Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Нужен совет. Спазм аккомодации?

Топик находится в рубриках: Офтальмология, "Вопросы врачам специалистам". Нужен совет. Спазм аккомодации?.
01 авг 2018 | #1 Дмитрий
Гость
Доброго всем дня. 30 лет, Дмитрий. У меня такой насущный вопрос:
Около месяца назад постоянно пересыхающие за ночь глаза заставили меня наконец обратиться к офтальмологу. Глаза пересыхают только ночью и настолько сильно, что утром их просто не открыть, а если ночью во сне моргнуть или сместить положение закрытых глаз - повреждение роговицы обеспечено и, как следствие, боль на несколько последующих дней.
Врач посотрела, сказала, мол синдром сухого глаза, "только как-то наоборот", мол глаза должны пересыхать в течение дня и наиболее остро к вечеру, а ночью наоборот успокаиваться, а у вас наоборот. Выписала капать дексаметазон 2 недели, циклофлоксацин и солкосерил по три раза в день.
Через две недели ничего не прошло. Глаза по прежнему пересыхают, только теперь я обратил внимание на РЕЗКОЕ падение зрения на левом глазу. У меня всегда оба глаза где-то плюс минус одинаково видели, при первом обращении к врачу мы намерили 0,6/0,7. А теперь правый как был, а левым теперь вообще все двоится, а текст нечитаем вообще любой с любого расстояния. Ш Б на табло плыли, все что ниже - муть.
Обратился еще раз к врачу, уже другому. В очки мне линзы вставляла долго разные, по итогу она ни к чему не пришла, т.к. во всех линзах я видел одинаково плохо, а в некоторых приходилось еще и глаз напрягать по максимум.
Врач предположила спазм аккомодации. Закапала что-то, поглядела глазное дно или что там. Сказала, СКОРЕЕ ВСЕГО спазм. Также обнадежила, что к своим 60+ годам она спазм видит второй раз в жизни, что не очень внушает доверие ее предположению. Выписала корнерегель и мидримакс раз в день в течение месяца. Капаю пока второй день. Что-то мне подсказывает, что это не спазм или, если это все же он, мы делаем что-то не так. Спазм же должен пройти после мидримакса, хотя бы временно и вернуть мне обычное зрение, нет? А я продолжаю видеть муть левым глазом все время. Даже в момент закономерного падения зрения сразу после мидримакса, я отчетливо понимаю, что правым глазом я все равно вижу лучше.
Что делать? Записался к третьему уже врачу на пятницу.
Опасаюсь худшего, какое нибудь отслоение сетчатки и что пока я трачу время на предположения, реальная проблема усугубится и перейдет в хроническую стадию.
Написание сообщений временно не доступно.
Последние сообщения:
Показать больше информации