Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Гонорея

Топик находится в рубриках: Дерматовенерология и косметология, "Вопросы врачам специалистам". Гонорея.
07 мар 2016 | #1 Даяна
Гость
Здравствуйте! 6 лет меня беспокоит странная ситуация, котороя произошла со мной сразу после родов. Придя на плановый осмотр к гинекологу, через две недели после выписки из роддома, врач сообщила мне, что ей не нравятся мои выделения и мне необходимо сдать мазок. В нем обнаружили гонококки. Гинеколог, абсолютно не желая слушать мои отрицания и просьбы пересдать анализ, позвонила венерологу и сразу отправила меня к нему. Я попыталась объяснить венерологу свою ситуацию, но услышала только "Ой, да знаю я вас всех, все одно и тоже говорите! Называйте мне ФИО всех, с кем недавно были половые контакты. И если не скажите, а ко мне придут и пожалуются на вас, то это уголовное дело будет!", как будто я не девушка, которая только что родила, с огромным швом от и до, извиняюсь, и с еще не закончившимся кровотечением, а какая-то прос*тутка. И дело в том, что помимо того, что с новорожденным ребенком и такими последствиями родов, не просто невозможно с кем-либо иметь половые контакты, так еще и не с кем было, потому что с гражданским мужем и отцом ребенка мы разошлись на 6-м месяце беременности. Практически всю остальную часть беременности я лежала в больнице на сохранении. Жила у мамы. Отношений ни с кем не имела. Никаких симптомов не было, ребенок родился здоровый. В гинекологии и родильном отделении регулярно берут анализы и осматривают. Венеролог назначил лечение и через 10 дней велел явиться на анализ. К сожалению, в то время не было возможности посетить какой-нибудь платный МДЦ и сдать анализ там. Где-то на 5-ый или 6-ой день меня осенило остановить лечение и, недолечившись, сдать анализ. На приеме врача не было, была только медсестра, которая меня осмотрела, нашла результаты анализа и сказала, что все в порядке. То ли гонококка не было, то ли и 5 дней вместо 10 хватило. Может быть я бы и забыла эту историю, если бы не венеролог, который, по всей видимости, психологическую травму мне нанес. Поэтому несколько лет уже зудит в голове этот вопрос, который некому задать. Можете ли Вы привести свои варианты, как специалист? Как такое может случиться? Может ли гинеколог в крови разглядеть иные выделения, которых я абсолютно не видела? Может ли анализ быть не точным либо их просто перепутали? Может у этих врачей какие-то планы стоят и они специально ждали молодую неопытную девочку? Или, предположим, я заразилась от бывшего гражданского супруга на 6-ом месяце беременности, разве возможно такое, что ребенок родился здоровым, анализы были в норме, а почти сразу после родов вдруг болезнь проявилась? Маловероятно, конечно, но может случайно занесли при родах? Дома, бытовым путем, тоже крайне маловероятно.  Извиняюсь, что слишком развернуто, много не по теме, но мне необходимо было донести суть.
08 мар 2016 | #2 Доцент
Пользователь | Сообщений: 552
Даяна, может быть всё что угодно. Догадки можно строить бесконечно, но сейчас у Вас не получится подтвердить ни одну из них. Что выделил в Вашем рассказе:
- в КРОВИ выделений быть не могло. Вы сдавали мазок, соответственно, вероятнее всего доктора смотрели под микроскопом его, а не кровь.
- грубейшая ошибка - прерывать лечение посередине. Если прием антибиотиков начат (по любому поводу! не только гонорея!), весь курс обязательно пройти полностью. Прерывание курса чревато а) недолеченной инфекцией (и то, что в анализе не было выявлено гонококка, ни о чем не говорит, т.к. заболевание может из острой формы переходить в скрытую, "прятаться") и б) развитием устойчивости к антибиотику со стороны бактерий (и опять-таки не только гонококка). То есть в следующий раз этот антибиотик может просто не сработать. В космическом масштабе - постепенно из-за самолечения, самовольных отказов от завершения рекомендованного курса лечения и т.д. в мире вообще станет (и уже становится) огромное количество инфекций, неподдающихся лечению известными антибиотками.
И, кстати, медсестра не имела права сообщать Вам результаты обследования, т.к. их трактовка лежит вне её компетенции.
09 мар 2016 | #3 Даяна
Гость
Огромное Вам спасибо за подробное разъяснение! Я сдавала мазок после того, как гинеколог сказала, что ей "не понравились" мои выделения. Т.е. она сама там что-то разглядела и настояла на анализе. Конечно, в одних случаях, глупо прерывать лечение (и в моем тоже). А в других... надо было с самого начала не начинать это лечение, а просто придти через 10 дней и сдать еще раз. Раз в первый раз мне не разрешили пересдать. Вот тогда бы я точно знала. Еще бы и в суд подала. Если б додумалась сразу, так и сделала бы. А когда я прервала лечение - я надеялась, что если не долечится, то покажется еще раз. Тогда и пройду заново лечение. Просто я уверена была, что такое заболевание мне получить было неоткуда. Много раз за 6 лет я уже проходила медкомиссии, сдавала анализы, мазки. И все у меня в порядке. И, кстати, у мужа моего тоже, с которым 5 лет живем.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации