Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос врачу кардиологу, кардиохирургу

Топик находится в рубриках: Кардиология, "Терапия". Задайте вопрос врачу кардиологу, кардиохирургу.Страница 3
Задайте вопрос врачу кардиологу, кардиохирургу Дитковскому Игорю Александровичу.
15 окт 2015 | #41 Оксана
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДитковский Игорь Александрович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОксана писал(а):

Здравствуйте ! У меня такой вопрос давление 120-80 пульс нормальный поставили диагноз тахекардия назначили лечение тиотризолин,милдронат и персен.Укол зделали тиотризолина 0.4 начало колоть в сердце боюсь принимать остальные таблетки что делать.Я НАХОЖУСЬ ДАЛЕКО В СЕЛЕ .

Здравствуйте, Оксана! Если я правильно понял, у Вас пульс 80. Это верхняя граница нормы, можете медикаменты не принимать если плохо себя чувствуете.

чуствую себья плохо такое ощущуние что седце випригнет.
15 окт 2015 | #42 Дитковский Игорь Александрович
Доктор | Сообщений: 46
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОксана писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДитковский Игорь Александрович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОксана писал(а):

Здравствуйте ! У меня такой вопрос давление 120-80 пульс нормальный поставили диагноз тахекардия назначили лечение тиотризолин,милдронат и персен.Укол зделали тиотризолина 0.4 начало колоть в сердце боюсь принимать остальные таблетки что делать.Я НАХОЖУСЬ ДАЛЕКО В СЕЛЕ .

Здравствуйте, Оксана! Если я правильно понял, у Вас пульс 80. Это верхняя граница нормы, можете медикаменты не принимать если плохо себя чувствуете.

чуствую себья плохо такое ощущуние что седце випригнет.

На Тиотриазолин возможно побочное действие - учащенное сердцебиение.
19 окт 2015 | #43 Карина
Гость
Добрый день!Мне 21 год , где-то около года назад начали болеть суставы,сначало это были кисти рук ,потом я стала ходить в зал и боли приглушились ,затем в апреле-мае я перестала заниматься спортом и боль в кистях усилилась .Постепенно начали болеть все суставы,а именно колени ,шея,локти и больше всего руки и пальцы рук,все дошло до того,что я не в состоянии открыть бутылку воды и т.д.К врачу ходила ,сдавала анализы,делали рентген,сказали все хорошо,только есть повышеное кол-во сои в крови,сказали возможно это воспаление суставов,прописали таблетки,которые должны были помочь ,но ничего не помогало ,сама я на протяжении всего этого времени ,притупляю боль таблетками мовалис,только они мне помогают(1 таблетка на день).Так же пью витами Омега 3-6-9 и Е-400.недавно сделала курс из 5 дней,уколы мовалис.Думаю куда обращаться ,кучу денег ушло и на приемы врачей и таблетки.Помогите.
19 окт 2015 | #44 Карина
Гость
Да и самые ужасные боли по утрам,все пальцы отекают и не возможно сжать в кулак даже ,один раз 2 дня ходила так.Очень ужасные ощущения,не знаю что делать ,к кому идти и помогут ли мне.
19 окт 2015 | #45 Хасанби
Гость
Здравствуйте!Хотелось бы у Вас узнать, можно ли сделать стентирование, если коронография покозала оклюзию сосуда,две попытки уже были,не получилось,одна в Астрахане другая сдесь в Нальчике.Шунтирование у меня было в 2008 г.в Краснодаре.Шунты проходимы вроде бы работают нормально.Спасибо.
20 окт 2015 | #46 Татьяна
Гость
Здравствуйте! Мне 58лет, 5лет тому назад поставили механический митральный клапан. МНО сейчас 3,23, а вот холестерин 7,8. Надо ли принимать меры по его снижению? Вес у меня в норме. Стараюсь питаться правильно.

Заранее благодарю за ответ.
20 окт 2015 | #47 Дитковский Игорь Александрович
Доктор | Сообщений: 46
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКарина писал(а):

Да и самые ужасные боли по утрам,все пальцы отекают и не возможно сжать в кулак даже ,один раз 2 дня ходила так.Очень ужасные ощущения,не знаю что делать ,к кому идти и помогут ли мне.

Здравствуйте!

Похоже, что это системное заболевание. Вам показана консультация ревматолога.
20 окт 2015 | #48 Дитковский Игорь Александрович
Доктор | Сообщений: 46
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngХасанби писал(а):
Здравствуйте!Хотелось бы у Вас узнать, можно ли сделать стентирование, если коронография покозала оклюзию сосуда,две попытки уже были,не получилось,одна в Астрахане другая сдесь в Нальчике.Шунтирование у меня было в 2008 г.в Краснодаре.Шунты проходимы вроде бы работают нормально.Спасибо.

Здравствуйте!

Технически стентирование через шунты возможно. Если Вы говорите об открытии сосуда, то после двух попыток, то это маловероятно. Необходимость вмешательсва зависит от клиники (есть ли боли), данных ЭКГ (ишенмия) и коронарографии (критичность сужения). Без показаний лучше ничего не делать.
21 окт 2015 | #49 Дитковский Игорь Александрович
Доктор | Сообщений: 46
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Здравствуйте! Мне 58лет, 5лет тому назад поставили механический митральный клапан. МНО сейчас 3,23, а вот холестерин 7,8. Надо ли принимать меры по его снижению? Вес у меня в норме. Стараюсь питаться правильно.

Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте! Вам показан прием статинов, диета и подвижный образ жизни.
23 окт 2015 | #50 Ред
Гость
Добрый день! На экг написано: синусовый ритм, эл.ось не отклонена, нарушение процессов реполяризации миокарда, ишемия стенки левого желудочка. Чуть-чуть непонятный почерк. Занимаюсь в зале, экг сделал на днях, когда почувствовал себя неважно, дыхание сбилось, сердцебиение изменилось, чувство тошноты и головокружение.
24 окт 2015 | #51 татьяна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMedsovet.info писал(а):
На вопросы отвечает врач кардиолог, кардиохирург Дитковский Игорь Александрович.

Здравствуйте Игорь Александрович! У меня муж в 38 лет перенес инфаркт,в 44 перенес операцию по ортокоронарному шунтированию (4 шунта из них 1 на аорте) сейчас 58 лет 3 шунта закрылись и по показаниям на коронарографии организм поменял круг кровообращения и перестал использовать ту ветвь где стояли закрывшиеся шунты, шунт на аорте закрылся на 90%) летом экстренно из-за резкого ухудшения состояния поствили 1 стент на аорте Можно сказать что врачи второй раз спасли жизнь. Ругали что не принимал статины.По жизни активен Диету страемся соблюдать. От белорусских статинов очень болит желудок. Принимает плавикс Может порекомендуете какой то неагрессивный препарат Надо ли после стентирования (стент платный не металлический) как то обследоваться или прокапываться и с какой периодичностью
24 окт 2015 | #52 Руслан
Гость
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что означает резкое падение числа тромбоцитов при трансмуральном инфаркте миокарда(на момент поступления в стационар было 198*10^9, через 3 часа-19*10^9). И еще вопрос: возможно ли в процессе жизни рассасывание целомической кисты перикарда? Спасибо
26 окт 2015 | #53 Дитковский Игорь Александрович
Доктор | Сообщений: 46
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngтатьяна писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMedsovet.info писал(а):

На вопросы отвечает врач кардиолог, кардиохирург Дитковский Игорь Александрович.

Здравствуйте Игорь Александрович! У меня муж в 38 лет перенес инфаркт,в 44 перенес операцию по ортокоронарному шунтированию (4 шунта из них 1 на аорте) сейчас 58 лет 3 шунта закрылись и по показаниям на коронарографии организм поменял круг кровообращения и перестал использовать ту ветвь где стояли закрывшиеся шунты, шунт на аорте закрылся на 90%) летом экстренно из-за резкого ухудшения состояния поствили 1 стент на аорте Можно сказать что врачи второй раз спасли жизнь. Ругали что не принимал статины.По жизни активен Диету страемся соблюдать. От белорусских статинов очень болит желудок. Принимает плавикс Может порекомендуете какой то неагрессивный препарат Надо ли после стентирования (стент платный не металлический) как то обследоваться или прокапываться и с какой периодичностью

Здравствуйте Татьяна,
Сложно Вас консультировать не имея полной информации о пациенте. Рекомендую Вам обратится к лечащему кардиологу, и рассказать ему о всех жалобах. Очевидно, что статины Вам необходимо принимать. Попробуйте поменять на статины не белорусского происхождения. Но, побочные эфффекты, в том числе и боль в животе, возможны на прийом любых статинов. Что бы снизить вероятность болли в животе рекомендуется принимать статины после прийома пищи.
26 окт 2015 | #54 Дитковский Игорь Александрович
Доктор | Сообщений: 46
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngРуслан писал(а):
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что означает резкое падение числа тромбоцитов при трансмуральном инфаркте миокарда(на момент поступления в стационар было 198*10^9, через 3 часа-19*10^9). И еще вопрос: возможно ли в процессе жизни рассасывание целомической кисты перикарда? Спасибо

Здравствуйте Руслан,
Какой-то из анализов ошибочный. Такое резкое падение тромбоцитов возможно только при остро-возникшем массивном кровотечении. Киста - это полое образование с содержимым внутри. Теоретически при разрыве кисты, ее стенка может спадаться.
26 окт 2015 | #55 тамара
Гость
Добрый день! Мой диагноз- кальциноз аортального клапана/отверстие клапана 0.8 кв.см/ предстоит операция. Сейчас делаю дообследование- МСКТ- и документы направлены на отборочную комиссию в ин-т им Алмазова Спб. с тем.чтобы выбрать способ операции. тк уменя много сопутствующих заболеваний. в том числе легочная гипертензия и диабет 2 типа. 77 лет. лишний вес. Но при этом у меня хорошие анализы крови по всем трем холестеринам и кальцию были и есть. правда ранее/давно/ был обнаружен кальций в молочной железе.но рекомендаций по лечению врачом предложены не были. Отчего кальций .можно ли его вывести из сосудов сердца препаратами и есть ли таковые. С уважением. Жду Ваших рекомендаций.
26 окт 2015 | #56 Руслан
Гость
Игорь Александрович, здравствуйте!Спасибо за ответ на 52 вопрос. Анализы не ошибочны.Через 1 час после сделанного второго анализа этот человек умер от тампонады и разрыва сердца. Получается, что это кровотечение привело к такому исходу? Быть может, из-за разрыва и пропитывания тканей кровью и не была обнаружена киста перикарда? Заранее спасибо за ответ.
27 окт 2015 | #57 светлана федкина
Гость
здрвствуйте доктор у меня стенокардия и когда бывают приступы у мне не хватает воздуха ия сразу наченаю обливатся хлодным потом буд-то на меня льют холодную воду и это происходит в спокойнм состоянии пульс в таком состоянии достигает от120 до 180 ударов появляется слабость и тяжесть в руках что делать в таком состоянии?
27 окт 2015 | #58 Дитковский Игорь Александрович
Доктор | Сообщений: 46
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngРуслан писал(а):
Игорь Александрович, здравствуйте!Спасибо за ответ на 52 вопрос. Анализы не ошибочны.Через 1 час после сделанного второго анализа этот человек умер от тампонады и разрыва сердца. Получается, что это кровотечение привело к такому исходу? Быть может, из-за разрыва и пропитывания тканей кровью и не была обнаружена киста перикарда? Заранее спасибо за ответ
Причиной смерти наиболее вероятно стали либо разрыв целомической кисты, либо разрыв стенки сердца вызванной трансмуральным инфарктом. Причиной трансмурального инфаркта тоже могла быть целомическая киста перикарда, так как обычно подобные кисты сдавливают коронарные артерии. а непосредственная причина смерти - кровотечение.
27 окт 2015 | #59 Дитковский Игорь Александрович
Доктор | Сообщений: 46
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngсветлана федкина писал(а):
здрвствуйте доктор у меня стенокардия и когда бывают приступы у мне не хватает воздуха ия сразу наченаю обливатся хлодным потом буд-то на меня льют холодную воду и это происходит в спокойнм состоянии пульс в таком состоянии достигает от120 до 180 ударов появляется слабость и тяжесть в руках что делать в таком состоянии?

Здравствуйте Светлана,
Вам необходимо выполнить коронарографию, после которой провести адекватное хирургическое или эндоваскулярное лечение ишемической болезни сердца!
27 окт 2015 | #60 Дитковский Игорь Александрович
Доктор | Сообщений: 46
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngтамара писал(а):
Добрый день! Мой диагноз- кальциноз аортального клапана/отверстие клапана 0.8 кв.см/ предстоит операция. Сейчас делаю дообследование- МСКТ- и документы направлены на отборочную комиссию в ин-т им Алмазова Спб. с тем.чтобы выбрать способ операции. тк уменя много сопутствующих заболеваний. в том числе легочная гипертензия и диабет 2 типа. 77 лет. лишний вес. Но при этом у меня хорошие анализы крови по всем трем холестеринам и кальцию были и есть. правда ранее/давно/ был обнаружен кальций в молочной железе.но рекомендаций по лечению врачом предложены не были. Отчего кальций .можно ли его вывести из сосудов сердца препаратами и есть ли таковые. С уважением. Жду Ваших рекомендаций.

Добрый день Тамара!

Препаратов для выведения солей кальцыя из организма нет, это возрастные изменения. Операция на аортальном клапане Вам необходима.
Показать больше информации