Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Туберкулез внелегочная форма?

Топик находится в рубриках: Инфекционные болезни, "Вопросы врачам специалистам". Туберкулез внелегочная форма?.
02 авг 2015 | #1 Александр
Гость
С декабря месяца беспокоят следующие симптомы: субфебрилитет, перебои вработе сердца, мышечная/суставная/костная боль, ночная потливость, теряю вес. В июне у супруги так же появился субфебрилитет, боли в суставах и перебои в работе сердца. Но с ней проще - сразу же обнаружили дырочку в верхней доле легких, поставили на учет в тубдеспансер и назначили лечение.
А я так и остался со своими симптомами, со временем они только усугубляются.Были боли в кишечнике, сделал колоноскопию - вся толстая кишка воспалена. Взяли биопсию. Диагноз - бактериальный колит. Я взял стекла отвез в тубдиспансер, там посмотрели и выдали:"Видим воспаление, но материала очень мало что бы диагностировать есть там наши клетки или нет". Так же самостоятельно сделал анализ на G антитела к туберкулезу. Результат - 147 (при норме менее 8). В тубдиспансере сказали что этот анализ мало информативен, так как я мог когда-то переболеть туберкулезом. И потому как снимок показал что в легких у меня чисто – они не могут назначать мне лечение. Я еще переспросил: «а может быть внелегочный процесс, например в костях или в кишечнике, без поражения легких». Завидующая ответила: «Конечно может!». И тогда я обалдел окончательно.

Предпринял последнюю попытку. Поднялся на второй этаж к фтизиатру-ортопеду.Рассказал мою печальную историю. На что он мне сказал: «Ищите мне саму бактерию, приходите и начнем вас лечить, сдайте пару раз посев кала и крови. А если не найдете, не приходите». Кстати супруге мы уже сдавали слюну и кровь на пцр мбт и результат был отрицательным. Пожалуйста, подскажите как действовать дальше. 
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации