Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Вопросы онкологу

Топик находится в рубриках: Онкология, "Вопросы врачам специалистам". Вопросы онкологу.Страница 3
12 июл 2017 | #41 ШИЛОВА ЛЕНА
Пользователь | Сообщений: 1
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngФедченко Алексей Викторович писал(а):
На вопросы отвечает хирург-онколог, к.м.н. Федченко Алексей Викторович

Здравствуйте, мне 68 лет, живу в Бурятии. В феврале 2017 на плановой флюпографии обнаружили затемнение, подозрение на туберкулез или микобактериоз. Точный диагноз долго не могли поставить. Обратилась за консультацией в Центральный НИИ туберкулеза в Москве. 5.06.17 выполнена средняя лобэктомия, лимфодиссекция в этом учреждении. Поставлен следующий диагноз:
Консультация гистологических препаратов в рнц ренгеноралиологии: типичный карционид легкого (узел 0,6 см). Очаги некроза, признаки ангиолимфатичнской инвазии карциноида не обнаружены. Не обнаружено прорастание опухолью висцеральной плевры легкого. В 3 бронхопульмональных узлах опухолевые клетки не обнаружены. Край резекции долевого бронха не представлен.

Консультация гистопрепаратов в мма имени и.м.сеченова: в 2 из 3 стекол карционидные опухоли с мультицентричным характером роста, построенные из мономорфных клеток с ШИК-положительной цитоплазмой, формирующих трабекулярные структуры. Фигуры митозов не обнаруживаются. Две опухоли окружены фиброзными капсулами, с ивазией опухолевых клеток в одном из участков капсулы, другие три опухоли располагаются в зонах периваскулярного и распространяются периваскулярно. Наибольший узел локализуется вблизи очага костной и костномозговой ткани с кальцинозом в поле фиброза. В окружающей легочной ткани картина ХОБЛ с очагами аденоматоза. В лимфоузле - антракоз и реактивные изменения лимфоидной ткани.

Имунногистохомическое исследование

Индекс пролиферации 3% по ki67/

Хромогранин А - экспрессия во всех клетках опухоли

ТТF1 - экспрессия в очагах аденоматозных структур

Заключение: атипичный карциноид с мультицентричным характером роста, развившийся на фоне остеодистрафии легкого (очаг Гона?), ХОБЛ и очагов аденоматоза.

помогите ответить на мои вопросы:
- какой диагноз верный: типичный или атипичный карциноид?
- какой прогноз заболевания? нужно ли лечение?
- как определить радикально ли удалена опухоль?
Заранее спасибо!
19 июл 2017 | #42 Екатерина
Гость
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при раке прямой кишки назначили химиоблучение перед операцией.В виде химии назначили на выбор таблетки капецитабин или в/в инфузии 5-фторурацил.Что лучше? (Если не принимать во внимание дороговизну таблеток и неудобство 5-фторурацила)Спасибо
30 авг 2017 | #43 Иванна
Гость
Поделитесь, как у вас вгороде проводится программа по ранней диагностике онкологии. А то у нас только лозунги красивые, а в жизни никто ничего делать не хочет.
09 ноя 2017 | #44 Елена
Гость
Добрый день.



Мы живем в маленьком городе, узких специалистов не хватает. Очень хотим услышать мнение касательно нашей беды от опытного, компетентного доктора.



Дело касается моего отца, ему 67 лет. Внезапно заболел в августе. Сначала думали простуда, но долго не мог вылечиться. Начал плохо кушать и худеть. По личному самочувствию, боли особо не беспокоили, иногда немного в области живота, слабость, плохой аппетит, температура периодически поднималась.

Отец такой человек, который никогда не ходил к врачам, и поэтому когда речь пошла идти обследоваться начал противиться, но на тот момент видимо он уже чувствовал, что ему нужна помощь чтобы хотя-бы понять что с ним.



- Сначала сдали анализ крови, клинический и биохимический, анализ мочи, а также онкомаркеры предстательной железы. С момента начала болезни прошел примерно месяц (22.09.2017).

Из основных:

эритроциты-4,64

гемоглобин-120

тромбоциты-360

лейкоциты-9,74

соэ-51

сахар-6,6

Все остальные показатели биохим.анализа крови в пределах нормы.

Онкомаркер ПСА 2,78, ПСГ свободный 11,69%



- Делали ренген грудной клетки, ничего не выявили.



- Далее 28.09.2017 пошли на УЗИ брюшной полости. Там выявили увеличенную селезенку, все остальное в пределах нормы по возрасту.



- С этими всеми анализами 03.10.2017 мы направились сначала к урологу-андрологу. Доктор сказал, что со стороны урологии все в пределах возраста, но в процессе обследования нащупал уплотнение в районе кишечника.



- Далее 05.10.2017 был визит к гастроэнтерологу. Вот там доктор при обследовании нащупала через живот большое образование, с ее слов 8х10 см, гладкой поверхности. Сказала, что это область нисходящей ободочной кишки. Направила на колонископию, а также, при возможности, на МРТ с контрастом.



На колоноскопию отец отказался идти. Для этого нужно три часа ехать в другой город, а он сказал, что для него это очень тяжело.



- 08.10.2017 пошли на МРТ брюшкой полости и забрюшинного пространства с контрастом.

Заключение: ЗНО нисходящего отдела ободочной кишки с прорастанием передней стенки тощей кишки, висцеральной, париетальной брюшины, мышц передней брюшной стенки слева. Депозитарные образования тел Th12, L1, L3, L5 позвонков вероятнее вторичного генеза (метостазы). Увеличенных лимфоузлов в зоне исследования не визуализируется. Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено.



С заключением МРТ я была опять у гастроэнтеролога, на что врач мне сказала, что нужно все-равно делать колоноскопию, далее идти на прием к онкологу.



Отец узнав заключение МРТ, отказался далее идти в медицинские учреждения.



На сегодня 09.11.2017 состояние следующее...

Постоянно находится дома, больше лежит, но ходит по дому, в туалет и т.д. Кушает плохо, больше предпочитаем молочную пищу. Моя мама, его жена, готовит ему всякие блюда, но в большей степени отказывается, говорит не хочется есть.

В туалет ходит нормально, без сложностей, без крови.

Болей особо нет. Если болит, то очень терпимо и временами, ночью боли не беспокоят. Сильно похудел с начала болезни.

Начал икать, икота почти никогда не проходит. Периодически поднимается температура до 38.

Отец жить очень хочет, чувствуется жажда жизни, но не хочет чтобы его трогали вообще.



Помогите пожалуйста в этой непростой ситуации. Можно ли имея только эти заключения назвать диагноз и прогноз по нему? Оперироваться отец не собирается и проходить какую-то терапию тоже. Что нам ожидать и к чему готовиться?



Заранее благодарна!
25 ноя 2017 | #45 Екатерина
Гость
Здравствуйте. У моей дочки диагноз лимфома Ходжкина 2 стадия. Проходим лечение в г.Москва ронц им.Блохина. стоит центральный катетер. И вот из него уже месяца 2 переодически вытекает жёлтая жидкость и сопровождается температурой 37. У доктора спрашиваю,ничего не говорит. Очень переживаю,что это может быть. Если сможете ответить, буду очень вам благодарна!
12 янв 2018 | #46 Людмила
Гость
Добрый вечер! Вчера удалила родинку с лица у онколога и была сукровица весь день. сегодня уже есть корочка не чего не беспокоит. но сегодня у подруги девичник и хочу спросить у Вас можно ли принять чуть спиртного ? Переживаю вдруг что то случиться. Спасибо!
01 фев 2018 | #47 галя
Гость
Мама, 76 лет,рак сигмовидной кишки 4 ст. диагноз поставили в 04.09.16г., а 01.03.17г. - закрыли стому. 02.01.18г.- поступила экстренно с непроходимостью кишечника, 09.01.18г. - прооперирована, хирург сказал карциноматоз, завалы в 7 местах, даже из желудка нельзя было вывести стому, везде слиплось метастазами, в печени тоже мтс, в общем открыли и зашили. сейчас мы дома, делаем морфин каждые 12 часов
Вопрос: можно ли сейчас сделать стентирование хотя бы по толстому кишечнику?
получается сегодня 33 день непроходимости кишечника, последний раз стул был 30 декабря 2017г. после этого с клизмами выходила чистая вода, стакан сульфата бария, который мама пила 02.01.18г. по прежнему остаётся в кишках
01 мая в 00:02 | #48 Мария
Гость
Добрый день!подскажите пожалуйста,свекрови делали операцию 27.10.2017 по удалению опухоли,после этого должна была быть химия терапия,химию терапию так и не сделали,сейчас у неё образовался прямокишечный вагинальны свищ,онкологи на консилиуме сказали что свищ не зарастёт и что химиотерапию делать не будут!диагноз рак прямой кишки 3стадии!есть ли у нас какие то шансы на поправку?и что нам нужно делать?подскажите пожалуйста уже незнаком куда обратиться!чувствует себя после операции плохо улучшений никаких только все хуже
19 июн в 07:11 | #49 Надежда
Гость
Здравствуйте. Мне 37 лет. В феврале был поставлен диагнозОсновной: С53.1Cr cjlli uteri pT1a1NxM0, Ia1 05.04.18 сделали операцию широкая ДЭК ш/матки, 3 кл.гр
Гистологическое исследование от 11.04.108 Заключение: Микроинвазивная плоскоклеточная карцинома G2 эпидермизированных желез. Наибольшая глубина инвазии 1,2 мм. Хирургические края интактны.Биопсия ш/матки сделана в ж/к от 16.02.18 :неороговевающий плоскоклеточный ракМРТ ОМТ от 13.03.18: признаки единичных кист эндоцервикса.Тело матки и придатки б/особенностей. Паховые л/узлы не увеличены.
Лечащий врач в стационаре онкологии на мою просьбу о дальнейшей возможности забеременеть, ответила, что надо как можно быстрее. Так как после проведенной операции, не осталось ничего. А вот заведующая полностью категорически отговаривала, что могут быть плохие последствия. Кого слушать не знаю. 18 июня тест на беременность положительный. Мы с мужем очень хотим ребенка. (у меня от первого брака двое детей 17 и 13 лет).Что теперь делать нам? Можно ли родить после перенесенной операции? И каковы шансы? Попасть на прием к своему лечащему онкологу могу лишь только после 1 июля, так она в отпуске.Записалась на УЗИ В онкодиспансер. Теперь места себе не нахожу. И как правильно поступить не знаю. У меня и так одна труба и один яичник(была внематочная). И так шансы забеременеть были очень малы.Подскажите, что мне делать?
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации