Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Консультация по вопросам бесплодия.

Топик находится в рубриках: Акушерство и гинекология, "Вопросы врачам специалистам". Консультация по вопросам бесплодия..
На вопросы отвечает врач акушер-гинеколог репродуктолог, к.м.н. Международного Центра Репродуктивной Медицины Самойлович Янина Андреевна.
17 мая 2017 | #1 Менеджер по работе с врачами
Пользователь | Сообщений: 207
Задайте вопрос врачу акушеру-гинекологу репродуктологу, к.м.н. Международного Центра Репродуктивной Медицины Самойлович Янине Андреевне.
24 мая 2017 | #2 Аня
Гость
Здравствуйте. Хочу сделать ЭКО (бесплодие эндометриоз). Скажите, а больничный лист на выполнение ЭКО предоставляется? Если да, то сколько дней?
25 мая в 09:48 | #3 Самойлович Янина Андреевна
Доктор | Сообщений: 22
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАня писал(а):
Здравствуйте. Хочу сделать ЭКО (бесплодие эндометриоз). Скажите, а больничный лист на выполнение ЭКО предоставляется? Если да, то сколько дней?

Анна, здравствуйте. Вы можете получит больничный лист с первого дня стимуляции и на все время стимуляции можно- со дня пункции. Все по Вашему желанию.
28 мая в 20:21 | #4 Ирина
Гость
Здраствуйте
мне 26 лет. Повышен пролактин (700-900). Пью Достинекс уже 2,5 года. До этого 3 месяца пила Бромокриптин Рихтер. Не могу забеременеть более 1,5 лет. У мужа есть дети от первого брака. Может быть что таблетки снижающие пролактин мешают? Эндокринолог говорила только что если их бросить то будет выкидыш. Не говорила что помешают вообще забеременеть.
29 мая в 08:11 | #5 Самойлович Янина Андреевна
Доктор | Сообщений: 22
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):
Здраствуйте

мне 26 лет. Повышен пролактин (700-900). Пью Достинекс уже 2,5 года. До этого 3 месяца пила Бромокриптин Рихтер. Не могу забеременеть более 1,5 лет. У мужа есть дети от первого брака. Может быть что таблетки снижающие пролактин мешают? Эндокринолог говорила только что если их бросить то будет выкидыш. Не говорила что помешают вообще забеременеть.

Ирина, здравствуйте. Пролактин повышен на фоне достинекса? Если да, то нужно скорректировать дозу. Прием достинекса не мешает наступлению беременности, а наоборот-понижая уровень пролактина, восстанавливает овуляцию, если нет других причин, ее нарушающих. Необходимо также знать, что причин для ненаступления беременности может быть много, поэтому за более подробной консультацией и выяснения причин Вам следует обратиться очно.
30 мая в 15:03 | #6 Светлана
Гость
Здравствуйте! Планируем беременность, мне 30года, мужу 34 лет. Имеем 2-х
здоровых детий. В спермограмме мужа плохая морфология - 5%. Остальные показатели в пределах нормы. 6 месяцев назад у нас была замершая беременность на сроке 8-9 недель.
Хотим провести инсеминацию спермой мужа, но перед этим отобрать только морфологически правильные сперматозойды. Возможно ли это и как правильно называется процедура отбора правильных сперматозойдов перед инсеминацией?
30 мая в 15:19 | #7 Натали
Гость
Здравствуйте. Требуется ЭКО с донорской спермой. Поеду на процедуру в Москву или Санкт-Петербург. В Вашем Центре ЭКО есть собственная база доноров? Можно выбрать анонимного донора, но чтоб знать о нём рост, цвет волос и НАЦИОНАЛЬНОСТЬ?!?
30 мая в 17:23 | #8 Самойлович Янина Андреевна
Доктор | Сообщений: 22
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНатали писал(а):
Здравствуйте. Требуется ЭКО с донорской спермой. Поеду на процедуру в Москву или Санкт-Петербург. В Вашем Центре ЭКО есть собственная база доноров? Можно выбрать анонимного донора, но чтоб знать о нём рост, цвет волос и НАЦИОНАЛЬНОСТЬ?!?

Здравствуйте. В нашем центре есть собственный банк доноров спермы, и они все анонимны. Вы выбираете донора по описантю: национальность, рост, вес, цвет глаз и волос, образование и профессия.
31 мая в 08:24 | #9 Самойлович Янина Андреевна
Доктор | Сообщений: 22
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):
Здравствуйте! Планируем беременность, мне 30года, мужу 34 лет. Имеем 2-х

здоровых детий. В спермограмме мужа плохая морфология - 5%. Остальные показатели в пределах нормы. 6 месяцев назад у нас была замершая беременность на сроке 8-9 недель.

Хотим провести инсеминацию спермой мужа, но перед этим отобрать только морфологически правильные сперматозойды. Возможно ли это и как правильно называется процедура отбора правильных сперматозойдов перед инсеминацией?

Светлана, 5% нормальных форм-это норма (по нормам ВОЗ - более 4%). Прерывание беременности в 8/9 недель вероятнее всего не связано с изменениями в спермограмме мужа, учитывая тот факт, что у вас двое детей. При инсеминации не происходит отбора сперматозоидов. Отбор сперматозоидов происходит при ИКСИ, но это уже часть процедуры ЭКО. Скорее всего, вам это не показано. Чтобы с уверенностью утверждать, необходимо ознакомиться с Вашими анализами и анализами мужа очно.
31 мая в 10:13 | #10 Натали
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСамойлович Янина Андреевна писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНатали писал(а):

Здравствуйте. Требуется ЭКО с донорской спермой. Поеду на процедуру в Москву или Санкт-Петербург. В Вашем Центре ЭКО есть собственная база доноров? Можно выбрать анонимного донора, но чтоб знать о нём рост, цвет волос и НАЦИОНАЛЬНОСТЬ?!?

Здравствуйте. В нашем центре есть собственный банк доноров спермы, и они все анонимны. Вы выбираете донора по описантю: национальность, рост, вес, цвет глаз и волос, образование и профессия.

Круто! Спасибо за самый быстрый ответ
15 июн в 09:35 | #11 света
Гость
здравствуйте хотела что бы вы мне посоветовали что мне принимать в моем случае!!!у меня бывают задержки до пол года потом бывают прорывные кровотечения была на узи врач сказал что у меня поликистоз яичников!!!назначили мне гормоны мидиана,Новинет.силует какие из них лучше ???и не сильно поправится можно и волосы выпадают еще из за таких сбоев
15 июн в 10:29 | #12 Самойлович Янина Андреевна
Доктор | Сообщений: 22
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngсвета писал(а):
здравствуйте хотела что бы вы мне посоветовали что мне принимать в моем случае!!!у меня бывают задержки до пол года потом бывают прорывные кровотечения была на узи врач сказал что у меня поликистоз яичников!!!назначили мне гормоны мидиана,Новинет.силует какие из них лучше ???и не сильно поправится можно и волосы выпадают еще из за таких сбоев

Светлана, добрый день. Действительно, при диагнозе синдром поликистолзных яичников до планирования беременности целесообразно принимать контрацептивные препараты. В данном случае, необходимо выбирать таблетки, содержащие гестаген с антиандрогенным эффектом (вещество, которое будет противодействовать выпадению волос, акне), из перечисленных Вами препаратов-это МИДИАНА
Чтобы не поправиться необходимо придерживаться диеты, непосредственно гормональные препараты не приводят к набору веса, но могут вызвать повышенный аппетит.
21 июн в 09:08 | #13 катя
Гость
Добрый день, полтора года назад была замершая беременность 6-7 недель, сейчая не могу забеременнеть, с чего нужно начинать лечение?
21 июн в 09:27 | #14 Самойлович Янина Андреевна
Доктор | Сообщений: 22
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngкатя писал(а):
Добрый день, полтора года назад была замершая беременность 6-7 недель, сейчая не могу забеременнеть, с чего нужно начинать лечение?

Здравствуйте, Катя. Необходимо начать с обследования. При неразвивающейся беременности был ли цитогенетическое исследование материала? Часто беременности прерываются на раннем сроке из-за спонтанных мутаций в геноме.
Вам с мужем необходимо сдать кровь на кариотип. При нормальных кариотипах Вас обоих, Вам необходимо обследовать гормональный профиль.
Также возможной причиной могут быть изменения в свертывающей ситсеме крови.
Причин множество, для получения полноценного списка необходима очная консультация.
28 июн в 09:46 | #15 LIANA
Гость
Здравствуйте , у меня проблема с ростом фолекула она не растет больше чем 11мм, врач предлагала метод иглоукалывание . Что Вы думаете по этому поводу? Ответьте мне, пожалуйста!
28 июн в 09:59 | #16 Самойлович Янина Андреевна
Доктор | Сообщений: 22
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngLIANA писал(а):
Здравствуйте , у меня проблема с ростом фолекула она не растет больше чем 11мм, врач предлагала метод иглоукалывание . Что Вы думаете по этому поводу? Ответьте мне, пожалуйста!

Здравствуйте. Отсутствие роста доминантного фолликула, и как следствие, отсутствие овуляции, бывает при многих заболеваниях, таких как эндометриоз, синдром поликистозных яичников, гиперпродактинемия и др. Для выяснения причины необходимо пройти полноценное обследование. существуют средства, с помощью которых можно стимулировать рост фолликула и овуляцию. Это гормональные лекарства. Возможно, это будет более эффективно, чем иглоукалывание.
28 июн в 10:14 | #17 LIANA
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСамойлович Янина Андреевна писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngLIANA писал(а):

Здравствуйте , у меня проблема с ростом фолекула она не растет больше чем 11мм, врач предлагала метод иглоукалывание . Что Вы думаете по этому поводу? Ответьте мне, пожалуйста!

Здравствуйте. Отсутствие роста доминантного фолликула, и как следствие, отсутствие овуляции, бывает при многих заболеваниях, таких как эндометриоз, синдром поликистозных яичников, гиперпродактинемия и др. Для выяснения причины необходимо пройти полноценное обследование. существуют средства, с помощью которых можно стимулировать рост фолликула и овуляцию. Это гормональные лекарства. Возможно, это будет более эффективно, чем иглоукалывание.

спасибо Вам большое что ответили мне
04 июл в 21:57 | #18 Александра
Гость
Добрый день, у меня несколько вопросов. Мы планирум беременность. Мне 35, мужу 36. Детей нет. В апреле 2016 была ЗБ (пустое плодное яйцо). Потом, пройдя курс лечения , пылались забеременить пол года.
Затем опять к врачу - Несколько циклов не было овуляции, врач прописал дюфостон с 16 по 25 дн. ( цикл примерно 30 31 дн.). В первый день приема дюфостон был положительный тест на овуляцию. ПА был через день (за 3 дня до теста, за День до теста и на след день после положительного теста). Возможна ли беременить? Подавляет ли дюфастон овуляцию? И можнл безбоязненно прекратить прием дюфостон на 25 дн. если вдруг наступила беременность?
05 июл в 10:56 | #19 Самойлович Янина Андреевна
Доктор | Сообщений: 22
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександра писал(а):
Добрый день, у меня несколько вопросов. Мы планирум беременность. Мне 35, мужу 36. Детей нет. В апреле 2016 была ЗБ (пустое плодное яйцо). Потом, пройдя курс лечения , пылались забеременить пол года.

Затем опять к врачу - Несколько циклов не было овуляции, врач прописал дюфостон с 16 по 25 дн. ( цикл примерно 30 31 дн.). В первый день приема дюфостон был положительный тест на овуляцию. ПА был через день (за 3 дня до теста, за День до теста и на след день после положительного теста). Возможна ли беременить? Подавляет ли дюфастон овуляцию? И можнл безбоязненно прекратить прием дюфостон на 25 дн. если вдруг наступила беременность?

Александра, добрый день. Во-первых, хочу отметить, что назначение дюфастон при отсутствии овуляции нецелесообразно. При отсутствии овуляции необходимо проводить стимуляцию овуляции.
Во-вторых, уточните, пожалуйста, что такое ПА?
При прекращении приема дюфастона на 25 день цикла, если наступила беременность, месячные не придут. Через 10 дней от прекращения приема дюфастона (при отсутствии месячных) необходимо сдать кровь на ХГЧ и при положительном результате обратиться к врачу.
05 июл в 15:42 | #20 Ирина
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСамойлович Янина Андреевна писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександра писал(а):

Добрый день, у меня несколько вопросов. Мы планирум беременность. Мне 35, мужу 36. Детей нет. В апреле 2016 была ЗБ (пустое плодное яйцо). Потом, пройдя курс лечения , пылались забеременить пол года.

Затем опять к врачу - Несколько циклов не было овуляции, врач прописал дюфостон с 16 по 25 дн. ( цикл примерно 30 31 дн.). В первый день приема дюфостон был положительный тест на овуляцию. ПА был через день (за 3 дня до теста, за День до теста и на след день после положительного теста). Возможна ли беременить? Подавляет ли дюфастон овуляцию? И можнл безбоязненно прекратить прием дюфостон на 25 дн. если вдруг наступила беременность?

Александра, добрый день. Во-первых, хочу отметить, что назначение дюфастон при отсутствии овуляции нецелесообразно. При отсутствии овуляции необходимо проводить стимуляцию овуляции.

Во-вторых, уточните, пожалуйста, что такое ПА?

При прекращении приема дюфастона на 25 день цикла, если наступила беременность, месячные не придут. Через 10 дней от прекращения приема дюфастона (при отсутствии месячных) необходимо сдать кровь на ХГЧ и при положительном результате обратиться к врачу.

По-моему очевидно, что в вопросе Александры "ПА" - это половой акт! ;-) Разве это не общепринятое сокращение в обсуждениях темы беременности? ;-)
Ваше сообщение
Последние сообщения:
Показать больше информации