Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Перелом лодыжки - нужна ли операция?

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". Перелом лодыжки - нужна ли операция?.
11 ноя 2014 | #1 Дина
Гость
У моей мамы (69 лет) перелом большой берцовой и малой берцовой костей со смещением. Уже 10 дней она лежит на вытяжке. На пятый день после травмы ей сделали рентген,который показал, что большая берцовая кость встала на место, а отломки малой- смещены, но совсем немного. Сейчас врач предлагает операцию, отказываясь делать новый рентген, который, на мой взгляд, нужен, чтобы проверить, не встала ли на место и малая берцовая кость. Предлагают закрепить винтами большую берцовую кость и поставить пластину на малую берцовую кость. На мой вопрос о том, зачем же операция, если кости и так встали на место, отвечают, что даже в гипсе кости могут снова разойтись. Вопрос такой: нужна ли операция? Можно ли обойтись без операции, сохранив функции сустава? Могут ли кости снова разойтись, если их зафиксируют гипсом? Мама очень плохо переносит наркоз, и у нее аллергия на металл. Заранее спасибо за ответ.
11 ноя 2014 | #2 Исаев Максим Вадимович
Доктор | Сообщений: 64
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДина писал(а):
У моей мамы (69 лет) перелом большой берцовой и малой берцовой костей со смещением. Уже 10 дней она лежит на вытяжке. На пятый день после травмы ей сделали рентген,который показал, что большая берцовая кость встала на место, а отломки малой- смещены, но совсем немного. Сейчас врач предлагает операцию, отказываясь делать новый рентген, который, на мой взгляд, нужен, чтобы проверить, не встала ли на место и малая берцовая кость. Предлагают закрепить винтами большую берцовую кость и поставить пластину на малую берцовую кость. На мой вопрос о том, зачем же операция, если кости и так встали на место, отвечают, что даже в гипсе кости могут снова разойтись. Вопрос такой: нужна ли операция? Можно ли обойтись без операции, сохранив функции сустава? Могут ли кости снова разойтись, если их зафиксируют гипсом? Мама очень плохо переносит наркоз, и у нее аллергия на металл. Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Дина, добрый день. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо увидеть рентгенограммы Вашей мамы. Вы можете выложить рентгенограммы на форуме или выслать мне на почту doctor.isaev@mail.ru
С уважением,
Максим Вадимович Исаев
Врач травматолог - ортопед.
12 ноя 2014 | #3 dink2003
Гость
Уважаемый Максим Вадимович, 
направляю рентгенограммы.
12 ноя 2014 | #4 Исаев Максим Вадимович
Доктор | Сообщений: 64
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИсаев Максим Вадимович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДина писал(а):
У моей мамы (69 лет) перелом большой берцовой и малой берцовой костей со смещением. Уже 10 дней она лежит на вытяжке. На пятый день после травмы ей сделали рентген,который показал, что большая берцовая кость встала на место, а отломки малой- смещены, но совсем немного. Сейчас врач предлагает операцию, отказываясь делать новый рентген, который, на мой взгляд, нужен, чтобы проверить, не встала ли на место и малая берцовая кость. Предлагают закрепить винтами большую берцовую кость и поставить пластину на малую берцовую кость. На мой вопрос о том, зачем же операция, если кости и так встали на место, отвечают, что даже в гипсе кости могут снова разойтись. Вопрос такой: нужна ли операция? Можно ли обойтись без операции, сохранив функции сустава? Могут ли кости снова разойтись, если их зафиксируют гипсом? Мама очень плохо переносит наркоз, и у нее аллергия на металл. Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Дина, добрый день. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо увидеть рентгенограммы Вашей мамы. Вы можете выложить рентгенограммы на форуме или выслать мне на почту doctor.isaev@mail.ru
С уважением,
Максим Вадимович Исаев
Врач травматолог - ортопед.

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngdink2003 писал(а):
Уважаемый Максим Вадимович, 
направляю рентгенограммы.
Уважаемая Дина, добрый день. На мой взгляд на данный момент стояние отломков удовлетворительное. Я бы попробовал устранить скелетное вытяжение, наложить иммобилизирующую повязку. Выполнить контрольную рентгенографию. Если будет вторичное смещение, что вряд ли - тогда решать вопрос с операцией. Если не будет - спокойно лечить в условиях иммобилизации.
С уважением,
Максим Вадимович Исаев
Врач травматолог - ортопед.
14 ноя 2014 | #5 dink2003
Гость
Спасибо большое за ответ!
29 ноя 2014 | #6 Рахманов Владлен Владимирович
Доктор | Сообщений: 7
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДина писал(а):
У моей мамы (69 лет) перелом большой берцовой и малой берцовой костей со смещением. Уже 10 дней она лежит на вытяжке. На пятый день после травмы ей сделали рентген,который показал, что большая берцовая кость встала на место, а отломки малой- смещены, но совсем немного. Сейчас врач предлагает операцию, отказываясь делать новый рентген, который, на мой взгляд, нужен, чтобы проверить, не встала ли на место и малая берцовая кость. Предлагают закрепить винтами большую берцовую кость и поставить пластину на малую берцовую кость. На мой вопрос о том, зачем же операция, если кости и так встали на место, отвечают, что даже в гипсе кости могут снова разойтись. Вопрос такой: нужна ли операция? Можно ли обойтись без операции, сохранив функции сустава? Могут ли кости снова разойтись, если их зафиксируют гипсом? Мама очень плохо переносит наркоз, и у нее аллергия на металл. Заранее спасибо за ответ.

Данный перелом является чрезсиндесмозным, и для обеспечения стабильности голеностопного необходим МОС, те оперативное лечение. ИМХО
Ваше сообщение
Последние сообщения:
Показать больше информации