Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Опять сифилис??

Топик находится в рубриках: Дерматовенерология и косметология, "Вопросы врачам специалистам". Опять сифилис??.Страница 7
07 мар 2015 | #121 Доцент
Пользователь | Сообщений: 565
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнна писал(а):ретарпен был вначале в два или три укола, потом что-то было другое, я так поняла, лучше и кололи долго то ли каждый день, то ли через день, потому как может она поняла, что это не раннее заболевание. Я сегодня была  у невролога. он ничего не нашел. остался окулист. Ну если предположить самое худшее, что произошло (недолеченность, неверная диагностика ранее и т.д.) Моя ситуация исправима или я как калека теперь буду? Недавно общий анализ крови в норме, мочу сдавала, тоже в норме, флюрографию, кардиограмму... по гинекологу все нормально и цитология... Хотя ранее всегда был эндометриоз вроде
Хорошо, что невролог и окулист ничего не нашли, это важно. 
Не накручивайте себя. О "калеке" речи нет. Да и о заболевании пока тоже нет оснований начинать говорить. 
Ваша ситуация просто требует внимания.
07 мар 2015 | #122 Доцент
Пользователь | Сообщений: 565
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюбовь писал(а):
Добрый вечер! Помогите разобраться в результатах анализов(напишу все как в справке) 
Метод исследования-ИФА
А/т к Treponema pallidum
- суммарные а/т - выявлены (3+) Кпоз=8,2
- Ig M - не выявлены (-) Кпоз = -
РМП 1+ титр - 
Я на 10 недели беременности, дерматолог прописал "прерывание беременности по медицинским показаниям"
А дерматолог диагноз-то поставил?? 
Как-то лихо он Вас на аборт отправил на основании неполного обследования...
07 мар 2015 | #123 Любовь
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДоцент писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюбовь писал(а):
Добрый вечер! Помогите разобраться в результатах анализов(напишу все как в справке) 
Метод исследования-ИФА
А/т к Treponema pallidum
- суммарные а/т - выявлены (3+) Кпоз=8,2
- Ig M - не выявлены (-) Кпоз = -
РМП 1+ титр - 
Я на 10 недели беременности, дерматолог прописал "прерывание беременности по медицинским показаниям"
А дерматолог диагноз-то поставил?? 
Как-то лихо он Вас на аборт отправил на основании неполного обследования...
Сказал, что по анализам 3-6 месяцев заражения (что очень поражает). С мужем 5 лет вместе, 6 месяцев назад свадьба была. в нем уверена, не изменял. Признаков каких-либо нет ни у меня, ни у мужа. На ладонях есть раздражение - сказали что это и есть признак (в интимных местах чисто, проверяли, но тоже только визуально). Но раздражение началось, когда уже про беременность узнала, панику не наводила, думала что-то из серии "витаминов не хватает". Из обследований - только забор крови был. Диагноз: Lius II кожи и слизистых,  рекомендация прерывание...Гинеколог сказал можно вылечить, но решать мне. Дерматолог говорит, что гинекологи за роды сертификаты получают...короче им просто выгодно, чтобы больше рожали, и что мне потом с ребенком к нему на отметки 3 года ходить..... устала, что делать не знаю. хочется родить здорового ребеночка, не навредить ему, хотя конечно нервы на пределе.
07 мар 2015 | #124 Анна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДоцент писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнна писал(а):ретарпен был вначале в два или три укола, потом что-то было другое, я так поняла, лучше и кололи долго то ли каждый день, то ли через день, потому как может она поняла, что это не раннее заболевание. Я сегодня была  у невролога. он ничего не нашел. остался окулист. Ну если предположить самое худшее, что произошло (недолеченность, неверная диагностика ранее и т.д.) Моя ситуация исправима или я как калека теперь буду? Недавно общий анализ крови в норме, мочу сдавала, тоже в норме, флюрографию, кардиограмму... по гинекологу все нормально и цитология... Хотя ранее всегда был эндометриоз вроде
Хорошо, что невролог и окулист ничего не нашли, это важно. 
Не накручивайте себя. О "калеке" речи нет. Да и о заболевании пока тоже нет оснований начинать говорить. 
Ваша ситуация просто требует внимания.

Спасибо большое за ответы
08 мар 2015 | #125 Доцент
Пользователь | Сообщений: 565
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюбовь писал(а):Сказал, что по анализам 3-6 месяцев заражения (что очень поражает). С мужем 5 лет вместе, 6 месяцев назад свадьба была. в нем уверена, не изменял. Признаков каких-либо нет ни у меня, ни у мужа. На ладонях есть раздражение - сказали что это и есть признак (в интимных местах чисто, проверяли, но тоже только визуально). Но раздражение началось, когда уже про беременность узнала, панику не наводила, думала что-то из серии "витаминов не хватает". Из обследований - только забор крови был. Диагноз: Lius II кожи и слизистых,  рекомендация прерывание...Гинеколог сказал можно вылечить, но решать мне. Дерматолог говорит, что гинекологи за роды сертификаты получают...короче им просто выгодно, чтобы больше рожали, и что мне потом с ребенком к нему на отметки 3 года ходить..... устала, что делать не знаю. хочется родить здорового ребеночка, не навредить ему, хотя конечно нервы на пределе.
Вот просто после одной этой фразы могу дать только одну рекомендацию: ПОМЕНЯТЬ ВРАЧА. Простите, но это бред бредовый. 
С ситуацией, безусловно, разбираться надо, и достаточно оперативно, чтобы понять, есть ли опасность для ребёнка. Есть ли возможность обратиться к другому специалисту?
08 мар 2015 | #126 Любовь
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДоцент писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюбовь писал(а):Сказал, что по анализам 3-6 месяцев заражения (что очень поражает). С мужем 5 лет вместе, 6 месяцев назад свадьба была. в нем уверена, не изменял. Признаков каких-либо нет ни у меня, ни у мужа. На ладонях есть раздражение - сказали что это и есть признак (в интимных местах чисто, проверяли, но тоже только визуально). Но раздражение началось, когда уже про беременность узнала, панику не наводила, думала что-то из серии "витаминов не хватает". Из обследований - только забор крови был. Диагноз: Lius II кожи и слизистых,  рекомендация прерывание...Гинеколог сказал можно вылечить, но решать мне. Дерматолог говорит, что гинекологи за роды сертификаты получают...короче им просто выгодно, чтобы больше рожали, и что мне потом с ребенком к нему на отметки 3 года ходить..... устала, что делать не знаю. хочется родить здорового ребеночка, не навредить ему, хотя конечно нервы на пределе.
Вот просто после одной этой фразы могу дать только одну рекомендацию: ПОМЕНЯТЬ ВРАЧА. Простите, но это бред бредовый. 
С ситуацией, безусловно, разбираться надо, и достаточно оперативно, чтобы понять, есть ли опасность для ребёнка. Есть ли возможность обратиться к другому специалисту?

Сейчас меня в гинекологию на лечение направляют. Лечение 28 дней по 1 000 000  Бензилпенициллина Na 6 раз в сутки. Забор крови каждые 10 дней. После лечения поменяю врача. Просто этот дерматолог на учет меня по сифилису поставила, в тетрадь себе записала, звонить я ей должна, что в больнице лежу. Мне нужно будет ее информировать о смене врача?
12 мар 2015 | #127 Татьяна
Гость
здравствуйте! 16 лет назад пролечилась от сифилиса в больнице, кололи через каждые три часа(если не ошибаюсь),пеницилин.Забыла уже,как страшный сон. А тут пришлось сдавать анализы и вот что они показали:Микрореакция с кардиолипиновым антигеном 2+, Рпга с трепонемным антигеном 3+. Вопрос у меня такой: может быть это остаточный явлением с того времени и какой вердикт,вероятнее всего,вынесет врач? Я даже не знаю,сейчас при таком диагнозе кладут в больницу или можно лечиться амбулаторно? Я в шоке..Буду очень благодарна за ответ и совет.
12 мар 2015 | #128 Доцент
Пользователь | Сообщений: 565
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюбовь писал(а):
Сейчас меня в гинекологию на лечение направляют. Лечение 28 дней по 1 000 000  Бензилпенициллина Na 6 раз в сутки. Забор крови каждые 10 дней. После лечения поменяю врача. Просто этот дерматолог на учет меня по сифилису поставила, в тетрадь себе записала, звонить я ей должна, что в больнице лежу. Мне нужно будет ее информировать о смене врача?
Лучше да. Обычно при переводе от одного врача к другому на наблюдение даётся краткая выписка о первоначальных анализах, лечении, динамике крови и т.д. Это нужно в первую очередь Вам, т.к. это облегчает дальнейшую оценку ситуации.
12 мар 2015 | #129 Доцент
Пользователь | Сообщений: 565
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
здравствуйте! 16 лет назад пролечилась от сифилиса в больнице, кололи через каждые три часа(если не ошибаюсь),пеницилин.Забыла уже,как страшный сон. А тут пришлось сдавать анализы и вот что они показали:Микрореакция с кардиолипиновым антигеном 2+, Рпга с трепонемным антигеном 3+. Вопрос у меня такой: может быть это остаточный явлением с того времени и какой вердикт,вероятнее всего,вынесет врач? Я даже не знаю,сейчас при таком диагнозе кладут в больницу или можно лечиться амбулаторно? Я в шоке..Буду очень благодарна за ответ и совет.
Чтобы вынести вердикт, надо понимать, с какой кровью Вы были сняты с учёта. РПГА будет плюсовать в любом случае у болевшего человека. Микрореакция в идеале должна негативироваться, но бывают нюансы. Надо разбираться. Если сохранились какие-то старые выписки, или есть возможность их добыть, лучше идти к врачу с ними.
12 мар 2015 | #130 Татьяна
Гость
Большое спасибо за ответ! К сожалению, никаких документов не сохранилось. Это значит, что опять положат в больницу? Реально ли лечиться амбулаторно и какое, предположительно, могут назначить лечение? В районное КВД идти большого желания нет, можно ли с такой проблемой обратиться в другое место, или все же в КВД надежнее? И м.б. сдать еще какой-то анализ? Если заболевание не вылечено, то плюсы микрореакции со временем будут увеличиваться или останутся 2+ (анализ сдавался около двух недель назад, м.б.нужно сдать повторно)? И все же, может ли пролечившийся 16 лет назад человек быть с положительной микрореакцией или что-то все же не долечено осталось?
Спасибо Вам
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДоцент писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
здравствуйте! 16 лет назад пролечилась от сифилиса в больнице, кололи через каждые три часа(если не ошибаюсь),пеницилин.Забыла уже,как страшный сон. А тут пришлось сдавать анализы и вот что они показали:Микрореакция с кардиолипиновым антигеном 2+, Рпга с трепонемным антигеном 3+. Вопрос у меня такой: может быть это остаточный явлением с того времени и какой вердикт,вероятнее всего,вынесет врач? Я даже не знаю,сейчас при таком диагнозе кладут в больницу или можно лечиться амбулаторно? Я в шоке..Буду очень благодарна за ответ и совет.
Чтобы вынести вердикт, надо понимать, с какой кровью Вы были сняты с учёта. РПГА будет плюсовать в любом случае у болевшего человека. Микрореакция в идеале должна негативироваться, но бывают нюансы. Надо разбираться. Если сохранились какие-то старые выписки, или есть возможность их добыть, лучше идти к врачу с ними.
14 мар 2015 | #131 Геннадий
Гость
Здравствуйте! На языке появились маленькие круглые пятнышки, меня это насторожило, так как был половой контакт. Реакция с кардиолипиновым антигеном ничего не показала, через 2 недели дал в СИТИЛАБ анализы на антитела к Treponema (суммарные) - результат 0,1 -отрицательный. Титр низкий, но он есть... Что это значит? Развивается болезнь? Больше никаких ощущений , шанкров, увеличения лимфоузлов нет... Что делать?
16 мар 2015 | #132 Надежда
Гость
Здравствуйте , у меня 14 неделя беременности, сдала анализы на сифилис , ИФА отриц., рпга 2+( не обн.,отриц.,отр.(-,,+) я просто в шоке , что это значит ??? 
17 мар 2015 | #133 Доцент
Пользователь | Сообщений: 565
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГеннадий писал(а):
Здравствуйте! На языке появились маленькие круглые пятнышки, меня это насторожило, так как был половой контакт. Реакция с кардиолипиновым антигеном ничего не показала, через 2 недели дал в СИТИЛАБ анализы на антитела к Treponema (суммарные) - результат 0,1 -отрицательный. Титр низкий, но он есть... Что это значит? Развивается болезнь? Больше никаких ощущений , шанкров, увеличения лимфоузлов нет... Что делать?
Переспрошу: по данным лаборатории результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ?
Пятна на языке применительно к сифилису не являются проявлением первичной стадии. Они характерны для вторичного сифилиса, который не мог развиться сразу после полового контакта.
17 мар 2015 | #134 Доцент
Пользователь | Сообщений: 565
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНадежда писал(а):
Здравствуйте , у меня 14 неделя беременности, сдала анализы на сифилис , ИФА отриц., рпга 2+( не обн.,отриц.,отр.(-,,+) я просто в шоке , что это значит ??? 
Вполне вероятна ложноположительная реакция (заболевания нет, но на фоне беременности так искажаются анализы). Но её надо доказать. Для этого необходимо обратиться к дерматовенерологу (сифилидологу) и сдать развёрнутый анализ повторно.
17 мар 2015 | #135 Баир
Гость
Здравствуйте, у партнера при сдаче анализа обнаружили сифилис, я анализ не сдавали. Лечился так же как и он. Ему назначили бицилин -3 сорок уколов по два в день. Я тоже такой курс прошел. После сдал анализ, у меня показало 4+ и титры 1 к 4.  
17 мар 2015 | #136 Доцент
Пользователь | Сообщений: 565
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБаир писал(а):
Здравствуйте, у партнера при сдаче анализа обнаружили сифилис, я анализ не сдавали. Лечился так же как и он. Ему назначили бицилин -3 сорок уколов по два в день. Я тоже такой курс прошел. После сдал анализ, у меня показало 4+ и титры 1 к 4.  
Это была не самая хорошая идея. 
1. У Вас могла быть другая форма сифилиса, требующая другой схемы лечения. 
2. Невозможно оценить эффективность лечения без сравнения показателей крови до и после. Кроме того, требуется отслеживать кровь ещё в течение некоторого времени, чтобы удостовериться, что заболевание пролечено полностью. 
3. У болевшего человека кровь всегда будет показывать это (по некоторым показателям). Т.е. в следующий раз, когда Вам придётся сдавать кровь для медосмотра, например, или госпитализации в больницу, Вам придётся доказывать, что Вы пролечены и излечены. А это сделать очень не легко, не имея на руках выписки с указанием результатов крови, схемы лечения и т.д. 

Самолечение - зло. В контексте сифилиса оно может в том числе привести к развитию поздних форм заболевания, нейросифилиса и прочих малоприятных проблем.
17 мар 2015 | #137 Светлана
Гость
Добрый день. Помогите пожалуйста! В 2007 году переболела скрытым сифилисом. Срок заражения был около 2 лет. Пролечилась в КВД (2 недели уколы ставили). После этого было 2 беременности, оба раза проходила проф. лечение (цефтриаксоном и пенициллином). Снята с учета в 2011 году. Сейчас понадобилась мед. книжка, сдала анализы, пришли 4++++. Врач отправляет в больницу с подозрением на рецидив или повторное заражение. Говорит, что там меня пролечат 2-3 недели. Но, на работе мед. книжка нужна срочно. У меня такой вопрос, может ли такая реакция быть следом от болезни (врач сказала, что это очень плохой анализ и что такого следа оставаться не может) и что мне делать с мед. книжкой? После прохождения лечения мне ее оформят? И могу ли я быть заразной для мужа?
17 мар 2015 | #138 Доцент
Пользователь | Сообщений: 565
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):
Добрый день. Помогите пожалуйста! В 2007 году переболела скрытым сифилисом. Срок заражения был около 2 лет. Пролечилась в КВД (2 недели уколы ставили). После этого было 2 беременности, оба раза проходила проф. лечение (цефтриаксоном и пенициллином). Снята с учета в 2011 году. Сейчас понадобилась мед. книжка, сдала анализы, пришли 4++++. Врач отправляет в больницу с подозрением на рецидив или повторное заражение. Говорит, что там меня пролечат 2-3 недели. Но, на работе мед. книжка нужна срочно. У меня такой вопрос, может ли такая реакция быть следом от болезни (врач сказала, что это очень плохой анализ и что такого следа оставаться не может) и что мне делать с мед. книжкой? После прохождения лечения мне ее оформят? И могу ли я быть заразной для мужа?
Чтобы оценить результат анализа, надо знать, что за анализ проводился. Микрореакция? ИФА? Что? Если ИФА, то вероятнее всего это отголоски старой истории, не болезнь. Если микрореакция, то возможны варианты (в идеале у пролеченных она отрицательна, но идеала достичь не всегда получается). Вообще рекомендую просто самостоятельно сходить в КВД (если есть выписки на руках, то взять с собой), чтобы там сделали развёрнутый анализ. Там же могут отметку в мед.книжку сделать.
21 мар 2015 | #139 Геннадий
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДоцент писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГеннадий писал(а):
Здравствуйте! На языке появились маленькие круглые пятнышки, меня это насторожило, так как был половой контакт. Реакция с кардиолипиновым антигеном ничего не показала, через 2 недели дал в СИТИЛАБ анализы на антитела к Treponema (суммарные) - результат 0,1 -отрицательный. Титр низкий, но он есть... Что это значит? Развивается болезнь? Больше никаких ощущений , шанкров, увеличения лимфоузлов нет... Что делать?
Переспрошу: по данным лаборатории результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ?
Пятна на языке применительно к сифилису не являются проявлением первичной стадии. Они характерны для вторичного сифилиса, который не мог развиться сразу после полового контакта.

Да, отрицательный. Пересдал кровь через неделю - опять отрицательный. А лысые красные 2 пятна на языке не проходят... Что это может быть?
22 мар 2015 | #140 Доцент
Пользователь | Сообщений: 565
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГеннадий писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДоцент писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГеннадий писал(а):
Здравствуйте! На языке появились маленькие круглые пятнышки, меня это насторожило, так как был половой контакт. Реакция с кардиолипиновым антигеном ничего не показала, через 2 недели дал в СИТИЛАБ анализы на антитела к Treponema (суммарные) - результат 0,1 -отрицательный. Титр низкий, но он есть... Что это значит? Развивается болезнь? Больше никаких ощущений , шанкров, увеличения лимфоузлов нет... Что делать?
Переспрошу: по данным лаборатории результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ?
Пятна на языке применительно к сифилису не являются проявлением первичной стадии. Они характерны для вторичного сифилиса, который не мог развиться сразу после полового контакта.

Да, отрицательный. Пересдал кровь через неделю - опять отрицательный. А лысые красные 2 пятна на языке не проходят... Что это может быть?
Что угодно, но не сифилис. Рекомендую посетить стоматолога и, возможно, гастроэнтеролога.
Ваше сообщение
Последние сообщения:
Показать больше информации