Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Вопрос кардиологу

Топик находится в рубриках: Кардиология, "Терапия". Вопрос кардиологу.
28 окт 2014 | #1 Smoki
Пользователь | Сообщений: 1
Добрый день! Не могли бы вы подсказать смогу ли я пройти ВВК с такой ЭКГ:
без нагрузки/c нагрузкой

чсс= 111 / 117
эл. ось 94 / 93
PQ= 0,184c / 0.188c
P= 0,104c / 0,120c
QRS= 0,085c / 0,085c
QT= 0,304c / 0,300c
СП= 6% (0,270) / 8% (0,260)
заключение: синусовый ритм 111, тахикардия, поворот сердца правым желудочком вперед
с нагрузкой: синусовый ритм 117, тахикардия, поворот сердца правым желудочком вперед, замедление внутрипредсердной проводимости
Заранее спасибо 
04 фев 2015 | #2 наталья
Гость
здравствуйте.будте добры объясните пожалуйсто мне мой диагноз .ибс.стенокардия напряжения фк-2.атеросклеротический кардиосклероз.атеросклероз аорты.коронарных артерий.н1 хсн фк1.
20 ноя 2015 | #3 Виталий
Гость
Здравствуйте! Хотелось бы пообщаться с грамотным, опытным и практикующим кардиологом. Можно ли париться в бане с ВПС, ДМЖПС?
21 ноя 2015 | #4 Галина
Гость
Я беременна (17 недель). Нужно было принести справку от кардиолога по поводу диагноза. Мне на протяжении 5 лет ставили пролапс (разные степени были, сначала была вторая, потом первая).

Сейчас сделани ЭХО для того, чтобы удостовериться, если у меня пролапс. ЭХО показало, что все в норме. И диагноз не подтвердился.

НО!
У меня уже второй месяц как начались еще более сильные отдышки (были и ранее все эти симптомы), болеть сердце стало чаще. В спокойном состоянии у меня 105-120 ударов минуту. Когда встаю с кровати, то слышу прямо в ушах, как бьется сердце. КОгда пытаюсь уснуть тоже резко может начать биться очень громко, как будто вылетает, как говорится.

Доктор говорит, что все в порядке, а на мои симптомы реагирует там, якобы я ему вру (сложилось такое впечатление). Поэтому больше не знаю куда обратиться и пишу здесь.

Других докторов не посещала, ибо в моем городе сейчас все кардиологи в отпуске, один только принимает.

Заранее спасибо за Ваш ответ.
25 ноя 2015 | #5 Наталья
Гость
Подскажите,есть ли повод для переживаний?! Высылаю заключение: камеры сердца не делатированы, дисфункция митрального клапана с регургитацией I, 5 степени. Трикуспидальная регуртитация I степени. Нарушение локальной сократимости левого желудочка убедительно не выявлено. Сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена. При цветном допплеровском исследовании септальных дефектов не выявлено
02 дек 2015 | #6 Влада
Гость
Добрый день! У моего мужа постоянно высокое давление 180/106 -190/110, временами поднимается ещё выше, например вчера было 205/216.. При этом он себя прекрасно чувствует. Пытался пить таблетки от высокого давления, которые назначила терапевт, но давление от них не понижается. Да, ещё один интересный факт. Когда муж ходит в баню, то его давление "падает" до нормального 130/80, правда тогда он чувствует небольшую слабость. А затем в течении часа-двух давление снова поднимается до 180. Ещё давление немного понижается при приёме алкоголя. К какому специалисту надо обратиться и от чего может так подниматься и опускаться давление, что с моим мужем?
08 дек 2015 | #7 Женя
Гость
Добрый день! Мне 28 лет. В 22 года мне поставили диагноз - гипертрофия левого желудочка. С тех пор по назначению врача принимаю Конкор (5 мг). Болезнь протекает с периодическим увеличением и уменьшением стенки. Меня интерисует каковы последствия хирургического лечения даной проблемы. Будет ли утрачена работоспособность? Также интересно узнать о способе хирургического вмешательства при котором вводится зонд и прижигается стенка. Спасибо.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации