Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Головокружения 2 года

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Головокружения 2 года.
08 мая 2016 | #1 Виталий
Гость
Добрый день. Хочу описать свою проблему. Я спортсмен (теперь уже бывший ,к сожалению) . Мне 20 лет, травм головы никогда не было. В марте 2014 года я начал испытывать странные симптомы (ощущение неустойчивости и шаткости походки, слабость, иногда дискомфорт в затылке). Первое время тренировки не бросал, однако позже был вынужден был это сделать навсегда. По глупости пил различные таблетки типа парацетамола, аспирина и тд. Ходил в поликлинику, дали направления на обследования, также выписали кавинтон и актовегин проколоть. От этих лекарств было невыносимо хуже, добавилась тошнота и проблемы с желудком. 
На тот момент я сделал МРТ головного мозга. В заключении сказано: единичное очаговое изменение белого вещества лобной доли.
МРТ шейного отдела: легкий остеохондроз.
Анализы крови и мочи без особенностей.
Так как были проблемы с желудком, сделали ФГДС : хронический холецистит и поверхностный гастрит.
Потом сделал рентген шейного отдела неск.снимков ,включая атлант. Немного смещен.
УЗГД сосудов шеи : гиперплазия левой позвоночной артерии. Она меньше размером. Снижение кровотока. (не помню на сколько процентов)
Пытался делать упражнения для шеи разного вида и с разной интенсивностью - всегда было хуже. 
От плавания бывало хуже через раз ( в итоге перестал)
Какое-то время летом 2014 года несколько недель мне было хорошо. Тогда пытался много ходить пешком и следить за осанкой. 
Так же поехал в Москву к мануальному терапевту (по отзывам одного форума) , он владеет мягкими техниками и должен был без вреда провести свои манипуляции. Однако мне от его "массажей" стало лишь хуже и я вернулся домой. 
Давление было тогда на электронном приборе 100/50 (может это ошибка) , на механическом 120/80 .
На тот момент я примерно определил для себя диагноз . Воспаление в шеи (травма или растяжение) - влияли на сосуды. Что-то вроде невралгии. Но я точного определения дать не могу. По врачам сил больше ходить не было, поэтому.... решил бороться как-то сам. Ведь ни одно лекарство не помогало+ никто не мог дать дельного совета.
Когда начался новый семестр, то после каждой пары (1.5 часа сидишь не вставая) мне было куда хуже , чем до пары. уже я убеждался ,что от напряжения в шеи что-то случается.
Также пробовал бетагистин (хуже) , еще пару ноотропов, мазал шею троксетурином. Никаких положительных изменений. 
Потом решил вести образ жизни с полным отсутсвием нагрузок. Больше лежал. Не носил продуктовые сумки, никаких спортивных упражнений и тд. + воротник шанца .
Так я прожил месяцев 8, значительно так похудел, но результата не получил. То лучше было, то хуже. Шатало, голова кружилась и тд.
Однажды меня ветром продуло на улице, это повлеко за собой ухудшение на 3 недели(максимальная слабость была..). и так от этих продувов несколько раз симптомы усиливались. В июне 2015-го вновь возникли проблемы с желудком, меня неплохо так тошнило, и к этому добавилась слабость, все мои головокружения усилились. Таблетки особо не помогали (омез и тд) . + после очередного продува шеи у меня покалывало в области сердца, из-за этого был учащенный пульс, слабость. 
Когда было совсем невыносимо, от отчаяния я решил заново потихоньку давать нагрузку на организм. Ходил пешком часто, плавал маленько раз в неделю. Чувствовал себя бодрее. Все шло более менее неплохо , и я решил, что полностью лишать себя нагрузок очень вредно. 

Да, у меня иногда покалывала область сердца, слабость тошнота, но активный образ жизни все смягчал. немного изменил диету и проблемы с желудком отступили. Мне было куда легче летом , чем весной.

В итоге я пришел к тому, что с ноября 2015 по февраль 2016 у меня состояние было хорошее. Рецидив был только на новый год, с чем связан был сказать точно не могу. Или нагрузка лишняя, или опять шею продуло.

С октября я маленько начал заниматься со жгутами, делал разминочные упражнения. Никаких негативных эффектов не ощущал.
Набрал вес , восстановился. 
Но вот с Февраля 2016 опять меня начинает штормить. И по сей день, просто симптомы не ослабевают. С чем связан такой рецидив я не знаю,может я опять же зря даю эту нагрузку в виде легких жгутов и прогулок, может одеваюсь не по погоде. (Живу в Сочи, на улице может быть тепло, но ветер сильный). 
Опять же отчаялся, и принял глупое решение. Где-то я вычитал, что стероидные препараты много что лечат, и могут помочь при травмах и тд. Купил себе метандростенолон. ии. с первой же таблетки, сразу же стала болеть голова, ощущение невесомости. В итоге на 2-й день курса я бросил эту затею, очевидно , что поднималось давление (+10 ед от нормы, но я их ощущал). Уже 3 недели прошло после того как бросил, а иногда во лбу ощущение, что водой залит. Ну это моя ошибка.. 

В этом году прошел обследования сердца (УЗИ) + экг. Сказали , все отлично, никаких паталогий! а Ведь сколько меня покалывало это сердце и было учащенное сердцебиение..

В итоге, прошло 2 года болезни, я вернулся к истокам. Да , было мне зимой хорошо, я думал, что выздоравливаю. Но.. я теперь абсолютно не понимаю свою болезнь. Точно ли это шея или что-то другое. 
А что мне нужно обследовать?

Уважаемые специалисты, я не прошу определить диагноз, просто хочу узнать , в каком направлении мне двигаться, и что нужно обследовать, что попробовать. и тд. 
Все это время я занимался самолечением. Очень самонадеянно. Опять же по своей глупости. 
30 июл 2016 | #2 Наталья
Гость
Виталий, Вы очень схоже описываете состояние моей дочери 23 лет, хочу дать совет (я не медик, а просто переживающая за дочь мама, прошедшая с ней много чего) - исследуйте на КТ грудной клетки вилочковую железу на предмет ее новообразований. Тьфу-тьфу, если я ошибаюсь, но уж больно похоже на такие вещи, как миастения, гиперплазия вилочковой железы или что-то подобное. Спросите об этом у хорошего невролога. Удачи и не болейте!
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации