Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Опять сифилис??

Топик находится в рубриках: Дерматовенерология и косметология, "Вопросы врачам специалистам". Опять сифилис??.Страница 25
20 мая 2016 | #481 Наталья
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДоцент писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):

Добрый вечер! 14 лет назад пролечилась от Сифиллиса 4+ доксициклином, с учёта сняли через два года по моему, ни разу положительный результат больше не приходил. Сейчас я беременна срок 20,5 недель, недавно RW пришёл положительный, сдала развёрнутый анализ в КВД, сказали послед, нужно пролечится и загнули сумму не малую для меня. Хочу узнать какова вероятность того, что ребёнку может передаться сифилис и может не обязательно пролечиваться, подруга отказалась в такой ситуации и всё нормально было. Также я принимаю АРВТ, имунитет в очень хорошем состоянии почти 1000 клеток и ВН уже давно не определяемая. Если лечение всё таки необходимо, то буду признательна, если подскажите препарат и дозировку, мама медсестра с 30-ти летним стажем, может проколь меня.

Даже при пролеченном заболевании в период беременности рекомендуется курс профилактического лечения. Если RW становится внезапно +, то исключается реинфекция (повторое заболевание), а также можно думать о том, что реакции изменились на фоне беременности (такое возможно) и могло повлиять основное заболевание, т.к. это вопрос иммунитета.

Если Вы не соглашаетесь на лечение, то как минимум курс антибиотиков потом придется на себя принять ребёнку, лечить будут уже его. Что, как Вы понимаете, тоже не очень здорово. Он родитеся с Вашими реакциями крови. Сразу после рождения исключить у него сифилис будет практически невозможно. Даже если он здоров, то сказать об этом можно будет только через некоторое время, когда исчезнут из крови Ваши реакции на заболевание.

Добрый день! Спасибо большое за ответ. подскажите до какого срока нужно обязательно пройти лечение для ребёнка? Сейчас у меня 23-24 неделя.
23 мая 2016 | #482 иля
Гость
добрый вечер. скажите пожалюста, об этих резултатов: ИФА-реакция положительная(тест система РекомбиБест антипаллидум-суммарные антитела,D-1857 срок годности21.03.17)КП=10,85. РМП-реакцияотрицательная(тест система Антикардиолипин-РПР-БЕСТ,D-1822 срок годности 11.04.2017). РПГА-реакция положительная 3(+),(тест система РПГА-БЕСТ антипаллидум,D-1820 срог годност 13.04.2017). СПАСИБО.
05 июн 2016 | #483 Ирина
Гость
Добрый вечер! Скажите, есть ли вариант, что сифилис всё же есть в организме при отрицательных РМП, РПГА, IgM, IgG и РИФ(абс)? Или это невозможно? Со времени возможного заражения прошло более 1,5 года. Серологически сифилис никогда не выявлялся. Но внешние похожие проявления были(покраснение и выпадение мелких волос по линии роста на лбу, белая неяркая "сыпь" между грудей, небольшие язвочки на обке (были приняты за вросшие волоски). Почему возник вопрос о сифилисе: на работе в отделе начал ходить слух, что кто-то болен. Указали на меня. Параллельно я обнаружила все указанные внишние проявления, сразу же обратилась в КВД. Но там ничего не нашли. Был нервный срыв. С работы пришлось уволиться, хотя никаких докаательств болезни серологически не выявлено. Тогда сдавала РВ, РПГА, РИФ (200 и абс). Пересдала 9 месяцев спустя - все так же отрицательно. Но сейчас начали появляться на теле красные воспаления. Единичные.Плотные. Похожи на прыщи, но пустые, если так можно выразиться. Снова возникли мысли о вероятном скрытом течении сифилиса. Как быть???
06 июн 2016 | #484 Нина
Гость
Здравствуйте,в конце февраля был половой акт с новым партнером( защищен). Через месяц решила пройти обследование,обратилась в квд,сдала анализы,все хорошо . И через месяц появилась субфебрильная температура, потеря массы тела ,увеличились на шеи,в подбородке,подчелюсные л.у до 12 мм. Болят периодически на температуру,болит шея,болят суставы. Сдавала рв через 2,5 и8 недель. Сыпи по телу не было,шанкр тоже не обнаружила. Скажите похоже ли это на сифилис? На сколько увеличены л.у при сифилиса? И если сдам ры через 3 месяца покажет ли он?
За ранее спасибо....
06 июн 2016 | #485 Анна
Пользователь | Сообщений: 1
Здравствуйте доктор! Диагноз сифилис мне был поставлен 10 лет назад, проведён курс лечения, результаты анализов оставались положительными, но титр снизился более чем в 4 раза, наблюдали год ничего не изменилось, назначили повторный курс- результаты прежние 4+ титр 1:4, взяли пункцию из спинного мозга - отрицательно, спустя ещё год провели третий курс лечения. В итоге выставлен диагноз серорезистентности. В 2015 году забеременела, анализы по прежнему крестили все эти года а во время беременности титр даже был выше 1:16. Родила девочку путём кесаре сечения, в 6 месяцев сдали анализы, у меня рмп 3+, у неё рмп, рпга и ещё какой то анализ отрицательные а ифа 4+. Я очень за неё переживаю могла ли я её заразить? ( на 5 месяце беременности получала проф. лечение для плода цефтриаксоном 0,25 один раз в день 10 дней). Подскажите может обратится в другое учреждение? (Все это время наблюдалась в областном квд). Благодарю за ответ.
15 июн 2016 | #486 ольга
Гость
Syphillis TP Abbott ARCHITECT anti -Tr.pallidum IgC + IgM результат положительный! Переболела сифилисом 13 лет назад! Это повторное заболевание или память старой болезни?
22 июн 2016 | #487 Валентина
Гость
Здраствуйте, 6 месяцев я встречалась с парнем и в феврале 2016 года разошлись, после него у меня в апреле 25 числа 2016 года был не защищенный секс с другим . В мае в первых числах появилась язвочка на половых губах и с каждым разом она увеличивалась создавая другие язвочки. Обратилась в гинекологию, там направили к дерматологу, 30 мая сдала анализы РПГ отр РМП 1+ назначили бициллин 5 и повторные анализы на 14 июня, к удивлению анализы показали уже положит и 2+, Врач говорит это нормальное явление на реакцию по лечению. В каком из этих случаев я могла заразиться, если с первым 6 месяцев была и болезнь не провлялась, если говорится что и инкубациооный период заразен и тогда бы у меня уже в мае кровь была бы плохой или нет
22 июл 2016 | #488 Алекс
Гость
Более 10 лет назад лечился, но титры не стали отрицательными.Врач сказал,что со времем титры понизятся ,я не болен и не заразен. Жил все это время спокойно,жена родила -все нормально.Тут лег в больгицу,сдал кровь,а там : ИФА(КП)-9,9; РПГА-4+ ! Что делать,как избавиться от этого:
01 авг 2016 | #489 Татьяна
Гость
Добрый день. 18 лет назад переболела сифилисом, пролечен. Во время беременности вопросов не было. 2 года назад сдавала анализы, показал следовую реакцию РПГА +1, РМП отрицательно, ИФА Ig G 4,1. В Этом году анализы показали РПГА +2, РМП отрицательно, ИФА IgG 4.4. Врач сказала все нормально и можно пропить иммуностимуляторы и витамины. Вопрос почему могут быть такие изменения в анализах ?
16 авг 2016 | #490 Михаил
Гость
Добрый день. Помогите расшифровать анализ.РПГА неопределенно.RPR-отрицательно.Tr.pallidium 4.65 Мне41 год. Болел 20 лет назад. Анализ после удаления аппендикса.
24 авг 2016 | #491 Игорь
Гость
РМП отриц., ИФА +, РИФ 2+, РПГА 2+.
Если анализ ПЦР окажется отрицательным - я не болен?
26 авг 2016 | #492 Александр
Гость
В 2009 с женой пиреболели сифилисом щас она беремена третим 7недель лежит в больнице на сахронение выявили сифилис говорит не изменяла может сифилис опять открытся при беремености? или нет?
04 сен 2016 | #493 лина
Гость
Здравствуйте Уважаемый Доцент. Хочу обратиться к вам как к специалисту,т.к вы очень все хорошо разъясняете.У меня такая ситуация.Мучаюсь уже два года после операции по женски.Т.к в течении этого времени у меня проявляются все симптомы сифилиса,сначало было высыпание на спине и груди,пошла в КВД к дерматологу,сказала грибок,никаких анализов не назначала,выписала спрей фунготербин.Затем через какое-то время появилось пятно на животе,опять без сдачи анализов поставили грибок.Затем стали сильно выпадать волосы,я уже начитавшись интернета сама пошла сдала анализы на сифилис методом ИФА-отрицательно.Выпадение волос не прекращается несмотря на принятые меры(маски,витамины).Затем в ротовой полости обнаруживаю две полоски на щеках вдоль линии зубов,читаю в интернете,там пишится явный признак сифилиса,я в ужасе не доверяя частным лабораториям бегу сдаю в Центр переливания крови,там делают методом ИФА-отрицательно.Затем через три месяца опять там же сдаю анализ-отрицательно.Я успокаиваюсь ,но ненадолго,т.к этой весной появляется высыпание на теле, иду в КВД там уже делают анализ на грибок и МР-отрицательно.Вообщем в течении двух лет куча симптомов- именно последовательно и при этом отрицательные анализы ИФА и МР.Вопрос:-могут ли анализы при такой симптоматике быть ложноотрицательные если иммунитет после операции очень сильно снижен?Т.к делала иммунограмму была у иммунолога поставила вторичный иммунодефецит.
10 сен 2016 | #494 Сергей
Гость
Здравствуйте!
Супруга сдавала плановые анализы для работы, они оказались неочевидными на предмет наличия/отсутствия сифилиза. Направили сдать более развёрнутые, - снова неочевидные. Направили в какой-то основной московский центр. Супруга сдала ещё более развёрнутые и я тоже сдал анализ попроще. Результат - что-то есть, но незначительно, у меня совсем незначительно. В справке написали что-то вроде: "Симптомы леченого сифилиса, не заразны". Ни у меня, ни у моей супруги никогда не был диагностирован сифилис, и мы никогда от него не личились. В последние годы проверялись достаточно часто в разных местах. Всё было нормально. Контактов "на стороне" не было. Лет 15-18 назад я лечился от хламидиоза и простатита. У супруги в моче-половой сфере было всегда всё нормально. Сейчас я нахожусь в Канаде ( прошло около 3-х месяцев после обследования в Москве ), необходимо было сдать анализы. "Сторонних" контактов не было. Результат - какой-то тест положителен (если не ошибаюсь - RW), RPR-отрицателен, TP.PA и FTA-ABS - неопределённые. Через неделю, сказали, ещё сдать. Напишите, пожалуйста, что это всё может значить?
17 сен 2016 | #495 Анечка
Гость
Здравствуйте помогите пожалуйста. У МЕНЯ И У МУЖА НАШЛИ СИФИЛИС. Он лежит в стационаре.. (6 уколов в день), а я на дневном, т. к. ребенок маленький(2 укола в день) мы одинаково вылечимся или кому то из нас повезёт больше в лечении. ???Помню цифру 4++++.Ребенку профилактику назначали(сироп).у него отриц!! У мужа никогда никого не было, всё началось со стройки, я знаю от слов его друга что все ребята пили из одних кружек, бутылок, возможно заболеть от слюны других мужчин. ОН ВСЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ СКАЗАЛ ПРОВЕРЯТЬСЯ, сам не знает откуда взялся сифилис...
12 окт 2016 | #496 людмила
Гость
здраствуйте. 14 лет назад переболела с супругом сифелисом.недавно отправили на плановую операцию здала все анализы все хорошо некчему придратся ,через три недели анализы просрочились пришлось перездать анализы ,в крови нашли( РПГА 2 +),супруг сразу здал все анализы у него все хорошо. может ли окозаться что сифелись возобновляется через 14 лет?и может ли оказаться что анализ ложный?
16 окт 2016 | #497 Мария
Гость
Добрый вечер.
Я вылечилась от сифилиса несколько лет назад и есть все документы, мне недавно предложили работу в Китае на хорошую должность, может кто нибудь знает, дадут ли рабочую визу в Китай?
17 окт 2016 | #498 sefa
Гость
с 2009г лечился в стационаре 3раза первое лечение 1 укол в неделю.второй раз-1месяц 4 укола в сутки.третий раз-1месяц 6 уколов в сутки все время -пеницилин хотят положить в четвертый раз пункцию не назначают это правильно или нет
21 окт 2016 | #499 Белла
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Помогите!!!В 2000 году была изнасилована и заражена сифилисом.Пролечилась анонимно.В 2004 году во время беременности анализы опять показали что я больна.Пролечилась еще раз.Ребенок здоров.В 2009 опять беременность пролечилась еще раз. С учета сняли в 2008 году.Муж тоже сделал 3 укола хотя у него все отрицательно.Обычный анализ на RW все равно показывает 3+++Сейчас нужно делать операцию удаление кисты яичника сдала обычный rw он положительный меня опять хотят пролечить. У мужа все опять отрицательно,но венеролог говорит,что я повторно заражена.Как так если кроме мужа у меня никого и нет.Еще недавно делала переливание крови.

У меня такая же история. Пролечилась 4 года назад. Сняли с учета. Сейчас сдала анализы говарят снова заразилась будто бы хотя врачи сами конкретно ответить не могут. Кроме мужа не кого не было за эти годы. Хотим ребенка. Как врач мне сказал это болезнь не уходит навсегда.
21 окт 2016 | #500 Олеся
Гость
Здравствуйте!Ситуация такая я сейчас беременна 16 недель ,при постановке на учет сдавала анализы на сифилис результат такой ЭДС-отриц, МР-отриц. РПГА-4+,отправили к дерматологу она осморлела на высыпание и сказала что у меня пролечиный сифилис судя по анализам,я никогда не лечилась от этого заболевания,У мужа анализы отрицательные,перездаю анализы МР-отриц.,РПНА-3+,дали направление в КВД по своей инциативе сдала анализы в платной лабаратории результаты такие РПР-положит. титр 1:16,РПГА-положит. титр-1:1280.Что это значит? Дерматолог сказала что при беременности бывают ложноположительные результаты,но всё равно страшно за ребёнка. Раньше у меня никогда небыло признаков сифилиса. Да ещё сейчас у меня обнаружили уремаплазмоз это могло повлиять на результаты? И когда сдавала анализы был фарингит...
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации