Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Плохая работа внимания

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Плохая работа внимания.
20 июл 2016 | #1 Евгений
Гость
Здравствуйте.
Меня беспокоит  то , как работает моё внимание, на работе часто возникают проблемы при выполнении элементарных задач ( часто отвлекаюсь в процессе работы , забываю вещи где-нибудь , медленно выполняю работу требующую мелкой моторики ( отделочные работы и тому подобное)). Все это мне сильно мешает жить полноценной жизнью, но в Волгограде пока никто не указывал на то что мне необходимо какое-то лечение. 
Проходя тесты у психологов ничего критического не обнаруживают , память в порядке и внимание в пределах нормы (однако под нагрузкой никаких тестов не делают да и сами тесты весьма примитивные)
Делал РЭГ , ЭЭГ головного мозга и МРТ головы. Могу прислать отсканированные варианты в том числе МРТ.
 
Вот некоторые из результатов
 
В заключениях пишут : в нативной ЭЭГ отмечается выраженная дезорганизация  биоэлектрической активности с дисфункцией срединных структур. Отсутствие адекватных реакций мозга на раздражители. Очаговой симптоматики и истинной пароксизмальной активности в момент исследования не регистрируется.
РЭГ: параметры реограммы указывают на тенденции к гипертонии сосудов микроциркуляторного русла в каротидной системе и нестабильность сосудистого тонуса в базилярной системе
Магнитно-резонансная томография : МР картина умеренно выраженной наружной гидроцефалии.
 
При этом сами врачи говорят что толком это ни о чем не говорит (Мол  есть отклонения , но не критические)
А вот теперь интересный момент:
Полмесяца назад я пропил курс никотиновой кислоты : после 2-х недель моё внимание стало почти идеальным ( я мог спокойно без напряжения сосредотачиваться на процессе деятельности , очень заметно улучшилась мелкая моторика и координация движений, заработало образное мышление( у меня всегда было с ним плохо , а тут я стал все прекрасно представлять в голове в виде картинок и мог делать преобразование образов в голове ) , улучшились морально волевые качества.
 
После 3-х недель курса никотиновой кислоты я снизил дозировку до 1-й таблетки в день и эффект исчез после нескольких  дней.
 
Теперь для меня весьма очевидна проблема с кровоснабжением головного мозга и того как это влияет на мою способность быть сосредоточенным и внимательным. 
 
Я очень хочу решить данные проблемы. И хотелось бы узнать какие более подробные обследования мне необходимо сделать и какие дальнейшие шаги необходимо принимать для разрешения этих проблем. К каким специалистам мне следует обращаться? Может быть можно по месту жительства пройти обследование ( однако я не знаю какое оно должно быть и где его следует делать) и полученные результаты отправить вам для принятия дальнейших решений. Что можете посоветовать ?
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации