Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Медицинский форум > Общий медицинский форум > Вопросы врачам специалистам > Терапия > Гастроэнтерология > Помогите, пожалуйста. Сам назначил нам с женой лечение от хелика (без теста), теперь не знаю что делать?

Помогите, пожалуйста. Сам назначил нам с женой лечение от хелика (без теста), теперь не знаю что делать?

Топик находится в рубриках: Гастроэнтерология, "Терапия". Помогите, пожалуйста. Сам назначил нам с женой лечение от хелика (без теста), теперь не знаю что делать?.
19 янв 2014 | #1 Евгений
Гость
Уважаемые врачи, прошу сильно не материться в мою сторону. Понимаю, что самолечение - это плохо. Уже сам сто раз пожалел, что занялся этим, ещё и жену заставил. Теперь мучают страхи, паника какая-то(((

Отнеситесь, пожалуйста, с пониманием! И ответьте поскорее, по возможности, пожалуйста!

Наслушавшись страшилок про этот хеликобактер, и читая интернет блин, решил профилактически его пролечить. А так как написано, что он почти у всех, решил без анализов. В нашем городе тем более обычный хелик тест, который я прочитал фигня на постном масле. Да и докторов хороших не нашёл.

У меня эрозии, гэрб. Второй раз. Первый раз лечил ипп. Сейчас опять небольшие эрозии 1-2мм. гастрит само собой. У жены гастрит, бульбит, голодные боли. У бабушки был рак желудка.

Опять таки, начитавшись (придурок я(((), что всё это в основном от хеликобактера. Решил пролечиться с женой, так как пишут что надо лечиться совместно.

схема

де-нол 1x4
берета 2x20
клацид 500x2
флемоксин 1000x2

Пропил уже 5 дней. Жена 2 дня. У меня из побочек понос, извините.

1) Стоит ли продолжать лечение. Переживаю за жену больше всего. т.к. дозы антибиотиков лошадиные, а у меня у нее и так иммунитет не очень, постоянно болеет.

Если отменить, вдруг хелик действительно у нас есть и тогда как я понимаю на фоне отмены у бактерий появится иммунитет и они могут прогрессировать и агрессировать? да и вдруг эта единственная схема, которая нам подходит (читаю, люди перепробовали неск. схем и иногда безрезультатно). т.е. я загублю этот метод лечения и потом возможно ничего не поможет и будет хуже. На какой день как думаете можно бросать и вообще можно ли?

2) второй вариант - продолжить лечение. Тоже риск, так как много побочек прочитал бывает.

3) прочитал про побочку Псевдомембранозный колит,написано что риск возрастает при 2-х аб и ипп очень сильно. А мы ещё висмут пьем. А он окрашивает стул в черный цвет. И если будут капли крови в кале, то этого будет не видно((( Можно запустить болезнь. Правильно ли я рассуждаю или у меня уже крыша едет?

4) у жене холецестит, скопление желчи в желчном. с кишечником всегда проблемы, запоры с детства. сейчас ещё цитирую "легкая наружняя гидроцефалия" - является ли всё это противопоказаниями для той терапии, что мы проходим???? или срочно отменять лечение? (сейчас чувствует себя нормально, уже пропила 2 дня). Сам думаю выдержу, т.к. вроде иммунитет хороший, но вот за жену ужасно переживаю(((((

Я понимаю, что я придурок. уже осознал всю серьезность своей тупости. Понимаю, что вся ответственность на мне. Но прошу вас, помогите советами, пожалуйста!!! А то уже крыша едет. К врачу нет времени записаться, один гастроэнтеролог в районе, нет приемов в ближайшее время.
20 янв 2014 | #2 Гость
Гость
Флемоксин Солютаб 1000 мг.   2р/день во время еды.     Утро       Вечер
Клацид 500 мг.                        2р/день во время еды.     Утро       Вечер
Нольпаза 40 мг.                          за 30 мин. до еды.

У меня обнаружили небольшую язву желудка. Анализы показали присутствие в организме HP. Был назначен курс лечения (см.выше)  Помогло:)
Параллельно посидите на диете (без кочено/соленостей) и будет вам счастье.
Уточните про клацид! Их два вида - вам нужен тот, кот. лечит желудок.
20 янв 2014 | #3 Евгений
Гость
Подскажите, пожалуйста, а сколько дней вы пили? клацид у нас да, обычный, который применяется при хеликобактере.

Ещё может кто подскажет? возможно ли применение моей схемы с лекарством (лактацид), жене нужно лечить желчный, можно ли одновременно. лактацид назначил врач на этот раз, но когда мы ещё не лечились этой от хелика.
21 янв 2014 | #4 Евгений
Гость
Жена бросила на 3 день, т.к. появились побочки(( Сильно ли это страшно? а то начитался, что если бросаешь, потом уже если чем другим заболеешь, уже эти антибиотики не помогут. и понадобятся ещё сильней. а куда ещё сильней-то, и так в этот раз убойная комбинация 2-х а/б с ипп((( вот я придурок(((((((((((

да и хелик это если есть, неизвестно как себя поведет, не может он "озвереть" после этого?
21 янв 2014 | #5 Администратор medsovet.info
Администратор | Сообщений: 957
Евгений, тут можно посоветовать только одно: обратиться обоим к специалисту на врачебную консультацию лично. Самолечение в любом случае остаётся самолечением, а все лекарства имеют те или иные побочные эффекты, нужно точно знать дозировки, показания и противопоказания, иметь представление о масштабах и характере проблемы и т.д. 
Прокомментирую вопрос бесконтрольного приёма антибиотиков. Помимо побочных эффектов, приём антибиотиков без показаний, в неадекватной дозе или неполным курсом чревато развитием антибиотикоустойчивости у бактерий. Т.е. бактерии полностью не уйдут, выживут, но в следующий раз на лечение данным препаратом (или антибиотиком той же группы) могут не отреагировать. Это достаточно распространённая, актуальная проблема для всех стран, которая сильно затрудняет лечение инфекционных заболеваний.
21 янв 2014 | #6 Евгений
Гость
Спасибо за ответ. Всё-таки жена выпила сегодня таблетки, только чуть позже Решено пролечиться хотя бы 7 дней, так как везде пишут, что нельзя прекращать.

Скажите, пожалуйста, сильно ли критичен 7 дневный курс относительно 10 дневного? или это тоже хорошее лечение с большим процентом излечения?
22 янв 2014 | #7 Жарков Алексей Петрович
Доктор | Сообщений: 4
Евгений,  необходимо продолжить ранее начатое лечение антибиотиками до 10 дней,  диарею стоит корректировать приёмом линекса по2к х 3 р\день, берету принимать в течение 1 месяца.
Если эрозии в пищеводе, то приём береты нужно продолжать более месяца (озвучте заключение ФГДС) + приём мотилиума.

Супруге вашей также продолжать приём антибиотиков и береты
22 янв 2014 | #8 Евгений
Гость
Алексей Петрович, Спасибо за ответ Большое! Я всё-таки сегодня закончил (7 дней), побоялся т.к. уже 4 день понос сильный со слизью (много прозрачной слизи). да ещё и простуду подхватил, ноги замерзли на улице когда лечился... начал пить бифиформ.

закончил - в смысле антибиотики. Де-нол планирую пропить всю пачку, берету также не меньше месяца, но только уже по 1 таблетке утром. Это адекватное лечение в моей случае?

К сожалению, заключения рядом нет. Там хр. гастрит, небольшие эрозии 1-2мм верхнего отдела желудка (в прошлом году у меня были ещё в пищеводе), "слабый жом" - не знаю как правильно называется, не полностью смыкается в общем если не ошибаюсь сфинкер, поэтому и бывает заброс жел. сока в пищевод, ну в общем гэрб. мне его ещё год назад диагноз поставили.

Жену тоже не хочу мучать 10 дней, тем более раз сам не пропил столько. Думали, что она после 7 дней будет продолжать пить один де-нол (тоже месяц), без ипп (так как у неё вроде бы такой потребности нет). Тем более, как я понимаю, без ипп он и действет лучше, т.к. читал что он растворяется лучше в жел. соке. у неё просто хронический гастрит, бульбит.

Подскажите, сильно ли страшно лечение 7 дней вместо 10. Или это тоже хорошо и должно помочь убить бактерию? я читал маахстритский договор (последний, 4), так как вроде говорят, что в случает лечения 10-14 дней эффективность лечения повышается примерно на 5%. За точность данных не ручаюсь, сайт не проверенный. Я и подумал, что для нас может целесообразно 7 дней, во избежание побочек. тем более у нас нет анализа подтверждения хеликобактер. лечимся получается по симптомам.
22 янв 2014 | #9 Евгений
Гость
блин, или всё-таки 7 дней мало? может выпить сегодня тоже антибиотики, ничего страшного если не вовремя, а вечером и ночью? стул у меня жидкий как вода, но не вода, я просто имею ввиду что жидкий понос с обилием слизи. ещё в слизи что-то похожее на белые хлопья маленькие.

PS всё-таки выпил очередную партию а/б  http://forums.rusmedserv.com/images/smilies/frown.gif просто очень боюсь побочек в виде псевдомембранозного колита. Какова вероятность и опасность?

А ещё вообще и вот такую страстью прочитал.
Начитаешься, блин, в интернете, вот тут, цитирую - "Встречаются молниеносные формы с летальным исходом. Причиной смерти в большинстве случаев бывает токсическое расширение толстой кишки с последующей перфорацией"

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/psevdomemkolit-o9m.html

И правда такое бывает? И без всяких симптомов? Или у меня походу крыша совсем уехала. Ответьте, пожалуйста.
22 янв 2014 | #10 Жарков Алексей Петрович
Доктор | Сообщений: 4
Евгений, я думаю Вы слишком драматизируете ситуацию, если решили продолжить приём антибиотиков,  то принимайте до 10 дней без перерывов, бифиформ после приёма антибиотиков ещё 14 дней.
23 янв 2014 | #11 Евгений
Гость
Спасибо Доктор! продолжаем пить. Если позволите, один вопросик. у супруги сильно болят икроножные мышцы, хотя физ. нагрузок естественно не было. даже когда лежишь или сидишь. это какая-то побочка может быть, не может быть серьезно?
23 янв 2014 | #12 Евгений
Гость
а ещё все суставы побаливают. Я подумал, что это может быть от антибиотиков?
23 янв 2014 | #13 Валера Павликович
Гость
Евгений, ну даете... Выздоравливайте оба!
23 янв 2014 | #14 Евгений
Гость
Спасибо, стараемся! :)

PS подскажите знающие люди, а очень важно принимать препараты в одно и то же время (каждые 12 часов) ?

просто в инструкциях везде просто написано 2р. день или 2р. сутки. а я не сообразил(((, что для а/б наверное это крайне важно, чтобы была макс. концентрация?

а у нас получалось где-то часов в 10 утра, а потом часов в 6-7 вечера. т.е. днем между приемами до 8 часов, а ночью до 16... вот что значит заниматься самолечением(
23 янв 2014 | #15 Жарков Алексей Петрович
Доктор | Сообщений: 4
Евгений, антибиотики необходимо принимать через каждые 12 часов. Боль в суставах и икроножных мышцах, как побочный эффект,  для антибиотиков не характерен.
24 апр 2014 | #16 Валера Павликович
Гость
Евгений, как вы там?
19 сен 2014 | #17 Денис
Гость
Три месяца назад делал анализ на хеликобактер пилори вслужбе Хеликс, результат был положительный. Сейчас сделал аналогичный в Эксплане, результат отрицательный. Никакого лечения я не проходил.

Как мне к этому относиться? Эта бактерия сама себяуничтожила? То, что говорил врач – не правда, это не надо лечить, само проходит? Или один из анализов ложный?
19 сен 2014 | #18 Сергей
Гость
Скорее ложный анализ (уж не знаю, в которой лаборатории)
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации