21 апр 2018 | #307
Заида
Гость
Здравствуйте моей племяннице 16 лет у нее фолекулярная киста левого и правого яичника что делать?
14 июн 2018 | #309
Юлия
Гость
Здраствуйте!Помогите пожалуйста,разобраться с узи,я его сделала на 14 день цыкла.Матка отклонена в лево,форма грушевидная,разм.увеличены 69-46-62мм.контур не ровный,четкий.Структура не однородная за счет интрамурально-субсерозного узла по передней стенке слева,у перешейка,40-35мм с умеренно выраженной васкуляризацией.М-эхо лоцируеться до 8,5 ммСтруктура однородная.Шейка матки 36-36мм.Структура изменена за счет анэхогенных включений до 10мм.
Правый яичник.Справа от матки определяеться анэхогенное линейное образование с перегибами 47-14мм
Заключение.Эхо признаки лейомиомы тела матки.Кисты эндоцервикса.ХСО.Гидросальпингс справа.
09 дек 2018 | #311
Ира
Гость
Здравствуйте Валерий Михайлович.
Я не понимаю, что происходит с моей кистой.
В июле было подозрение на внематочную беременность. На УЗИ выявили кисту левого яичника 6х4. Подозрение на внематочную беременность подтвердилось и первого августам мне удалили правую трубу. Врач назначила мне Белару, чтобы киста рассосалась. И после первого месяца приёма киста уменьшилась до 2х2. Это было в сентябре. Но в октябре перед обследованием проходимости левой трубы УЗИ показало, что киста не тоько не ушла, но и подросла до 5х5. Лечащий врач сказала надо оперировать. Встала на очередь в стационар.
2 дня назад УЗИ показало отсутствие кисты на левом яичнике. И появление кисты на правом 4х4.
Сейчас я пью пятую упаковку Белары и совершенно растеряна. Стоит ли ложиться на операцию, если киста внезапно прошла на одном яичнике и появилась на другом?
Мне 32 года, я планирую беременность в этом году, если получиться. Никаких беспокойств кисты мне не доставляют.
19 дек 2018 | #313
Женечка
Пользователь | Сообщений: 1
Здравствуйте, мне поставили диагноз поликистоз яичников. Я очень не хочу пить гормоны, спросила у врача о негормональных препаратах, то он мне прописал ФертилОва принимать. Я о них раньше не слышала, никто из знакомых их не пил, подскажите, пожалуйста, насколько эти таблетки хорошие?
30 окт в 11:28 | #316
Elenaa
Пользователь | Сообщений: 1
Добрый день.
Вопрос касается здоровья моей мамы - ей 53 года, два года - в климаксе. У нее были мажущие выделения и она отправилась в платную клинику, чтобы сделать УЗИ и сдать анализы крови на онкомаркеры. Вот результаты: СА 125 (7,68 Ед/мл при норме до 35), СА 15-3 (17,0 Ед/мл при норме до 25) и РЭА 0,9 при норме до 3.8.
Насторожили результаты УЗИ - на яичнике обнаружили кисту с неровными краями. Гинеколог сразу же в панике советуют ей обратиться в больницу. Сейчас она лежит в больнице - ей гинеколог собирается дать направление на удаление кисты. Начитавшись в интернете, что онмаркеры могут давать ложные результаты и что на них опираться ни в коем случае нельзя - и что гинеколог сказала, что в климаксе таких кист просто не могут быть - я уже не знаю, что и думать - неужели онкология?
29 ноя в 14:04 | #318
Светлана
Гость
Здравствуйте. В феврале мне удалили серозную кисту яичника 6х8. В июне на узи обнаружили кисту 2.5 см, предположительно параовариальную. Гинеколог назначил на 3 мес. Клайру. В октябре по результатам УЗИ киста 2 см. Такую кисту необходимо оперировать?
29 ноя в 19:14 | #320
Александра
Гость
Добрый день! 2,5 недели назад начались боли внизу живота стравой стороны, сделала узи - анэхогенное округлое образование с эхогенной взвесью, с пристеночным изоэхогенным компонентом, с периферическим кровотоком (киста желтого тела) размером 67-53-52мм, положение типичное. Положили в стационар, неделю лечили, боли быстро ушли, отпустили домой, назначили джес (пью 10 дней уже), сказали наблюдение 3 мес с контрольным узи после каждых месячных. Сегодня решила проконсультироваться у другого специалиста в другом центре. Узи показало - размеры правого яичника - 67-53-70мм, в нетипичном месте за маткой. Весь яичник представлен округлым анэхогенным аваскулярным образованием, фолликулярный аппарат не лоцируется, рядом с образованием небольшое количество свободной жидкости. Гинеколог дала рекоммендацию на оперативное лечение лапароскопией и не выжидать столько времени. Вот я теперь в раздумьях, что делать? Посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарю!