Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Медицинский форум > Общий медицинский форум > Вопросы врачам специалистам > Неврология > Болит правая сторона лица,участками отекает щека

Болит правая сторона лица,участками отекает щека

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Болит правая сторона лица,участками отекает щека.
29 мар 2017 | #1 Марина
Пользователь | Сообщений: 1
Здравствуйте.Прошу вас о помощи.Наши врачи разводятруками.Три месяца назад началась такая история.В начале января переболела орви с сильной заложенностью носа,к врачам не обращалась,были новогодние праздники.Лечилась хемомицин,кселен,полидекса в нос. Через две недели начались боли в области верхнечелюстных пазух,в глазах и висках,появилось постоянное ощущение сглотнуть или схоркнуть из носа,но безуспешно. С зубами всё в порядке.На рентгене гайморовы и лобные пазухи были чистые, но всё же назначили цефтриаксон в/м,дексаметазон в/м,диоксидин в нос,магниты на нос-предположительно ставили верхнечел.синусит.Ничего не помогло,боли в лице сохранялись,стекание слизи по задней стенке из носа,лейкоциты прыгали-то вверх то вниз.Затем снова курс антибиотиков в/м.Неврологи предположили воспаление тройнич.нерва,либо каких-то других нервов в лице.Сделала КТ пазух-всё в норме.Сделала МРТ гол.мозга и придаточных пазух носа-отек задней перегородки носа справа(с той стороны,откуда стекает слизь),гайморовы-чистые.Поставили задний ринит.Снова дексаметазон,полидекса,сиалор,авамис.Появились болезненные небольшие отеки выраженными частями на правой щеке , сильные боли во всей правой части лица,ощущение заложености в правом ухена левой стороне тоже боли,но намного меньше. Предположили,что это невралгия.Неврологи назначили витамины в/м,финлепсин,пока его пью боли стихают в лице.Ощущения  схоркнуть,отеки не спадают(они небольшие),поокончании действия финлепсина боли в лице и в отеках возобновляются.Возможно это всё произошло на фоне орви как осложнение,но уже третий месяц я бегаю по врачам.Лор свое не видит,неврологи считают что боли и отек-воспаление лицевых нервов.Либо нервы воспалились из-за носа,либо нос из-за воспаления нервов.Или отек слизистой носа из-за тройн.нерва?Посещала нескольких неврологов.Улучшений нет,время идёт.МОЛЮ ВАС,КАК ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, О ПОМОЩИ!
30 мар 2017 | #2 Алекс
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМарина писал(а):
Здравствуйте.Прошу вас о помощи.Наши врачи разводятруками.Три месяца назад началась такая история.В начале января переболела орви с сильной заложенностью носа,к врачам не обращалась,были новогодние праздники.Лечилась хемомицин,кселен,полидекса в нос. Через две недели начались боли в области верхнечелюстных пазух,в глазах и висках,появилось постоянное ощущение сглотнуть или схоркнуть из носа,но безуспешно. С зубами всё в порядке.На рентгене гайморовы и лобные пазухи были чистые, но всё же назначили цефтриаксон в/м,дексаметазон в/м,диоксидин в нос,магниты на нос-предположительно ставили верхнечел.синусит.Ничего не помогло,боли в лице сохранялись,стекание слизи по задней стенке из носа,лейкоциты прыгали-то вверх то вниз.Затем снова курс антибиотиков в/м.Неврологи предположили воспаление тройнич.нерва,либо каких-то других нервов в лице.Сделала КТ пазух-всё в норме.Сделала МРТ гол.мозга и придаточных пазух носа-отек задней перегородки носа справа(с той стороны,откуда стекает слизь),гайморовы-чистые.Поставили задний ринит.Снова дексаметазон,полидекса,сиалор,авамис.Появились болезненные небольшие отеки выраженными частями на правой щеке , сильные боли во всей правой части лица,ощущение заложености в правом ухена левой стороне тоже боли,но намного меньше. Предположили,что это невралгия.Неврологи назначили витамины в/м,финлепсин,пока его пью боли стихают в лице.Ощущения схоркнуть,отеки не спадают(они небольшие),поокончании действия финлепсина боли в лице и в отеках возобновляются.Возможно это всё произошло на фоне орви как осложнение,но уже третий месяц я бегаю по врачам.Лор свое не видит,неврологи считают что боли и отек-воспаление лицевых нервов.Либо нервы воспалились из-за носа,либо нос из-за воспаления нервов.Или отек слизистой носа из-за тройн.нерва?Посещала нескольких неврологов.Улучшений нет,время идёт.МОЛЮ ВАС,КАК ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, О ПОМОЩИ!

Могу одно только сказать. Нам далеко до Европейских клиник и лечения разного рода забалеваний - тем более до правильного диагноза. Из моей истории - Получил травму правой стороны лица. После травмы нервы перестали слушать . Обратился в нашу клинику . Лечили полтора года результата 0. Мне посоветовали http://www.emcmos.ru/main эту клинику о которой я уже упоменал выше и что Вы думаете - череp три месяца я стал чувствовать свое травмированное лицо. Я к чему веду этот разговор ? У нас еще осталась совковая медецина а мы заслужеваем лучшего.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации