Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Судороги и онемение тела

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Судороги и онемение тела.Страница 2
31 авг 2017 | #21 viktor12V
Пользователь | Сообщений: 6
У меня судороги появляются, когда долго плавая в холодной воде или когда резко зажму ногу, что икры так сводит. Просто адская боль.
02 сен 2017 | #22 Зинаида
Гость
После купания в море на внешней стороне бедра началось жжение, онемение, покалывание(мурашки) , иногда появляется боль и чувство как после ожога крапивой. Область онемения разрастается.Внешних повреждений не было, ожога медузы не было. Невролог сказал что это связано с нервами. Я бы согласилась ,но у моего мужа (мы купались рядом) такие же симптомы начались одновременно. Скаждым годом боль и онемение усиливается. К какому доктору обратиться и что это такое?
07 янв 2018 | #23 Елена
Гость
Здравствуйте!
У меня похожая проблема, но вдобавок возраст(68).
Были, конечно, и раньше ночные судороги, боль в пояснице, но как-то справлялась.(мануал,таблетки,..). Но все свалилось в одночасье : в ноябре еще обегала все магазины за подарками к Новому 2018 году, побаливала поясница,..и, как-то, после 2-х часов работы за ПК встала...и все, ноги не держат, боль в ноге(тазабедренный сустав) сильная...(!), судороги ночью -не повернуться,не потянуться, ..и даже днем.. Сходила по врачам(!): терапевт, невролог(!!!),снимки-изменения по возрасту(!). А жить -то как?
Не увидела на нашем форуме ни одной подсказки как справиться с проблемой , может мы не туда вопием, а подкармливаем спецов из ин-та?
08 янв 2018 | #24 сергей
Пользователь | Сообщений: 2
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнастасия писал(а):
Пишу как все было. Первый приступ случился 2 мая я ехала в машине на пассажирском сидении и почувствовала как у меня начали неметь руки, затем ноги ,затем стало трудно дышать, тошнило, а потом резко появились сильные давящие боли в груди,низу живота,онемела шея и голова. Кисти рук свело в судороги. Я не могла идти, в скорую помощь меня занесли на руках. Врачи спросили, пила ли я алкоголь, я пила 1 мая вино. Сказали это у вас похмелье просто. Приступ длился 5-10 минут. Сделали укол чего-то и дали феназепам. Оставшийся день я спала.

Эпизод 2: через 2 недели я поехала на море с подругами,по дороге на пляж я почувствовала себя не хорошо, начали неметь пальцы на руках,нехватка воздуха, затем онемение конечностей,боли в груди,все как в прошлый раз,но приступ был немного слабее, тошнило сильно. Я сразу положила под язык феназепам. Поняла что лучше мне не станет,начали звонить в скорую. Нашли мед пункт,померили давление было 103/60. Накапали элеутерококка и сказали упало резко давление по этому такой эффект. Я осталась в гостинице отлеживаться, вроде бы все прошло. Наступило время ехать домой 200 км. На обратном опять онемели руки,ноги все было холодное. Знакомая растирала мне руки,было легче. Мы вызвали скорую помощь прямо на заправку. Мне дали горсть глицина и сделали укол от тошноты. Посоветовали сделать МРТ шейного отдела,возможно зажимает нерв или сосуд.

Эпизод 3: 4 июня я стояла на остановке, резко потемнело в глазах и закружилась голова. Я выпила стакан кваса и отошла в тень. Села в маршрутку и проехав несколько остановок, я начала задыхаться от нехватки кислорода. Меня накатил жуткий страх и побежали по телу мурашки. Я вышла на ближайшей остановке и вызвала такси до дома добраться. Села в такси и через 3 минуты начали неметь руки,ноги, жуткая нехватка воздуха я дышала очень часто и быстро, боли в груди ужасные, схватило судороги кисти рук, их настолько сильно вывернуло,что я не могла ими ничего делать, очень хотелось пить. Мне стало так страшно,что я расплакалась. Водитель такси остановился и растерал мне руки и поил водой,становилось чуть легче. Приступ длился минут 10. Домой вызвали скорую,толком ничего не сказали, вроде как всд.

Я не пью, не курю. У меня постоянно сильные психо-эмоциональные нагрузки. Утром тяжело проснуться. Часто мучают не сильные головные боли. Бывают боли в пояснице и шее. Я каждый день капаю нос каплями, так как у меня искривление перегородки(грешу на это еще). Бывает часто трудно дышать, буд-то не могу воздухом надышаться. Иногда по телу пробегают мурашки, в основном это район бедра или ягодиц!

Прошла обследование в поликлинике по месту жительства у терапевта. Биохимия крови,моча,флюорография (сказали есть сколиоз), ЭКГ, и проверила сосуды головы( не помню название процедуры шапочку одевали). Все в норме. Невролог выписала фезам,глицин и афобазол. После недели приема лекарств случился третий приступ.

Может кто-то знает что со мной?

у вас может быть проблеммы с позвоночником ,у мамы тоже бывают головные боли ,немение рук и ног ,шум в ушах ,,боли в пояснице или шеи ,затекает спина если долго стоять ,в глазах мушки ,принимала сосудистые ,уколы капельницы ,тринтал актовигин ,не чего не проходит ,стал делать массаж ,спины ,онемение прошли ,читал тоже что при спондилезе ,позвоночника бывают вышеперечисленные проблемы ,обследуйте позвоночник ,хотя бы мрт поясницы ,может ваше состояние связвно именно с изменениями в спине ,спондилез нужно лечить ,иначе черевато спондиоартрозом ,еще более запущенная стадия ,здоровья вам
17 янв 2018 | #25 Бакыт
Гость
Здравствуйте! У меня есть братишка 2000 года рождения, эпилепсией болеет с 13 лет. За эти годы где только не побывали, наши врачи говорят, что эпилепсия не лечится, а только можно приостановить приступы. Вот уже 5 лет по назначению лечащего врача невропатолога принимаем финлепсин 200 мг. Насчёт приступов: происходят приступы в спокойной обстановке с продолжительностью 15-30сек, появляется дикий страх одиночества, тошнота,окаменевшее лицо, заторможенные движения, без пены изо рта и судорог. МРТ шейного отдела выявлело искревление шейного позвоночника.О приступах помнит досконально. Посоветуйте пожалуйста где и как можно практически полностью вылечить пациента? (анализы могу отправить по почте)
01 мар 2018 | #26 Den_lit_93@mail.ru
Гость
Добрый день ! Девушке 18 лет, с 14 лет страдает странными приступами происхождение которых врачам не известно. Суть приступа такова: в промежутках времени с 5:00 до 10:00(именно только во сне) сводит ногу , после чего девушка просыпается от боли в ноге и по ее словам эта боль поднимается выше и выше, если ей вовремя не помочь( уколоть , сжать мышцу , ударить по мышце ноги) начинается приступ. Тело вытягивается , вытягиваются руки и тело начинает трясти 30-40 сек. После этого девушка испытывает тошноту. Были у врачей Краевой Краснодарской больнице, которые разводили руками, плюнули на все и отвезли ее в центр эпилептология (Казаряна) Краснодар , где после полного обследования (во время которого в организме началась активность похожая на приступ и это было зафиксировано врачами ) эпилепсии и ничего похожего на это выявленно не было! Люди у которых была подобная ситуация отзовитесь пожалуйста !!!!!!!!!!!!
19 мар 2018 | #27 Максим
Гость
Доброго времени суток !неделю назад онемели безымянные пальцы и мизинца на обеих руках ,так же пол ладони ,но в основном более сильно онемели мизинцем ,страшно ли это и что это вообще такое ?
18 апр 2018 | #28 Виктория
Гость
Здравствуйте. У меня такие признаки начались очень резко. Просто гуляла с детьми в парке, началась задышка не могла вдохнуть, потом онемели руки и ноги потом лицо, и от не хватки воздуха начались судорги и потеря сознания. Думала инсульт, а мне всего 31 год. Вызвали скорую они мне сбили давление и уехали, не много попустило а через 2 часа тоже самое. В больницу брать не хотят, сердце выпрыгивает а кардиограма хорошая. Вообщем с горем пополам прошла всех врачей, сделала ренген и узи всех органов, все хорошо. И опять приступ только уже по хуже, уже синеть начала. Еле упросили скорую забрать в неврологию. Сейчас обследуюсь, прокапали, пью успокоительные, приступов нет но вдохнуть нормально не могу. Сделала МРТ и РЕГ. Все хорошо, завтра выписывают а мне плохо. Единственное сказали что это невроз с паническими атаками. Все на нервной почве. Нужно лечиться не один месяц успокоительными и другими препаратами. Вообщем если органы здоровы, обратитесь к толковому невропатологу и вам помогут. И по меньше нервничайте! Будьте здоровы)
21 авг в 12:56 | #29 Светлана
Гость
Приступ начинается с мурашек по носу, верхней губе, подбородку, одновременно дергаются оба века, на обоих глазах, каждое в нескольких местах, кисти рук выкручивает (рука акушера), однажды как при инсульте онемел язык, ничего не могла сказать, все тело сжимает как в тиски, все сильно сводит, руки и ноги не слушаются, мышцы на ногах начинают не дергаться, а как будто трястись так, что вот вот выпрыгнут из ног. Анализы хоть в космос. Врачи ставят диагноз всд, невроз и тд. Лечения кроме
антидепресантов, бесед с психологом и плавания, лично мне вообще никак не помогло, никакого предложить не могут. Сеанс гипноза немного помог, хочу курс пройти. Приступов этих боюсь, стараюсь не загонять себя, понимаю, что проблема в голове, в адреналине и И так далее)) но принять такую реакцию организма на легкий стресс вообще никак не могу. Думала неск лет, что у меня какая-то неизвестная и неизлечимая болезнь.
21 авг в 13:00 | #30 Светлана
Гость
Хотелось бы получить консультацию специалиста, практикующих лечение гвс, всд с подобными стмптомами с положительной динамикой.динамиком
21 авг в 16:34 | #31 Лупин Сергей Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 92
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):
Приступ начинается с мурашек по носу, верхней губе, подбородку, одновременно дергаются оба века, на обоих глазах, каждое в нескольких местах, кисти рук выкручивает (рука акушера), однажды как при инсульте онемел язык, ничего не могла сказать, все тело сжимает как в тиски, все сильно сводит, руки и ноги не слушаются, мышцы на ногах начинают не дергаться, а как будто трястись так, что вот вот выпрыгнут из ног. Анализы хоть в космос. Врачи ставят диагноз всд, невроз и тд. Лечения кроме

антидепресантов, бесед с психологом и плавания, лично мне вообще никак не помогло, никакого предложить не могут. Сеанс гипноза немного помог, хочу курс пройти. Приступов этих боюсь, стараюсь не загонять себя, понимаю, что проблема в голове, в адреналине и И так далее)) но принять такую реакцию организма на легкий стресс вообще никак не могу. Думала неск лет, что у меня какая-то неизвестная и неизлечимая болезнь.

Здравствуйте!
Требуется дополнительное обследование для исключения(верификации диагноза):
- генерализованного тревожного расстройства (эксперементально-психологическое исследование у МЕДИЦИНСКОГО Психолога).
- эпилептиформный синдром? (Электроэнцефалография).
Данных Вашего анамнеза недостаточно для определённых выводов,квалификации Вашего состояния.
С уважением Лупин С.Е=
22 авг в 10:13 | #32 Светлана
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛупин Сергей Евгеньевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):

Приступ начинается с мурашек по носу, верхней губе, подбородку, одновременно дергаются оба века, на обоих глазах, каждое в нескольких местах, кисти рук выкручивает (рука акушера), однажды как при инсульте онемел язык, ничего не могла сказать, все тело сжимает как в тиски, все сильно сводит, руки и ноги не слушаются, мышцы на ногах начинают не дергаться, а как будто трястись так, что вот вот выпрыгнут из ног. Анализы хоть в космос. Врачи ставят диагноз всд, невроз и тд. Лечения кроме

антидепресантов, бесед с психологом и плавания, лично мне вообще никак не помогло, никакого предложить не могут. Сеанс гипноза немного помог, хочу курс пройти. Приступов этих боюсь, стараюсь не загонять себя, понимаю, что проблема в голове, в адреналине и И так далее)) но принять такую реакцию организма на легкий стресс вообще никак не могу. Думала неск лет, что у меня какая-то неизвестная и неизлечимая болезнь.

Здравствуйте!

Требуется дополнительное обследование для исключения(верификации диагноза):

- генерализованного тревожного расстройства (эксперементально-психологическое исследование у МЕДИЦИНСКОГО Психолога).

- эпилептиформный синдром? (Электроэнцефалография).

Данных Вашего анамнеза недостаточно для определённых выводов,квалификации Вашего состояния.

С уважением Лупин С.Е=

Сергей Евгеньевич, добрый день.
спасибо за ответ. В 14-15 лет начался гипергидроз подмышек. Никогда ничего не беспокоило. После первого стресса в 2010 г произошла первая ПА. С того времени появилась повышенная тревожность. Начала искать болезни. С того времени на постоянной основе присутствуют все симптомы всд и гвс. С 2015 начали Появляться приступы с сильными судорогами, описанными выше. В среднем раз в год.
Кровь всегда в норме
Мрт шеи и позвоночника в норме, только присутствуют небольшие возрастные изменения
мрт головы в этом году показало : мр признаки единичных очагов глиоза в субкортикальном белом веществе лобных долей-неспецифические резидуальные изменения. Наружные и внутренние ликворные пространства не деформированы.
РЭГ кровенополнение сосудов гм снижено в каротидном бассейне снижено, больше слевп. Дистония сосудов гм по смешанному типу, гипотонус в вбб слева, гипертонус в каротидном бассейне слева. Венозный отток затруднен в вбб.
ЭМГ снижение амплитуды м ответа, снижение сов моторной, срв сенсорная в норме- в руках: справа-локтевая и лучевая аксонопатии, слева- лучевая аксонопатия, локтевая невропатия с блоком проведения на уровне кубит канала. В ногах м/берцовая аксонопатия справа.
Гармоны в норме, узи щитовидки в норме, соли в норме.
22 авг в 18:38 | #33 Лупин Сергей Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 92
Светлана,здравствуйте!
Для оказания Вам квалифицированной консультации мне необходимо:
1.ЭПИ (медицинский психолог).(прикреплённый файл исследования).
2.ЭЭГ(прикреплённые файлы самой ЭЭГ(плёнка),прикреплённый файл с описанием).
3.Сколько Вам лет?
4.Где проживаете(зарегистрированы)?
5.Семейное положение (подробно).Какая в семье атмосфера.
6.Вы работаете? Где? Кем?
7.Подробно опишите Ваши переживаемые "судорожные" приступы.
Все проведенные Вами исследования для психиатра малоинформативны.
22 авг в 18:40 | #34 Лупин Сергей Евгеньевич
Доктор | Сообщений: 92
Буду ждать от Вас ответа на мои 7 вопросов.
С уважением Лупин С.Е=
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации