Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Задайте вопрос гинекологу

Топик находится в рубриках: Акушерство и гинекология, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос гинекологу.Страница 2
На вопросы отвечает врач-гинеколог Бугаков Валерий Михайлович.
03 сен 2015 | #21 Ольга
Гость
Добрый день, Валерий Михайлович!
Мне 33 года, не рожала. Неделю назад мне сделали операция по удалентю миоматозных узлов. Один большой 70х64 и несколько совсем маленьких. Большой узел находился на передней стенке поверхностно, в полость матки не было разреза. Через 12 дней должна прийти менструация. При выписке гинеколог назначила уколы Бусерелин Депо в идеале 6 месяцев во избежании появления новых узлов, но это очень серьезный препарат. Побочные эффекты и отзывы молодых женщин, которые уже его принимают вызывают страх и один большой вопрос "Есть ли такая необходимость в такой ситуации его принимать ?" И зачем его вообще принимать, если узлы уже удалили? Я планирую беременность в будущем.
Большое спасибо!
04 сен 2015 | #22 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 725
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Добрый день, Валерий Михайлович!

Мне 33 года, не рожала. Неделю назад мне сделали операция по удалентю миоматозных узлов. Один большой 70х64 и несколько совсем маленьких. Большой узел находился на передней стенке поверхностно, в полость матки не было разреза. Через 12 дней должна прийти менструация. При выписке гинеколог назначила уколы Бусерелин Депо в идеале 6 месяцев во избежании появления новых узлов, но это очень серьезный препарат. Побочные эффекты и отзывы молодых женщин, которые уже его принимают вызывают страх и один большой вопрос "Есть ли такая необходимость в такой ситуации его принимать ?" И зачем его вообще принимать, если узлы уже удалили? Я планирую беременность в будущем.

Большое спасибо!

Здравствуйте, Ольга!
Необходимость в применении этого препарата есть. Инъекции Бусерелина Вам назначены, для скорейшего заживления и формированию полноценных рубцов, а также

для профилактике развития опухолевого процесса и возможного роста новых узлов.
Бусерелин-депо – способен уменьшать выраженность спаечного процесса в брюшной полости. С целью купирования симптомов эстрогенного дефицита ( приливы, плаксивость, сухость влагалища) сразу после первой инъекции Бусерелина-депо назначают
терапию фитоэстрогенами (Феминал, Эстровэл)
Препараты обладают слабыми эстрогенподобными эффектами, поэтому терапия Бусерелином переносится значительно легче. Длительность терапии от 4 до 6 менструальных циклов.
Менструальный цикл восстанавливается обычно через 60-75 дней после прекращения терапии.
06 сен 2015 | #23 Анастасия
Гость
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,для чего нужна капельница Милдронат на последних неделях беременности? Одобрена ли она Минздравом России? Читала, что проводят исследования по поводу данного препарата в клинике Отто.
06 сен 2015 | #24 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 725
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнастасия писал(а):
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,для чего нужна капельница Милдронат на последних неделях беременности? Одобрена ли она Минздравом России? Читала, что проводят исследования по поводу данного препарата в клинике Отто.

Добрый вечер! такие капельницы не нужны. Снадобье с названием "Милдронат" не имеет доказательной базы. При беременности не пименяется. Посмотрите инструкцию.
06 сен 2015 | #25 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 725
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнастасия писал(а):

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,для чего нужна капельница Милдронат на последних неделях беременности? Одобрена ли она Минздравом России? Читала, что проводят исследования по поводу данного препарата в клинике Отто.


Добрый вечер! Такие капельницы не нужны. Снадобье с названием
"Милдронат" не имеет доказательной базы. При беременности не применяется.
Посмотрите инструкцию.
07 сен 2015 | #26 Юлия
Гость
Здравствуйте. Хотела бы узнать сколько месяцев подряд можно пить "Лактинет" без перерыва при ГВ. И должны ли быть месячные при приеме Лактинета? Гинеколог не объяснила ничего сказала все в инструкции но там не понятно.
08 сен 2015 | #27 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 725
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):
Здравствуйте. Хотела бы узнать сколько месяцев подряд можно пить "Лактинет" без перерыва при ГВ. И должны ли быть месячные при приеме Лактинета? Гинеколог не объяснила ничего сказала все в инструкции но там не понятно.

Здравствуйте, Юлия! Что такое "ГВ"? Лактинет Вы можете принимать столько времени, сколько Вам необходимо для предохранения. В инструкции есть указание на то, что могут быть месячные, а также какое-то время могут быть незначительные кровянистые выделения.
08 сен 2015 | #28 Юлия
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Здравствуйте. Хотела бы узнать сколько месяцев подряд можно пить "Лактинет" без перерыва при ГВ. И должны ли быть месячные при приеме Лактинета? Гинеколог не объяснила ничего сказала все в инструкции но там не понятно.

Здравствуйте, Юлия! Что такое "ГВ"? Лактинет Вы можете принимать столько времени, сколько Вам необходимо для предохранения. В инструкции есть указание на то, что могут быть месячные, а также какое-то время могут быть незначительные кровянистые выделения.

ГВ-Грудное вскармливание. Пью его четвертый месяц месячных нет это нормально?
08 сен 2015 | #29 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 725
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Здравствуйте. Хотела бы узнать сколько месяцев подряд можно пить "Лактинет" без перерыва при ГВ. И должны ли быть месячные при приеме Лактинета? Гинеколог не объяснила ничего сказала все в инструкции но там не понятно.

Здравствуйте, Юлия! Что такое "ГВ"? Лактинет Вы можете принимать столько времени, сколько Вам необходимо для предохранения. В инструкции есть указание на то, что могут быть месячные, а также какое-то время могут быть незначительные кровянистые выделения.

ГВ-Грудное вскармливание. Пью его четвертый месяц месячных нет это нормально?

Это нормально. Но вме же сделайте тест на беременность.
11 сен 2015 | #30 Полина
Гость
Добрый день.
Мне 26 лет, не рожала, беременностей не было.
Уже несколько лет у меня плохие мазки из влагалища: повышенное содержание лейкоцитов (сплошь). Сдавала мазки на различные инфекции (вроде 14 инфекций, какие не могу уточнить, т.к. результаты в карте в консультации), все результаты отрицательные. В подрастковом возрасте была уреаплазма, но видимо я её вылечила. Гинеколог периодически назначает разные свечи (Тержинан, Клион-Д и ещё какие-то), сначала ситуация улучшается (лейкоциты падают до 10-20), через какое-то время сдаю мазки, опять сплошь лейкоцитов. Что делать в такой ситуации?
У меня ещё эрозия шейки матки (делаю кольпоскопию раз в полгода) и фиброаденома молочной железы (была папиллома молочной железы и вторая фиброаденома, но мне их удалили).
Понимаю, что всё это взаимосвязано, но не понимаю, что делать. Гинеколог лечит свою область, маммолог - свою.
Как выяснить причины появления фиброаденомы? Может необходимо сдать анализ на гормоны (никто мне такой анализ не назначает)? Как все мои заболевания могут повлиять на беременность (я не беременна, но планирую) и как беременность может повлиять на них?

Заранее благодарю за ответ!
11 сен 2015 | #31 Полина
Гость
*дополнение к предыдущеиу сообщению*

Забыла ещё написать, что у меня на правом яичнике фолликулярная киста. Она появляется, а после месячных разрывается, не уверена, что каждый месяц, но два раза с разницей несколько лет у меня её обнаруживали на УЗИ. Возможно ли её как-то вылечить? И как она может влиять на другие мои заболевания?
11 сен 2015 | #32 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 725
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПолина писал(а):
Добрый день.

Мне 26 лет, не рожала, беременностей не было.

Уже несколько лет у меня плохие мазки из влагалища: повышенное содержание лейкоцитов (сплошь). Сдавала мазки на различные инфекции (вроде 14 инфекций, какие не могу уточнить, т.к. результаты в карте в консультации), все результаты отрицательные. В подрастковом возрасте была уреаплазма, но видимо я её вылечила. Гинеколог периодически назначает разные свечи (Тержинан, Клион-Д и ещё какие-то), сначала ситуация улучшается (лейкоциты падают до 10-20), через какое-то время сдаю мазки, опять сплошь лейкоцитов. Что делать в такой ситуации?

У меня ещё эрозия шейки матки (делаю кольпоскопию раз в полгода) и фиброаденома молочной железы (была папиллома молочной железы и вторая фиброаденома, но мне их удалили).

Понимаю, что всё это взаимосвязано, но не понимаю, что делать. Гинеколог лечит свою область, маммолог - свою.

Как выяснить причины появления фиброаденомы? Может необходимо сдать анализ на гормоны (никто мне такой анализ не назначает)? Как все мои заболевания могут повлиять на беременность (я не беременна, но планирую) и как беременность может повлиять на них?

Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте, Полина! У Вас нет эрозии, а есть эктопия шейки матки. Это норма, если РАР- тест не выявил наличия атипичных клеток, лечение не проводится. Фиброаденома молочной железы - состояние врожденное. Фолликулярные кисты появляются при нарушении овуляции. Обследование на гормоны мало информативно. Теоретически можно посмотреть уровни пролактина и ТТГ. Для профилактики появления фолликулярных кист следует применять комбинироованные оральные контрацептивы. Доброкачественные заболевания молочной железы не противопоказание для их использования. Ваши заболевания никак не повлияют на беременность. По-поводу воспаления влагалища: лейкоциты не лечат, лечат пациентку. Беспокоит ли Вас что-либо?
11 сен 2015 | #33 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 725
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПолина писал(а):
Добрый день.

Мне 26 лет, не рожала, беременностей не было.

Уже несколько лет у меня плохие мазки из влагалища: повышенное содержание лейкоцитов (сплошь). Сдавала мазки на различные инфекции (вроде 14 инфекций, какие не могу уточнить, т.к. результаты в карте в консультации), все результаты отрицательные. В подрастковом возрасте была уреаплазма, но видимо я её вылечила. Гинеколог периодически назначает разные свечи (Тержинан, Клион-Д и ещё какие-то), сначала ситуация улучшается (лейкоциты падают до 10-20), через какое-то время сдаю мазки, опять сплошь лейкоцитов. Что делать в такой ситуации?

У меня ещё эрозия шейки матки (делаю кольпоскопию раз в полгода) и фиброаденома молочной железы (была папиллома молочной железы и вторая фиброаденома, но мне их удалили).

Понимаю, что всё это взаимосвязано, но не понимаю, что делать. Гинеколог лечит свою область, маммолог - свою.

Как выяснить причины появления фиброаденомы? Может необходимо сдать анализ на гормоны (никто мне такой анализ не назначает)? Как все мои заболевания могут повлиять на беременность (я не беременна, но планирую) и как беременность может повлиять на них?

Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте, Полина! У Вас нет эрозии, а есть эктопия шейки матки. Это норма, если РАР- тест не выявил наличия атипичных клеток, лечение не проводится. Фиброаденома молочной железы - состояние врожденное. Фолликулярные кисты появляются при нарушении овуляции. Обследование на гормоны мало информативно. Теоретически можно посмотреть уровни пролактина и ТТГ. Для профилактики появления фолликулярных кист следует применять комбинироованные оральные контрацептивы. Доброкачественные заболевания молочной железы не противопоказание для их использования. Ваши заболевания никак не повлияют на беременность. По-поводу воспаления влагалища: лейкоциты не лечат, лечат пациентку. Беспокоит ли Вас что-либо?
11 сен 2015 | #34 Полина
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПолина писал(а):

Добрый день.

Мне 26 лет, не рожала, беременностей не было.

Уже несколько лет у меня плохие мазки из влагалища: повышенное содержание лейкоцитов (сплошь). Сдавала мазки на различные инфекции (вроде 14 инфекций, какие не могу уточнить, т.к. результаты в карте в консультации), все результаты отрицательные. В подрастковом возрасте была уреаплазма, но видимо я её вылечила. Гинеколог периодически назначает разные свечи (Тержинан, Клион-Д и ещё какие-то), сначала ситуация улучшается (лейкоциты падают до 10-20), через какое-то время сдаю мазки, опять сплошь лейкоцитов. Что делать в такой ситуации?

У меня ещё эрозия шейки матки (делаю кольпоскопию раз в полгода) и фиброаденома молочной железы (была папиллома молочной железы и вторая фиброаденома, но мне их удалили).

Понимаю, что всё это взаимосвязано, но не понимаю, что делать. Гинеколог лечит свою область, маммолог - свою.

Как выяснить причины появления фиброаденомы? Может необходимо сдать анализ на гормоны (никто мне такой анализ не назначает)? Как все мои заболевания могут повлиять на беременность (я не беременна, но планирую) и как беременность может повлиять на них?

Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте, Полина! У Вас нет эрозии, а есть эктопия шейки матки. Это норма, если РАР- тест не выявил наличия атипичных клеток, лечение не проводится. Фиброаденома молочной железы - состояние врожденное. Фолликулярные кисты появляются при нарушении овуляции. Обследование на гормоны мало информативно. Теоретически можно посмотреть уровни пролактина и ТТГ. Для профилактики появления фолликулярных кист следует применять комбинироованные оральные контрацептивы. Доброкачественные заболевания молочной железы не противопоказание для их использования. Ваши заболевания никак не повлияют на беременность. По-поводу воспаления влагалища: лейкоциты не лечат, лечат пациентку. Беспокоит ли Вас что-либо?

Извините, что неправильно выразилась, написав, что лечили лейкоциты, лечили, конечно, меня, но непонятно от чего универсальными свечами. Какую ещё диагностику можно провести кроме мазков на инфекции и бак. посев (забыло о нем указать в предыдущих сообщениях) для выявления причин воспаления? Гинеколог говорила, что микрофлора влагалища сильно связана с микрофлорой кишечника, а у меня с кишечником есть проблемы - наследственный запор (в туалет хожу бывает, что раз в неделю). Гинеколог говорила пить кисло-молочные продукты. Я регулярно пью и йогурты, и кефиры, одно время эубикор принимала (не долго). Но ситуация кардинально не меняестся. Меня сильно ничего не беспокоит, бывает небольшой дискомфорт (иногда жжение снаружи, неприятный запах), но не скажу, чтоб мне это сильно жить мешало.

При появлении выделений из соска (в последствии оказалось, что это из-за папилломы) я сдавала онализ на пролактин, результат был в норме.
12 сен 2015 | #35 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 725
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПолина писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПолина писал(а):

Добрый день.

Мне 26 лет, не рожала, беременностей не было.

Уже несколько лет у меня плохие мазки из влагалища: повышенное содержание лейкоцитов (сплошь). Сдавала мазки на различные инфекции (вроде 14 инфекций, какие не могу уточнить, т.к. результаты в карте в консультации), все результаты отрицательные. В подрастковом возрасте была уреаплазма, но видимо я её вылечила. Гинеколог периодически назначает разные свечи (Тержинан, Клион-Д и ещё какие-то), сначала ситуация улучшается (лейкоциты падают до 10-20), через какое-то время сдаю мазки, опять сплошь лейкоцитов. Что делать в такой ситуации?

У меня ещё эрозия шейки матки (делаю кольпоскопию раз в полгода) и фиброаденома молочной железы (была папиллома молочной железы и вторая фиброаденома, но мне их удалили).

Понимаю, что всё это взаимосвязано, но не понимаю, что делать. Гинеколог лечит свою область, маммолог - свою.

Как выяснить причины появления фиброаденомы? Может необходимо сдать анализ на гормоны (никто мне такой анализ не назначает)? Как все мои заболевания могут повлиять на беременность (я не беременна, но планирую) и как беременность может повлиять на них?

Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте, Полина! У Вас нет эрозии, а есть эктопия шейки матки. Это норма, если РАР- тест не выявил наличия атипичных клеток, лечение не проводится. Фиброаденома молочной железы - состояние врожденное. Фолликулярные кисты появляются при нарушении овуляции. Обследование на гормоны мало информативно. Теоретически можно посмотреть уровни пролактина и ТТГ. Для профилактики появления фолликулярных кист следует применять комбинироованные оральные контрацептивы. Доброкачественные заболевания молочной железы не противопоказание для их использования. Ваши заболевания никак не повлияют на беременность. По-поводу воспаления влагалища: лейкоциты не лечат, лечат пациентку. Беспокоит ли Вас что-либо?

Извините, что неправильно выразилась, написав, что лечили лейкоциты, лечили, конечно, меня, но непонятно от чего универсальными свечами. Какую ещё диагностику можно провести кроме мазков на инфекции и бак. посев (забыло о нем указать в предыдущих сообщениях) для выявления причин воспаления? Гинеколог говорила, что микрофлора влагалища сильно связана с микрофлорой кишечника, а у меня с кишечником есть проблемы - наследственный запор (в туалет хожу бывает, что раз в неделю). Гинеколог говорила пить кисло-молочные продукты. Я регулярно пью и йогурты, и кефиры, одно время эубикор принимала (не долго). Но ситуация кардинально не меняестся. Меня сильно ничего не беспокоит, бывает небольшой дискомфорт (иногда жжение снаружи, неприятный запах), но не скажу, чтоб мне это сильно жить мешало.

При появлении выделений из соска (в последствии оказалось, что это из-за папилломы) я сдавала онализ на пролактин, результат был в норме.

Полина, если Вас ничего не беспокоит. так и делать ничего не надо. При наличии эктопии шейки матки в мазках может быть повышение количества лейкоцитов. Нет никаких серьезных доказательств связи кишечной флоры и флоры влагалища, которая в первую очередь зависит от функции яичников и концентрации эстрогена. Регуляции работы кишечника - вещь необходимая, этим занимаються гастоэнтерологи.
13 сен 2015 | #36 ирина
Пользователь | Сообщений: 7
Добрый день.Валерий Михайлович! Хочу у вас спросить за ранее если дай бог произойдет беременость.Дюфастон надо принимать??.Как в инструкции написано что надо чтоб небыло выкидыша но я как то без совета врача инструкциям не доверяю.подскажите.
13 сен 2015 | #37 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 725
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngирина писал(а):
Добрый день.Валерий Михайлович! Хочу у вас спросить за ранее если дай бог произойдет беременость.Дюфастон надо принимать??.Как в инструкции написано что надо чтоб небыло выкидыша но я как то без совета врача инструкциям не доверяю.подскажите.

Ирина, добрый вечер! Дюфастон действительно применяется при угрозе прерыванич беременности. Но без назначения врача его использовать нельзя. Поэтому, в любом случае Вам необходимо будет явиться на прием к Вашему доктору.
13 сен 2015 | #38 ирина
Пользователь | Сообщений: 7
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngирина писал(а):

Добрый день.Валерий Михайлович! Хочу у вас спросить за ранее если дай бог произойдет беременость.Дюфастон надо принимать??.Как в инструкции написано что надо чтоб небыло выкидыша но я как то без совета врача инструкциям не доверяю.подскажите.

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngирина писал(а):

Добрый день.Валерий Михайлович! Хочу у вас спросить за ранее если дай бог произойдет беременость.Дюфастон надо принимать??.Как в инструкции написано что надо чтоб небыло выкидыша но я как то без совета врача инструкциям не доверяю.подскажите.

Ирина, добрый вечер! Дюфастон действительно применяется при угрозе прерыванич беременности. Но без назначения врача его использовать нельзя. Поэтому, в любом случае Вам необходимо будет явиться на прием к Вашему доктору.

Спасибо вам большое за ответ!!!
18 сен 2015 | #39 Ланка
Пользователь | Сообщений: 5
Здравствуйте! Ситуация такая, по гистологии гиперплазия эндометрия, железистый полип. Врач, который делал выскабливание назначает чарозету, а в консультации выписывают силует. Как я поняла, это разные препараты по содержанию гормонов. Что мне делать, я в растерянности. Да, мне 42.
18 сен 2015 | #40 Ланка
Пользователь | Сообщений: 5
И еще, врач в консультации говорит, что нужно принимать гормоны вплоть до менопаузы, а в стационаре - 3 месяца, потом осмотр, потом другой препарат, но сейчас, после выскабливания обязательно чарозетту. Заранее спасибо за ответ.
Ваше сообщение
Показать больше информации