Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос неврологу, нейрохирургу

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос неврологу, нейрохирургу.Страница 8
На вопросы по неврологии и нейрохирургии отвечает к.м.н. Самочерных Константин Александрович.
20 ноя 2014 | #141 Олег Ник.
Гость
Константин Александрович, у меня аритмия Альфа, тахикардия с 2009 г. Два раза делал Обляцию не помогло. Сделал, правда полгода назад, Доплер, показало что нет обратного кровотока в позв. артерии,
Тоограф показал, что есть 5%. Может это дело быть прчиной учащенного пульса (130-140). Если да, то можно ли восстановить кровоток и вылечить аритмию?
20 ноя 2014 | #142 Галина
Гость
Здраствуйте.У моей дочери в феврале этого года было лёгкое сотресение мозга,обратились не сразу т.к. через 2 дня полегчало.А обратились через 2 недели.Прошли зхо, узи,глазное дно, сказали  антоцереральная дистания и назначили  фезам,фенибут потом глицин.В сентябре дочке стало плохо,её стало укачивать в транспорте, при криках детей ей плохо,головокружение иногда рвота.Мы обследовались и нам сказали что есть отклонения, упало зрение на 20% на првом глазе( назначили гимнастику) назначили  пить таблетки вазобрал,актовегин, пагетокальций.Скажите, пожалуйста,можно ли одновременно принимать вазобрал и актовегин и вообще правильное это лечение.Спасибо, досвидание
20 ноя 2014 | #143 Костина Розалия Витальевна
Гость
МРТМедиальная Грыжа дискаС3/С4 , размер0,4см с частичной компрессией дурального мешка. Протрузии дисковС4-С6 размер до 0,3 см распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Сагитальный размер позвоночного канала 1,2см.  головные боли в затылке постоянные, а недавно появилось давление. Да немеют постоянно пальцы и кисти рук. Что делать. Лечение получаю и блокады у нейрохирурга.   Сплю на ортопедической подушке. Ношу воротник шанца. Как и где избавиться от грыжи? Посоветуйти, что делать?
21 ноя 2014 | #144 Людмила
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMedsovet.info писал(а):
Задайте вопрос неврологу, нейрохирургу, к.м.н Самочерных Константину Александровичу.

Здравствуйте. Мне 41 год из них я 26 лет курю. Шесть лет на фоне курения тахикардия, иногда до 110, в основном до 90,примерно 75- 85,  давление в основном 105 на 80, одышка - пью конкор 2, 5 через день сейчас и панангин. Сосуды также страдают- мёрзну, коченею, конечности цианозно-бескровного цвета делаются.  5 лет назад как диагностировал эндокринолог  повышенный тиреодит и 1000 антител пила табекс - сердце колотилось в неистовом темпе, так и бросила препарат принимать. Курить стала дамские, троечку. В среднем пачка. На щеках разлитый купероз. Одышка и тахикардия не дают ни танцевать, ни спортом заниматься - лицо багровеет, пот и сердце в висках стучит. Сегодня третий день пью снова табекс. Первый день - 15 сигарет, второй - 10 выкурила, третий - 8, естественно и силу воли включаю - оттягиваю курение. Но меня беспокоит, что все побочные эффекты со стороны сердечной системы у меня проявляются: одышка, боль и  кол в груди, давление 139 на 94 стало, пульс 90. Сон не нарушен, настроение колеблется от отчаяния до  радости, что скоро этот табачный кошмар закончится и я буду жить свободной, независимой от привычек жизнью. Завтра будет 4ый день принятия табекса. Что мне делать: продолжать принимать или прекратить и заменить иглотерапией? Потому что я намерена довести результат до конца. Большой минус у табекса -это побочные действия на сердце, но и большой плюсто, что  облегчают абстинентное  состояние.
21 ноя 2014 | #145 наталья
Гость
Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос , мне 41 год,меня мучает височная и затылочная боль , давление 140\80 или 109\75, выпиваю цитрамон 2 таб. боль отпускает на 4 часа приблизительно , частота сердечных сокращений 97 отчего эти боли
21 ноя 2014 | #146 Костина Розалия Витальевна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКостина Розалия Витальевна писал(а):
МРТМедиальная Грыжа дискаС3/С4 , размер0,4см с частичной компрессией дурального мешка. Протрузии дисковС4-С6 размер до 0,3 см распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Сагитальный размер позвоночного канала 1,2см.  головные боли в затылке постоянные, а недавно появилось давление. Да немеют постоянно пальцы и кисти рук. Что делать. Лечение получаю и блокады у нейрохирурга.   Сплю на ортопедической подушке. Ношу воротник шанца. Как и где избавиться от грыжи? Посоветуйти, что делать?
21 ноя 2014 | #147 Лариса
Гость
Здравствуйте!Ребёнку 2месяца сделали узи головного мозга заключение:эхо-признаки незначительного повышения эхогенности перивентрикулярных областей,псевдокист сосудистых сплетений боковых желудочков мозга, незначительного расширения межполушарной щели, субарахноидальных пространств. Доплерометрических признаков повышения индекса резистентности в артериях мозга не выявлено. Объясните пожалуйста что это и как лечат это?Ребенок развивается вродебы как в норме в2,5 месяца улыбается,агукает,переворачивается на бочок,ножка становится полностью на стопу немного поджимая пальчики,играет ручками в подвешанные игрушки.Доктор прописал пантогам нужен ли он нам?
22 ноя 2014 | #148 Галина
Гость
Добрый день! У меня болела нога начиная от бедра до стопы,стала делать уколы диклофенак и витамин В 12,во внутреннюю часть бедра,где то посредине между коленом и  пахом,после двух уколов появился огромный синяк и эта часть онемела,проделала водочный компресс 3 процедуры,синяк прошел,а онемение осается,что делать?
22 ноя 2014 | #149 Таня
Гость
Добрый Вам день. Четыре года назад у моей свекрови случился второй  инсульт (первый был микроинсульт) . Левую сторону парализовало . На данный момент рука так и не заработала , а на ногу встает , но ходить хорошо не может. Каждый год ложится в больницу и прокапывается .   Физкультуры в больнице таковой нету , а самой ей тяжело , давление подымается . Она не теряет надежды на выздоровление , но я при красно понимаю , с такими людьми как она нужен лучший подход к лечению, а так как она сама с села и лечения такового нету , то она такой как раньше не будет. Подскажите пожалуйста за четыре года бессмысленного лечения она может вернутся к нормальной жизни и как?
22 ноя 2014 | #150 Мама
Гость
У дочери часто "стучит в голове,болит"как она говорит что это может быть ,головное давление?что делать?
22 ноя 2014 | #151 Ирина
Гость
Здравствуйте Константин Александрович. Подскажите пожалуйста нужна ли операция при таком диагнозе; Спондилоартроз пояснично-крестцового отдела позвоночника умеренной степени. Псевдоантелистез L4 позвонка 1 степени. Диффузные выбухания дисковL1-4 фораминальная протрузия L3-4 справа.Cрединная грыжа L4-5.Срединная протрузия L-5,S1 Сильные боли в крестце в левой ягодице ущимляет постоянно нерв. Если сижу не могу встать разогнуть туловище больно. Если иду не могу нагнутся вперед. Грушевидная мышца постоянно защемляется Очень прошу Вас помоч в правильном лечении
22 ноя 2014 | #152 Васильев Дмитрий Павлович
Гость
Уважаемый Константин Александрович! Мне 66 лет и 2 года назад у меня в дополнению к зрению +3   стало двоиться зрение. В мед. центре на Маховой невролог установила косоглазие правого глаза.
Можно ли в вашей больнице оперативным путем привести зрение в норму?
 Спасибо.
23 ноя 2014 | #153 Мария
Гость
Доброй ночи, уважаемые специалисты, помогите пожалуйста.Проблема в следующем: иногда, не каждую ночь, но в последнее время часто, когда я пытаюсь уснуть, в моем организме происходит что-то необъяснимое. По всему телу проходит какая-то волна, или напряжение, не могу сказать точно. Это очень неприятное чувство, но остановить его можно двумя способами: очень глубоко вдохнуть, задержать воздух и выпустить, второй способ: напрячь очень сильно все конечности. Тогда волна куда-то уходит, но через пару минут возвращается. Это происходит приступами в течение двух-трех часов, а потом все заканчивается. Это происходит исключительно ночью.Есть ли разумное объяснение этому явлению? Помогите пожалуйста. Мне 25 лет, и никаких заболеваний у меня нет.
23 ноя 2014 | #154 Ирина Николаевна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMedsovet.info писал(а):
Задайте вопрос неврологу, нейрохирургу, к.м.н Самочерных Константину Александровичу.

Добрый день, Константин Александрович. Меня 4 года мучает тремор правой руки. Была у четырёх невропатологов областной поликлиники, все стааят разные диагнозы: подкорковый гипекинез, атеросклероз сосудов головного мозга, синдром Паркенсонизма, ДЭ 2 ст., болезнь Паркенсона под?. За 4 года никаких других симптонов б.Паркенсона не появилось. МРТ показала заболевание сосудов головного мозга, медь и церулоплазмин в норме, гармоны щитовидной железы в норме. Кроме того есть проблема с мочевым пузырём. А именно: позывы возникают резко и сразу сильные, не могу удержать мочу. Часто бывает, что её очень мало. Это происходит и днём и ночью. Предполагаю, что обе эти неприятнейшие болезни вызваны одной причиной. Где её искать: в голове, в позвоночнике? Можно ли где-то пройти бесплатное обследование?  Мне 60 лет, пенсионерка, хроничнские заболевания: гипертония, остеохондроз 3 ст. поясничного отдеда, варикозня болезнь нижних конечностей, остеоартроз коленных суставов. А жить то хочется. Спасибо.
23 ноя 2014 | #155 Алёна
Гость
Добрый день.Извините наверное вопрос не по вашей специализации,но может Вы мне поможете.После того как бросила курить сразу заболела бронхитом ,пропила курс антибиотиков и всевозможных сиропов.Вот уже месяц кашель продолжается +добавилась отдышка,и по вечерам поднимается температура 37.3.
Живу на Кипре месные вречи говорят что необходимости в рентгене на данный момент нет ,надо продолжать пить сиропы,но чувствую я себя совсем плохо.И сиропы не помогают.
23 ноя 2014 | #156 Евгений
Гость
Сонливость мешает работе и учебе. Как только начинаю читать новости, литературу по работе/учебе - начинает клонить в сон. Такое состояние не проходит, пока занимаюсь делами. Выполнять работу практически не получается. Работа связана с творчеством, но от процесса придумывания/мышления постоянно хочется спать и отнимается много сил. 
Рубит в сон от самого процесса чтения/слушания неинтересной информации. Очень плохо усваиваю информацию, забываю после прочтения. Непонятно, как я смог окончить школу и институт. Сейчас почти ничего не делаю, только ищу выход из сложившейся ситуации. В голове кавардак. Сплю по 8-10 часов в сутки, питаюсь хорошо.
Мои предположения причин сонливости: 
- экономия энергии из-за ее дефицита в организме
- психика подсказывает что занимаюсь не тем, чем надо и отказывается потреблять инфу
- деградация интеллекта
- симптом какой-нибудь латентно-текущей болезни
- авитоминоз
Прошу помочь разобраться с проблемой. От обилия свободного времени (я бросаю работать когда не получается) лезут в голову дурные мысли и неуверенность в себе. Чувствую, что деградирую. Вместо работы читаю форум, проверяю почту, тяну время до вечера. От этого чувствую вину и стыд. 
24 ноя 2014 | #157 Я Абдуллаев Одилжон из Узбекистана
Гость
Мне 62 год. Вот уже 6 месяц  у меня анимеет левий нога от палца до бедра. Подскажите,  что делать с этим
24 ноя 2014 | #158 Надежда
Гость
У мужчины  психическое растройство длится уже с марта месяца.  Он сильно похудел, боиться готовить себе кушать.  Слабость в ногах,по утрам не может встать,разбитое состояние.    Живет сам один .  Даже незначительная трудность вызывает панику .     Выписанные врачами таблетки пьет нерегулярно,только как плохо совсем реланиум.   Жалуется и жалуется и ничего не хочет делать. Родных не слушает,и в то же время ему все хуже.
25 ноя 2014 | #159 Екатерина
Гость
Здравствуйте! Мне 25 лет. В 2011 году мне поставили диагноз Идеопатическая эпилепсия с порциальными локальными приступами. Но началось это раньше. Еще в возрасте 10 лет я переболела отитом. Через некоторое время (месяц, два) ночью у меня случился первый препадок. (припадок имел вид: сознание я не теряла, а просто непроизвольно откривался сильно рот, дергался язык. и все это как-то в основном левая часть лица) И так было раз 10 подряд, каждую ночь. Меня сразу же положили в больницу, где сделали МРТ, ЭЭГ. Про эпилепсию никто родителям не намека. Просто я там пролежала, что-то мне кололи, но вот что точно помню, так это таблетки под назв. Финлепсин. Никто не читал инструкцию, ведь я получала эти таблетки во время приема нужную дозу на мед посту. Припадки прекратились. И я продолжала жить обычной жизнью. Даже не подрозумевая, что у меня может быть такой диагноз. Но в начале 2011 года мне стало первый раз плохо. Как-бы и совсем не похоже на тот детский припадок. Но в то же время мне очень напоминало то ощущение из детства. Учащалось сердцебиение, стало трудно дишать. Постоянная слабость, я часто и много спала. А знакомым было ощущение импульсов в гортани, языке и щеке. Бывало, что я просыпалась резко подхватывалась от того что у меня очень сильно бьется сердце и ощущения в гортани. Я сразу бежала открывать окно, дишала воздухом, иногда умивалась холодной водой или еще могла выпить корвалол и все проходило. С этого момента моя нормальная жизнь закончилась. С каждым днем мне все чаще становилось плохо. я обратилась к неврологу. Мне сделали множество процедур и анализов (в том числе МРТ (все в норме), КТ, ЭЭГ, узи сосудов шейного отдела) и тут уже поставили диагноз епилепсия. Сначала выписали тот же Финлепсин, потом сменили на Депакин, а затем на Оксапин. Немного времени прошло и я перестала пить эти таблетки и ходить вообще к врачам. Что-то мне внутри подсказывало что не нужно этого делать. Может потому что плохо мне было практически всегда. Я не могла никуда пойти. В любом помещении или в транспорте мне ставало плохо. Но как только я выходила на воздух - все прекращалось. Мне пришлось полностью отказаться от всего чем я жила до этого. И начать жить с этим диагнозом. время шло, и я даже уже начала замечать что мне уже лучше. И таг было последний год. Но вот недавно ночью у меня был странный приступ. Я не могла дишать. Было такое ощущение что легкие отказываются работать. И так было 3 часа. И мне опять помогли окно, вода и корвалол. Но почему-то только сейчас я начала допускать себе мысль что может быть мне плохо совсем не через диагноз эпилепсия, а может это что-то другое. Не может это быть проблеми сердца или сосудов? Ведь я курила продолжительное время. Листая старое заключение узи сосудов прочитала что у меня визуализируются атеросклеротические бляшки. 
Помогите пожалуйста, возможно Вы мне что то подскажете. Куда обратиться, или что лутше проверить в первую очередь! Спасибо!
25 ноя 2014 | #160 Ольга
Гость
Добрый день, Константин Александрович!
У моей мамы ( 66 лет ) ревматоидный артрит, последние 2 месяца резкие боли в спине в поясничном отделе, скованность движения, снимок от 21.11.14 показал на патологический перелом, клиновидную деформацию тело Ц2. Не знаем, что нам делать дальше, какой специалист может нам помочь. Очем ждем вашего совета!
С уважением, Ольга!
Последние сообщения:
Показать больше информации