Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Можно ли было спасти ребенка? Виноват ли врач?

Топик находится в рубриках: Акушерство и гинекология, "Вопросы врачам специалистам". Можно ли было спасти ребенка? Виноват ли врач?.
13 июн 2017 | #1 Наталья
Гость
Правильность действий акушера-гинеколога при родах
Мама-я,1992 г.р.Первые роды,первая беременность,очень желанная.Абортов не было.Где-то с 6ти месяцев начался кожный зуд,были повышены АЛат и АСат,холестерин,щелочная фосфотаза,на основании чего ставили диагноз "холестаз беременных" и "холестатический гепатоз",капали Гептрал,пила капсулы Урсосан.Алаты и Асаты приходили в нормы,но холестерин и щелоч.фосфотаза были так и повышены в 2 раза.Потом на Доплере поставили нарушение кровотока 1 степени по правой артерии,мне капали Актовегин. На 3м УЗИ сказали,что отставание плода в развитии по одному параметру-обхвату животика,соответстаовал на неделю позже. В итоге,когда было 37 недель и 4 дня,у меня наступили схватки. В роддом мы прибыли в 4.30 утра. Раскрытие было 2-3 см,сердечко трубкой деревянной прослушивалось, мне поставили клизму,пузырь не протыкали. Где-то в 5.30 я была в родблоке,в 6 мне поставили ктг-плохо прослушивалось сердце,где-то под правым моим ребром его нашли,но оно "западало",т.е. несколько секунд писало а несколько секунд тишина была,те.было сомнительным. Врач (опыт работы 9 мес) сказала мне "будем ждать УЗИ(а это в 8 часов утра,т.е. ещё 2 часа),выведем на УЗИ сердце,но скорее всего ты будешь рожать мертвого ребёнка,но это все равно будут роды ".Я в была шоке... В 7 мне убрали КТг. В 7.40 пришла другая смена,очень хороший врач (кандидат мед.наук),прорвала пузырь,воды были зеленые,увидела ктг и заорала,что срочно на кесарево.Малышку нашу спасти не удалось,все лёгкие были в меконие. Хотим выяснить,виновата ли молодая врач,почему она: 1.Не прорвала пузырь 2.увидев ещё в 6 утра плохое ктг,почему сразу не отправила на кесарево. 3.Почему не изучила инф.из обменной карты,ведь холестаз беременных-серьёзное заболевание и я читала,что при нем вообще планово кесарят на 37 неделе. Все это произошло 19 мая,совсем недавно,плачу каждый день,и не могу понять,что же пошло не так. Есть результат гистологии.. Помогите нам пожалуйста....Мы хотим понять, можно ли было спасти нашу малышку, виновата ли врач, принимавшая роды.Если да, то сделать все возможное, чтобы людские судьбы больше не калечились.
13 июн 2017 | #2 страна советов
Пользователь | Сообщений: 61
Наталья, во-первых, я хотела бы выразить сочувствие Вашей потере :(

По делу. Ответы по интернету в данном случае Вам ничего не дадут. Из того, что Вы описываете, можно предположить, что молодая врач могла бы насторожиться и предпринять более решительные действия, т.к. при потере сердцебиения странно ждать узи до утра. Другой вопрос, что может это и не решило бы ничего. Возможно, и тогда уже было поздно. Но по интернету можно делать выводы только опираясь на Ваши слова и одну единственную бумагу. Возможно, у врачей были какие-то основания принять решения, которые были приняты. Если действительно хотите докопаться до истины, лучше узнать про возможность изучения обстоятельств силами какой-то экспертной комиссии на месте. Это будет более конструктивно. Конкретного совета тут дать не могу, но я бы думала в этом направлении.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации