Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Кортизол в крови и в моче за пределами нормы

Топик находится в рубриках: Эндокринология, "Терапия". Кортизол в крови и в моче за пределами нормы.
16 ноя 2016 | #1 Мама
Гость
Сыну 16, долгое время жаловался на головные боли, усталость. Лет в 12 начал набирать вес, ушел в себя, депрессии. В 15 обратились к психиатру, оценил состояние как психотическое, начал принимать рисперидон и флуоксетин.
Последнее время жаловался на усиленное потение, обратились к эндокринологу.

Сделали анализ на кортизол:
в моче Cortisol Free (U)/24h - 75.6 при норме в 13-75 mcg/24 hr
в крови Cortisol 8 am (B) :  15 nmol/l при норме 118-618

Ждем очереди к эндокринологу на повторный прием, может занять время.
Вопрос: это возможно, что в мочи кортизол чуть выше нормы, а в крови настолько ниже нормы?
Какое лечение в таком случае применяют?
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации