Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Медицинский форум > Общий медицинский форум > Вопросы врачам специалистам > Травматология и ортопедия > Задайте вопрос травматологу по микрохирургии и хирургии кисти

Задайте вопрос травматологу по микрохирургии и хирургии кисти

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос травматологу по микрохирургии и хирургии кисти.Страница 7
На вопросы по микрохирургии и хирургии кисти отвечает врач - травматолог-ортопед, к.м.н. Наконечный Дмитрий Георгиевич.
24 окт 2014 | #121 ОКСАНА ЗЛОБИНА
Гость
Здравствуйте, Дмитрий Георгиевич! Моему сыну 10 лет поставлен диагноз: энхондроматоз 1 типа (болезнь Оллье) по результатам гистологии после оперативного вмешательства. Предстоит еще одна операция, так как  насчитывается ещё 4 очага. Все они расположены в фалангах и пястных костях кистей. Прошу вас разъяснить особенности этого заболевания и оптимальную тактику лечения. Заранее спасибо.
25 окт 2014 | #122 джорджиди любовь георгиевна
Гость

  • мне 64 года страдаю гипретонией последнее время может за день поменяться на низкое и до 150 раза 4 принимала тинорик но что -то перестал как мне показалось действовать , возможно от длительного применения я его принимала , лет 15 ,Вчера врач назначил ирузид часа через 3-4 так-же принять нормодилин  и конкор и индаприн я засомневалась ответте правильно ли это

25 окт 2014 | #123 Пётр
Гость
Я принимаю калимин одну таблетку утром и одну вечером, калий хлорид в порошках по 2 мг по одному порошку утром и вечером после еды. Я бы хотел спросить у Вас, порошок и таблетку  принимать сразу после еды или спустя какое то время и ещё, таблетку и порошок принимать враз или через какой то промежуток. Спасибо.
25 окт 2014 | #124 Наконечный Дмитрий Георгиевич
Доктор | Сообщений: 308
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngilja писал(а):
Здравтствуйте уважаемыйдоктор, мне 43 года вес 90 кг .Постоянно проживаю в Праге, Чехия.
4 недели назад былатравма- вывих на ноге при игре в тенис, резкая боль ,отек всей стопы и пальцы ног. Ко врачу не пошел прикладывал лед и стало легче..через неделю ходил самостоятельно, без трости рентген не делал.. через 3 недели начал сноа тренироваться и повторно вывих, обратился ко врачу и на рентгене обнаружен, по словам ортопеда травматолога, старый перелом пятой -плюсневой кости в основаии со смещением отломка размером 1,5/0,5 см (см.снимок)точную дату перелома установитьневозможно.Предложилии операцию- наложить скрепки на отломок с репозицией(под общим наркозом) с последущей гипсовой фиксацией на 6 недель Субьективно нога поболивает при ходьбе в районе вывиха, сохраняется легкая отечность голеностопного сустава и тыльной части стопы..В месте проекции 5 плюсневай кости болезненность только при интенсивной пальпации, но при ходьбе болезненност не чувствую. 
Мой Вопрос –насколько необходима операция в моем случае? боюсь что последствия операции могут быть хуже..пугает необходимость наложения гипса на 6 недель. Какой, по вашему мнению прогноз если все оставить как есть..Если необходима операция, то Возможно ли просто удалить обломок вместо предложенной фиксации? В этом случае реконвалесценция будет короче?Поможет ли компьютерная томография для лучшей диагностики?Могу послать снимок на мейл в другом формате.Очень вам благодарен за ответ. Илья

http://instagram.com/p/uf77b3DqxL/?modal=true

http://instagram.com/p/uf73H3Dqw_/?moda
Здравствуйте, Илья. поскольку вопросы в основном рассматривают разные варианты тактики, ответ на них один. Я согласен с предложенным Вам вариантом лечения: т.е. операция с остеосинтезом отломка. И удаление, и игнорирование могут сказаться на результате не лучшим образом. другой вопрос, какой наркоз, и какой способ фиксации отломка. Мы чаще всего такие вещи оперируем под т.н. проводниковой анестезией, это и не больно и общий наркоз давать не надо. А фиксация может быть на усмотрение, из того, что есть в наличии: скобка, винты, спицы и т.д. Фиксация в гипсе нужна, чтобы все приросло на место.
Что будет, если от операции отказаться? возможны варианты. но рассчитывать на то, что приростет на свое место отломок нельзя. Хотя это возможно, но врачи же не должны рассуждать понятиями везения...
Томография Вам не нужна. Ситуация вполне понятна, Рентгенограмм достаточно.
25 окт 2014 | #125 Наконечный Дмитрий Георгиевич
Доктор | Сообщений: 308
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngХалил Маликович писал(а):
Добрый день.Артроз коленного сустава.Уже возраст.Врач предложил РусВиск.Может есть что то более современней.Подскажите пожалуйста.Заранее благодарен.

Здравствуйте, Халил Маликович. На данном сайте есть целый топик, посвященный обсуждению внутрисуставных инъекций, препаратами, содержащими гиалуроновую кислоту. Обилие мнений по поводу какого-либо метода лечения у врачей и эффекта от этого у пациентов, говорит о том, что, наверное, различия между ними не настолько полярные. Лично я сдержанно отношусь к приверженности какому-либо препарату, но это лишь субъективное мнение. а современное - не всегда означает лучшее. Но зато точно означает - менее проверенное. Ничего против названного Вами средства я не могу, сам им ни разу не пользовался.
25 окт 2014 | #126 Наконечный Дмитрий Георгиевич
Доктор | Сообщений: 308
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОКСАНА ЗЛОБИНА писал(а):
Здравствуйте, Дмитрий Георгиевич! Моему сыну 10 лет поставлен диагноз: энхондроматоз 1 типа (болезнь Оллье) по результатам гистологии после оперативного вмешательства. Предстоит еще одна операция, так как  насчитывается ещё 4 очага. Все они расположены в фалангах и пястных костях кистей. Прошу вас разъяснить особенности этого заболевания и оптимальную тактику лечения. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Оксана! Все вполне разумно, действительно рационально - оперативное лечение с удалением очагов. Основная особенность данного заболевания, в первично множественном поражении и в локализации - чаще всего поражаются именно кости кисти или стопы. Из клиник, занимающихся хирургией кисти у детей могу отрекомендовать НИИ ТУрнера или Альбрехта.
25 окт 2014 | #127 Наконечный Дмитрий Георгиевич
Доктор | Сообщений: 308
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngджорджиди любовь георгиевна писал(а):

  • мне 64 года страдаю гипретонией последнее время может за день поменяться на низкое и до 150 раза 4 принимала тинорик но что -то перестал как мне показалось действовать , возможно от длительного применения я его принимала , лет 15 ,Вчера врач назначил ирузид часа через 3-4 так-же принять нормодилин  и конкор и индаприн я засомневалась ответте правильно ли это


Уважаемая Любовь Георгиевна, Ваш вопрос следует адресовать кардиологу, или хотя бы терапевту. Я, к сожалению, не обладаю знаниями для обсуждения данной темы.
повторите свой вопрос на топике кардиологии. http://www.medsovet.info/forum/board_182
25 окт 2014 | #128 Наконечный Дмитрий Георгиевич
Доктор | Сообщений: 308
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПётр писал(а):
Я принимаю калимин одну таблетку утром и одну вечером, калий хлорид в порошках по 2 мг по одному порошку утром и вечером после еды. Я бы хотел спросить у Вас, порошок и таблетку  принимать сразу после еды или спустя какое то время и ещё, таблетку и порошок принимать враз или через какой то промежуток. Спасибо.
Здравствуйте, Пётр. Подбор терапии дело сложное и требует не только квалификации, но и возможности наблюдения за пациентом. Я не обладаю ни тем, ни другим. Моя специализация: Микрохирургия. Судя по названиям препаратов (поскольку я не знаю чем Вы болеете, и по какому поводу и с какой целью принимаете данные препараты) Ваш лечащий врач, вероятнее всего невролог, советую с ним обсудить Ваши вопросы по назначенным лекарствам.
Последние сообщения:
Показать больше информации