Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Задайте вопрос гинекологу

Топик находится в рубриках: Акушерство и гинекология, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос гинекологу.Страница 34
На вопросы отвечает врач-гинеколог Бугаков Валерий Михайлович.
11 ноя 2016 | #661 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВиктория писал(а):
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Возможно ли лечение молочницы, если есть вероятность,что позавчера при половом контакте есть вероятность попадания спермы и оплодотворения? Если я сегодня вставлю свечи фемилекс, выпью флуконазол ,к примеру, это может повлиять на беременность в целом или на плод в дальнейшем?

Виктория, здравствуйте! Фемилекс и флуконазол противопоказаны во время беременности. https://www.stada.ru/upload/iblock/8ed/femileks_suv_100mg_impp.pdf
Используйте свечи Пимафуцин по 1 на ночь, во влагалище 6 дней.
12 ноя 2016 | #662 Borolya
Пользователь | Сообщений: 7
Добрый день! Врач поставил бессимтомную бактериурию (Enterococcus faecalis 10 в 5 и в бланке анализа написано есть рост). Так как в детстве на пиницилин была реакция в виде деареи (во взрослой жизни данный антибиотик не применяла) врач назначила антибиотик вильпрафен. Насколько безопасен этот антибиотик или можно что-то другое назначить? Сейчас я на 26 неделе беременности.
12 ноя 2016 | #663 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngBorolya писал(а):
Добрый день! Врач поставил бессимтомную бактериурию (Enterococcus faecalis 10 в 5 и в бланке анализа написано есть рост). Так как в детстве на пиницилин была реакция в виде деареи (во взрослой жизни данный антибиотик не применяла) врач назначила антибиотик вильпрафен. Насколько безопасен этот антибиотик или можно что-то другое назначить? Сейчас я на 26 неделе беременности.

Вилпрофен разрешен для применения при любом сроке беременности.
12 ноя 2016 | #664 Светлана
Пользователь | Сообщений: 8
Здравствуйте.Расшифруйте пожалуйста узи. Планируем беременность. Смушает миаметрий неоднородный... Стенки мочевого пузыря-ровные, тело матки -43,ширина-45,передне-задний размер -38мм,форма матки,-округлая, миаметрий-неоднородный, миоматозные узлы не определяются, м-эхо 6,7мм,2-ая фаза, день цикла -18,структура однородная 3-х слойная, правый яичник расположен типично, размеры 20*21*23.фолликулярный аппарат норма до 3 мм, левый яичник расположен типично 27*28*29,фолликулярный аппарат норма до 3 мм, патологическое образование -анэхогенное вкл 18*20мм(доминирующего фолликула),свободная жидкость в малом тазу не определяется. Заключение киста функциональная слева.
13 ноя 2016 | #665 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngBorolya писал(а):
Добрый день! Врач поставил бессимтомную бактериурию (Enterococcus faecalis 10 в 5 и в бланке анализа написано есть рост). Так как в детстве на пиницилин была реакция в виде деареи (во взрослой жизни данный антибиотик не применяла) врач назначила антибиотик вильпрафен. Насколько безопасен этот антибиотик или можно что-то другое назначить? Сейчас я на 26 неделе беременности.

Вильпрофен разрешен для применения на любом сроке беременности.
13 ноя 2016 | #666 Мила
Гость
Здравствуйте! Посоветуйте, каким лучше методом удалять полип цервикального канала? Чтобы щадящий метод был, меньше травмировали матку. Спасибо за ответ.
13 ноя 2016 | #667 Borolya
Пользователь | Сообщений: 7
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngBorolya писал(а):

Добрый день! Врач поставил бессимтомную бактериурию (Enterococcus faecalis 10 в 5 и в бланке анализа написано есть рост). Так как в детстве на пиницилин была реакция в виде деареи (во взрослой жизни данный антибиотик не применяла) врач назначила антибиотик вильпрафен. Насколько безопасен этот антибиотик или можно что-то другое назначить? Сейчас я на 26 неделе беременности.

Вильпрофен разрешен для применения на любом сроке беременности.

Спасибо!
13 ноя 2016 | #668 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМила писал(а):
Здравствуйте! Посоветуйте, каким лучше методом удалять полип цервикального канала? Чтобы щадящий метод был, меньше травмировали матку. Спасибо за ответ.

Мила, добры
13 ноя 2016 | #669 Мария
Гость
Подскажите, что такое тип мазка близкий к атрофическому? Чем это грозит? Как это лечат?
14 ноя 2016 | #670 Borolya
Пользователь | Сообщений: 7
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngBorolya писал(а):

Добрый день! Врач поставил бессимтомную бактериурию (Enterococcus faecalis 10 в 5 и в бланке анализа написано есть рост). Так как в детстве на пиницилин была реакция в виде деареи (во взрослой жизни данный антибиотик не применяла) врач назначила антибиотик вильпрафен. Насколько безопасен этот антибиотик или можно что-то другое назначить? Сейчас я на 26 неделе беременности.

Вильпрофен разрешен для применения на любом сроке беременности.

Валерий Михайлович, еще раз спасибо за ответ! а подскажите, пожалуйста, по дозировке и сколько дней необходимо принимать.
14 ноя 2016 | #671 Евгения
Пользователь | Сообщений: 1
Добрый вечер! Сходила к врачу обнаружили лейкоплакию, цитология показала: часть клеток с признаками легкой дисплазии - CIN- I на фоне папилломовирусной инфекции, отмечается пролиферация железистого эпителия без признаков атипиию Лейкоцитарная реакция 10-13 в поле зрения. Спец. инфекционный агент не обнаружен. Цистограмма соотвествует легкой дисплазии CIN- I, HPV,
пролиферация железистого эпителия. (LSIL) Классификация по ГН Папаниколау - з класс (присутсвуют единичные скопления клеток с признаками атипии). В пол, матер, клетки признаками злокачественности - не обнаруженны. ДНК HPV - обнаруженно.
14 ноя 2016 | #672 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМила писал(а):
Здравствуйте! Посоветуйте, каким лучше методом удалять полип цервикального канала? Чтобы щадящий метод был, меньше травмировали матку. Спасибо за ответ.

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМила писал(а):

Здравствуйте! Посоветуйте, каким лучше методом удалять полип цервикального канала? Чтобы щадящий метод был, меньше травмировали матку. Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Мила! Применяеттся радиоволновой метод с выскабливание цервикального канала. Матка не травмируется.


/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМила писал(а):
Здравствуйте! Посоветуйте, каким лучше методом удалять полип цервикального канала? Чтобы щадящий метод был, меньше травмировали матку. Спасибо за ответ.
14 ноя 2016 | #673 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕвгения писал(а):
Добрый вечер! Сходила к врачу обнаружили лейкоплакию, цитология показала: часть клеток с признаками легкой дисплазии - CIN- I на фоне папилломовирусной инфекции, отмечается пролиферация железистого эпителия без признаков атипиию Лейкоцитарная реакция 10-13 в поле зрения. Спец. инфекционный агент не обнаружен. Цистограмма соотвествует легкой дисплазии CIN- I, HPV,

пролиферация железистого эпителия. (LSIL) Классификация по ГН Папаниколау - з класс (присутсвуют единичные скопления клеток с признаками атипии). В пол, матер, клетки признаками злокачественности - не обнаруженны. ДНК HPV - обнаруженно.

Евгения, добрый вечер! Не волнуйтесь, ничего катострофического с Вами не происходит! Сколько Вам лет? Дисплазия I обычно не требует лечения, дополнительно необходимо пройти Дайджен - тест и кольпоскопию. Возможно, стоит провести местное пртивовосполительное лечение и затем повторить РАР - тест, а лучше жидкостную цитологию.
14 ноя 2016 | #674 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngBorolya писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngBorolya писал(а):

Добрый день! Врач поставил бессимтомную бактериурию (Enterococcus faecalis 10 в 5 и в бланке анализа написано есть рост). Так как в детстве на пиницилин была реакция в виде деареи (во взрослой жизни данный антибиотик не применяла) врач назначила антибиотик вильпрафен. Насколько безопасен этот антибиотик или можно что-то другое назначить? Сейчас я на 26 неделе беременности.

Вильпрофен разрешен для применения на любом сроке беременности.

Валерий Михайлович, еще раз спасибо за ответ! а подскажите, пожалуйста, по дозировке и сколько дней необходимо принимать.

Принимать столько, сколько Вам рекомендовал лечащий врач.
14 ноя 2016 | #675 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):
Подскажите, что такое тип мазка близкий к атрофическому? Чем это грозит? Как это лечат?

Здравствуйте, Мария! Ничем не грозит. Атрофичный ти мазка - встречается у женщин в постменопаузе или при недостатке эстрогенов у женщин более молодого возраста. Отсюда вытекает вопрос: сколько Вам лет?
15 ноя 2016 | #676 Лилия
Гость
Здравствуйте. Недавно был незащищенный ПА. Через 40 часов выпила постинор согласно инструкции. Никаких изменений не почувствовала. Сегодня врач сказал что беременность 4 недели и сохранять ее нежелательно,как раз из за того что у плода могут быть серьезные нарушения в развитии из за постинора. 11 месяцев назад я родила ребенка. Вопрос в том насколько высок риск нарушений в развитии,успел ли мой организм восстановиться настолько чтобы родить здорового ребенка. И еще на данный момент у меня депрессия в связи с тем что отец плохо переносит химиотерапии. Могут ли все эти факторы дать шанс на рождение полноценного ребенка или прерывание беременности в данном случае действительно более лояльно по отношению к ребенку
15 ноя 2016 | #677 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛилия писал(а):
Здравствуйте. Недавно был незащищенный ПА. Через 40 часов выпила постинор согласно инструкции. Никаких изменений не почувствовала. Сегодня врач сказал что беременность 4 недели и сохранять ее нежелательно,как раз из за того что у плода могут быть серьезные нарушения в развитии из за постинора. 11 месяцев назад я родила ребенка. Вопрос в том насколько высок риск нарушений в развитии,успел ли мой организм восстановиться настолько чтобы родить здорового ребенка. И еще на данный момент у меня депрессия в связи с тем что отец плохо переносит химиотерапии. Могут ли все эти факторы дать шанс на рождение полноценного ребенка или прерывание беременности в данном случае действительно более лояльно по отношению к ребенку

Лилия, здравствуйте! Прочтите еще раз инструкцию по применению постинора, там четко сказано в разделе "БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛАКТАЦИЯ"
" ...Если беременность
возникла при применении экстренного метода контрацепции, то на основании
имеющихся данных неблагоприятного эффекта препарата на плод не
выявлено...". Что касается повторной беременности после родов, в Руководстве "Прегравидарная подготовка. Клинический протокол." четко определено, что минимальным интервалом между беременностями должен быть период, равный 24+9 месяцам. По-поводу лояльности решение принять можете только Вы.
16 ноя 2016 | #678 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛилия писал(а):
Здравствуйте. Недавно был незащищенный ПА. Через 40 часов выпила постинор согласно инструкции. Никаких изменений не почувствовала. Сегодня врач сказал что беременность 4 недели и сохранять ее нежелательно,как раз из за того что у плода могут быть серьезные нарушения в развитии из за постинора. 11 месяцев назад я родила ребенка. Вопрос в том насколько высок риск нарушений в развитии,успел ли мой организм восстановиться настолько чтобы родить здорового ребенка. И еще на данный момент у меня депрессия в связи с тем что отец плохо переносит химиотерапии. Могут ли все эти факторы дать шанс на рождение полноценного ребенка или прерывание беременности в данном случае действительно более лояльно по отношению к ребенку

Это ссылка на клинический протокол,Его можно скачать с Яндекс -диска. Почитайте! https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwiM8-bU06vQAhVMXSwKHfPXC5sQFggcMAA&url=http%3A%2F%2Fpraesens.ru%2F2363&usg=AFQjCNHwCeLZseDXNOZtr0ofA28iUWmOvQ&cad=rjt
22 ноя 2016 | #679 Татьяна
Гость
Здравствуйте! Начала пить первый курс препарата Ярина с 5-ого дня менструального цикла. Сегодня 12-ый день приема. Произошел незащищенней половой акт. Какова вероятность беременности? Прочитала на многих страницах, что подобные контрацептивы начинают эффективно действовать через 14 дней, а до этого лучше прибегнуть к дополнительным методам борьбы от нежелательной беременности. Спасибо!
23 ноя 2016 | #680 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Здравствуйте! Начала пить первый курс препарата Ярина с 5-ого дня менструального цикла. Сегодня 12-ый день приема. Произошел незащищенней половой акт. Какова вероятность беременности? Прочитала на многих страницах, что подобные контрацептивы начинают эффективно действовать через 14 дней, а до этого лучше прибегнуть к дополнительным методам борьбы от нежелательной беременности. Спасибо!

Татьяна, читайте инструкцию: "...Прием Ярины® начинается в первый день менструального цикла
(т.е. в первый день менструального кровотечения). Допускается начало
приема на 2–5-й день менструального цикла, но в этом случае
рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в
течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки." Вероятность беременности нулевая. Не читайте форумы...
Ваше сообщение
Последние сообщения:
Показать больше информации