Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Задайте вопрос гинекологу

Топик находится в рубриках: Акушерство и гинекология, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос гинекологу.Страница 48
На вопросы отвечает врач-гинеколог Бугаков Валерий Михайлович.
24 апр 2017 | #941 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

Мария, Вы, на данном этапе, пациент эндокринолога. На фоне активного воспалительного процесса плановые операции не проводятся. Гомеопатическое "лечение", к счастью, не рассматривается как лечение. Не морочьте себе голову всякой чепухой. Ваша киста спокойно дождется лапароскопии.

Валерий Михайлович, спасибо за ответ! Поняла Вас. Переношу лапароскопию до момента, пока щитовидная железа не уменьшится и не перестанет быть воспаленной. И как эндокринолог даст "добро" на плановую операцию.

Именно так! Постарайтесь лечиться в рамках доказательной медицины: и Вам спокойней, и эффект гарантирован. Успехов!
25 апр 2017 | #942 agni
Гость
Здравствуйте! Проблема в следующем) По поводу отсутствия месячных в течение двух месяцев обратилась к врачу-гинекологу. После обследования по УЗИ было подозрение на полип в полости матки, по поводу чего мне сделали гистероскопию. Во время гистероскопии полипа не обнаружили, зато обнаружили эндометриоз хронический. Врач посоветовала пить Визанну в течение 6 месяцев, но вместе с этим посоветовала сделать анализ на генетический риск развития тромбофилии, так как у меня в семье были случаи ранней смерти от тромбоза (отец в 39 лет), мать и бабушка гипертоники, бабушка умерла от инсульта. По результатам генетического анализа у меня выявились клинически зна-
чимые генотипы:
 СT|AC гена MTHFR связанные с высоким риском развития гипергомоцистеинемии (повышенный уровень гомоцистеина в крови), сердечно-сосудистых заболеваний, может отмечаться повышенная чувствительность к медицинским препаратам,
влияющим на метаболизм фолатов. Также выявлен АА по генетическому маркеру FGB (G(-455)A), связанный с повышением уровня фибриногена в крови, ассоциированный с возрастанием риска тромбозов, инсульта. Выявленный генотип является фактором рискапериферического и коронарного атеротромбоза. И еще выявлен генотип СT в области маркера ITGA2 (C807T), при котором возможно изменение свойств тромбоцитарных рецепторов к коллагену, что связано с увеличением скорости адгезии тромбоцитов (прилипания тромбоцитов к сосудистой стенке).

В связи с этим у меня вопрос - можно ли мне принмать препараты типа Визанны и вообще гормональные препараты для лечения эндометриоза, которые, как известно, противопоказаны при риске тромбозов и прочих сердечных рисках? И если нет, то чем лечить эндометриоз? Также учитывая, что у меня сбит цикл и я сейчас принимаю утрожестан, вызывая каждый месяц месячные...можно ли мне продолжать принимать его? И если нелься, то что делать с месячными? Гинеколога спрашивала, но не получила внятного ответа...говорит, не знаю что с вами делать) Буду очень благодарна за ответы...Ответить http://www.medsovet.info/templates/images/icons/16x16/horn.pngЖалоба
Подробнее: http://www.medsovet.info/forum/topic_224105
25 апр 2017 | #943 Мария
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

Здравствуйте,мне 27, 2,5 года назад у меня нашли кисты на обоих яичниках, лечилась гормонально, на правом кисты не стало, на левом осталась в d 1,3 см! Предложили сделать лапароскопию, я уже готовилась, но в январе у меня начались выделения от розоватого до темно-коричневого цвета, были периодичны, в феврале шли целый месяц, раньше такого не было, до месячных дня за два-три начинались и после столько же были, обратилась к гинекологу, диагноз хронический оофорит, раньше часто были молочницы и циститы, а теперь это вообще не понятно что!есть боли во время полового акта и после, но не всегда, после лечения от оофорита, назначили курс от молочницы и сказали попробовать забеременеть, до этого я никогда не пробовала, постоянный партнер есть. Прошла неделя после окончания курса лечения от оофорита, снова появились выделения розоватого цвета с запахом менструальных выделений, применяю вагинальные таблетки от молочницы, может они при введении травмируют стенки!? но запах, такого еще не было((( и температура в течении месяца поднимается до 37,3, раз в день стабильно, морозит, усталость! анализы все в порядке.Что это может быть? может сдать какие-то анализы дополнительно?

Здравствуйте, Мария! Что значит "лечение от оофорита" ? Влагалищные таблетки не могут травмировать стенки влагалища.Не могли ли Вы мне выслать результаты последнего ультразвукового исследования органов малого таза и мазков на флору?

Антибиотик и дротаверин внутримышечно, горячий укол в вену, результаты мазков остались в больничной карте,а результаты УЗИ прилагаю, последнее и предпоследнее!

Добрый день! Внимательно прочитав оба заключения, я не увидел картины

воспаления яичников (оофорита). У Вас диагностирована небольшая

параовариальная киста, а также аденомиоз. Хотя ультразвуковых признаков,

подтверждающих его наличие маловато. Месячные у Вас болезненны, бывают

ли мажущие выделения до и после месячных? Не предлагали ли вам начать прием комбинированных оральных контрацептивов?

Здравствуйте, спасибо за ответ! Месячные раньше были чень болезненные, после приема КОК в 2015 ситуация изменилась, теперь болит в первый и последний день, мажется до 3 дня и после 3-4 дня, в последние 2 цикла выделения розового цвета весь месяц, а перед месячными и после-темно-коричневые! КОКи отсрочат зачатие минимум на 6 месяцев, мне посоветовали попробовать забеременеть, до этого я не пробовала никогда! Может на гормональном фоне беременности эти симптомы пройдут! Боюсь остатся бесплодной, что делать не знаю(
25 апр 2017 | #944 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

Здравствуйте,мне 27, 2,5 года назад у меня нашли кисты на обоих яичниках, лечилась гормонально, на правом кисты не стало, на левом осталась в d 1,3 см! Предложили сделать лапароскопию, я уже готовилась, но в январе у меня начались выделения от розоватого до темно-коричневого цвета, были периодичны, в феврале шли целый месяц, раньше такого не было, до месячных дня за два-три начинались и после столько же были, обратилась к гинекологу, диагноз хронический оофорит, раньше часто были молочницы и циститы, а теперь это вообще не понятно что!есть боли во время полового акта и после, но не всегда, после лечения от оофорита, назначили курс от молочницы и сказали попробовать забеременеть, до этого я никогда не пробовала, постоянный партнер есть. Прошла неделя после окончания курса лечения от оофорита, снова появились выделения розоватого цвета с запахом менструальных выделений, применяю вагинальные таблетки от молочницы, может они при введении травмируют стенки!? но запах, такого еще не было((( и температура в течении месяца поднимается до 37,3, раз в день стабильно, морозит, усталость! анализы все в порядке.Что это может быть? может сдать какие-то анализы дополнительно?

Здравствуйте, Мария! Что значит "лечение от оофорита" ? Влагалищные таблетки не могут травмировать стенки влагалища.Не могли ли Вы мне выслать результаты последнего ультразвукового исследования органов малого таза и мазков на флору?

Антибиотик и дротаверин внутримышечно, горячий укол в вену, результаты мазков остались в больничной карте,а результаты УЗИ прилагаю, последнее и предпоследнее!

Добрый день! Внимательно прочитав оба заключения, я не увидел картины

воспаления яичников (оофорита). У Вас диагностирована небольшая

параовариальная киста, а также аденомиоз. Хотя ультразвуковых признаков,

подтверждающих его наличие маловато. Месячные у Вас болезненны, бывают

ли мажущие выделения до и после месячных? Не предлагали ли вам начать прием комбинированных оральных контрацептивов?

Здравствуйте, спасибо за ответ! Месячные раньше были чень болезненные, после приема КОК в 2015 ситуация изменилась, теперь болит в первый и последний день, мажется до 3 дня и после 3-4 дня, в последние 2 цикла выделения розового цвета весь месяц, а перед месячными и после-темно-коричневые! КОКи отсрочат зачатие минимум на 6 месяцев, мне посоветовали попробовать забеременеть, до этого я не пробовала никогда! Может на гормональном фоне беременности эти симптомы пройдут! Боюсь остатся бесплодной, что делать не знаю(

Если Вы хотите стать мамой, Вы должны реализовать свое желание! У Вас нет противопоказаний. Если беременность не наступит в течение года на фоне регулярной половой жизни без контрацепции, тогда необходимо обратиться к гинекологу.
25 апр 2017 | #945 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngagni писал(а):
Здравствуйте! Проблема в следующем) По поводу отсутствия месячных в течение двух месяцев обратилась к врачу-гинекологу. После обследования по УЗИ было подозрение на полип в полости матки, по поводу чего мне сделали гистероскопию. Во время гистероскопии полипа не обнаружили, зато обнаружили эндометриоз хронический. Врач посоветовала пить Визанну в течение 6 месяцев, но вместе с этим посоветовала сделать анализ на генетический риск развития тромбофилии, так как у меня в семье были случаи ранней смерти от тромбоза (отец в 39 лет), мать и бабушка гипертоники, бабушка умерла от инсульта. По результатам генетического анализа у меня выявились клинически зна-

чимые генотипы:

 СT|AC гена MTHFR связанные с высоким риском развития гипергомоцистеинемии (повышенный уровень гомоцистеина в крови), сердечно-сосудистых заболеваний, может отмечаться повышенная чувствительность к медицинским препаратам,

влияющим на метаболизм фолатов. Также выявлен АА по генетическому маркеру FGB (G(-455)A), связанный с повышением уровня фибриногена в крови, ассоциированный с возрастанием риска тромбозов, инсульта. Выявленный генотип является фактором рискапериферического и коронарного атеротромбоза. И еще выявлен генотип СT в области маркера ITGA2 (C807T), при котором возможно изменение свойств тромбоцитарных рецепторов к коллагену, что связано с увеличением скорости адгезии тромбоцитов (прилипания тромбоцитов к сосудистой стенке).

В связи с этим у меня вопрос - можно ли мне принмать препараты типа Визанны и вообще гормональные препараты для лечения эндометриоза, которые, как известно, противопоказаны при риске тромбозов и прочих сердечных рисках? И если нет, то чем лечить эндометриоз? Также учитывая, что у меня сбит цикл и я сейчас принимаю утрожестан, вызывая каждый месяц месячные...можно ли мне продолжать принимать его? И если нелься, то что делать с месячными? Гинеколога спрашивала, но не получила внятного ответа...говорит, не знаю что с вами делать) Буду очень благодарна за ответы...Ответить  http://www.medsovet.info/templates/images/icons/16x16/horn.pngЖалоба

Подробнее: http://www.medsovet.info/forum/topic_224105

Здравствуйте, Agni!
Это официальная инструкция препарата Визанна: http://www.piluli.ru/product/vizanna
Где Вы увидели указание на то, что данное лекарство противопоказано при тромбофилии?
Гестагены, в отличие от эстрогенов, не способствуют развитию тромбозов. Поэтому Вам можно принимать Визанна, а комбинированные оральные контрацептивы Вам противопоказаны. Длительности приема Визанна должен определить лечащий доктор, в первую очередь это будет зависить от Ваших планов на беременность.
26 апр 2017 | #946 Мария
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

Здравствуйте,мне 27, 2,5 года назад у меня нашли кисты на обоих яичниках, лечилась гормонально, на правом кисты не стало, на левом осталась в d 1,3 см! Предложили сделать лапароскопию, я уже готовилась, но в январе у меня начались выделения от розоватого до темно-коричневого цвета, были периодичны, в феврале шли целый месяц, раньше такого не было, до месячных дня за два-три начинались и после столько же были, обратилась к гинекологу, диагноз хронический оофорит, раньше часто были молочницы и циститы, а теперь это вообще не понятно что!есть боли во время полового акта и после, но не всегда, после лечения от оофорита, назначили курс от молочницы и сказали попробовать забеременеть, до этого я никогда не пробовала, постоянный партнер есть. Прошла неделя после окончания курса лечения от оофорита, снова появились выделения розоватого цвета с запахом менструальных выделений, применяю вагинальные таблетки от молочницы, может они при введении травмируют стенки!? но запах, такого еще не было((( и температура в течении месяца поднимается до 37,3, раз в день стабильно, морозит, усталость! анализы все в порядке.Что это может быть? может сдать какие-то анализы дополнительно?

Здравствуйте, Мария! Что значит "лечение от оофорита" ? Влагалищные таблетки не могут травмировать стенки влагалища.Не могли ли Вы мне выслать результаты последнего ультразвукового исследования органов малого таза и мазков на флору?

Антибиотик и дротаверин внутримышечно, горячий укол в вену, результаты мазков остались в больничной карте,а результаты УЗИ прилагаю, последнее и предпоследнее!

Добрый день! Внимательно прочитав оба заключения, я не увидел картины

воспаления яичников (оофорита). У Вас диагностирована небольшая

параовариальная киста, а также аденомиоз. Хотя ультразвуковых признаков,

подтверждающих его наличие маловато. Месячные у Вас болезненны, бывают

ли мажущие выделения до и после месячных? Не предлагали ли вам начать прием комбинированных оральных контрацептивов?

Здравствуйте, спасибо за ответ! Месячные раньше были чень болезненные, после приема КОК в 2015 ситуация изменилась, теперь болит в первый и последний день, мажется до 3 дня и после 3-4 дня, в последние 2 цикла выделения розового цвета весь месяц, а перед месячными и после-темно-коричневые! КОКи отсрочат зачатие минимум на 6 месяцев, мне посоветовали попробовать забеременеть, до этого я не пробовала никогда! Может на гормональном фоне беременности эти симптомы пройдут! Боюсь остатся бесплодной, что делать не знаю(

Если Вы хотите стать мамой, Вы должны реализовать свое желание! У Вас нет противопоказаний. Если беременность не наступит в течение года на фоне регулярной половой жизни без контрацепции, тогда необходимо обратиться к гинекологу.

Спасибо Вам большое, Валерий Михайлович! Будем пробовать)
26 апр 2017 | #947 agni
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngagni писал(а):

Здравствуйте! Проблема в следующем) По поводу отсутствия месячных в течение двух месяцев обратилась к врачу-гинекологу. После обследования по УЗИ было подозрение на полип в полости матки, по поводу чего мне сделали гистероскопию. Во время гистероскопии полипа не обнаружили, зато обнаружили эндометриоз хронический. Врач посоветовала пить Визанну в течение 6 месяцев, но вместе с этим посоветовала сделать анализ на генетический риск развития тромбофилии, так как у меня в семье были случаи ранней смерти от тромбоза (отец в 39 лет), мать и бабушка гипертоники, бабушка умерла от инсульта. По результатам генетического анализа у меня выявились клинически зна-

чимые генотипы:

 СT|AC гена MTHFR связанные с высоким риском развития гипергомоцистеинемии (повышенный уровень гомоцистеина в крови), сердечно-сосудистых заболеваний, может отмечаться повышенная чувствительность к медицинским препаратам,

влияющим на метаболизм фолатов. Также выявлен АА по генетическому маркеру FGB (G(-455)A), связанный с повышением уровня фибриногена в крови, ассоциированный с возрастанием риска тромбозов, инсульта. Выявленный генотип является фактором рискапериферического и коронарного атеротромбоза. И еще выявлен генотип СT в области маркера ITGA2 (C807T), при котором возможно изменение свойств тромбоцитарных рецепторов к коллагену, что связано с увеличением скорости адгезии тромбоцитов (прилипания тромбоцитов к сосудистой стенке).

В связи с этим у меня вопрос - можно ли мне принмать препараты типа Визанны и вообще гормональные препараты для лечения эндометриоза, которые, как известно, противопоказаны при риске тромбозов и прочих сердечных рисках? И если нет, то чем лечить эндометриоз? Также учитывая, что у меня сбит цикл и я сейчас принимаю утрожестан, вызывая каждый месяц месячные...можно ли мне продолжать принимать его? И если нелься, то что делать с месячными? Гинеколога спрашивала, но не получила внятного ответа...говорит, не знаю что с вами делать) Буду очень благодарна за ответы...Ответить   http://www.medsovet.info/templates/images/icons/16x16/horn.pngЖалоба

Подробнее: http://www.medsovet.info/forum/topic_224105

Здравствуйте, Agni!

Это официальная инструкция препарата Визанна: http://www.piluli.ru/product/vizanna

Где Вы увидели указание на то, что данное лекарство противопоказано при тромбофилии?

Гестагены, в отличие от эстрогенов, не способствуют развитию тромбозов. Поэтому Вам можно принимать Визанна, а комбинированные оральные контрацептивы Вам противопоказаны. Длительности приема Визанна должен определить лечащий доктор, в первую очередь это будет зависить от Ваших планов на беременность.

Доктор, спасибо вам за ответ..меня просто смутила первая строчка вот тут...это скопировано по той ссылке, которую вы привели:

Противопоказания: острый тромбофлебит, венозные тромбоэмболии в настоящее время;
заболевания сердца и артерий, в основе которых лежат атеросклеротические поражения сосудов (в т.ч. ИБС, инфаркт миокарда, инсульт и транзиторная ишемическая атака) в настоящее время или в анамнезе; сахарный диабет с сосудистыми осложнениями;тяжелые заболевания печени в настоящее время или в анамнезе (при отсутствии нормализации функциональных проб печени);опухоли печени (доброкачественные и злокачественные) в настоящее время или в анамнезе;выявленные или подозреваемые гормонозависимые злокачественные опухоли, в т.ч. рак молочной железы;кровотечения из влагалища неясного генеза;холестатическая желтуха беременных в анамнезе;повышенная чувствительность к активным веществам или любому из вспомогательных веществ;непереносимость галактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;детский и подростковый возраст до 18 лет (эффективность и безопасность применения у подростков не установлены).

Или я чтото путаю и неправильно понимаю? И еще, забыла написать, помимо генетического риска тромбозов у меня еще врожденная аномалия Киари 1, полгода назад начались головные боли, которые продолжаются по сей день..по этому поводу тоже обследовалась, пока нет серьезных неврологических симптомов помимо головной боли и мне предписали просто наблюдение..в случае появления неврологических нарушений - операция...

Так все таки принимать мне Визанну или нет?(
26 апр 2017 | #948 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngagni писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngagni писал(а):

Здравствуйте! Проблема в следующем) По поводу отсутствия месячных в течение двух месяцев обратилась к врачу-гинекологу. После обследования по УЗИ было подозрение на полип в полости матки, по поводу чего мне сделали гистероскопию. Во время гистероскопии полипа не обнаружили, зато обнаружили эндометриоз хронический. Врач посоветовала пить Визанну в течение 6 месяцев, но вместе с этим посоветовала сделать анализ на генетический риск развития тромбофилии, так как у меня в семье были случаи ранней смерти от тромбоза (отец в 39 лет), мать и бабушка гипертоники, бабушка умерла от инсульта. По результатам генетического анализа у меня выявились клинически зна-

чимые генотипы:

 СT|AC гена MTHFR связанные с высоким риском развития гипергомоцистеинемии (повышенный уровень гомоцистеина в крови), сердечно-сосудистых заболеваний, может отмечаться повышенная чувствительность к медицинским препаратам,

влияющим на метаболизм фолатов. Также выявлен АА по генетическому маркеру FGB (G(-455)A), связанный с повышением уровня фибриногена в крови, ассоциированный с возрастанием риска тромбозов, инсульта. Выявленный генотип является фактором рискапериферического и коронарного атеротромбоза. И еще выявлен генотип СT в области маркера ITGA2 (C807T), при котором возможно изменение свойств тромбоцитарных рецепторов к коллагену, что связано с увеличением скорости адгезии тромбоцитов (прилипания тромбоцитов к сосудистой стенке).

В связи с этим у меня вопрос - можно ли мне принмать препараты типа Визанны и вообще гормональные препараты для лечения эндометриоза, которые, как известно, противопоказаны при риске тромбозов и прочих сердечных рисках? И если нет, то чем лечить эндометриоз? Также учитывая, что у меня сбит цикл и я сейчас принимаю утрожестан, вызывая каждый месяц месячные...можно ли мне продолжать принимать его? И если нелься, то что делать с месячными? Гинеколога спрашивала, но не получила внятного ответа...говорит, не знаю что с вами делать) Буду очень благодарна за ответы...Ответить    http://www.medsovet.info/templates/images/icons/16x16/horn.pngЖалоба

Подробнее: http://www.medsovet.info/forum/topic_224105

Здравствуйте, Agni!

Это официальная инструкция препарата Визанна: http://www.piluli.ru/product/vizanna

Где Вы увидели указание на то, что данное лекарство противопоказано при тромбофилии?

Гестагены, в отличие от эстрогенов, не способствуют развитию тромбозов. Поэтому Вам можно принимать Визанна, а комбинированные оральные контрацептивы Вам противопоказаны. Длительности приема Визанна должен определить лечащий доктор, в первую очередь это будет зависить от Ваших планов на беременность.

Доктор, спасибо вам за ответ..меня просто смутила первая строчка вот тут...это скопировано по той ссылке, которую вы привели:

Противопоказания: острый тромбофлебит, венозные тромбоэмболии в настоящее время;

заболевания сердца и артерий, в основе которых лежат атеросклеротические поражения сосудов (в т.ч. ИБС, инфаркт миокарда, инсульт и транзиторная ишемическая атака) в настоящее время или в анамнезе; сахарный диабет с сосудистыми осложнениями;тяжелые заболевания печени в настоящее время или в анамнезе (при отсутствии нормализации функциональных проб печени);опухоли печени (доброкачественные и злокачественные) в настоящее время или в анамнезе;выявленные или подозреваемые гормонозависимые злокачественные опухоли, в т.ч. рак молочной железы;кровотечения из влагалища неясного генеза;холестатическая желтуха беременных в анамнезе;повышенная чувствительность к активным веществам или любому из вспомогательных веществ;непереносимость галактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;детский и подростковый возраст до 18 лет (эффективность и безопасность применения у подростков не установлены).

Или я чтото путаю и неправильно понимаю? И еще, забыла написать, помимо генетического риска тромбозов у меня еще врожденная аномалия Киари 1, полгода назад начались головные боли, которые продолжаются по сей день..по этому поводу тоже обследовалась, пока нет серьезных неврологических симптомов помимо головной боли и мне предписали просто наблюдение..в случае появления неврологических нарушений - операция...

Так все таки принимать мне Визанну или нет?(
Вам можно принимать Визанну, периодически контролирую свертываемость крови.
26 апр 2017 | #949 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):

Здравствуйте,мне 27, 2,5 года назад у меня нашли кисты на обоих яичниках, лечилась гормонально, на правом кисты не стало, на левом осталась в d 1,3 см! Предложили сделать лапароскопию, я уже готовилась, но в январе у меня начались выделения от розоватого до темно-коричневого цвета, были периодичны, в феврале шли целый месяц, раньше такого не было, до месячных дня за два-три начинались и после столько же были, обратилась к гинекологу, диагноз хронический оофорит, раньше часто были молочницы и циститы, а теперь это вообще не понятно что!есть боли во время полового акта и после, но не всегда, после лечения от оофорита, назначили курс от молочницы и сказали попробовать забеременеть, до этого я никогда не пробовала, постоянный партнер есть. Прошла неделя после окончания курса лечения от оофорита, снова появились выделения розоватого цвета с запахом менструальных выделений, применяю вагинальные таблетки от молочницы, может они при введении травмируют стенки!? но запах, такого еще не было((( и температура в течении месяца поднимается до 37,3, раз в день стабильно, морозит, усталость! анализы все в порядке.Что это может быть? может сдать какие-то анализы дополнительно?

Здравствуйте, Мария! Что значит "лечение от оофорита" ? Влагалищные таблетки не могут травмировать стенки влагалища.Не могли ли Вы мне выслать результаты последнего ультразвукового исследования органов малого таза и мазков на флору?

Антибиотик и дротаверин внутримышечно, горячий укол в вену, результаты мазков остались в больничной карте,а результаты УЗИ прилагаю, последнее и предпоследнее!

Добрый день! Внимательно прочитав оба заключения, я не увидел картины

воспаления яичников (оофорита). У Вас диагностирована небольшая

параовариальная киста, а также аденомиоз. Хотя ультразвуковых признаков,

подтверждающих его наличие маловато. Месячные у Вас болезненны, бывают

ли мажущие выделения до и после месячных? Не предлагали ли вам начать прием комбинированных оральных контрацептивов?

Здравствуйте, спасибо за ответ! Месячные раньше были чень болезненные, после приема КОК в 2015 ситуация изменилась, теперь болит в первый и последний день, мажется до 3 дня и после 3-4 дня, в последние 2 цикла выделения розового цвета весь месяц, а перед месячными и после-темно-коричневые! КОКи отсрочат зачатие минимум на 6 месяцев, мне посоветовали попробовать забеременеть, до этого я не пробовала никогда! Может на гормональном фоне беременности эти симптомы пройдут! Боюсь остатся бесплодной, что делать не знаю(

Если Вы хотите стать мамой, Вы должны реализовать свое желание! У Вас нет противопоказаний. Если беременность не наступит в течение года на фоне регулярной половой жизни без контрацепции, тогда необходимо обратиться к гинекологу.

Спасибо Вам большое, Валерий Михайлович! Будем пробовать)

Удачи!
28 апр 2017 | #950 Ольга
Гость
Здравствуйте. Мне нужна консультация не зависимого врача. В апреле я проходила комиссию на предприятии и врач по моей просьбе дала с не охотой направление на узи малого таза. Результаты я прилагаю и не знаю, что теперь делать к кому идти с этим , своему врачу я не доверяю, просто выхода у нас нет.
28 апр 2017 | #951 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Здравствуйте. Мне нужна консультация не зависимого врача. В апреле я проходила комиссию на предприятии и врач по моей просьбе дала с не охотой направление на узи малого таза. Результаты я прилагаю и не знаю, что теперь делать к кому идти с этим , своему врачу я не доверяю, просто выхода у нас нет.

Ольга, а где вложение?
29 апр 2017 | #952 Елена
Гость
Здравствуйте) Я девственница, с парнем лежали, целовались обнимались, в общем дело дошло до этого, но он не стал, в итоге кончил на лобок. Есть ли риск забеременеть?
29 апр 2017 | #953 Елена
Гость
Здравствуйте Валерий Михайлович! У меня при кесарева были перевязаны трубы , через почти 2 года начались проблемы с менструацией, начинаются вовремя и заканчиваются через 10-15 дней , обильные, обращалась к гинекологам прописывали гормональное лечение не помогает, на снимке ЭМРТэ обнаружили миому 1,8 см , предлагают сделать чистку, но у меня еще проблема с позвоночником , как можно решить эту проблему?
29 апр 2017 | #954 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Здравствуйте) Я девственница, с парнем лежали, целовались обнимались, в общем дело дошло до этого, но он не стал, в итоге кончил на лобок. Есть ли риск забеременеть?

Нет
29 апр 2017 | #955 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Здравствуйте Валерий Михайлович! У меня при кесарева были перевязаны трубы , через почти 2 года начались проблемы с менструацией, начинаются вовремя и заканчиваются через 10-15 дней , обильные, обращалась к гинекологам прописывали гормональное лечение не помогает, на снимке ЭМРТэ обнаружили миому 1,8 см , предлагают сделать чистку, но у меня еще проблема с позвоночником , как можно решить эту проблему?

Здравствуйте, Елена! Нарушение менструального цикла не связано с перевязкой маточных труб. Пришлите пожалуйста заключение МРТ.
01 мая 2017 | #956 Елена
Гость
пришлите пожалуйста электронный адрес почты , чтоб отправить вам результат ЭМРТэ
01 мая 2017 | #957 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
пришлите пожалуйста электронный адрес почты , чтоб отправить вам результат ЭМРТэ

Bugakovvm@rambler.ru
01 мая 2017 | #958 АринаРезникова
Пользователь | Сообщений: 25

/templates/images/icons/16x16/user_comment.png/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, с медицинской точки зрения какой временной промежуток оптимален между беременностями? 3-5-7 лет? (или какой-то другой срок?
02 мая 2017 | #959 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 723
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАринаРезникова писал(а):



/templates/images/icons/16x16/user_comment.png/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, с медицинской точки зрения какой временной промежуток оптимален между беременностями? 3-5-7 лет? (или какой-то другой срок?

3 года.
02 мая 2017 | #960 Арина
Гость
Доброй ночи!Скажите пожалйста в анализах на ВПЧ нет,но есть маточные папилломы может ли быть такое?
Ваше сообщение
Последние сообщения:
Показать больше информации