Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

туберкулез легких

Топик находится в рубриках: Фтизиатрия, "Инфекционные болезни". туберкулез легких.Страница 10
12 мар 2018 | #181 Николау Александр Валентинович
Доктор | Сообщений: 105
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГаля писал(а):
Здравствуйте! Можете ли ответить на такой вопрос. я ездила в китай по лечениью ТБ МЛУ, там врач Специализированной Туб больницы выписали , изоиниазид, рифампицин, и моксифлактоцин, сказал через три месяца вздоровление сто процентоное! я их привезла для лечения, но наши местные врачи запретили их пить! Результат лечения( ливозин, циклоселин, этамбутол , протанамид, канамицин, ) своих врачей стоил в последствии операции, заражение во время операции второго здорового лекгого, ослабление всех органов( посажена печень, слух, мочеиспускательная система и тп) два года ужу будет и теперь мне назначают этот препарат моксифлактоцин! Все эти препараты казахстанского производства или с индии! Вот хотела узнать по качеству они какие лучше пить?

Вам надо пить те препараты к чему чувствительны бк,не в коем случае изониазид и рифампицин
23 апр 2018 | #182 Дина
Гость
Здравствуйте, у моего мужа обнаружили при флюрографии пятно 20*17*!2 (размеры при КТ) диаскинтест-отр ПЦР мокроты отр,в торакальном отделении сделали операцию удалили 1/3 легкого (при цитологии показало плоскоклеточный рак ) ,а после гистологии поставили туберкулез и отравили лечиться в тубдиспансер где ему сделали ПцР мокроты отр,а диаскин тест положительный.Вожможно ли такое и почему сразу не определилось?
24 апр 2018 | #183 Николау Александр Валентинович
Доктор | Сообщений: 105
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДина писал(а):
Здравствуйте, у моего мужа обнаружили при флюрографии пятно 20*17*!2 (размеры при КТ) диаскинтест-отр ПЦР мокроты отр,в торакальном отделении сделали операцию удалили 1/3 легкого (при цитологии показало плоскоклеточный рак ) ,а после гистологии поставили туберкулез и отравили лечиться в тубдиспансер где ему сделали ПцР мокроты отр,а диаскин тест положительный.Вожможно ли такое и почему сразу не определилось?

в медицине все возможно ,даже сердце может быть с правой стороны. Все зависит от квалификации врачей которые делали исследование
16 мая 2018 | #184 Анна
Гость
Здравствуйте!8 лет назад у мамы был туберкулёз.Как остаточное явление - очаговый фиброз правого лёгкого.Недели 3 назад у неё начался кашель,сел голос,первые дни держалась температура 37-37,5.Врач хрипов никаких в легких не услышал,но сами решили сдать общий анализ крови и флюру.По ОАК- все в норме(СОЭ-15),а вот флюру попросили сделать повторно.Подскажи,пожалуйста,стоит ли волноваться ?
16 мая 2018 | #185 Николау Александр Валентинович
Доктор | Сообщений: 105
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнна писал(а):
Здравствуйте!8 лет назад у мамы был туберкулёз.Как остаточное явление - очаговый фиброз правого лёгкого.Недели 3 назад у неё начался кашель,сел голос,первые дни держалась температура 37-37,5.Врач хрипов никаких в легких не услышал,но сами решили сдать общий анализ крови и флюру.По ОАК- все в норме(СОЭ-15),а вот флюру попросили сделать повторно.Подскажи,пожалуйста,стоит ли волноваться ?

да,к сожалению туберкулез может вернуться и через 8 лет.
17 мая 2018 | #186 анна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНиколау Александр Валентинович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнна писал(а):

Здравствуйте!8 лет назад у мамы был туберкулёз.Как остаточное явление - очаговый фиброз правого лёгкого.Недели 3 назад у неё начался кашель,сел голос,первые дни держалась температура 37-37,5.Врач хрипов никаких в легких не услышал,но сами решили сдать общий анализ крови и флюру.По ОАК- все в норме(СОЭ-15),а вот флюру попросили сделать повторно.Подскажи,пожалуйста,стоит ли волноваться ?

да,к сожалению туберкулез может вернуться и через 8 лет.

Можно ли как-нибудь с вами связаться,чтобы получить консультацию ?
23 июл в 12:30 | #187 Муродбек
Гость
Здравствуйте. У меня выявили тюберкулез легких закрытой формы на основе рентгена. Доктора сказали полный курс продлиться больше 6 месяцев. Из всех признаков можно выделить только, то что я похудел, других признаков нету. Уже 2 месяца интенсивной терапии прошел. Принимал таблетки с витаминами и набрал почти 8 кг вес и врачи говорят, что это уже хорошо. Сейчас буду продолжать в поддерживающей форме, хотел бы узнать, должен ли я принимать с противотуберкулезными препаратами и витамины. Врачи говорят не обязательно. Хотел бы у вас спросить .Еще что из народных средств посоветуйте .
24 июл в 19:39 | #188 Николау Александр Валентинович
Доктор | Сообщений: 105
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМуродбек писал(а):
Здравствуйте. У меня выявили тюберкулез легких закрытой формы на основе рентгена. Доктора сказали полный курс продлиться больше 6 месяцев. Из всех признаков можно выделить только, то что я похудел, других признаков нету. Уже 2 месяца интенсивной терапии прошел. Принимал таблетки с витаминами и набрал почти 8 кг вес и врачи говорят, что это уже хорошо. Сейчас буду продолжать в поддерживающей форме, хотел бы узнать, должен ли я принимать с противотуберкулезными препаратами и витамины. Врачи говорят не обязательно. Хотел бы у вас спросить .Еще что из народных средств посоветуйте .

курс лечения при ; закрытой форме; должен быть не менее 9 месяцев. с противотуберкулезными препаратами кушайте ежедневно 5 столовых ложек лесных ягод.Это гораздо полезнее чем принимать витамины ,которые могут дать сильную аллергию
02 авг в 08:36 | #189 Наталья
Гость
Здравствуйте! Мой диагноз - двусторонний крупноочаговый туберкулез с обызвествливанием МБТ (-). Лечусь в стационаре с февраля 2018г. Назначили рифампицин, этамбутол, изонизаид и
пиразинамид. За прошедший период (26.02.18-01.08.18) на рентгене и КТ никаких изменений нет. Скажите, пожалуйста, сколько может длиться моё лечение? Нужно ли мне находиться в стационаре, если можно назначить амбулаторное лечение (такое ощущение, что меня там держат только чтобы страховая компания им всё оплачивала)?
02 авг в 08:56 | #190 Белка
Пользователь | Сообщений: 5
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):
Здравствуйте! Мой диагноз - двусторонний крупноочаговый туберкулез с обызвествливанием МБТ (-). Лечусь в стационаре с февраля 2018г. Назначили рифампицин, этамбутол, изонизаид и

пиразинамид. За прошедший период (26.02.18-01.08.18) на рентгене и КТ никаких изменений нет. Скажите, пожалуйста, сколько может длиться моё лечение? Нужно ли мне находиться в стационаре, если можно назначить амбулаторное лечение (такое ощущение, что меня там держат только чтобы страховая компания им всё оплачивала)?

Здравствуйте Наталья.Они держат вас т.к нет изменений,потому что в любой момент малейшая простуда и может стать хуже,причём резко.А это уже их ответственность.Но то что всё без изменений это возможно то что у вас устойчивость это либо МЛУ(устойчивость на 2-3 препарата) или не дай бог ШЛУ(это устойчивость на 5 и более).Если это так,то то что вы пьёте это всё бесполезно.Вам нужно принимать препараты другого ряда,а не как не первого.Так что уточните у врача,делали ли вам анализ на устойчивость.
02 авг в 18:24 | #191 Николау Александр Валентинович
Доктор | Сообщений: 105
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБелка писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):

Здравствуйте! Мой диагноз - двусторонний крупноочаговый туберкулез с обызвествливанием МБТ (-). Лечусь в стационаре с февраля 2018г. Назначили рифампицин, этамбутол, изонизаид и

пиразинамид. За прошедший период (26.02.18-01.08.18) на рентгене и КТ никаких изменений нет. Скажите, пожалуйста, сколько может длиться моё лечение? Нужно ли мне находиться в стационаре, если можно назначить амбулаторное лечение (такое ощущение, что меня там держат только чтобы страховая компания им всё оплачивала)?

Здравствуйте Наталья.Они держат вас т.к нет изменений,потому что в любой момент малейшая простуда и может стать хуже,причём резко.А это уже их ответственность.Но то что всё без изменений это возможно то что у вас устойчивость это либо МЛУ(устойчивость на 2-3 препарата) или не дай бог ШЛУ(это устойчивость на 5 и более).Если это так,то то что вы пьёте это всё бесполезно.Вам нужно принимать препараты другого ряда,а не как не первого.Так что уточните у врача,делали ли вам анализ на устойчивость.

думаю ,что в стационаре делать вам нечего,наиболее вероятно ,что вы перенесли когда-то туберкулез диссеминированный на ногах и сейчас остались на его месте кусочки извести.Лекарства можно уже не принимать
Ваше сообщение
Последние сообщения:
Показать больше информации