Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос неврологу, нейрохирургу

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос неврологу, нейрохирургу.Страница 7
На вопросы по неврологии и нейрохирургии отвечает к.м.н. Самочерных Константин Александрович.
19 ноя 2014 | #121 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПрудова Ирина Витальевна писал(а):
Внуку 4 года. Сделали 3 операции. Не ставил на пятку левую ногу. 1-я операция на сухожилии для постановки пятки. Через год улучшения не произошло, было выявлено уплотнение под коленом на левой ноге. Узи показало плохое состояние мышц - воспаление. 2-я операция - вырезали опухоль,которая за год выросла до размера грецкого ореха вокруг нерва, сказали, что была фиброма. 3-я операция на сухожилии,  восстановление (коррекция 1й операции) подвижности стопы. Неделю назад сняли гипс (в общей сложности в гипсе был 2,5 месяца). за это время левая нога и стопа стали короче. Т.к. специализированной реабилитации у нас в Воронеже нет, внука отдали в группу танцев от 3-х лет, собираемся пригласить массажиста. При параллельном ощупывании голени на правой и левой голени, на левой прощупывается продольное уплотнение (как струна). Переживаю чтобы не всплыла онкология. Как и где можно обследоваться и что для нас в качестве реабилитации не противопоказано.

Обследование необходимо проводить совместно с нейрохирургом (МРТ голени и ЭМГр).
19 ноя 2014 | #122 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМарина писал(а):
Здравствуйте , подскажите, пожалуйста, если это корректно без осмотра, мне 66 лет, я после травмы -сложный перелом лучевой кости, в левой руке, после операций и аппарата Илизарова, в стадии реабилитацию,ЛФКи Мамаю,  рука потихоньку разрабатывается, но вот появилась утренняя  боль и онемение другой руки,в кисти,  бывает даже  днем  не чувствую ее, остеохондроз шейного отдела имеется, но   не лечила, могу я как-то справиться сама, и не имеет ли это отношение к перелому и общему состоянию,. Если сочтете возможным -ответьте, заранее благодарю за любой ответ! Марина

Самостоятельно Вы не справитесь. Вам необходима консультация нейрохирурга, возможно МРТ шейного отдела.
19 ноя 2014 | #123 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Моей дочери 17 лет, с 11 лет болеет эпилепсией.  Первые пол года пили депакин, затем три года топамакс, три года ремиссия. Постепенно начали отменять лекарства, но случился второй приступ. Вернулись к топамаксу, но через год случился третий приступ. После третьего генерализованного приступа, начались мелкие приступы, которые не отпускают по сей день. МРТ 3 ТС потологий не выявили. Состояние по данным ЭЭГ ухудшается. Нам поменяли несколько раз препараты, но улучшений нет. Нас направляют на обследование в С.Петербург на МРТ эписканирование, но я не могу найти информации о данном обследовании, стоит ли его делать и чем оно может помочь? Заранее спасибо, с Ув. Ахметова  Елена

Для любого (!) обследования должны быть ЧЁТКИЕ показания. Если врач Вам назначил, должен был объяснить для чего и конкретно направить (куда?). В противном случае - это просто не нужно.
19 ноя 2014 | #124 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngViv писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при диагнозе дисциркуляторная энцефалопатия и ишемическая болезнь сердца, можно ли принимать кавинтон форте, каким образом, и не влияет ли это на хрупкость сосудов. Так как  появляются периодически синячки на коже.Помимо этого мама принимает конкор и кардиомагнил. Посоветуйте какие таблетки совместимы и какое комплексное лечение должно быть.

Данные вопросы Вам необходимо обсуждать с кардиологом. Для неврологии это возможно.
19 ноя 2014 | #125 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngvitaly47 писал(а):
Здравстчуйте! Мужчина, 67 лет. Диагноз ниже. Подскажите оперируется ли это? К какому специалисту в Санкт-Петербурге, либо Калининграде посоветуете обратиться? Клиника?
Диагноз: Поясничный остеохондроз в ТЫ2-Ы, L1-L2, L3-L4, L4-L5, L5-S1. В сегменте L4-L5 срединная с двусторонней латерализацией, частично выпавшая грыжа диска и правосторонняя фораменальная частично выпавшая грыжа диска, компримирующие переднюю стенку дурального мешка, содержимое боковых карманов, больше справа, корешки L5 и правый корешок L4. Старые циркулярные протрузии дисков ТЫ2-Ы, L1-L2, L3-L4 и L5-S1. Грыжи Шморля в Тн12, L1 и L2. Ретролистез LI, L2, L3 и L4. Двусторонний деформирующий спондилоартроз, деформирующий спондилез в сегментах L1/L2, L2/L3, L3/L4, L4/L5, L5/S1.

Спасибо.
P.S. Все фото МРТ по ссылке:  https://cloud.mail.ru/public/8ab24202fe11/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD
Калининград, Орлов Сергей Владимирович.
В Санкт-Петербурге специалистов много. Данные изменения скорее всего нужно оперировать (я не вижу сами снимки).
С уважением, Самочерных К.А.
19 ноя 2014 | #126 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнатолий писал(а):
Уважаемый Доктор!У меня болезнь блефороспазм,состояние сейчас резко ухудшилось,глаза сами закрываются и открыть даже руками не могу,скажите пожалуста что мне может помочь.Спасибо за ответ

Какова причина блефароспазма? С чего началось заболевание?
19 ноя 2014 | #127 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГость писал(а):
Доброго времени суток. У меня постоянные боли в спине (2 грыжи), кроме этого воспаление тройничного нерва, врач назначила мне одновременно мидокалм, трентал, никотиновую кислоту и афлутоп. Мидокалм и трентал не принимаю, а уколы делаю. Нормально ли такое сочетание препаратов?
Это возможно, но что именно Вы лечите таким сочетанием препаратов?
19 ноя 2014 | #128 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМаргарита писал(а):
Добрый день.Мне 46 лет. Беспокоит онемение рук во время сна.Онемение было и раньше, но незначительно. А последнее время даже просыпаюсь ночью. Проходит очень медленно.То левая рука, то правая. Но последнее время левая. Что это может быть?
Вам необходимо выполнить МРТ шейного отдела позвоночника и записаться на приём к неврологу.
19 ноя 2014 | #129 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГульмира писал(а):
Добрый день! Мне 62 года, лет 16 как я раз в год прокапываю актовегин, тринтал, кавентон и т.д., как я поняла препараты от вегетососудистой дистонии, которой я страдаю. Последние два года получаю препараты уже два раза в год так как возникают головокружения. Вопрос такой: не вредно ли часто прокапывать такие сильные препараты, не приводит ли это к привыканию и соответственно к снижению их действия. Может лучше пропить лекарства, как Вы думаете доктор? С благодарностью и уважением Гульмира Мадиевна.

Постоянный приём препаратов будет снижать их эффективность (но не до конца). Вы можете комбинировать (по назначению врача) и другие препараты, физиопроцедуры, массаж.
19 ноя 2014 | #130 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Здравствуйте, Вас беспокоит Кособокова Татьяна, Алтайский край, дочьКособокова Оксана Алексеевна, 2009 г.р., 5 лет.
25 июня 2014 года мы с семьей попали в ДТП.Мы находились в машине,наогромной скорости в нас врезался очень пьяный водитель. Удар был сильный ребенку по затылку и в лоб сломавшимся от удара креслом водителя. Она сидела за водителем. До аварии жалоб на головные боли не было. В результате у ребенка ушиб головного мозга легкой степени, ушиб мягких тканей затылочной области,объемное образование пинеальной области,хлыстовая травма шейного отдела позвоночника, ЧМТ с нарушением психики,посттравматическая энцефалопатия,посттравматическая церебрастения.Цефалгический синдром. Пароксизмальная симптоматика. Диффузная мышечная гипотония, гипорефлексия.
Жалобы:
Головные боли (когда боли сильные не снимаются обезболивающими).Падаетна ноги без потери сознания.Головокружения.Жалуется, что ее качает как «на кораблике».Были несколько раз судороги, один раз с повышением температуры, которая не сбивалась ни нурафеном,ни панадолом, ни цефиконом. Вечером были судороги сильно тянуло. На ночь дала тройчатку, потихоньку стало легче. Жаловалась на боли в глазах(зрение восстановилось). Появилось нарушение речи, и она несколько днейпосле аварии  неузнаваладаже близких родственников.Один раз было похождение во сне. До аварии этого не было.
До авариидевочка была очень активная, позитивная, проявляла интерес к обучению (готовилась уже к школе, знала все буквы и цифры, даже немного на английском языке).Сейчас память ослаблена.Быстро утомляется, сильно нарушился вестибулярный аппарат, стало укачивать в транспорте.У ребенка до сих пор нет реакции, когда невролог стучит по ногам и рукам(гипотонус.диффузн).
Мы ездили на консультацию в Бурденко.У врачей было подозрение наэпилепсию после травмы. Они рекомендовали, т.к. была параксизмальная симптоматика, пройти ЭЭГ сна и консультацию эпилептолога.Подскажите,пожалуйста, что нам теперь делать?Что такое пароксизмальная симптоматика и что с ней делать?Возможно, ли восстановить физическое и психическое здоровье ребенка? Как это сделать? Нам очень нужна консультация эпилептолога.

 
Мы прошли мониторинг сна ЭЭГ  7 часов, но видео не записалось, т.к. у нихсломалась камера. Я конечно очень расстроена. Но дали много  бумаг с графиками и завтра дадут диск сзаписью ЭЭГ. Что нам делать дальше? Запись описывала невролог, но я очень хотела бы чтобы посмотрел именно эпилептолог. Можно вам как-нибудь переслать их,  что бы вы посмотрели? Я очень переживаюза ребенка. Пожалуйста, ответьте

Описаниеисследования

ЭЭГнафонепассивногободрствования и естественногоночного сна втечении 7 часов.

ЭЭГбодрствованияотличаетсямалойвыраженностьюосновного

корговогоритма,
отсутствиемего зональногораспределеничастымивспышкамибилатеральносинхронныхмедленныхволнтета-диапазона 100-200 мкВполобнымобластямспериодамигенерализации.
ЭЭГсна. Обращаетвниманиенизкаястадийностьсна,слабая представленностьосновныхпаттерновфизиологическогосна. Регистрируется диффузнаямедленноволноваяактивностьвдиапазонетета-идельта-волк амплитудой 100-200-300 мкВповсемобластямголовногомозга. Крометого,зафиксированычастыевспышкипароксизмальной активностиввиде билатеральносинхронныхволнчастотой 6-7 гц, амплитудой 400-700 мкВ, преимущественнополобнымобластямипродолжительностью 1-2 сек.В структуре даннойактивности, приповышениичувствительностиаппаратадо 200 мкВ.

 

Пожалуйста, ответьте.Заранее спасибо.

Мы можем оказать Вам консультативную помощь и лечение: РНХИ им. проф. А. Л. Поленова, эпилептолог - старший научный сотрудник Лебедев К.Э.
19 ноя 2014 | #131 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngstaros писал(а):
лечился в 26 несколько раз +2 операции на сосудах шеи. где я только не был после травмы /падение с 3 этажа.ставили диагноз за диагнозом.потом в 2013 в июле в нии Бехтерева сказали СИНДРОМ ПАРКИНСОНА!!!!!!!!!!!!!! 2014 С 23 апреля по19 мая был госпитализирован в нии.после лечения проблем море.может у вас есть врач нервопотолог знающий позвоночник и паркинсона. я уже еле ноги волоку. свяжитесь пожал.со мной.мой телефон 668 47 40 моб.+7 9112411197.у меня после бехтерева все волосы выпали

Вы можете обратиться на 1 отделение РНХИ им. проф. А.Л. Поленова, зав. отделением проф. В.П. Берснев или Нездоровиной Виктории геннадьевне
19 ноя 2014 | #132 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngпавел иванович 56 лет писал(а):
Здравствуйте! Константин Александрович, прошёл МРТ, в заключении- целый букет патологий. К лечащему врачу не обращался, хочу изучить положение со своей спиной. L4/L5-дорзальная биформинальная грыжа, 0.4-0.5 см.   L4/L5-дорзальная медиально-парамедиальная грыжа, 0.6 см.   L5/S1-дорзальная диффузная грыжа, 0.4 см.    L2/L3- биформинальная протрузия, 0.3 см    L1/L2-форминальная протрузия, 0,2 см.     L3/L5- деформация дугоотросчатых суставов, гипертрофия жёлтых связок.    Th12-L3- грыжа Шморля.   Это коротко. В какой степени серьёзна патология и что предпринимать? Спасибо за внимание!
Патология достаточна распространённая. Требует консультации и ведения у ОПЕРИРУЮЩЕГО нейрохирурга. В Санкт-Петербурге это могут быть сотрудники ВМА, Гор. больницы №2, "№, РНХИ им. проф. А.Л. Поленова
19 ноя 2014 | #133 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИван писал(а):
Добрый день! Моему отцу 59 лет,всю свою жизнь занимается активно спортом,десантник! в 2010 года прыгнул с парашютом с его слов не удачно после этого болела спина около 3 месяцев! после боль прошла все утихло! но начал замечать что устает при движении допустим раньше мог пройти 100 метров то после только 50! с 2011 года идет атрофия мышц! на данный момент отец передвигается по квартире или выходит на улицу под чутким руководством! До сегоднешнего дня не поставлен диагноз! были в разных клиниках институтах! в больнице РЖД в филиале мы попали на прием к ортопеду после осмотра он сказал что у отца защемлены нервные окончания спинного мозга так называемые корешки и отправил нас к неврологу! после приема на вопрос может быть нужна операция она сказала ну если хотите сделайте! вот! если есть какая то возможность с вами связаться и более конкретно обрисовать картину,то не могли бы Вы дать свой номер телефона! заранее спасибо!
Каковы данные МРТ грудного отдела?
19 ноя 2014 | #134 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
Мне поставили диагноз, Ишемия головного мозга 3 ст. см декомпенсации. Хотя МРТ и энцефалограмма ничего не выявила. Диагноз был скорее поставлен по симптомам остеохондроза. Я считаю врач неправильно поставила диагноз. Посоветуйте, что делать дальше. Ведь это почти приговор.
Поменяйте невролога.
19 ноя 2014 | #135 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngмихаил писал(а):
здравствуйте скажите пожалуйста почему сильно болит спина со стороны легких, флюрография без патологии, когда нагибаешься очень сильно в спину вступает, особенно в правую лопатку отдает, когда долго лежишь потом встаёшь очень больно и тяжело поднялся, когда походишь чуть чуть вроде легче становится,ночью когда спишь тоже боли есть, особенно больно переворачиваться, скажите пожалуйста причину и что делать, заранее большое спасибо
Вероятнее всего речь идёт о простой межрёберной невролгии. выполните МРТ грудного отдела позвоночника и обратитесь на приём к неврологу или нейрохирургу.
20 ноя 2014 | #136 Гульмира Мадиевна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСамочерных Константин Александрович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГульмира писал(а):
Добрый день! Мне 62 года, лет 16 как я раз в год прокапываю актовегин, тринтал, кавентон и т.д., как я поняла препараты от вегетососудистой дистонии, которой я страдаю. Последние два года получаю препараты уже два раза в год так как возникают головокружения. Вопрос такой: не вредно ли часто прокапывать такие сильные препараты, не приводит ли это к привыканию и соответственно к снижению их действия. Может лучше пропить лекарства, как Вы думаете доктор? С благодарностью и уважением Гульмира Мадиевна.

Постоянный приём препаратов будет снижать их эффективность (но не до конца). Вы можете комбинировать (по назначению врача) и другие препараты, физиопроцедуры, массаж.

Большое спасибо Константин Александрович! Так и есть - в этот раз, при первых симптомах головокружения пошла на массаж и, о чудо, тьфу-тьфу, головокружение исчезло...пока на два месяца. Благополучия Вам, милый доктор!
20 ноя 2014 | #137 ольга
Гость
Здравствуйте!У ребенка 9 мес.диагноз сотрясение ГМ ср.степени на 5-й день после травмы очень сильно закосили глаза.Мы очень обеспокоены, что это может означать  и встанут ли глазки на место? И каковы последствия данной травмы?Заранее спасибо.С уважением Ольга.
20 ноя 2014 | #138 Самочерных Константин Александрович
Доктор | Сообщений: 120
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngольга писал(а):
Здравствуйте!У ребенка 9 мес.диагноз сотрясение ГМ ср.степени на 5-й день после травмы очень сильно закосили глаза.Мы очень обеспокоены, что это может означать  и встанут ли глазки на место? И каковы последствия данной травмы?Заранее спасибо.С уважением Ольга.

Вам необходимо срочно обратиться к нейрохирургу - выполнить УЗи или СКТ головного мозга. Вы можете пройти обследование у нас в РНХИ им. проф. А.Л. Поленова
20 ноя 2014 | #139 Светлана.
Гость
Здравствуйте Константин Александрович.  Я с города Уральск. Получила черепно-мозговую травму. В заключении МРТ: МРТ-признаки аномалии Киари. Написано. В заключении КТ: КТ-признаки аномалии Кияри 1. Вдавленный перелом передней стенки лобной пазухи. Написано. Врач-невропатолог ставит меня на портал в г. Астану с диагнозом Эпилепсия. У меня после выписки с больницы были судороги. Сейчас по предписанию невропатолога пью лекарство "Депакин. С носа  течет кровь жидкая алого цвета. Если ждать очереди в Астану то долго. Меня беспокоят чувства переутомления и головокружение, сопровождающие плстоянными головными болями. Скажите пожалуйста можно ли без записи обратиться к вам за медицинской помощью в следующую неделю? И без операции могу ли я вылечиться лекарственными препаратами? Заранее благодарю.
20 ноя 2014 | #140 Артур
Гость
Симптомы - 3 года значительное ухудшение памяти и сообразительности, чувство сжатия в голове, бессоница, тревожность. МРТ и анализы крови в норме. Неврологический статус в норме. Делал пункцию 2 раза. Повышение белка 0.8 и 0.7 соответственно на фоне нормального цитоза. Титры антител к миелину 1:100. Лечение проходил - В течение года разное принимал курсами по 2 месяца  валтрекс, веролекс, полиоксидоний, актовегин, мексибел, белобил, циклоферон. Солумедрол 5 дней в/в. Толку никокого. Очевидно если бы была нейроинфекция был бы результат от противовирусного лечения если бы аутоиммунное что-то то от кортикостероидов. Но результата нет. Мышление ухудшается.  Подскажите в каком направлении копать: Аутоимунное, Инфекционное или пержатие спинномозгового канала?
Последние сообщения:
Показать больше информации