1/2. Поставили серорезистентность. Сказали, что если за год анализы не изменятся, то придется опять проходить курс лечения. Что делать?
Продолжать наблюдение. И провести все необходимые курсы лечения. Серорезистентность встречается всё чаще, и далеко не всегда получается с ней справиться. В данном случае необходимо сделать всё возможное, чтобы исключить активное заболевание.
02 дек 2015 | #358 Доцент
Пользователь | Сообщений: 552
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВика писал(а):
Доброго времени суток! Здравствуйте. Вот на старости лет выявили у меня нехорошую болезнь. Мой муж божится, что не изменял. Я тоже честна перед ним. Откуда,не понятно.(смешно,да?) Только мне не до смеха. Скажите пожалуйста, как долго лечится первичный сифилис? И излечивается ли без следа? Или это клеймо на всю жизнь? Спасибо за ответ.
Первичный сифилис лечится достаточно хорошо. Некоторые реакции крови останутся положительными, это надо иметь ввиду, однако это не значит, что болезнь не вылечена. Просто иммунитет будет помнить о встрече с инфекцией. После полноценного лечения Вы будете не заразны и не больны.
02 дек 2015 | #359 ксеня
Пользователь | Сообщений: 6
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДоцент писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngксеня писал(а):

Зравствуйте доктор, у меня вообще катострофическая ситуация!! помогите мне пожалуйста!! я думаю что у меня скрытый застарелый сифилис около 10-12лет. в 19 или 20лет у меня на половой губе выскочил прыщ, затем он превратился в язву которая очень сильнл болела и "стреляла" при этом эта-же половая губа еще и опухла... в тот момент меня так запугали "подружки" о ужасах лечения и позоре что весь этот период я перетерпела и никуда не пошла!!!! я сказала что лучше здохну лишь бы никто об этом не знал!!! все прошло.. но раз в три или два года у меня на том же месте появляется то же самое и дня за 2-3 проходит. на сифилис я здавала уже много раз но ничего не выявляется!!!!! я и ананимно в краснодаре сдавала летом как раз после появления шанкера(во время не успела) там развернуто сдала помоему на 4 или 5 названий- и ничего не показало!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! шанкер появляется в основном летом и в точности как на картинках о сифилисе и лимфоузлы в паху восполяются

клинически так может проявляться именно первичный сифилис. Если говорить о повторных высыпаниях, то картина болезни бы менялась. Учитывая, что Вы сдали неоднократно все анализы на сифилис, то речи о нём нет. Обратитесь к гинекологу для дообследования. Так может проявляться воспаление Бартолиниевой железы и некоторые другие болезни, не имеющие отношения к сифилису.

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДоцент писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngксеня писал(а):

Зравствуйте доктор, у меня вообще катострофическая ситуация!! помогите мне пожалуйста!! я думаю что у меня скрытый застарелый сифилис около 10-12лет. в 19 или 20лет у меня на половой губе выскочил прыщ, затем он превратился в язву которая очень сильнл болела и "стреляла" при этом эта-же половая губа еще и опухла... в тот момент меня так запугали "подружки" о ужасах лечения и позоре что весь этот период я перетерпела и никуда не пошла!!!! я сказала что лучше здохну лишь бы никто об этом не знал!!! все прошло.. но раз в три или два года у меня на том же месте появляется то же самое и дня за 2-3 проходит. на сифилис я здавала уже много раз но ничего не выявляется!!!!! я и ананимно в краснодаре сдавала летом как раз после появления шанкера(во время не успела) там развернуто сдала помоему на 4 или 5 названий- и ничего не показало!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! шанкер появляется в основном летом и в точности как на картинках о сифилисе и лимфоузлы в паху восполяются

клинически так может проявляться именно первичный сифилис. Если говорить о повторных высыпаниях, то картина болезни бы менялась. Учитывая, что Вы сдали неоднократно все анализы на сифилис, то речи о нём нет. Обратитесь к гинекологу для дообследования. Так может проявляться воспаление Бартолиниевой железы и некоторые другие болезни, не имеющие отношения к сифилису.

спасибо доктор
02 дек 2015 | #360 Светлана
Гость
Здравствуйте! В 2010г во время беременности у меня обнаружили сифилис ( у мужа ни чего не нашли), назначили лечение цефтриаксоном. Ребёнок родился здоровым, а я каждые 3 мес сдавала кровь. Через два года сказали, что нужно ещё лечение. Кололи бензилпенициллин кажется, раза 4 в сутки и очень долго. Оба раза у меня на эти лекарства была ужасная аллергия (крапивница), я думала, что умру от неё, а врач от меня отмахивалась и говорила выпить диазолин. Сейчас я сдала анализ (честно не знаю какой метод ичследования) врач сказала, что результат 2+, и говорит, что мне опять нужно лечиться. Как мне поступить, какие анализы нужно сдать чтобы узнать вылечилась я или нужно ещё лечение? Это все длится уже 5 лет, ни каких признаков сифилиса у меня не было, кроме полож анализов крови.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации