Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Нарушения памяти и внимания

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Нарушения памяти и внимания.
15 окт 2015 | #1 Saturn
Гость
Здравствуйте, к вам за помощью обращается мужчина, 21 год, 64кг, 187см, я не знаю что точно нужно написать, а что можно опустить, поэтому опишу все, что считаю более-менее важным.
Меня уже давно, не знаю сколько точно, мучают проблемы с памятью. Подозреваю что с 2010 года, но возможно, что это началось еще раньше.
Головой не ударялся, сильного стресса не испытывал.
Поэтапно опишу ухудшения моего состояния, из обрывков воспоминаний:
С 2008 почерк стал трудноразборчивым как для меня, так и для учителей. (возможно это ничего не значит)
В 2010-2011 возникли первые подозрения, что с памятью не все в порядке, но значительных отклонений от нормы я не замечал (мб не хотел замечать). С этой времени я стал замечать эффект пустой головы (но думал что это нормально и ничего страшного)
С 2012 учась в университе не мог долго удерживать внимание на лекциях преподавателей, почти не мог запоминать тексты для сдачи экзаменов/зачетов. В процессе обучения надо было учить английские слова, с каждым полугодием запоминались чуточку сложнее чем раньше, но подобная тренировка немного улучшала память. Также заметил время от времени неспособность к пониманию учебных текстов. Начались провалы в памяти: стал забывать что делал вчера. Вспоминать удавалось
С 2013 путаю буквы на клавиатуре при печати, первые ухудшения в грамматике (-ться, тся)
В 2015 летом начал снова учить слова. результат оказался удручающим - я запоминаю их с большим трудом, мне пришлось выставить интервал во времени между незапоминающимися словами в 1 минуту против 10, скорость выученных слов в день также стала очень маленькой, даже не смотря что в 2012 я уже запоминал с трудом.
Также дальнейшие ухудшения в моей грамотности: падежи, несогласованность, внезапная смена согласования слов в предложении (например начинаю предложение как безличное, а заканчиваю как личное)
В июле решил заняться этой проблемой в плотную.
Терапевт почему-то отправил меня к психиатру. два психиатра и психолог у которых я был очень удивились, что я с такими проблемами пришел к ним, и не был у невролога.
С августа начали трястись руки при сильной усталости. Также если есть сильное ощущение усталости то почти теряю полностью возможность к запоминанию слов. Если сосредотачиваюсь, то пальцы двигаются так как надо, запоминается и вспоминается чуточку лучше.
С середины сентября началось развитие психический расстройств (подозреваю как раз из-за проблем с памятью):
Приступы паники. Чего боюсь не понимаю. Место, куда следует бежать не определено, чаще всего проявлялось дома. В ТЦ при приступе паники помещения казались слишком огромными.
Пока что удается сдерживаться.
Стал хуже водить машину (но пока управлять могу, с большой осторожностью если уставший и без ноотропов)
Сон: с 2008 засыпаю с большим трудом раньше тратил до часа на засыпание. С 2012 до 2х часов. С 2014 до 3х часов. до сентября этого года спасался аудиокнигами от хаотичности мыслей и "больше думать не о чем"
Позавчера когда лежал в кровати сильно страдал от хаотичности мыслей (не знаю как это объяснить). Спасся пикамилоном ("шум" постепенно разошелся и я смог уснуть)
Пил следующие таблетки:
Мексидол. Пил 1,5 месяца, первые две недели были "раем": перестал путать буквы на клавиатуре, вернулась грамотность, ни разу не было дня "с пустой головой". память без изменений, после двух неделей все постепенно вернулось на круги своя.
Фенотропил. пью уже месяц. первые три дня: вернулась способность к понимаю учебных текстов, стал меньше путать буквы на клавиатуре и неммного увеличилась грамотность. потом эффект пошел на спад и сейчас внимание вернулось в прежнее ухудшенное состояние.
Танакан. От него болит голова
ноопепт. бесполезен

ЭЭГ и результат того, что я побыл в конечном итоге у невролога

http://rghost.ru/private/7RHPMdjBm/c6f711acdd4378f226f37daef9c429f7
http://rghost.ru/private/8y6PKH52W/f8310e9dc26aae9cdaa4319a07b7242e
15 окт 2015 | #2 saturn
Гость
Еще забыл добавить: также заметил за собой отупление, большая трата времени на сон (вместе с засыпанием) около 10 часов. Перед сном соображаю с огромным трудом и чуть ли не буквально валюсь с ног.
И еще один возможно ничего не значащий факт: если есть чувство голода, то умственная активность резко снижается и повышается раздражительность.
В семье никто серьезные психическими расстройства не имел. отец страдает фобиями, мать постепенно тупеет и становится истеричной ( "как бабушка у подъезда")
Кстати когда был у психиатра и мне задали вопрос: кто из родственников у мен яесть, и страдают ли они от психозов. Рассказал про отца и мать. ПРо бабшку, дедшуку и тетю забыл, пока не задали конкретный вопрос
Когда делал ЭЭГ я забылся и шевелнул пальцем (как раз там где всплеск)
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации