Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Опасна ли пароксизмальная тахикардия

Топик находится в рубриках: Кардиология, "Терапия". Опасна ли пароксизмальная тахикардия.
18 янв 2015 | #1 Ирина Ивановна
Гость
В детстве я тяжело болела ревматизмом. 
У меня на протяжении двух или даже больше десятков лет были какие-то неприятные сердцебиения. Сердце бухалось вниз, вроде как замирало, а потом в течении 1-3 минут бешено колотилось.
Вчера вечером я спала, просто некоторое время спала на диване, не разбирая кровать и не раздеваясь, потом проснулась и перевернулась на бок. И тут моё сердце взбесилось, сорвалось с цепи. Муж сестры принёс тонометр и измерил давление. Давление было для меня не очень высоким 169х98, но пульс его удивил - 158! Минут через 20, может чуть больше, он принёс мне корвалол. Через полчаса пульс был 151. Ничего не помогло. Это было со мной впервые. Поговорив с племянницей по телефону (бывшая медсестра кардиореанимации) вызвали скорую помощь. Я часто ходила по-маленькому. Минут через 15 приехал врач. Он сделал кардиограмму, измерил давление и стал вводить в вену новокаинамид ферейн. Могу ошибиться, потому что я не понимаю, сохранилась ещё 2 ампулы натрия хлорида, 2 ампулы верапамил-ЭСКОМ. Лекарство из огромной ампулы вводил медленно и долго. И опять ничего не помогло. Прошло ещё минут десять и в вену был сделан ещё один (едкий укол). И опять никакой реакции. Сердце рвалось убежать. Мы поехали на скорой в люберецкую больницу. Мне опять сделали кардиограмму, через 10 минут сердцебиение начало затихать. Всего на успокоение сердцебиения ушло часа 4.

Со мной такой приступ случился первые. Когда-то года 4 назад я заплатила за суточное холтеровское обследование 4 тыс. руб. Там была обнаружена аритмия, верхние цифры были до 130. Участковый терапевт не обратила никакого внимания на эпикриз. Хотя врач-невропатолог рекомендовал мне взять талон у терапевта на запись к кардиологу.  Да, и я особого значения этому не придала. 

Я не пью спиртного, только очень мало на Новый Год. После спиртного с юности почти сразу повышается температура до 40 градусов. Поэтому у меня почти сухой закон.  Курить я бросила 5 лет назад. Курила с 39 лет до 57. У меня диабет 2-го типа. Я гипертоник.  Неврологические заболевания позвоночника, я инвалид 2-й группы по зрению (в прошлом году у меня упустили глаукому и я слепну). У меня слишком много различных заболеваний, практически поражены все внутренние органы, ноги. Чтобы перечислить все болезни, надо писать очень долго.

Меня интересует, опасна ли пароксизмальная тахикардия? В Интернете ответа на вопрос не нашла. И что за причины ую пароксизмальную тахикардию могли вызвать?

Вот этот, плохо сделанный, ксерокс кардиограммы, отдали мне в больнице. 

Что это за двойные волны, друг над другом? Скриншот прилагаю. Ещё какую-то справку дали, после скандала по телефону моей сестры с дежурным врачом поликлиники и приёмным покоем 2-й Люберецкой больницы (отделение кардиологии), врач всё-таки пришла и забрала справку. А вот этот неказистый снимок оставила.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации