Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Медицинский форум > Общий медицинский форум > Вопросы врачам специалистам > Терапия > Кардиология > профессионализм врача кардиологической скорой помощи при вызове к больному с приступом (инфаркт, кардиогенный шок)

профессионализм врача кардиологической скорой помощи при вызове к больному с приступом (инфаркт, кардиогенный шок)

Топик находится в рубриках: Кардиология, "Терапия". профессионализм врача кардиологической скорой помощи при вызове к больному с приступом (инфаркт, кардиогенный шок).
28 июн 2014 | #1 Назым
Гость
У моего супруга случился приступ - он упал на бок и захрипел. До этого он жаловался на боль в левой руке. Мы измеряли ему давление - 80/50. сразу вызвали скорую. Сказали -инфаркт. Она прибыла через 30 минут, и то сосед вызвал по своей линии. Приехала скорая, врач даже не подошла к нему. Спросила, в чем дело? До этого мы своими усилиями привели его в чувство - он пришел в себя, но не понимал - где он,   кто вокруг него? когда упал, непроизвольно помочился. Мы ей сказали, что он лежал в прошлом году в кардиологии, что ему должны были сделать АКШ, но, в связи с наличием диабета, тромбов на стволовой артерии отказали в операции, отложили на осень. Она равнодушно спросила - мужчина, может поедете в больницу? Он отказался, что ему лучше. Она опять спросила - может, гепаринчик вколем? Это ее фразы, слова в точности, наверно, они показывают ее уровень профподготовки,  исполнения своих обязанностей как врача кардиол.скорой. Она попросила принести глюкометр, чтобы измерить сахар. Медсестра сказала, что не умеет им пользоваться. Муж сам сделал себе анализ, показал им. Потом я спросила, что дальше делать. Врач ответила, что надо положить голову выше, чем ноги. И уехала. Мы видели, что ему плохо. Начали звонить в скорую. Он опять упал - приступ повторился (он захрипел, упал).
Приехала другая бригада, начали реанимировать (адреналин, какие -то уколы, прямой массаж сердца). Первая бригада опять приехала - отодвинула вторую, вставили ему в рот какое - устройство, взяла грушу и равнодушным видом стала сжимать ее. На наши вопли, чего вы сидите, она без зазрения совести начала кричать, чтобы мы не мешали, он уже умирает, и вообще сейчас уйдем.   При этом как в первый раз, так и во второй раз она пришла без приборов и аппаратуры - мой сын и племянник без конца бегали вниз, в машину, приносили какие -то приборы, она все говорила, что это не то, принесите другое. Даже водитель скорой пришел сам с каким -то чемоданчиком.  Прошло почти три месяца после смерти мужа, у нас нет покоя - мы думаем все время, что врач кардиобригады (первой скорой) оставила его в первый раз без помощи, что она халатно довела его до смерти. Разве мы не правы?? Это невыносимо жить и все время думать, что его можно было спасти!!! Ответьте, это нас сильно мучает.
29 июн 2014 | #2 Oleg
Гость
Сочувствую Вашей потере, но есть два момента:
1. Инфаркт слово прозвучало? Госпитализация была предложена? Последовал отказ со стороны пациента?
2. Если правильно понимаю, то груша, которую с равнодушным видом сжимала врач, - это прибор для проведения искусственного дыхания, т.е. Те самые реанимационные мероприятия, которые и должна была проводить врач. Ждать от нее в этот момент еще и шквал эмоций на лице не стоит, на самом деле требуется только сосредоточение на принятии решений и выполнении тех действий, которые могут спасти жизнь (хоть, увы, и не всегда спасают)
29 июн 2014 | #3 Назым
Гость
Спасибо за соболезнование! Мы не врачи, мы не знали, что делать. врач кардиолог должна была, на мой взгляд, твердо сказать, что нужна экстренная госпитализация. Больной после шока не понимал, что с ним. Он, наверно, думал, что раз пришел в себя, то все нормально. Он так и говорил, без конца повторял, что все нормально. Тем более, единственное, что она сделала, вернее, медсестра, это ЭКГ и сказала потом, что она в норме ("....все замечательно! Никаких изменений! Почти такая же, как и год назад). Мы ей показали  по ее требованию кардиограмму прошлого года. Поэтому он сказал, что все нормально, что он не поедет в больницу. полежу, все пройдет. Но она врач и должна была знать, что все очень серьезно - мы прочитали потом в интернете все признаки кардиогенного шока, инфаркта. потом мы увидели в карте на скорой, что якобы написала ТЭЛА? У нас это она не писала, я видела все, что она писала. Видимо потом написала, когда мы начали ходить и требовать проведения расследования. Врач должна была настоять на экстренной госпитализации.  Разве не так? Для чего вызывают скорую, чтобы просто поговорить??? Потом бросить и уехать. Вернуться во второй раз через 40 минут, без ничего, как на прогулку и потом гонять людей без конца за оборудованием??? Ему нельзя было вообще двигаться, никак. Я считаю, что  врач совершила должностное преступление и за это должна ответить. Чтобы никого дальше так она не бросала, никто больше не умирал при таких обстоятельствах!
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации