Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Задайте вопрос гинекологу

Топик находится в рубриках: Акушерство и гинекология, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос гинекологу.Страница 58
На вопросы отвечает врач-гинеколог Бугаков Валерий Михайлович.
09 ноя в 18:43 | #1141 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 779
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКарина писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКарина писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБугаков Валерий Михайлович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКарина писал(а):

Здравствуйте. Мы планировали беременность. 4 мес. ничего не получается. У меня 2,5 мес. сильно болел низ живота. Сейчас уже не болит, только изредка "прокалывает как иголкой" Делала узи, обнаружили возле правого яичника кисту ,(параовариальная киста справа 21мм) Она и раньше у меня была. Что нужно делать, может ли она мешать беременности и может ли из за этого так сильно болеть низ живота?

Здравствуйте, Карина! Параовариальная киста не может мешать зачатию и вызывать боли. Связаны ли боли с месячными и овуляцией.

Подробнее: https://www.medsovet.info/forum/topic_210905/page_57

Спасибо за ответ! Нет боли не связаны с месячными и овуляцией, живот болел 2,5мес не прекращая, сейчас непрерывная боль прекратилась, но иногда прокалывает как иглой когда не так встала,не так кашлянула и т.д. и так же больно при половом контакте. УЗИ жкт тоже делала по назначению врача,ничего не обнаружили. даже и не знаю из за чего эта боль

Карина, объясните где локализована боль и пришлите результаты обследований.

Здравствуйте. Боль при половом акте ровно посередине, когда "прокалывает" то внизу живота справа.

Карина. извините зеа задержку ответа. Только что получил Ваше сообщение. Боли в середине цикла связаны с овуляцией. Кпараовариальной кисте они отношене не имеют. Посоветуйтесь со своим доктором по-поводу назначениия контрацептивов.
13 ноя в 17:36 | #1142 Галя
Пользователь | Сообщений: 2
Здравствуйте,сдала анализы на ВПЧ помогите пожалуйста разобраться,что у меня обнаружили,как с этим бороться,может что-то нужно дополнительно сдавать ?
HPV 16 (относительный )не выявлено( абсолютный)
13 ноя в 17:40 | #1143 Галя
Пользователь | Сообщений: 2
HPV 18 -ОТНОСИТЕЛЬНАЯ2.4/абсолютная3.4. HPV 44 -4.0/5.0 HPV 45 -4.7/5.7 HPV 68 -4.5/5.5.ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ ?КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ?
14 ноя в 00:02 | #1144 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 779
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГаля писал(а):
HPV 18 -ОТНОСИТЕЛЬНАЯ2.4/абсолютная3.4. HPV 44 -4.0/5.0 HPV 45 -4.7/5.7 HPV 68 -4.5/5.5.ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ ?КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ?

Здравствуйте, Галина! Это обследование на наличие вирусов папилломы высокой онкогенности. Сколько Вам лет? Каков результат РАР - теста? Пришлите мне пожлуйста копии всез результатов Ваших анализов. Послеэтого Я Вам все объясню.
15 ноя в 12:55 | #1145 Юлия
Пользователь | Сообщений: 3
Здравствуйте, скажите пожалуйста гинеколог мне назначил пропить ок(т.к была киста на яичнике, нерегулярный цикл,и в целях лечения акне( у меня 2 степень))я пила лею в течении 7 месяцев все было замечательно, прыщи прошли, киста рассосалась, цикл регулярный, боли при месячных ушли, но потом я решила перестать пить и через месяц после отмены стали появляться высыпания на лице, хотя я думала что 7 месяцев достаточно привести гормональный фон в порядок и навсегда забыть об этой проблеме(акне), скажите могу ли я продолжить пить те же ок уже на продолжительный срок, и что вообще мне делать с проблемой акне, если при отмене она возвращается ? ( питание не изменилось, ела сладкое и вредное и когда пила ок и когда бросила, общее самочувствие хорошее как и всегда)
15 ноя в 18:38 | #1146 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 779
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):
Здравствуйте, скажите пожалуйста гинеколог мне назначил пропить ок(т.к была киста на яичнике, нерегулярный цикл,и в целях лечения акне( у меня 2 степень))я пила лею в течении 7 месяцев все было замечательно, прыщи прошли, киста рассосалась, цикл регулярный, боли при месячных ушли, но потом я решила перестать пить и через месяц после отмены стали появляться высыпания на лице, хотя я думала что 7 месяцев достаточно привести гормональный фон в порядок и навсегда забыть об этой проблеме(акне), скажите могу ли я продолжить пить те же ок уже на продолжительный срок, и что вообще мне делать с проблемой акне, если при отмене она возвращается ? ( питание не изменилось, ела сладкое и вредное и когда пила ок и когда бросила, общее самочувствие хорошее как и всегда)

Здравствуйте, Юля! С проблемой угревой сыпи Вы ничего кроме приема оральных контрацептивов сделать не сможете. Принимайте препарат и регулярно посещайте доктора.
19 ноя в 17:50 | #1147 Юлия
Пользователь | Сообщений: 3
Спасибо за ваш ответ,Я пила ок Лею, можно ли мне перейти на другой препарат с аналогичным составом, например Джес?
19 ноя в 22:06 | #1148 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 779
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):
Спасибо за ваш ответ,Я пила ок Лею, можно ли мне перейти на другой препарат с аналогичным составом, например Джес?

Препарату "Лея" соответствует "Ярина". В Джес меньше этинилэстрадиола - всего 20 микрограммов, в "Лея"- 30.
20 ноя в 17:00 | #1149 Мария
Гость
Добрый день! Помогите разобраться в одном вопросе.
У меня с мужем резус-конфликт, у меня 4-, у него 3+. В первую беременность мне никто даже и не говорил про иммуноглобулин, дочка родилась с 4-. Вторую беременность вел другой врач и на 28 неделе отправил на укол иммуноглобулина (антител не было). После родов узнали, что у сына 3+, и в роддоме сделали укол. Сейчас третья беременность. Антител нет, приближается 28 неделя и нужно решить нужен этот укол или нет? Врач говорит, что нужно. Может ли этот укол как-то повредить малышу или нет?
20 ноя в 17:27 | #1150 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 779
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):
Добрый день! Помогите разобраться в одном вопросе.

У меня с мужем резус-конфликт, у меня 4-, у него 3+. В первую беременность мне никто даже и не говорил про иммуноглобулин, дочка родилась с 4-. Вторую беременность вел другой врач и на 28 неделе отправил на укол иммуноглобулина (антител не было). После родов узнали, что у сына 3+, и в роддоме сделали укол. Сейчас третья беременность. Антител нет, приближается 28 неделя и нужно решить нужен этот укол или нет? Врач говорит, что нужно. Может ли этот укол как-то повредить малышу или нет?

Введение иммуноглобулина не может повредить внутриутробному плоду!
23 ноя в 16:46 | #1151 Анастасия
Гость
Здравствуйте!Делали ваккумную аспирацию эндометрия(подготовка к ЭКО).Пришли результаты,понять ни чего не могу.Помогите расшифровать.Результат исследования биопсийного материала:При иммуногистохимическом исследовании в биопсийном материале(представленном образце ткани эндометрия) CD138-позитивные клетки НЕ ВЫЯВЛЕНЫ.Результат исследование биопсийно-операционного материала+CD138 (брали на 9 д.м.ц.):Эндометрий средней стадии фазы пропиферации.Признаки очагового обратного развития при неполном оттаржении ткани в ходе последних (не могу расшифровать последнее слово)то ли ргепзк ,то ли тепзк,то ли рипзк.
24 ноя в 00:39 | #1152 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 779
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнастасия писал(а):
Здравствуйте!Делали ваккумную аспирацию эндометрия(подготовка к ЭКО).Пришли результаты,понять ни чего не могу.Помогите расшифровать.Результат исследования биопсийного материала:При иммуногистохимическом исследовании в биопсийном материале(представленном образце ткани эндометрия) CD138-позитивные клетки НЕ ВЫЯВЛЕНЫ.Результат исследование биопсийно-операционного материала+CD138 (брали на 9 д.м.ц.):Эндометрий средней стадии фазы пропиферации.Признаки очагового обратного развития при неполном оттаржении ткани в ходе последних (не могу расшифровать последнее слово)то ли ргепзк ,то ли тепзк,то ли рипзк.

Анастасия, по-видимому, имется в виду менструация. Признаки хронического эндометрита не выявлены. Но все-таки, лучще уточнить в лаборатории, производившей исследование.
05 дек в 18:36 | #1153 Анна
Пользователь | Сообщений: 2
Здравствуйте! В декабре 2016 поставили диагноз : цервицит с эктопией шейки матки, пролечивалась, воспаление прошло, эрозию (или как правильно эктопия) прижигать не стали, тк она была малых размеров. Осенью 2017 вновь стали беспокоить выделения, обратилась к врачу, сдала анализы, диагноз: хронический цервицит, ассоциированный с ВПЧ тип 16, на фоне эктопии шейки матки... я была в шоке, ВПЧ 16 впервые такое услышала, откуда он так и не поняла, тк половой партнер 1, у него ничего не нашли.
Что касается эрозии, она стала очень большой. Пролечили воспаление, проставили уколы полиоксидония, сделали узи (ничего не обнаружили), сдала гормоны - почти все в норме (кроме пролактина, повышен), сдала биопсию - анализ в порядке. После очередной менструации должны были делать прижигание, но воспаление опять вернулось... Все таки решили прижечь эрозию, после прижигания врач прописала антибиотики Юнидокс солютаб, Флемоклав солютаб, после курса антибиотиков, ванночки и тампоны, а также гормональные таблетки Видора микро. Надеюсь такое лечение поможет.
Получается я носитель ВПЧ вируса?! не знаю был ли он раньше, тк такой анализ сдала впервые, наростов и паппилом у меня нет и никогда не было. Подскажите, возможно ли вылечиться от него? Врач говорит, что нет. Получается я могу заразить своего молодого человека?
Почему воспаление не проходит? может ли ВПЧ его вызывать? Смогу ли я в будующем родить здорового ребенка?
05 дек в 21:06 | #1154 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 779
Консервативного лечения ВПЧ не существует. Не выбрасывайте деньги на вктер. Вас должны интересовать двк вещи: результат РАР теста и ВПЧ тест. Если атипичные клетки и ВПЧ не выявлены - живите спокойно!
06 дек в 16:35 | #1155 елмзавета
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMedsovet.info писал(а):
Задайте вопрос врачу-гинекологу Бугакову Валерию Михайловичу.

Добрый день ! Я беременна 14,4 недели , положили на сохранение , сдала анализы и в мазке повышены лейкоциты , но ещё до мне ставили уеюреаплазму парвум 4+ , и мне сейча назначили свечи тержинан , скажите это не опасно для плода ? Или можно подлечится позже ? Или инфекцию лучше убрать сейчас ? Спасибо
06 дек в 23:56 | #1156 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 779
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngелмзавета писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMedsovet.info писал(а):

Задайте вопрос врачу-гинекологу Бугакову Валерию Михайловичу.

Добрый день ! Я беременна 14,4 недели , положили на сохранение , сдала анализы и в мазке повышены лейкоциты , но ещё до мне ставили уеюреаплазму парвум 4+ , и мне сейча назначили свечи тержинан , скажите это не опасно для плода ? Или можно подлечится позже ? Или инфекцию лучше убрать сейчас ? Спасибо

Это не опасно для плода!
18 дек в 05:51 | #1157 Саша
Гость
Доброго времени суток,подскажите пожалуйста может ли у женщины выделяться смазка без возбуждения или физического воздействия?Например от интенсивной ходьбы?
18 дек в 18:09 | #1158 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 779
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСаша писал(а):
Доброго времени суток,подскажите пожалуйста может ли у женщины выделяться смазка без возбуждения или физического воздействия?Например от интенсивной ходьбы?

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСаша писал(а):
Доброго времени суток,подскажите пожалуйста может ли у женщины выделяться смазка без возбуждения или физического воздействия?Например от интенсивной ходьбы?

Здравствуйте! Выделения в небольшом количестве присутствуют всегда. Смазка выделяется при сексуальном возбуждении.
25 дек в 21:28 | #1159 Екатерина
Гость
Здравствуйте,скажите пожалуйста,из за чего может матка стать меньше?в начале года 4,5см,а в конце года-3,9.сказали,что у меня детская матка.могло ли такое произойти или это ошибка?
25 дек в 23:31 | #1160 Бугаков Валерий Михайлович
Доктор | Сообщений: 779
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕкатерина писал(а):
Здравствуйте,скажите пожалуйста,из за чего может матка стать меньше?в начале года 4,5см,а в конце года-3,9.сказали,что у меня детская матка.могло ли такое произойти или это ошибка?

Екатерина, здравствуйте! Матка не стала больше или меньше. Обследования производились в разные дни цикла, и на разных аппаратах, поэтому цифры разнятся. Чтобы говорить о генитальном инфантилизме нужно знать подробности.
Ваше сообщение
Последние сообщения:
Показать больше информации