Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Головные боли напряжения

Топик находится в рубриках: Неврология, "Вопросы врачам специалистам". Головные боли напряжения.
24 июн 2017 | #1 Инкогнито
Гость
Инкогнито мужского пола, 29 лет, сирота, с самооценкой все впорядке, хронических заболеваний нет, кроме бронхита в юношеском возрасте в весенний период, медикаментов никаких не принимаю абсолютно. Деятельность: долгие годы работаю в дом условиях за компьютером весь день. Последние 10 лет веду "слишком" здовровый образ жизни. Спорсмен до мозга костей, вегетарианец, никогда не курил, не пил и не употреблял. На уровне тела все чисто более чем, и не болею и не зашлакован и прочее. За здоровый образ жизни, который не заканчивается на питании и активности, здесь это все расписывать придется очень долго. В обществе всегда занимаю лидирующие позиции. Последние 3 года на ПМЖ в Тайланде. Но вот в психологическом плане, в шее и выше - есть серьезные затруднения качества жизни.

Насмотревшись видео специалистов в интернете по данной области, очень схожие ощущения с "головной болью напряжения" (эффект каски), большая часть этой "туманой" боли в виде обруча протекает у меня, где-то 90% всех головных болей. Начало - затылок и дальше расползается по бокам этот обруч и стягивает и еще над глазами в лобной части он тоже опоясывает. Верх головы (макушка) не беспокоит.

Это даже не головная боль, корректнее будет сказать:
- сдавливание головы и шеи в режиме нон-стоп, характер не острый, вялотекущий, но ноющий и адско неприятный, 
- давление на глаза, туманит, но в тоже время мысли чистые, полная адекватность и глаза также не страдают, зрение отличное, но! небольшой эффект светобоязни чтоли, свет яркий раздражает и как-будто все сужается в одну точку, как будто головокружение небольшое, но на физическом плане самого этого головокружения конечно же нет. 
- тошноты/рвоты нет никогда. 
- память и внимательность на высшем уровне.
Вообщем все системы работают как надо, проблема в шее, ее мышцах, возможно позвоночных дисках, а так же в психосоматике, об этом ниже.

Привожу таблицу в % соотношении и времени, в течении которых проходят головные боли:
5 минут: Легкий кофе, зачастую это 3в1 (это мой самый верный лекарь на протяжении долгих лет, не успеваю допить чашку, а голова уже прошла) - 99% 
10 минут: Зеленый чай (молоко/сахар) - 90%
20 минут: Тайская народная медицина (ЯХом Пагода), очень помогает при сильнейших отравлениях, головокружениях, тошноте и тд - 80%
30 минут в теч сеанса: Сауна/Хамам/Контрастные процедуры - 70%
60 минут: Активные точки на руках/под висками/между бровями - 60%
60 минут в теч сеанса: Физические упражнения - 50%
Таблетки - не пользуюсь, за исключением 1 или 2 раза в год при мигренях, где уже подташнивает даже, но в итоге помогает только ночной сон.

Стоит отметить, что эта таблица именно раньше мне помогала, но сейчас интенсивность упала и помогает только кофе, да и то все реже и реже и! сами эти боли немного изменили характер, стали менее резкими но тянущими, стонущими, от шеи мышцы как пружины натянуты.
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПРИЗНАК! Странно но факт: после пробуждения голова начинает мутнеть через пару часов "обруч" уже на голове, после обеда самый разгар давления на голову и шею, и! после захода солнца, в азии это 19:00, тоесть не ночь а вечер, обруз просто спадает с головы и как будто ни в чем не бывало, давление уходит, все становится ясно и понятно и глазам приятно в темное время суток и голова ясная и так каждый день. Если не собью давление кофем, по тупо жду до вечера, там уж наверняка. А если и вечером не пройдет, то это уже настоящая головная боль, которая бывает ну крайне редко и там уже ничего кроме сна не помогает. 

Когда то в прошлом лет 8 назад врачи поставили мне ВСД и шейный остеохандроз, больше я у врачей небыл и врятли появлюсь, не буду описывать почему и зачем я так решил, думающие и так поймут меня почему. 
Хочется мнение адекватных специалистов. Причина моих этих головных болей напряжения. И наконец как это можно решить человеческими способами, а не "купите голубчик килограмм вот этих нейролептиков и вот этих анальгетиков" и сдохните уже от токсикации и побочек. Простите конечно меня дурака уважаемые доктора, но я не намерен лечить следствие, при этом еще и портить другие системы организма.

Я упомянул в начале о "психологическом плане" - я иммел ввиду психосоматику. Так я парень очень активный и сверх целеустремленный, всегда и везде брал на себя сколько, сколько десятером не унесут, и любой ценой это доводил до конца и цена этой амбициозности конечно должна отразиться на физическом плане, видимо вот и отражается, по крайней мере по психосоматике головные боли только так и обьясняют специалисты, что нужно отпустить контроль, создать некий хаос в окружении и стать по проще, но это уже часть меня, если не сказать это и есть я сам и как себе позволить сорить и мусорить вокруг себя, не планировать свою жизнь, не достигать амбициозных задач и так далее, сесть на диван, жевать калачи и ждать у моря погоды? Для этого проще переродиться!  

Спасибо за внимание и понимание! ;)

МОЙ ДИАГНОЗ: ВСД, зещемление в шее какое то, смешеный атлант, родовая травма головы (голова у меня на ощуп как камень неровный, вся в ямках, травм  небыло). Очаг проблемы - ЗАТЫЛОК! Именно где атлант, где позвонки с черепом смыкаются, там все натянуто как струны, при поворотах шея блит и отдает в самый низ шеи, если зафиксировать голову в повороте, я отчетливо чувсвтую как поворачивается мышца длинна ее 10-15 см, и всю ее ощущаю и как она сразу дает сигнал боли и так на обе стороны, иногда отдает мышца другая и до самой лопатки около 30 см.
Так же понимаю, что проблема не одном переключатеел, добравшись до него все как рукой не снимет, причина в деталях и нужен комплексный подход, но вот хотябы пару адекватных причин очется услышать и их решения, а там я дальше размотал бы клубок.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации