Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос травматологу-ортопеду

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос травматологу-ортопеду.Страница 2
На вопросы отвечает врач травматолог-ортопед  Чугаев Дмитрий Валерьевич.
11 мая 2015 | #21 Фанис Фаритович
Гость
Добрый день, Дмитрий Валерьевич! Извините за оф-топ, повторяю сообщение с ветки о замене тазобедренного сустава, т.к. я не знал, что отсюда можно написать именно Вам.
Пишем Вам из Казани, р.Татарстан. У моего отца 60 лет (1955 г.р.) с 17 лет (с 1972г) деформирующий артроз (анкилоз) правого тазобедренного сустава. Тогда об этом ничего не знали, лечить не умели - полгода-год в постели, через адские боли, потом постепенное ослабление болей, связанное с постепенным сращиванием и фиксацией сустава в одном положении. Со второй ногой все нормально, и его больше вопрос этот не беспокоит - он ходит, активно двигается, болей никаких давно не ощущает. Но по причине того, что сустав на правой ноге зафискировался уже тогда в "позе просителя", соответственно выпрямить правую ногу и ходить совершенно выпрямившись он не может, что ему доставляет эстетический дискомфорт. Когда начали всерьез задумываться о замене тазобедренного сустава, везде получали ответ о том, что сустав заменят без проблем, но т.к. сустав замкнут уже 43 года, мышцы давно атрофированы и "запустить" их вряд ли представится возможным. Поэтому, хотел узнать, что Вы думаете по этому поводу? Каковы гарантии, что после операции мышцы, неподвижных уже 43 года, удастся восстановить он сможет управлять своей ногой в полном объёме? Как по вашему мнению, в какой Российской клинике более развита программа послеоперационной реабилитации и куда Вы нам посоветовали обратиться с этим вопросом?
Сопутствующие заболевания - иногда бывает мерцательная аритмия и больше года назад был диагноз аденокарценома предстательной железы. Проведено облучение и гармональное лечение. Сейчас все в норме, он прекрасно себя чувствует.
Рассчитываю на максимально полный ответ. Заранее Вам спасибо!
12 мая 2015 | #22 Наталья
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):
Здравствуйте. У меня такая проблема:У моего мужа более 3 месяцев назад началась боль в правой ноге от бедра до колена,по верхней части ноги.Изначально боль была не сильной,сейчас боль просто невыносима,ни спать,ни сидеть,не ходить просто не возможно.Начал прихрамывать,пропала мышца.Ногу на весу задержать не может,поднять вверх просто невозможно,приседать тоже не может,даже шнурки завязать стало проблемой. Ходили к разным врачам,назначали кучу препаратов,обезболивающих,но ничего не помогает,все как было.Ставят протрузию S4-S5,но болей в позвонке нет,только в ноге.назначали массаж,иглоукалывание и после этого боль усилилась и прихрамывать стал тоже после этих процедур.Сейчас нога стала клинить,и муж стал падать прям на улице .Вобщем, что делать мы незнаем,нормального диагноза нам поставить не могут,это очень страшно и невыносимо,пропал сон,аппетит,трудоспособность.Помогите пожалуйста.Что делать,к кому обратиться за помощью?Заранее благодарю!

Добрый день, Наталья. Часто заболевания поясничного отдела позвоночника и поражение тазобедренного сустава могут протекать со сходной картиной. Для уточнения диагноза необходимо кроме лучевых методов исследования тазобедренных суставов и позвоночника клинически осмотреть пациента, выявить признаки неврологического благополучия, что характерно для грыж дисков или определить наличие контрактуры тазобедренного сустава и сопутствующих данному заболеванию симптомов.
Начните с выполнения обзорной рентгенограммы таза и магнито-резонансной томографии поясничного отдела позвоночника.
Как только на руках у Вас будут рентгенограммы-присылайте их мне по адресу эл. почты dchugaev@mail.ru и dvchugaev@rniito.ru, либо приходите на очную консультацию в 7 отделение РНИИТО им. Вредена.
Чем быстрее Вы выполните эти исследования, тем быстрее мы сможем помочь Вашему мужу.
Можете посмотреть на сайте нашего отделения информацию о заболеваниях суставов, в том числе и о коксартрозе, который вероятнее всего и является причиной болевого синдрома у Вашего мужа.
Ссылка http://www.artrosis.ru/deseases

Здравствуйте,Дмитрий Валерьевич.Спасибо большое за ответ. У меня есть снимки КТ,а МРТ мы ждем очередь. Забыла дополнить,что мужу моему 29 лет,он работает водителем,т.е работа практически всегда сидячая,единственное,что облегчает ему боль,это горячие ванны.Также над коленом появилась припухлость и область от колена да бедра(ляшка) -похудела.Я Вам на почту отправила файлы КТ снимков.Буду ждать ответа.Заранее благодарю!
12 мая 2015 | #23 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):
Здравствуйте. У меня такая проблема:У моего мужа более 3 месяцев назад началась боль в правой ноге от бедра до колена,по верхней части ноги.Изначально боль была не сильной,сейчас боль просто невыносима,ни спать,ни сидеть,не ходить просто не возможно.Начал прихрамывать,пропала мышца.Ногу на весу задержать не может,поднять вверх просто невозможно,приседать тоже не может,даже шнурки завязать стало проблемой. Ходили к разным врачам,назначали кучу препаратов,обезболивающих,но ничего не помогает,все как было.Ставят протрузию S4-S5,но болей в позвонке нет,только в ноге.назначали массаж,иглоукалывание и после этого боль усилилась и прихрамывать стал тоже после этих процедур.Сейчас нога стала клинить,и муж стал падать прям на улице .Вобщем, что делать мы незнаем,нормального диагноза нам поставить не могут,это очень страшно и невыносимо,пропал сон,аппетит,трудоспособность.Помогите пожалуйста.Что делать,к кому обратиться за помощью?Заранее благодарю!

Добрый день, Наталья. Часто заболевания поясничного отдела позвоночника и поражение тазобедренного сустава могут протекать со сходной картиной. Для уточнения диагноза необходимо кроме лучевых методов исследования тазобедренных суставов и позвоночника клинически осмотреть пациента, выявить признаки неврологического благополучия, что характерно для грыж дисков или определить наличие контрактуры тазобедренного сустава и сопутствующих данному заболеванию симптомов.
Начните с выполнения обзорной рентгенограммы таза и магнито-резонансной томографии поясничного отдела позвоночника.
Как только на руках у Вас будут рентгенограммы-присылайте их мне по адресу эл. почты dchugaev@mail.ru и dvchugaev@rniito.ru, либо приходите на очную консультацию в 7 отделение РНИИТО им. Вредена.
Чем быстрее Вы выполните эти исследования, тем быстрее мы сможем помочь Вашему мужу.
Можете посмотреть на сайте нашего отделения информацию о заболеваниях суставов, в том числе и о коксартрозе, который вероятнее всего и является причиной болевого синдрома у Вашего мужа.
Ссылка http://www.artrosis.ru/deseases

Здравствуйте,Дмитрий Валерьевич.Спасибо большое за ответ. У меня есть снимки КТ,а МРТ мы ждем очередь. Забыла дополнить,что мужу моему 29 лет,он работает водителем,т.е работа практически всегда сидячая,единственное,что облегчает ему боль,это горячие ванны.Также над коленом появилась припухлость и область от колена да бедра(ляшка) -похудела.Я Вам на почту отправила файлы КТ снимков.Буду ждать ответа.Заранее благодарю!

КТ оценил, ответ написал.
12 мая 2015 | #24 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngФанис Фаритович писал(а):
Добрый день, Дмитрий Валерьевич! Извините за оф-топ, повторяю сообщение с ветки о замене тазобедренного сустава, т.к. я не знал, что отсюда можно написать именно Вам.
Пишем Вам из Казани, р.Татарстан. У моего отца 60 лет (1955 г.р.) с 17 лет (с 1972г) деформирующий артроз (анкилоз) правого тазобедренного сустава. Тогда об этом ничего не знали, лечить не умели - полгода-год в постели, через адские боли, потом постепенное ослабление болей, связанное с постепенным сращиванием и фиксацией сустава в одном положении. Со второй ногой все нормально, и его больше вопрос этот не беспокоит - он ходит, активно двигается, болей никаких давно не ощущает. Но по причине того, что сустав на правой ноге зафискировался уже тогда в "позе просителя", соответственно выпрямить правую ногу и ходить совершенно выпрямившись он не может, что ему доставляет эстетический дискомфорт. Когда начали всерьез задумываться о замене тазобедренного сустава, везде получали ответ о том, что сустав заменят без проблем, но т.к. сустав замкнут уже 43 года, мышцы давно атрофированы и "запустить" их вряд ли представится возможным. Поэтому, хотел узнать, что Вы думаете по этому поводу? Каковы гарантии, что после операции мышцы, неподвижных уже 43 года, удастся восстановить он сможет управлять своей ногой в полном объёме? Как по вашему мнению, в какой Российской клинике более развита программа послеоперационной реабилитации и куда Вы нам посоветовали обратиться с этим вопросом?
Сопутствующие заболевания - иногда бывает мерцательная аритмия и больше года назад был диагноз аденокарценома предстательной железы. Проведено облучение и гармональное лечение. Сейчас все в норме, он прекрасно себя чувствует.
Рассчитываю на максимально полный ответ. Заранее Вам спасибо!

Доброе утро, Фанис Фаритович.
При анкилозе тазобедренного сустава возможно выполнение операции эндопротезирования, но функциональные результаты после выполнения этого вмешательства будут плохими. Мышцы окружающие тазобедренный сустав начинают атрофироваться уже через несколько месяцев без движения, мышцы неподвижные 43 года-грубо перерождены и не способны выполнять свою функцию. И дело не в реабилитации, а в том, что мышцы представляют собой соединительнотканные тяжи. Сколько бы времени пациент не потратил на лечебную физкультуру, функциональный результат эндопротезирования при анкилозе будет не таким, как рассчитывал пациент.
После операции эндопротезирования мы точно можем получить красивую рентгенологическую картинку, но пациент не будет удовлетворен результатом-будет выраженная хромота, ощущение неустойчивости и др.
Если анкилоз сформировался в порочном положении, то я рекомендовал бы выполнить коррегирующую остеотомию бедренной кости. Смысл этой операции заключается в том, что бедренная кость рядом с тазобедренным суставом пересекается и фиксируется в функционально выгодном положении с помощью металлоконструкций.
Такую операцию можно выполнить в счет квоты региона или за наличный расчет.Такие операции выполняются в федеральных ортопедических центрах, в том числе в нашем институте.
12 мая 2015 | #25 Фанис Фаритович
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngФанис Фаритович писал(а):
Добрый день, Дмитрий Валерьевич! Извините за оф-топ, повторяю сообщение с ветки о замене тазобедренного сустава, т.к. я не знал, что отсюда можно написать именно Вам.
Пишем Вам из Казани, р.Татарстан. У моего отца 60 лет (1955 г.р.) с 17 лет (с 1972г) деформирующий артроз (анкилоз) правого тазобедренного сустава. Тогда об этом ничего не знали, лечить не умели - полгода-год в постели, через адские боли, потом постепенное ослабление болей, связанное с постепенным сращиванием и фиксацией сустава в одном положении. Со второй ногой все нормально, и его больше вопрос этот не беспокоит - он ходит, активно двигается, болей никаких давно не ощущает. Но по причине того, что сустав на правой ноге зафискировался уже тогда в "позе просителя", соответственно выпрямить правую ногу и ходить совершенно выпрямившись он не может, что ему доставляет эстетический дискомфорт. Когда начали всерьез задумываться о замене тазобедренного сустава, везде получали ответ о том, что сустав заменят без проблем, но т.к. сустав замкнут уже 43 года, мышцы давно атрофированы и "запустить" их вряд ли представится возможным. Поэтому, хотел узнать, что Вы думаете по этому поводу? Каковы гарантии, что после операции мышцы, неподвижных уже 43 года, удастся восстановить он сможет управлять своей ногой в полном объёме? Как по вашему мнению, в какой Российской клинике более развита программа послеоперационной реабилитации и куда Вы нам посоветовали обратиться с этим вопросом?
Сопутствующие заболевания - иногда бывает мерцательная аритмия и больше года назад был диагноз аденокарценома предстательной железы. Проведено облучение и гармональное лечение. Сейчас все в норме, он прекрасно себя чувствует.
Рассчитываю на максимально полный ответ. Заранее Вам спасибо!

Доброе утро, Фанис Фаритович.
При анкилозе тазобедренного сустава возможно выполнение операции эндопротезирования, но функциональные результаты после выполнения этого вмешательства будут плохими. Мышцы окружающие тазобедренный сустав начинают атрофироваться уже через несколько месяцев без движения, мышцы неподвижные 43 года-грубо перерождены и не способны выполнять свою функцию. И дело не в реабилитации, а в том, что мышцы представляют собой соединительнотканные тяжи. Сколько бы времени пациент не потратил на лечебную физкультуру, функциональный результат эндопротезирования при анкилозе будет не таким, как рассчитывал пациент.
После операции эндопротезирования мы точно можем получить красивую рентгенологическую картинку, но пациент не будет удовлетворен результатом-будет выраженная хромота, ощущение неустойчивости и др.
Если анкилоз сформировался в порочном положении, то я рекомендовал бы выполнить коррегирующую остеотомию бедренной кости. Смысл этой операции заключается в том, что бедренная кость рядом с тазобедренным суставом пересекается и фиксируется в функционально выгодном положении с помощью металлоконструкций.
Такую операцию можно выполнить в счет квоты региона или за наличный расчет.Такие операции выполняются в федеральных ортопедических центрах, в том числе в нашем институте.

Дорогой Дмитрий Валерьевич! Спасибо Вам за ответ, полный профессионализма и желания помочь! Вы тратите столько своего драгоценного времени, отвечая на письма и просьбы совершенно посторонних Вам людей, не задумываясь о том, принесет ли в последующем Ваш ответ какую-либо выгоду Вам лично и вашему заведению или нет, как собственно, в нашем случае. А это много стоит. Приходилось обращаться во многие клиники, где зачастую даже не вникая в суть проблемы, обещают все и по-максимуму. А Вы даете полные ответы, где, доступным для понимая больных языком, подробно все разъясняете, описываете все плюсы и минусы, после чего больной имеет объективное представление об интересующем его вопросе. В совокупности, это значит, что человек не выходя из своего дома и не тратя ни копейки, получает исчерпывающие ответы на свои вопросы и консультацию специалиста высочайшего уровня.
Еще раз от себя и от имени всех больных ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА ЭТО СПАСИБО!
Что же касается моего вопроса, я так понимаю, операцию по эндопротезированию делать смысла нет, так как мышцы уже не разработать в нужном объеме. Коррегирующую остеотомию, о которой Вы писали, делать тоже смысла, наверное, нет. Дело в том, что нога у него зафиксировалась в полусогнутом состоянии, примерно в 45* (в положении 16ч30мин), что в принципе позволяет ему и ходить, хоть и при каждом шаге немножко нагибаясь вперед, и сидеть. Тем более он азартный водитель, и какие-то ограничения возможности сидеть хоть и немного полулежа, и по вождению автомобиля не рассматривает и в принципе.
Мы очень хотим пожелать Вам здоровья, счастья, спокойствия и всяческих карьерных высот и жизненных успехов! Спасибо Вам за все и за Вашу отзывчивость! ДА ХРАНИТ ВАС ВСЕВЫШНИЙ!
12 мая 2015 | #26 Галина Кирилюк
Гость
Здравствуйте, доктор! Меня зовут Галина-60 лет. У меня контрактура Дюпюитрена мизинца левой кисти 3йст. И на правой кисти уже заметные узелки. Хочу найти препарат "Коллагеназа"для рассасывающих инъекций. Где можно его купить?
12 мая 2015 | #27 Олег Борисович
Гость
Здравствуйте Дмитрий Валерьевич!
Известно ли Вам что-то про сами протезы коленных суставов, будут ли их поставлять как и раньше, или всвязи с санкциями их место займут отечественные, и мы потеряем в качестве и очередь растянется...
Спрашиваю об этом потому, что диабетные лекарства прекратили выдавать, и тест-полоски тоже... Покупайте, говорят, в аптеках за деньги или переходите на отечественные лекарства и глюкометры.
И ещё, я спрашивал у Вас про суппорт, не вредно ли его будет носить, не будет ли это лишним, удобнее с ним....какой лучше выбрать, чтобы не вредить суставу. http://orto4all.ru/ishop/29
12 мая 2015 | #28 Олег Борисович
Гость
Присоединяюсь к словам Фаниса Фаритовича, всё именно так, согласен про отношение к больным, редко такие врачи встречаются...
12 мая 2015 | #29 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngФанис Фаритович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngФанис Фаритович писал(а):
Добрый день, Дмитрий Валерьевич! Извините за оф-топ, повторяю сообщение с ветки о замене тазобедренного сустава, т.к. я не знал, что отсюда можно написать именно Вам.
Пишем Вам из Казани, р.Татарстан. У моего отца 60 лет (1955 г.р.) с 17 лет (с 1972г) деформирующий артроз (анкилоз) правого тазобедренного сустава. Тогда об этом ничего не знали, лечить не умели - полгода-год в постели, через адские боли, потом постепенное ослабление болей, связанное с постепенным сращиванием и фиксацией сустава в одном положении. Со второй ногой все нормально, и его больше вопрос этот не беспокоит - он ходит, активно двигается, болей никаких давно не ощущает. Но по причине того, что сустав на правой ноге зафискировался уже тогда в "позе просителя", соответственно выпрямить правую ногу и ходить совершенно выпрямившись он не может, что ему доставляет эстетический дискомфорт. Когда начали всерьез задумываться о замене тазобедренного сустава, везде получали ответ о том, что сустав заменят без проблем, но т.к. сустав замкнут уже 43 года, мышцы давно атрофированы и "запустить" их вряд ли представится возможным. Поэтому, хотел узнать, что Вы думаете по этому поводу? Каковы гарантии, что после операции мышцы, неподвижных уже 43 года, удастся восстановить он сможет управлять своей ногой в полном объёме? Как по вашему мнению, в какой Российской клинике более развита программа послеоперационной реабилитации и куда Вы нам посоветовали обратиться с этим вопросом?
Сопутствующие заболевания - иногда бывает мерцательная аритмия и больше года назад был диагноз аденокарценома предстательной железы. Проведено облучение и гармональное лечение. Сейчас все в норме, он прекрасно себя чувствует.
Рассчитываю на максимально полный ответ. Заранее Вам спасибо!

Доброе утро, Фанис Фаритович.
При анкилозе тазобедренного сустава возможно выполнение операции эндопротезирования, но функциональные результаты после выполнения этого вмешательства будут плохими. Мышцы окружающие тазобедренный сустав начинают атрофироваться уже через несколько месяцев без движения, мышцы неподвижные 43 года-грубо перерождены и не способны выполнять свою функцию. И дело не в реабилитации, а в том, что мышцы представляют собой соединительнотканные тяжи. Сколько бы времени пациент не потратил на лечебную физкультуру, функциональный результат эндопротезирования при анкилозе будет не таким, как рассчитывал пациент.
После операции эндопротезирования мы точно можем получить красивую рентгенологическую картинку, но пациент не будет удовлетворен результатом-будет выраженная хромота, ощущение неустойчивости и др.
Если анкилоз сформировался в порочном положении, то я рекомендовал бы выполнить коррегирующую остеотомию бедренной кости. Смысл этой операции заключается в том, что бедренная кость рядом с тазобедренным суставом пересекается и фиксируется в функционально выгодном положении с помощью металлоконструкций.
Такую операцию можно выполнить в счет квоты региона или за наличный расчет.Такие операции выполняются в федеральных ортопедических центрах, в том числе в нашем институте.

Дорогой Дмитрий Валерьевич! Спасибо Вам за ответ, полный профессионализма и желания помочь! Вы тратите столько своего драгоценного времени, отвечая на письма и просьбы совершенно посторонних Вам людей, не задумываясь о том, принесет ли в последующем Ваш ответ какую-либо выгоду Вам лично и вашему заведению или нет, как собственно, в нашем случае. А это много стоит. Приходилось обращаться во многие клиники, где зачастую даже не вникая в суть проблемы, обещают все и по-максимуму. А Вы даете полные ответы, где, доступным для понимая больных языком, подробно все разъясняете, описываете все плюсы и минусы, после чего больной имеет объективное представление об интересующем его вопросе. В совокупности, это значит, что человек не выходя из своего дома и не тратя ни копейки, получает исчерпывающие ответы на свои вопросы и консультацию специалиста высочайшего уровня.
Еще раз от себя и от имени всех больных ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА ЭТО СПАСИБО!
Что же касается моего вопроса, я так понимаю, операцию по эндопротезированию делать смысла нет, так как мышцы уже не разработать в нужном объеме. Коррегирующую остеотомию, о которой Вы писали, делать тоже смысла, наверное, нет. Дело в том, что нога у него зафиксировалась в полусогнутом состоянии, примерно в 45* (в положении 16ч30мин), что в принципе позволяет ему и ходить, хоть и при каждом шаге немножко нагибаясь вперед, и сидеть. Тем более он азартный водитель, и какие-то ограничения возможности сидеть хоть и немного полулежа, и по вождению автомобиля не рассматривает и в принципе.
Мы очень хотим пожелать Вам здоровья, счастья, спокойствия и всяческих карьерных высот и жизненных успехов! Спасибо Вам за все и за Вашу отзывчивость! ДА ХРАНИТ ВАС ВСЕВЫШНИЙ!

Спасибо большое за высокую оценку.
 Если положение в тазобедренном суставе устраивает пациента, то конечно нет смысла идти на большую операцию которая к сожалению может иметь свои осложнения. Здоровья Вам и Вашему отцу. 
Будут вопросы-пишите по адресу электронной почты dvchugaev@rniito.ru или dr.chugaev@gmail.ru
12 мая 2015 | #30 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОлег Борисович писал(а):
Здравствуйте Дмитрий Валерьевич!
Известно ли Вам что-то про сами протезы коленных суставов, будут ли их поставлять как и раньше, или всвязи с санкциями их место займут отечественные, и мы потеряем в качестве и очередь растянется...
Спрашиваю об этом потому, что диабетные лекарства прекратили выдавать, и тест-полоски тоже... Покупайте, говорят, в аптеках за деньги или переходите на отечественные лекарства и глюкометры.
И ещё, я спрашивал у Вас про суппорт, не вредно ли его будет носить, не будет ли это лишним, удобнее с ним....какой лучше выбрать, чтобы не вредить суставу. http://orto4all.ru/ishop/29

Добрый вечер. Новой информации о финансировании федеральных учреждений у меня нет.
В обозримом будущем переход на отечественные эндопротезы коленного сустава вряд ли возможен, так как их просто нет. Отечественные эндопротезы "Феникс" насколько мне известно больше не выпускаются.

Можете использовать фиксатор коленного сустава при ходьбе на большие расстояния, чтобы уменьшить болевой синдром. Использование ортеза непрерывно, приведет к атрофии мышц и еще больше усугубит контрактуру (ограничение объема движений) в коленном суставе.
12 мая 2015 | #31 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГалина Кирилюк писал(а):
Здравствуйте, доктор! Меня зовут Галина-60 лет. У меня контрактура Дюпюитрена мизинца левой кисти 3йст. И на правой кисти уже заметные узелки. Хочу найти препарат "Коллагеназа"для рассасывающих инъекций. Где можно его купить?

Добрый вечер. Можете позвонить в справочную аптек 003.
12 мая 2015 | #32 Олег Борисович
Гость
Спасибо большое за ответ, на почту Вам послал новые снимки, и переснял МРТ, есть и снимок другой ноги, где предлагают тоже сустав поменять, хотя и снимок ещё не видели. Там 2 шипа, они не должны касаться кости? Нога не болит.
15 мая 2015 | #33 оксана
Гость
подскажите, пожалуйста сколько раз в неделю должен приходить пациент со сломанной ногой на прием к врачу, для продления больничного листа? Мой муж ходит каждые 3 дня, на что можно сослаться что это не правильно и что нога за 3 дня не срастется, у него перелом стопы, добираться до больницы около часа. В каком законе это прописано, к нашим врачам только с законами надо приходить, заранее спасибо.
15 мая 2015 | #34 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngоксана писал(а):
подскажите, пожалуйста сколько раз в неделю должен приходить пациент со сломанной ногой на прием к врачу, для продления больничного листа? Мой муж ходит каждые 3 дня, на что можно сослаться что это не правильно и что нога за 3 дня не срастется, у него перелом стопы, добираться до больницы около часа. В каком законе это прописано, к нашим врачам только с законами надо приходить, заранее спасибо.

Добрый день. Регулярность посещений пациентом травмпункта определяется его лечащим врачом исходя из текущего состояния больного, рентгенологической картины перелома и др.
Мне кажется что контакт с врачом лучше наладить думая о том, что Вашему мужу пытаются помочь, и что травма должна пройти с минимальными последствиями, а не о том, что все врачи в заговоре против Вас и их нужно дожимать законом.
Правовые аспекты временной нетрудоспособности освещены в Приказе Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 02.07.2014) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности".
15 мая 2015 | #35 оксана
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngоксана писал(а):
подскажите, пожалуйста сколько раз в неделю должен приходить пациент со сломанной ногой на прием к врачу, для продления больничного листа? Мой муж ходит каждые 3 дня, на что можно сослаться что это не правильно и что нога за 3 дня не срастется, у него перелом стопы, добираться до больницы около часа. В каком законе это прописано, к нашим врачам только с законами надо приходить, заранее спасибо.

Добрый день. Регулярность посещений пациентом травмпункта определяется его лечащим врачом исходя из текущего состояния больного, рентгенологической картины перелома и др.
Мне кажется что контакт с врачом лучше наладить думая о том, что Вашему мужу пытаются помочь, и что травма должна пройти с минимальными последствиями, а не о том, что все врачи в заговоре против Вас и их нужно дожимать законом.
Правовые аспекты временной нетрудоспособности освещены в Приказе Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 02.07.2014) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности".

я не думаю что врачи в заговоре притив нас, со дня перелома прошло 3 дня, когда муж приходит на прием врач берет больничный лист продлевает его на 3 дня отправляет подписать на другой этаж, в нашей больнице нет лифта, и говорит придете через 3 дня или кого нибудь пришлете, это ведь тоже не нормально, или я заблуждаюсь? врач даже не смотрит и не делает никаких обследований, просто продлевает больничный
15 мая 2015 | #36 Олег Борисович
Гость
Вообще хождение через 3 дня ненормально действительно, спросите у врача почему он так делает.
Я ломал ногу, ступню, какую-то косточку, но ходил через не менее 10 дней. Прада это было давно, 40 лет назад, и лечился в пол-ке МПС, а первые 20 дней вообще в больнице МПС лежал, но это было давно....при СССР, тогда и медицина работала по-другому, и для медиков были другие условия.
15 мая 2015 | #37 Оксана
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОлег Борисович писал(а):
Вообще хождение через 3 дня ненормально действительно, спросите у врача почему он так делает.
Я ломал ногу, ступню, какую-то косточку, но ходил через не менее 10 дней. Прада это было давно, 40 лет назад, и лечился в пол-ке МПС, а первые 20 дней вообще в больнице МПС лежал, но это было давно....при СССР, тогда и медицина работала по-другому, и для медиков были другие условия.

Врач ссылается на то что максимальный срок больничного 3 дня, и мы должны каждые 3 дня его продлять
15 мая 2015 | #38 Олег Борисович
Гость
Странно, вообще-то да, 3 дня, но зависит от заболевания. Я редко болел по жизни, но бывало, и я вспоминаю, что не всегда было 3 дня, когда-то и 6 давали вроде...но с переломом точно, 10 или 12 дней был перерыв, каждые 3 дня не бегал. Но это было в пол-ке МПС, может там по-другому...и давно. Если врач сказал, что можно и Вам приходить, так и ходите, неудобно конечно, но что делать, сейчас многое поменялось в медицине, и не всё для нашего удобства, очень мало, в основном для удобства государства, они заботятся о нас))) Сейчас хожу, собираю разные документы, анализы чтобы в больницу показать, по разным поликлинникам, так это самые лучшие дни для меня, особенно с больной ногой по этажам, как всё удобно)))
15 мая 2015 | #39 Серый
Пользователь | Сообщений: 4
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Валерьевич. 5 мая прошлого года был проведен остеосинтез большеберцовой кости нижней трети дистальной медиальной пластиной. Пластину удалили в феврале этого года из-за послеоперационного осложнения в результате некроза части кожи, участок стал трофическим и образовался незаживающий свищ (без гноя). После удаления пластины ходил нормально, но поскользнулся и потянул ногу вперед, в результате острая боль в месте операции, скопление крови - кровь выдавливал через свищ. Рентген не показал никаких новых переломов или трещин. Врач травматолог-ортопед поставил возможный диагноз - надрыв надкостницы (послеоперационный рубец прирос к надкостнице и про растяжении надорвался вместе с надкостницей). Ходить нормально не могу, опираюсь на костыли. Прошел месяц, боль стала меньше, принимаю диклофенак по 100мг в сутки, болезненное утолщение рядом с операционным рубцом осталось, нога отекает. Ходить без поддержки костылей невозможно из-за боли. Сегодня сделал рентгеновские снимки - возможен ли у меня периостит? (мой лечащий травматолог-ортопед ушел в отпуск, хотелось бы узнать ваше мнение прежде, чем я начну бить тревогу...) Заранее благодарю...
15 мая 2015 | #40 Чугаев Дмитрий Валерьевич
Доктор | Сообщений: 821
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСерый писал(а):
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Валерьевич. 5 мая прошлого года был проведен остеосинтез большеберцовой кости нижней трети дистальной медиальной пластиной. Пластину удалили в феврале этого года из-за послеоперационного осложнения в результате некроза части кожи, участок стал трофическим и образовался незаживающий свищ (без гноя). После удаления пластины ходил нормально, но поскользнулся и потянул ногу вперед, в результате острая боль в месте операции, скопление крови - кровь выдавливал через свищ. Рентген не показал никаких новых переломов или трещин. Врач травматолог-ортопед поставил возможный диагноз - надрыв надкостницы (послеоперационный рубец прирос к надкостнице и про растяжении надорвался вместе с надкостницей). Ходить нормально не могу, опираюсь на костыли. Прошел месяц, боль стала меньше, принимаю диклофенак по 100мг в сутки, болезненное утолщение рядом с операционным рубцом осталось, нога отекает. Ходить без поддержки костылей невозможно из-за боли. Сегодня сделал рентгеновские снимки - возможен ли у меня периостит? (мой лечащий травматолог-ортопед ушел в отпуск, хотелось бы узнать ваше мнение прежде, чем я начну бить тревогу...) Заранее благодарю...

Здравствуйте. Как давно у Вас произошла эта травма? Хотелось бы оценить рентгенограммы сразу после удаления металлоконструкций. На представленных Вами снимках я вижу признаки сращения лишь по передней поверхности большеберцовой кости, и если бы я оценивал эти рентгенограммы без всякой информации о состоянии Вашего здоровья, анамнезе заболевания, то первая мысль которая у меня бы возникла - нет ли здесь ложного сустава, то есть несращения. Визуализируется костная мозоль или оссифицирующаяся гематома, которую Вы вероятнее всего связали с развивающимся периоститом. 
Опасаться в Вашем случае стоит 2-х ситуаций:
1. повторного перелома, на что указывает такой интенсивный болевой синдром, невозможность полноценной нагрузки на травмированную конечность, появление костной мозоли в области травмы.
2. обострения остеомиелита на фоне произошедшей травмы.
Рекомендую Вам отправиться в травмпункт по м/ж, чтобы врач мог сравнить Ваши настоящие рентгенограммы с теми, что Вы выполняли после операции удаления металлоконструкций.
Если у него останутся сомнения, то необходимо выполнить Компьютерную Томографию травмированной голени.
В это же время сдайте анализы крови, которые покажут имеется ли у Вас в настоящий момент выраженная воспалительная реакция-клинический анализ крови и С-реактивный белок.
Последние сообщения:
Показать больше информации