Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Остеопороз

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". Остеопороз.
19 авг 2007 | #1 Nika
Гость
Здравствуйте!
Мне 19 лет. За последние 1,5 года велосипед стал неотъемлемой частью моей жизнии по сути единственным транспортом. Но 3 месяца назад меня начала беспокоить боль в коленях (словно горят изнутри). После нескольких рентгеновских снимков хирург поставила диагноз остеопороз и еще сверху парочка, что то вроде остеоартрит или остеоартроз, не помню. Было сказано не давать больших нагрузок и носить бандаж (самый простой). Травматолог, просмотрев мои снимки сказал, что у меня врожденная дисплазия коленей и лечить там нечего. Кроме того хирург назначила терафлекс, результат от приема коего обещан был через 6 месяцев. По совету родственников пошла в клинику доктора Мухонько, что в городе Кировске. Там мне была выдана программа очищения организма, на втором приеме было сказано ставить пиявки на колени. Некоторое время это помогало, но недавно колени, да и ноги вцелом начали болеть, гудеть и та же боль, что и вначале в коленях.
Велосипед мне бросать не хотелось бы. Совсем не хотелось бы. Да и опреции меня никак не впечатляют. А вот вылечить ноги хочется очень. И чтоб был результат ощутимый. И надолго.
Посоветуйте, пожалуйста, методы лечения, клиники, специалистов, которые могли бы мне помочь!!!
20 авг 2007 | #2 KG
Гость
Nika писал(а):
Здравствуйте!
Мне 19 лет. За последние 1,5 года велосипед стал неотъемлемой частью моей жизнии по сути единственным транспортом. Но 3 месяца назад меня начала беспокоить боль в коленях (словно горят изнутри). После нескольких рентгеновских снимков хирург поставила диагноз остеопороз и еще сверху парочка, что то вроде остеоартрит или остеоартроз, не помню. Было сказано не давать больших нагрузок и носить бандаж (самый простой). Травматолог, просмотрев мои снимки сказал, что у меня врожденная дисплазия коленей и лечить там нечего. Кроме того хирург назначила терафлекс, результат от приема коего обещан был через 6 месяцев. По совету родственников пошла в клинику доктора Мухонько, что в городе Кировске. Там мне была выдана программа очищения организма, на втором приеме было сказано ставить пиявки на колени. Некоторое время это помогало, но недавно колени, да и ноги вцелом начали болеть, гудеть и та же боль, что и вначале в коленях.
Велосипед мне бросать не хотелось бы. Совсем не хотелось бы. Да и опреции меня никак не впечатляют. А вот вылечить ноги хочется очень. И чтоб был результат ощутимый. И надолго.
Посоветуйте, пожалуйста, методы лечения, клиники, специалистов, которые могли бы мне помочь!!!
Я, к сожалению, не знаком с доктором Мухонько, но учитывая Ваш возраст и описанные жалобы направил бы Вас в городской ревмацентр: http://www.medsovet.info/hospital?id=hqi-00697-lc
на комплексное обследование.
20 авг 2007 | #3 Nika
Гость
Благодарю Вас!
Если возможно еще вопрос: вылечат ли меня там? На данный момент диагноз мне известен....
21 авг 2007 | #4 KG
Гость
Nika писал(а):
Благодарю Вас!
Если возможно еще вопрос: вылечат ли меня там? На данный момент диагноз мне известен....
Диагноз не подтвержден. В каком объеме он подтвердиться - ?
И что будет приоритетным в лечении - тоже. Если они подтвердят свое - помогут справиться с течением болезни, если нет, отправят в другую клинику.
21 авг 2007 | #5 Nika
Гость
Огромное спасибо! А специалиста вы не сможете там посоветовать, к которому стоит обратиться?
21 авг 2007 | #6 KG
Гость
Nika писал(а):
Огромное спасибо! А специалиста вы не сможете там посоветовать, к которому стоит обратиться?
На форуме есть положительные отзывы, думаю им можно верить :)
http://www.medsovet.info/forum/viewtopic.php?t=696
09 июл 2013 | #7 Надежда
Гость
Здравствуйте.У меня остеопороз,подтвержден денсометрией.По поводу ревматоидного полиартрита с 1982 г на преднизолоне(по 2 табл в день,)За поледние 20 лет переломы: 2 раза плюсневая кость,лучезапятный сустав.ребра-это все при падении. В феврале 2010 при обыкновенном повороте,не падая винтообразный перелом голени со смещением-аппарат Илизарова  .Операция в вашей 68 гор.больнице. В марте этого года  точно также не падая при повороте на этой же правой ноге двухлодыжечный перелом со смещением.Остеосинтез пластиной "Зиммер",иммобилизация  на 2,5 м-цаРентген,разрешили ходить и на следующий день при большей нагрузке на здоровую левую ногу-перелом наружной лодыжки левой ноги без смещения.Гипс, иммобилизация на м-ц до 20.07.Как мне дальше жить?Вес от преднизолона 120 кг,ем не более 1000 ккал в день,на костылях при таком весе  и ревматоидном пол-те не могу.Сиделка сейчас.Пью кальций Д-3,Альфа Д-3,мумие,продукты с высоким содержанием кальция.Если можете,помогите.Хочется немного хоть нормально пожить. Мне 63 года.А еще диабет
09 июл 2013 | #8 Администратор medsovet.info
Администратор | Сообщений: 962
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНадежда писал(а):
Здравствуйте.У меня остеопороз,подтвержден денсометрией.По поводу ревматоидного полиартрита с 1982 г на преднизолоне(по 2 табл в день,)За поледние 20 лет переломы: 2 раза плюсневая кость,лучезапятный сустав.ребра-это все при падении. В феврале 2010 при обыкновенном повороте,не падая винтообразный перелом голени со смещением-аппарат Илизарова  .Операция в вашей 68 гор.больнице. В марте этого года  точно также не падая при повороте на этой же правой ноге двухлодыжечный перелом со смещением.Остеосинтез пластиной "Зиммер",иммобилизация  на 2,5 м-цаРентген,разрешили ходить и на следующий день при большей нагрузке на здоровую левую ногу-перелом наружной лодыжки левой ноги без смещения.Гипс, иммобилизация на м-ц до 20.07.Как мне дальше жить?Вес от преднизолона 120 кг,ем не более 1000 ккал в день,на костылях при таком весе  и ревматоидном пол-те не могу.Сиделка сейчас.Пью кальций Д-3,Альфа Д-3,мумие,продукты с высоким содержанием кальция.Если можете,помогите.Хочется немного хоть нормально пожить. Мне 63 года.А еще диабет
Надежда, здравствуйте. Из какого Вы города?
09 июл 2013 | #9 Надежда
Гость
Я из Москвы. Две последние операции в 68 городской клинической больнице.
12 июл 2013 | #10 Фролова Елена Владимировна
Доктор | Сообщений: 54
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНадежда писал(а):
Я из Москвы. Две последние операции в 68 городской клинической больнице.

Уважаемая Надежда, ваша ситуация совсем не простая. Вам необходимо комплексное лечение, и в первую очередь - назначение серьезных препаратов для лечения остеопороза. Необходимо срочно обратиться к ревматологам, так как сочетание ревматоидного артрита и остеопороза - это профиль серьезных экспертов в ревматологии.
03 авг 2013 | #11 Лидия
Гость
Здравствуйте!!!В связи произошедшим ДТП, я получила травму - вывих бедра и оскольчатый перелом вертлужной впадины со смещением. После вправления вывиха и операции (удаление интерпонентов из ТБС я пролежала не вставая 1 месяц, потом стала на костыли. 2 месяца не наступала на ногу, т.к. была счесана немного сама головка сустава. Прошло пол месяца как я наступала на ногу сделали рентген и КТ - сказали что у меня остеопороз костей. Насколько это серьезная травма, что из этого может быть в будущем!Повлияет ли как-нибудь эта травма в будущем на беременность?
09 авг 2013 | #12 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 287
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛидия писал(а):
Здравствуйте!!!В связи произошедшим ДТП, я получила травму - вывих бедра и оскольчатый перелом вертлужной впадины со смещением. После вправления вывиха и операции (удаление интерпонентов из ТБС я пролежала не вставая 1 месяц, потом стала на костыли. 2 месяца не наступала на ногу, т.к. была счесана немного сама головка сустава. Прошло пол месяца как я наступала на ногу сделали рентген и КТ - сказали что у меня остеопороз костей. Насколько это серьезная травма, что из этого может быть в будущем!Повлияет ли как-нибудь эта травма в будущем на беременность?
Здравствуйте, Лидия!
Очень сложно ответить на Ваш вопрос без анализа рентгенограмм и КТ. Вы получили очень серьёзную травму. После неё нужно опасаться не остеопороза (он всегда сопровождает тяжёлые повреждения и проходит по мере восстановления функции), а отдалённых последствий в виде деформирующего артроза тазобедренного сустава. Прямого влияния на беременность и роды эта травма не оказывает. 
Если Вы хотите получить более полную информацию, пришлите, пожалуйста, результаты рентгенологических исследований и КТ.
10 авг 2013 | #13 Лидия
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛидия писал(а):
Здравствуйте!!!В связи произошедшим ДТП, я получила травму - вывих бедра и оскольчатый перелом вертлужной впадины со смещением. После вправления вывиха и операции (удаление интерпонентов из ТБС я пролежала не вставая 1 месяц, потом стала на костыли. 2 месяца не наступала на ногу, т.к. была счесана немного сама головка сустава. Прошло пол месяца как я наступала на ногу сделали рентген и КТ - сказали что у меня остеопороз костей. Насколько это серьезная травма, что из этого может быть в будущем!Повлияет ли как-нибудь эта травма в будущем на беременность?
Здравствуйте, Лидия!
Очень сложно ответить на Ваш вопрос без анализа рентгенограмм и КТ. Вы получили очень серьёзную травму. После неё нужно опасаться не остеопороза (он всегда сопровождает тяжёлые повреждения и проходит по мере восстановления функции), а отдалённых последствий в виде деформирующего артроза тазобедренного сустава. Прямого влияния на беременность и роды эта травма не оказывает. 
Если Вы хотите получить более полную информацию, пришлите, пожалуйста, результаты рентгенологических исследований и КТ.

Здравствуйте, Игорь Григорьевич!Очень благодарна Вам за ответ на мой вопрос. Описания рентгенограмм на данный момент у меня нет, т.к. эти записи были сделаны в моей личной карточке в краевой поликлиники. Я могу Вам их написать только после 23 августа, т.к. у меня назначен прием у врача в данной поликлиники. А анализ КТ есть на руках и он такой: Определяется консолидированный перелом заднего края правой вертлужной впадины, прослеживаются субхондральный склероз и умерено выраженные краевые костные разрастания, неравномерное сужение рентгеновской суставной щели справа. Жидкостного содержимого в полостях обоих суставов и околосуставных тканях не отмечено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-признаки посттравматического ДОА правого тазобедренного сустава, консолидированного перелома заднего края правой вертлужной впадины. Состояние после вправления вывиха правого бедра и удаления интерпонента правого тазобедренного сустава.

Я проходила КТ 27.06.2013г. в этот период я еще не наступала на поврежденную правую ногу. Лечащий врач мне по КТ ничего не говорил и не говорит,а делает акцент только на то, что нужно разрабатывать суставы на правой ноге. В данный момент посещаю курсы ЛФК (естественно занимаюсь и дома), хожу на магнитотерапию и пью от воспаления МЕЛОКСИКАМ.
Как начала ходить на костылях у меня отекала правая нога. После прохождения 2.5 месяца мне разрешили снять эластичные бинты, которые я наматывала ежедневно на ноги. И отек с ноги спал, а в коленки остался и существует по сей день, болит особенно когда делаю зарядку и сгибаю в колени. Записана на МРТ коленного сустава на 23.08.2013г.
Очень очень благодарна Вам за помощь!
20 дек 2013 | #14 doctor (комментарий изменён модератором)
Гость
Здравствуйте! Для всех кого интересует диагностика остеопороза: Вы можете пойти денситометрию в на современном двухэнергетическом остеоденситометре. Денситометрия в настоящее время - самый точный метод исследования минеральной плотности. 
Как нас найти: http://www.medsovet.info/hospital/92419
01 ноя 2014 | #15 Гинзбург Ирина
Гость
Объясните, пожалуйста, какие анализы делают для определения остеопороза. Нужно ли как-то готовиться к анализам?
02 ноя 2014 | #16 Врач-рентгенолог Андрей Сизов
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГинзбург Ирина писал(а):
Объясните, пожалуйста, какие анализы делают для определения остеопороза. Нужно ли как-то готовиться к анализам?
Для того, чтобы определить наличие или отсутствие остеопороза, а также количественно измерить плотность костей, применяются денситометрия. Существует УЗИ денситометрия, рентгеновская однофотонная и двухфотонная денситометрия. Золотым стандартом считается двухфотонная рентгеновская денситометрия, т.к. она позволяет измерять плотность в трех зонах, наиболее подверженных остеопорозу. Если факт остеопороза уже подтвержден, необходимо обратиться к специалисту (эндокринологу или ревматологу) для назначения комплексного обследования и лечения.
25 авг в 16:08 | #17 times43
Пользователь | Сообщений: 1
Удивительное открытие..остеомед форте. Ведь получается, что то, что нам навязывают средства массовой информации, разные калциевые добавки, Кальция Д3 и
прочее, не так уже и полезно, то есть есть свои опасности в приеме кальция, так как он откладывается не только там где необходимо, но и
на других органах, в частности - сердце. Так что остеомед он действует целенаправленно, укрепляет кости. И получается, что можно пить его
и для лечения и для профилактики остеопороза.
26 авг в 22:41 | #18 Ксения89
Пользователь | Сообщений: 19
да, я тоже читала об этом, что переизбыток кальция может негаивно сказаться на здоровье человека и сердце. важно правиьно подобрать препарат кальция.
Ваше сообщение
Последние сообщения:
Показать больше информации