Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос неврологу

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос неврологу.Страница 7
На вопросы отвечает врач-невролог высшей категории "МЦ Покровский" Покровского БСК Крыса Ольга Николаевна.
30 окт 2013 | #121 Валентина
Гость
Добрый день. Можно у вас сделать ЭХО-КГ, ЭКГ-монитор и Дуплекс БЦА? И сколько это стоит? 
Спасибо.
30 окт 2013 | #122 нека
Гость
здравствуйте доктор.недавно мой супруг сделал кт шейного отдела позвоночника. вовремя шифровки снимка было написано ОСТЕОХОНДРОЗ ОСТЕОПОРОЗ И Т Д. далее мы снимок отнесли другому врачу.он отметил что в позвоночнике есть черное пятно. что это означает. спасибо
08 ноя 2013 | #123 Дмитрий
Гость
Уважаемая Ольга Николаевна.

Я на тренировке почувствовал, что у меня плохо сгибается в локте рука. Никаких болей нет, но при нагрузке чувствуется усталость. Сейчас боль прошла, но при напряжении бицепса на этой руке он остается мягкий. Поставили диагноз радикулопатия, назначили курс лекарств до 2 месяцев. По истечении недели изменений нет. Я боюсь, не атрофируется ли мышца? Может, нужно еще какие-то процедуры пройти или диагностику. Спасибо заранее.
10 ноя 2013 | #124 Крыса Ольга Николаевна
Доктор | Сообщений: 176
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):
Добрый день.
У мамы (59 лет) в течении года боли в шее и спине, головокружения при резком изменении тела и просто при опускании головы, не может нагибаться, в последнее время даже в ванную проблема, (не может поднимать ноги), нарушен сон, утром подняться с постели целая проблема так как это сопровождается скачками давления. Всю жизнь у мамы было высокое давление и она уже научилась с этим жить, но в данной ситуации невозможно полноценно жить - даже на улицу не выходит по несколько дней - проблема одеваться, поднимать руки - опять же слабость, головокруж, давление. Невролог даже не назначает дневной стационар, прокапать сосуды, говорит - выровняйте давление, всю жизнь давление у мамы было, а сейчас это состояние и подавно провоцирует скачки давления. Узи сосудов шеи и инцефол.делали, патологий не выявлено, анализы мама регулярно сдавала, повышен холестерин, остальное в норме, лишнего веса у мамы нет, мрт мама не сможет пройти, лежать неподвижно 40 минут - для нее непосильно. В последний месяц похудела на 5 килограмм. Ситуацию осложняет мамино психологическое состояние, мама очень брезглива и мнительна, например, проезд в общественном транспорте - это табу, обидчива, сразу срывается на крик и слезы. Уже вызывали на дом платных различных неврологов, кто назначает уколы для сосудов, кто говорит - научитесь с этим жить. Подскажите, пожалуйста, к каким узким специалистам надо обратиться и какие обследования начать проходить, очень переживаю, что  мы упускаем время, терапевт в поликлинике не назначает ничего, кроме таблеток от давления.

Уважаемая Юлия, очень трудно ответить на ваш вопрос без неврологического осмотра вашей мамы. Из вашего письма не понятно, что ее больше беспокоит: артериальное давление, боли в позвоночнике или головокружение. Не ясно какие лекарственные препараты она принимает, какое лечение назначалось на дому, что она получает от давления, назначалась ли ей противовоспалительная терапия и в каком объеме, какие седативные препараты она получает, сколько лет повышается давление и до каких цифр, когда была консультация кардиолога и невролога, какие установили диагнозы и какое лечение было назначено и т.д.?
10 ноя 2013 | #125 Крыса Ольга Николаевна
Доктор | Сообщений: 176
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГость писал(а):
У меня хронический болевой синдром (больно дышать,немеет спина и т.д.)Скажите пожалуйста сейчас у меня 14недель беременности. Принимаю каждое утро 0,5мл клоназепама. Скажите какие последствия будут у малыша от этих таблеток? Спасибо заранее.

С какой целью вы принимаете клоназепам? Этот препарат применяется при беременности только по абсолютным показаниям . При беременности необходимо полностью отказаться от приема каких-либо лекарственных препаратов. Все назначения необходимо согласовывать с врачом акушером-гинекологом.
10 ноя 2013 | #126 Крыса Ольга Николаевна
Доктор | Сообщений: 176
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВалентина писал(а):
Добрый день. Можно у вас сделать ЭХО-КГ, ЭКГ-монитор и Дуплекс БЦА? И сколько это стоит? 

Спасибо.

Уважаемая Валентина, вы можете сделать эти обследования в нашем центре. Стоимость ЭХО КГ - 2500р, Дуплекс БЦА - 2500р, суточный мониторинг ЭКГ - 2000р. Телефон (812) 322-04-02
10 ноя 2013 | #127 Крыса Ольга Николаевна
Доктор | Сообщений: 176
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngнека писал(а):
здравствуйте доктор.недавно мой супруг сделал кт шейного отдела позвоночника. вовремя шифровки снимка было написано ОСТЕОХОНДРОЗ ОСТЕОПОРОЗ И Т Д. далее мы снимок отнесли другому врачу.он отметил что в позвоночнике есть черное пятно. что это означает. спасибо

Уважаемая Нека, это означает ОСТЕОХОНДРОЗ, ОСТЕОПОРОЗ и т.д.
10 ноя 2013 | #128 Крыса Ольга Николаевна
Доктор | Сообщений: 176
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюба писал(а):
Здравствуйте. У меня шейный и грудной остеохондроз. Энцефолограма показала небольшое увеличение внутричерепного давления и недостаточное кровоснабжение. Головных болей нет, глаза не болят. Скажите, пожалуйста, необходимо ли мне какое то лечение. Спасибо.

Уважаемая Люба, если вас ничего не беспокоит, лечение не требуется. Занимайтесь лечебной физкультурой для позвоночника.
20 ноя 2013 | #129 Булатникова Марина Алексеевна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
Добрый день! Ребенок 9 лет вот уже в течении полугода очень часто моргает глазами и сопит носом. Подскажите пожалуйста что это за нервное расстройство. 
С уважением,

Людмила.
Здравствуйте, Людмила

Если, ваш ребенок часто моргает и сопит необходимо провести неврологическое обследование. Необходима консультация невролога, офтальмолога, оториноларинголога. Невролог лично должен видеть эти эпизоды. Можно все проявления записать на видео и показать неврологу. Дополнительно возможно сделать электроэнцефалограмму в момент моргания.

Марина Алексеевна Булатникова
Врач невролог (детский)
Медицинский центр "Покровский"
20 ноя 2013 | #130 Булатникова Марина Алексеевна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngольга писал(а):
у нас кривошейка повредили при родах нам щас 3.5 м и врачь невролог назначила нейромидин можно ли его давать
Здравствуйте, Ольга

Раньше шейную травму считали основной причиной проблем ребенка первого года жизни. В последствии, большим количеством работ было доказано, что даже если и имеет место травма шеи в родах, то как правило, на неврологической сфере ребенка это никак не сказывается. Вам необходимо обратиться к детскому травматологу – ортопеду.

По поводу нейромедина. Вам назначают его от кривошеи? Или же у ребенка имеются другие неврологические проблемы. Я, конечно, не знаю полной истории вашего случая, но если у вас только кривошея, а все остальное в полной норме, то думаю, что нейромедин принимать не стоит. Если у Вас есть неврологические проблемы, то нейромидин может дать толчок развитию ребенка.

Марина Алексеевна Булатникова
Врач невролог (детский)
Медицинский центр "Покровский"
20 ноя 2013 | #131 Булатникова Марина Алексеевна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮстина писал(а):
Здравствуйте! Мы очень хотели бы узнать ваше мнение , таккак обошли несколько детских неврологов, каждый из них говорит что то свое и назначает совершенно разное лечение. Наша проблема в том что ребенок закатывается. Ребенку 5 месяцев, родился в срок 40 недель, естественные роды, 7-8 По Апгар, были выписаны на 4 день, никаких нареканий по поводу здоровья ребенка ни у врачей роддома ни у педиатра осуществляющего патронаж не было. Где то с 2-3 недель малыш начал постоянно закатываться в плаче, задерживал дыхание на выдохе на несколько секунд, потом вдыхал ,. и так несколько раз, лицо ребенка немного синело, сознание после этого никогда не терял, единственное что обычно после этого выглядел очень уставшим и быстро засыпал. Приступы  были почти ежедневно (иногда несколько раз вдень(2-3 раза),иногда с промежутком в несколько дней) с 2-3 недельного возраста до 7 недель. Ребенок был беспокойный, мог не спать по 6 часов днем и постоянно плакал . Ребенок находился почти с рождения на смешанном вскармливании, с 4 месяцев полностью искусственник.

По результатам осмотра врачей : хирурга , ортопеда , лора,гастроэнтеролога все в норме. В 1.5 месяца делали кардиограмму и узи сердца, чтобы исключить порок сердца, все в норме, ООО в стадии закрытия. Делали НСГ, в месяц - все в норме , в 2,5 - все в норме, немного расширена межполушарная щель(4,3, в лобной доле до 5,8мм).По результатам осмотра окулиста все в норме.

 

 

В возрасте 1,5 месяцев мы пошли к неврологам, один из нихназначил нам фенибут+триампур копмозитум . Мы начали принимать фенибут по 1/6 таблетки по назначению врача, после первого приема ребенок проспал почти сутки, что нас очень напугало, и мы прекратили прием препарата и стали с осторожностью и некоторым недоверием относиться к назначениям. Так же другие невропатологи прописывали нам  кавинтон + пантогам,просто пантогам сироп. Но после первого неудачного опыта приема фенибута, тщательно изучив инструкции мы побоялись давать 1,5 месячному ребенку такие препараты , в аннотации к которым написано с 18 лет (кавинтон).

Невропатолог на котором мы остановились, прописал нам  лечение фенибут по 1/6 утром и на ночь, кэтой дозе мы шли около 1.5 месяцев, постепенно ее наращивая ,и полную дозу принимали всего полторы –две недели, начиная с 1/24  только утром. Ребенок стал спокойнее, начал спать,как полагается, примерно каждые полтора часа, закатывания прекратились, но ребенок  стал вялым, каким то отстраненным,и после каждого приема препарата глаза становились какие то «пьяные» и ребенок тут же засыпал, нам очень не нравилось состояние малыша. Прием препарата осуществлялся с 13.07 по 25.08.Мы очень переживали,  что такими сильными препаратами  можем навредить.

 

В 3.5 месяца был проведен курс массажа +ЛФК. После началаприема препарата количество приступов намного уменьшилось, и они стали иметь хоть какую то причину. Даты приступов после этого: 13.07(ткнул пальцем себе в глаз), 4.08(заплакал во сне и закатился),13.08(хлебнул воды в ванной и испугался), 14.08(стукнулся головой),потом 2 месяца закутываний не было, хотя бывало ребенок сильно плакал . Но они снова повторились  19.10(осмотр врача), 25.08, 29.08(осмотр врача).Все эти приступы были уже не такие "глубокие", долгие, ребенок уже не синел, а просто краснел, и у него пропала слабость после приступа, сразу после плача ребенок улыбается и играет.

Невролог у которого мы наблюдаемся, как и педиатр ставятпросто «аффективно-респираторные пароксизмы», скорее всего вызванные гипоксией в родах ,и уверяют что с ребенком ничего страшного не произойдет, он обязательно вдохнет, и что это надо просто перерасти, дождаться пока созреет кора головного мозга, тем более динамика приступов положительная, но мы очень переживаем по этому поводу. Помимо этого диагноза по неврологии нам ставили гипервозбудимость и небольшой тонус ручек и ножек, но все это уже сняли, еще у нас еще немного остался небольшой тремор подбородочка только в конце кормления, при плаче или просто так никогда не было. Анализ крови в 3 месяца показал гемоглобин 93, повышали 2 месяца актиферином , сейчас к 5 месяцам поднялся до 119, ребенок развивается по возрасту-играет, разговаривает, поет песенки, переворачивается, спит по 10-12 часов ночью с просыпанием на 1-2 кормления, и днем между кормлениями спит по 45 минут.

Мы изучили кучу информации по этому поводу, но нам никто неможет ответить на вопрос почему эти закатывания начались у нас так рано, ведь характерно их появление послеполугода-ближе к году? Не могут ли они быть связаны с эпилепсией, иликаким то другим заболеванием? Нужно ли лечение, или все же это не поддается лечению и надо просто ждать когда ребенок вырастет, не пичкая его лишними препаратами которые в итоге не дадут никакого положительно эффекта? Если нужно ,то какими препаратами на ваш взгляд? (Нам кромефенибута, пантогама и кортексина ничего не предлагают). Возможно ли более мягкое лечение?Почему спустя такой период времени (2 месяца) ониснова начались? Точно ли они не угрожают здоровью и жизни ребенка?

Здравствуйте Юстина,

Написанное Вами больше похоже на аффективно-респираторные приступы и мало связано с эпилептическими (эпилептические приступы у маленьких детей, как правило, ничем не провоцируются и часто приурочены к пробуждению). Начало аффективно респираторных приступов возможно в любое время первых двух лет жизни.

Хочу предостереречь от одной ошибки. У гипервозбудимых детей, может быть обнаружена эпилептиформная активность, которая тоже проходит со временем. В этом случае она не имеет никакого отношения к приступам ребенка, но если будет сделан ложный вывод об этой связи, то ребенку на несколько лет может быть назначена не показанная противоэпилептическая терапия.

Что касается кавинтона и еще ряда препаратов неразрешенных у детей. Неразрешены они не из-за побочного действия, а в результате очень долгой процедуры разрешения. Побочных эффектов от случаев применения кавинтона я не видела. Фенибут же препарат очень индивидуальный, кому то подходит, кому то нет, но все таки, в определенных ситуациях он спасает и Вы (только под контролем врача), можете варьировать дозировки под Ваш конкретный случай.

Марина Алексеевна Булатникова
Врач невролог (детский)
Медицинский центр "Покровский"
Последние сообщения:
Показать больше информации