Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос реабилитологу

Топик находится в рубриках: Восстановительная медицина и реабилитация, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос реабилитологу.
На вопросы отвечает реабилитолог, специалист по физическому восстановлению после инсульта Жидченко Юрий Александрович.
08 авг 2016 | #1 Менеджер по работе с врачами
Пользователь | Сообщений: 207
Задайте вопрос реабилитологу, специалисту по физическому восстановлению после инсульта Жидченко Юрию Александровичу.
08 авг 2016 | #2 Валентина
Гость
Добрый день, уважаемый Юрий Александрович! Я бы хотела пройти курс лечения на аппарате Вокастим по поводу нарушения движения возвратного нерва правой голосовой связки. 1 августа сделала операцию на щитовидной железе. Есть ли такая возможность. Я -педагог, не хочется терять время.
08 авг 2016 | #3 Жидченко Юрий Александрович
Доктор | Сообщений: 41
Валентина, здравствуйте! Мне кажется, Вам лучше обратиться в ЛОР НИИ в Санкт-Петербурге (если Вы живете в другом городе, том поможет грамотный ЛОР-врач, знакомый со спецификой такой аппаратуры). Думаю, полезной будет консультация фониатра. Я занимаюсь физической терапией в домашних условиях после инсульта, никогда не сталкивался с этим аппаратом. Желаю Вам скорейшего восстановления!
09 авг 2016 | #4 Александр
Гость
Здравствуйте. У дяди 2 месяца назад случился инсульт. Не знаю, по
адресу мой вопрос или нет. Дело в том, что он как будто перестал
ориентироваться в пространстве и не понимает даже элементарно, где
право-лево. Вроде ходит, говорит, но у меня какое-то неоднозначное
чувство по этому поводу. Подскажите, возможно ли с помощью физической
реабилитации что-то с этим сделать? Как-то тренироваться? Спасибо!
10 авг 2016 | #5 Жидченко Юрий Александрович
Доктор | Сообщений: 41
Александр, здравствуйте!

Судя по тому, что Вы пишете, у Вашего дяди есть не только нарушения физических функций (с которыми работают такие специалисты, как я - реабилитологи, физические терапевты), но и нарушения т.н. высших психических функций. Такими проблемами занимаются нейропсихологи. Они оценивают эти функции по специальным шкалам, планируют и проводят специальные коррекционные вмешательства. Помощь таких специалистов после инсульта бывает неоценима!

Таких специалистов в нашей стране пока мало (как, впрочем, и реабилитологов-физических терапевтов). Если Вы живете в СПб, я советую Вам обратиться к логопеду и нейропсихологу Татьяне Ланговой (вот ее страница ВК: https://vk.com/langovaya). Если Вы не из СПб - она также поможет Вам выстроить правильную стратегию дальнейших действий - возможно, посоветует специалиста по месту жительства.

Безусловно, необходим осмотр и реабилитлога-физического терапевта и грамотная оценка медицинских документов. Необходимо понять, есть ли у Вашего дяди нарушения равновесия, оценить технику его ходьбы и т.д.

Желаю Вашему дяде успехов на пути восстановления!
14 авг 2016 | #6 Татьяна
Гость
У меня муж онкологический больной. С начала 2015 года пренес лучевую терапию и 3 операции. Встал вопрос о перемене места жительства. Подскажите, куда обратиться, чтобы получить грамотную консультацию.
14 авг 2016 | #7 Жидченко Юрий Александрович
Доктор | Сообщений: 41
Здравствуйте, Татьяна! Мне кажется, Вам стоит получить консультацию социального работника. Попробуйте обратиться за помощью через портал "Милосердие": www.miloserdie.ru - или в социальную службу по месту жительства.
28 сен 2016 | #8 Вадим
Гость
Добрый день! Может вопрос не по адресу, но попробую. У меня был тромбоз глубоких вен правой ноги в 2008 году, заниматься не разрешали. Пару лет назад последний раз узи делал, сказали что практически не осталось тромбомасс в сосудах. Хочу начать потихоньку заниматься, без фанатизма. Можно ли? И какие упражнения или программы посоветуете?
29 сен 2016 | #9 Жидченко Юрий Александрович
Доктор | Сообщений: 41
Вадим, здравствуйте! Я бы прошел курс гирудотерапии (пиявки), чтобы окончательно решить вопрос с растворнием тромбов (слово "практически" мне непонятно). Под контролем анализов и узи-контролем после завершения курса. Есть ли у Вас другие диагнозы, кроме тромбоза в 2008? Упражнения сидя и лежа в медленном темпе, с акцентом на движения в тазобедренных суставах, коленях - и, главное, стопах. Могу попробовать найти Вам специалиста по физической терапии по месту жительства, если напишете, откуда Вы. Программу упражнений необходимо разрабатывать со специалистом. С уважением, Юрий Жидченко, реабилитолог (www.yuryzhidchenko.ru) http://yuryzhidchenko.ru
12 окт 2016 | #10 полупанов артем николаевич
Гость
здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста можно ли мне заниматься физическими упражнениями? МРТ показало что у меня абсолютный стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5 и на этом уровне поддавлены корешки конского хвоста, протрузии дисков поясничного отдела позвоночника, Ничего не болит только ноги дрожат при хотьбе, качает во все стороны,Очень тяжело передвигаться, Доктор поставил диагноз, что у меня спинной инсульт,Занимаюсь физическими упражнениями и на доске Евмилова уже два года но сдвигов никаких нет, становится только хуже АД 130-140, Сахарного диабета нет, Подскажите мне, может мне нельзя делать много упражнений?
12 окт 2016 | #11 Жидченко Юрий Александрович
Доктор | Сообщений: 41
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngполупанов артем николаевич писал(а):
здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста можно ли мне заниматься физическими упражнениями? МРТ показало что у меня абсолютный стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5 и на этом уровне поддавлены корешки конского хвоста, протрузии дисков поясничного отдела позвоночника, Ничего не болит только ноги дрожат при хотьбе, качает во все стороны,Очень тяжело передвигаться, Доктор поставил диагноз, что у меня спинной инсульт,Занимаюсь физическими упражнениями и на доске Евмилова уже два года но сдвигов никаких нет, становится только хуже АД 130-140, Сахарного диабета нет, Подскажите мне, может мне нельзя делать много упражнений?
Здравствуйте, Артем Николаевич! Благодарю Вас за вопрос. Конечно, можно и нужно заниматься!

Вопрос в том, какими упражнениями? Как интенсивно? Как часто?

Многие из упражнений на доске Евминова могут быть вредны Вам из-за особенностей и тяжести Вашего диагноза. Необходимо подбирать индивидуальную, эффективную и безопасную программу упражнений под контролем реабилитолога!

Напишите, откуда Вы - и я попробую найти Вам специалиста-реабилитолога по месту жительства. Если это не получится, то могу проконсультировать Вас по скайпу. Условия моих скайп-консультаций есть на сайте http://yuryzhidchenko.ru/, в разделе "Консультация" http://yuryzhidchenko.ru/contacts/).
С уважением,

Реабилитолог Юрий Жидченко
24 окт 2016 | #12 Александр
Гость
Добрый день. У моей жены 14.10.2016 года в ГКБ № 13 была проведена операция на коленном суставе: разрыв заднего рога и тела внутреннего мениска, повреждение передней крестообразной связки, гонартроз 2 ст. правого коленного сустава. Блокада правого сустава.
24.10.2016 года были сняты послеоперационные швы. Скажите пожалуйста где можно провести курс реабилитационного лечения ( в условиях стационара (желательно) или поликлинического учреждения). Место жительства: г. Москва, ул. Паромная (район Братеево).
Заранее благодарен Вам.
24 окт 2016 | #13 Жидченко Юрий Александрович
Доктор | Сообщений: 41
Здравствуйте! Я уверен, что в таких случаях достаточно реабилитационной работы в домашних условиях. Можете обратиться к Марку Анатольевичу Леонтьеву (www.markleontiev.ru) или Аделю Каюмову. Они могут проконсультировать Вас по всем вопросам стратегии и тактики дальнейших действий. Сошлитесь на меня. С уважением, реабилитолог Юрий Жидченко (www.yuryzhidchenko.ru)
Последние сообщения:
Показать больше информации