Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Задайте вопрос травматологу-ортопеду

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". Задайте вопрос травматологу-ортопеду.Страница 53
На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед Пастель Владимир Борисович.
08 мая в 16:07 | #1041 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1271
Здравствуйте. Вы просто смещений не видели. Врачи поработали отлично. Теперь очередь за Вами, за Вашим терпеньем и трудолюбием. Будете работать над разработкой и все у Вас восстановится.
08 мая в 18:44 | #1042 Галина
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):
Здравствуйте. Вы просто смещений не видели. Врачи поработали отлично. Теперь очередь за Вами, за Вашим терпеньем и трудолюбием. Будете работать над разработкой и все у Вас восстановится.

Благодарю Вас !
08 мая в 21:38 | #1043 Павел
Гость
Не получилось прикрепить снимки. Дублирую
08 мая в 21:41 | #1044 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1271
снимки не прикрепились
08 мая в 21:50 | #1045 Павел
Пользователь | Сообщений: 3
Повторно*

Добрый день, уважаемые специалисты. Хочу получить мнение независимого врача, по вопросу подвывиха стопы. После получения травмы диагностировали закрытый перелом наружной лодижки, со смещением отломков, повреждение дельтовидной связки и дистального межберцового синдесмоза правой голени. Подвивих стопы кнаружи.

На вторую неделю после снятия отека провели операцию по фиксации малоберцовой кости, при помощи пластины.. Подвивих уменьшился, за счёт фиксации и потягивания винтом. Таранная кость незначительно (мое мнение) сдвинулась в пазе к месту. На консультации лечащий врач сказал что для нормального функционирования ноги этого достаточно, никаких осложнений с ходьбой и спортом не должно быть, но хотелось бы получить подтверждение от сторонних врачей так ли это. Врач говорит что стопа на месте. После операции растояние между большой берцовой и таранной костью изменилось не значительно (примерно на 2/5)
Изначально мне говорили о том что подвывих не слабый и есть риск того, что я могу хромать на эту ногу. Помогите разобрать данные снимки и результат лечения.
08 мая в 22:02 | #1046 Павел
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПавел писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

снимки не прикрепились

Конечный вариант. Сайт не даёт загрузить фото. Прошу оставить это сообщение с вложениями. Подгружаю снимки, прошу администрацию удалить дублированные посты
08 мая в 22:03 | #1047 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1271
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПавел писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПавел писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПавел писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

снимки не прикрепились

Подгружаю снимки, прошу администрацию удалить дублированные посты

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПавел писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПавел писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

снимки не прикрепились

Подгружаю снимки, прошу администрацию удалить дублированные посты

попробуйте на мою почту адрес при входе в мой кабинет.
08 мая в 22:15 | #1048 Павел
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович



попробуйте на мою почту адрес при входе в мой кабинет.
В последнем сообщении удалось подгрузить оба снимка. Но на всякий случай настрочим продублировал снимок до, и после. После та где видео пластину
04 июн в 19:48 | #1049 Сергей
Пользователь | Сообщений: 2
Здравствуйте, Владимир Борисович! Я постоянно занимаюсь спортом 3-5 раз в неделю (мини- футбол, волейбол). В конце одной тренировки я сделал обычное приставной движение в правую сторону и почувствовал дискомфорт в правом колене. Отека, болей и скованности не было. После этого я три недели не занимался. И потом приступил к тренировкам, при игре дискомфорт то был, то отсутствовал. Прошло уже три месяца и иногда после нагрузки я вечером чувствовал дискомфорт. Сделал МРТ. Подскажите что мне дальше делать: нужна ли операция или надо лечить и закачивать мышцы колена. Спасибо
04 июн в 19:56 | #1050 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1271
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСергей писал(а):
Здравствуйте, Владимир Борисович! Я постоянно занимаюсь спортом 3-5 раз в неделю (мини- футбол, волейбол). В конце одной тренировки я сделал обычное приставной движение в правую сторону и почувствовал дискомфорт в правом колене. Отека, болей и скованности не было. После этого я три недели не занимался. И потом приступил к тренировкам, при игре дискомфорт то был, то отсутствовал. Прошло уже три месяца и иногда после нагрузки я вечером чувствовал дискомфорт. Сделал МРТ. Подскажите что мне дальше делать: нужна ли операция или надо лечить и закачивать мышцы колена. Спасибо

Операция вам не показана. Показано комплексное консервативное лечение: наколенник. внутрисуставное введение препаратов. Будут интересовать детали пишите мне на мою почту адрес при входе в мой каьинет на этом сайте.
04 июн в 20:02 | #1051 Сергей
Пользователь | Сообщений: 2
Здравствуйте, Владимир Борисович! Я постоянно занимаюсь спортом 3-5 раз в неделю (мини- футбол, волейбол). В конце одной тренировки я сделал обычное приставной движение в правую сторону и почувствовал дискомфорт в правом колене. Отека, болей и скованности не было. После этого я три недели не занимался. И потом приступил к тренировкам, при игре дискомфорт то был, то отсутствовал. Прошло уже три месяца и иногда после нагрузки я вечером чувствовал дискомфорт. Сделал МРТ. Подскажите что мне дальше делать: нужна ли операция или надо лечить и закачивать мышцы колена. Спасибо
06 июн в 14:15 | #1052 Oleg
Пользователь | Сообщений: 1
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМенеджер по работе с врачами писал(а):
На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед Пастель Владимир Борисович.

Здрвсвтуйте, доктор. У моей матери пяточная шпора. Для облегчения боли ей сказали носить ортопедические стельки. Но к сожалению их в нашем месте не производят. Я созвонился с мастером из Москвы и он сказал, что необходимо присутствие больного чтобы снять слепок ступни. Вопрос- можно ли сделать слепок на месте и выслать его мастеру?
06 июн в 16:16 | #1053 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1271
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngOleg писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМенеджер по работе с врачами писал(а):

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед Пастель Владимир Борисович.

Здрвсвтуйте, доктор. У моей матери пяточная шпора. Для облегчения боли ей сказали носить ортопедические стельки. Но к сожалению их в нашем месте не производят. Я созвонился с мастером из Москвы и он сказал, что необходимо присутствие больного чтобы снять слепок ступни. Вопрос- можно ли сделать слепок на месте и выслать его мастеру?

Вам сильно заморочили голову. Стельки готовые можно купить в ортопедическом салоне например sense Ортманн.
07 июн в 23:51 | #1054 Станислав
Гость
Уважаемый Владимир Борисович, здравствуйте!Поясните пожалуйста причину Вашего негативного отношения к PRP- технологиям.57 лет, бодибилдер со стажем 35 лет. 4 мес назад
перенес операцию по декомпрессии субакромиального пр-ва и бурсоэктомии субакромиальной сумки. Кроме того хирург почистил и акромиально-ключичное сочленение. Но мне все врачи, несколько хирургов говорили о не очень хорошем состоянии самого сустава- по картине МРТ все ставили артроз 2 степени, не только мой оперировавший хирург. И у меня есть надежда с помощью плазмы, или, если не поможет, то препаратов гилауроновой кислоты помочь моему плечу, т.к. болевой синдром не ушел,только поменялся- теперь сухожильные боли не маскируют артрозную боль, я даже научился их различать. Послеоперационную реабилитацию в плане ЛФК делал добросовестно, да и сейчас продолжаю тренинг( исключая нагрузку на сустав), делаю только упражнения на ротаторную манжету и тянусь.
С уважением, Стас.
08 июн в 06:12 | #1055 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1271
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСтанислав писал(а):
Уважаемый Владимир Борисович, здравствуйте!Поясните пожалуйста причину Вашего негативного отношения к PRP- технологиям.57 лет, бодибилдер со стажем 35 лет. 4 мес назад

перенес операцию по декомпрессии субакромиального пр-ва и бурсоэктомии субакромиальной сумки. Кроме того хирург почистил и акромиально-ключичное сочленение. Но мне все врачи, несколько хирургов говорили о не очень хорошем состоянии самого сустава- по картине МРТ все ставили артроз 2 степени, не только мой оперировавший хирург. И у меня есть надежда с помощью плазмы, или, если не поможет, то препаратов гилауроновой кислоты помочь моему плечу, т.к. болевой синдром не ушел,только поменялся- теперь сухожильные боли не маскируют артрозную боль, я даже научился их различать. Послеоперационную реабилитацию в плане ЛФК делал добросовестно, да и сейчас продолжаю тренинг( исключая нагрузку на сустав), делаю только упражнения на ротаторную манжету и тянусь.

С уважением, Стас.

Здравствуйте. Стас. По поводу PRP терапии это долгий разговор. Если вкратце отрицательно отношусь именн к введению в сустав. а при повреждении связок сухожилий она уместна. Непонятно как вы отличили артрозную боль от боли в манжете? Думаю это Вы просто фантазируете. Хотите конкретного совета именоо для Вас пишите мне напочту адрес при входе в мой личный кабинет на этом сайте. Подробно жалобы на сегодняшний день, история болезни, фото выписки после операции, и протоколов МРТ. Удачи!
08 июн в 06:14 | #1056 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1271
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСтанислав писал(а):
Уважаемый Владимир Борисович, здравствуйте!Поясните пожалуйста причину Вашего негативного отношения к PRP- технологиям.57 лет, бодибилдер со стажем 35 лет. 4 мес назад

перенес операцию по декомпрессии субакромиального пр-ва и бурсоэктомии субакромиальной сумки. Кроме того хирург почистил и акромиально-ключичное сочленение. Но мне все врачи, несколько хирургов говорили о не очень хорошем состоянии самого сустава- по картине МРТ все ставили артроз 2 степени, не только мой оперировавший хирург. И у меня есть надежда с помощью плазмы, или, если не поможет, то препаратов гилауроновой кислоты помочь моему плечу, т.к. болевой синдром не ушел,только поменялся- теперь сухожильные боли не маскируют артрозную боль, я даже научился их различать. Послеоперационную реабилитацию в плане ЛФК делал добросовестно, да и сейчас продолжаю тренинг( исключая нагрузку на сустав), делаю только упражнения на ротаторную манжету и тянусь.

С уважением, Стас.

Дополнительно хорчу пояснить чтобы не было иллюзий на будущее. Сустав после таких травм и вмешательств абсолютно здоровым не будет никогда. Речь в основном может идти тоько о профилактике дальнейшего ухудшения состояния
08 июн в 11:10 | #1057 Стас
Пользователь | Сообщений: 2
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСтанислав писал(а):

Уважаемый Владимир Борисович, здравствуйте!Поясните пожалуйста причину Вашего негативного отношения к PRP- технологиям.57 лет, бодибилдер со стажем 35 лет. 4 мес назад

перенес операцию по декомпрессии субакромиального пр-ва и бурсоэктомии субакромиальной сумки. Кроме того хирург почистил и акромиально-ключичное сочленение. Но мне все врачи, несколько хирургов говорили о не очень хорошем состоянии самого сустава- по картине МРТ все ставили артроз 2 степени, не только мой оперировавший хирург. И у меня есть надежда с помощью плазмы, или, если не поможет, то препаратов гилауроновой кислоты помочь моему плечу, т.к. болевой синдром не ушел,только поменялся- теперь сухожильные боли не маскируют артрозную боль, я даже научился их различать. Послеоперационную реабилитацию в плане ЛФК делал добросовестно, да и сейчас продолжаю тренинг( исключая нагрузку на сустав), делаю только упражнения на ротаторную манжету и тянусь.

С уважением, Стас.

Дополнительно хорчу пояснить чтобы не было иллюзий на будущее. Сустав после таких травм и вмешательств абсолютно здоровым не будет никогда. Речь в основном может идти тоько о профилактике дальнейшего ухудшения состояния

Владимир Борисович, спасибо за ответ! Я перешлю Вам.
С уважением, Стас.
08 июн в 23:16 | #1058 Стас
Пользователь | Сообщений: 2
Владимир Борисович, здравствуйте! Переслал Вам снимки и выписку после операции.
С уважением, Стас.
10 июн в 15:54 | #1059 Александр
Пользователь | Сообщений: 3
Здравствуйте! В травмотологию попал с переломом голени со смешением, на вытяжка пролежал 30 дней операцию не делали так как были фликтемы, а пока они зажили уже появилась костная мозоль. Наложили лангету и выписали сказали через месяц прийти сделать снимок. Все в общем хорошо, но смущает что при хождении на костылях нога отсекает и в месте перелома есть небольшая подвижность прогибается. Скажите пожалуйста это норма или нужно ехать в больницу от меня црб 70 км. При выписке врач сказал что у меня все хорошо все идёт на поправку, после выписки прошло 7 дней? Спаси Бог всех кто откликается.
10 июн в 19:38 | #1060 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 1271
Здравствуйте. Как я понимаю Вы в лонгете? и раз есть подвижность значит лонгета на ноге болтается. Это недопустимо. Уплотните лонгету ватой забиньуйте эламт.бинтом
Ваше сообщение
Последние сообщения:
Показать больше информации