05 сен 2013 | #2
Ирина
Гость
Здравствуйте!
Моему ребенку 11 лет. Мы очень редко бываем у врача. Скажите, пожалуйста, как часто ребенку нужно проходить медицинский профилактический осмотри что он в себя должен включать?
05 сен 2013 | #3
Света
Гость
Скажите, еще рано думать о прививке от гриппа на этот год или уже пора? И примерно, в какое время года, в каком месяце лучше делать прививку?
Добрый день, Ирина!
Если Ваш ребенок практически здоров и у него не выявлено заболеваний, то профилактические осмотры проводятся ежегодно и включают:
Основные специалисты - хирург, ортопед, невролог, стоматолог,офтальмолог.
Также входят - общий анализ крови, общий анализ мочи, измерение АД, кал на яйца глист,ЭКГ.
Учитывая подростковый периода у мальчика - рекомендуется пройти консультацию у андролога для оценки его полового созревания.
По показаниям могут потребоваться консультации других специалистов - кардиолога, андролога, нефролога, дерматолога, эндокринолога, гастроэнтеролога.
Для прохождения диспансеризации Вам нужно будет обратиться к врачу-педиатру поликлиники или в школе. Педиатр проведет осмотр ребенка и при наличии определенных заболеваний направит для прохождения других специалистов и обследований по показаниям.
05 сен 2013 | #7
Lidija
Пользователь | Сообщений: 5
С какого возраста можно водить ребёнка на массаж?
05 сен 2013 | #9
Lidija
У моего ребёнка колики,не наносит ли вред его здоровью газоотводная трубка?
05 сен 2013 | #10
Lidija
Какие лекарства можно использовать при коликах?
05 сен 2013 | #11
Lidija
Моему ребёнку 9 месяцев,он с самого рождения хрипит,это нормально?
06 сен 2013 | #12
Мария
Гость
Татьяна Владимировна, добрый день! Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к прививке от гепатита В? Я в роддоме написала отказ от нее (да и врачи, насколько знаю, считают, что абсолютно необязательно делать её в первые дни), а потом как-то не до нее было. Сейчас ребенку три года, а она так и не привита, не могу себя смотивировать :) (сама прививалась в студенческие годы, была необходимость по работе).
И еще пневмо. Имеет ли смысл делать её после трёх лет?
Заранее спасибо за ответ.
08 сен 2013 | #19
Татьяна.
Гость
здраствуйте.У меня к вам возникает вопрос такой.На приеме у педиатра девочку взвесили ее рост 92 см а вес 12 кг.возраст ребенка 2г 1 м и наш педиатр нам поставила диагнос гипотрофия 1 степени,т,к высокая а масса тела маленькая.Может ли такое быть.