Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

ПСОРИАЗ

Топик находится в рубриках: Дерматовенерология и косметология, "Вопросы врачам специалистам". ПСОРИАЗ.Страница 13
31 июл в 07:53 | #241 Irina
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрма писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИлья писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngсергей писал(а):

Всё что пишут по проблеме псориаза, часто граничит с враньём(мягко сказано).У меня было до 60% по всему телу.10лет прошло как вылечился без всяких гормонок!!! Пишите в личку.

как вылечил?

Сергей, а как вам можно написать в личку? Куда? Очень хочется с вами пообщаться, получить помощь если можно.

Сергей, как с вами связаться, у моего ребенка псориаз, может поможет oaharina@yandex.ru

Ольга, помогите и нам. У ребенка прориаз .нам 5 лет. bib8100@mail.ru
05 авг в 15:25 | #242 Галина
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngсергей писал(а):

Всё что пишут по проблеме псориаза, часто граничит с враньём(мягко сказано).У меня было до 60% по всему телу.10лет прошло как вылечился без всяких гормонок!!! Пишите в личку.

Сергей эдравствуйте. Как вам написать? Мой дрес mila.korhonen@mail.ru

Спасибо.

А мой адрес g.beleowa@yandex.ru Спасибо.
08 авг в 12:22 | #243 Lirika
Гость
Я бы хотела рассказать небольшой отрывок своей жизни, который кому-то покажется совершенной банальщиной, а кого-то, возможно, научит не опускать руки даже тогда, когда кажется, будто судьба ополчилась на тебя и решила наказать за неизвестные тебе самой грехи. И сделать я это хочу, потому что благодарна..Просто благодарна за всё.

Когда мне было 13 лет казалось, что вселенная меня необъяснимо балует. Я хорошо училась, у меня было много друзей, играла в школьном мюзикле, занималась вокалом и таэкван-до. Да-да, девочка, которая поёт и занимается борьбой. У меня было много поклонников и я просто наслаждалась тем, что со мной и моими близкими всё хорошо.

Не буду рассказывать что же конкретно привело меня к нервному срыву и постоянным переживаниям, ведь сейчас, по прошествии 10 лет, это всё кажется таким малозначимым, а в тот момент было впечатление, что небо рухнуло мне на голову. И с этого, пожалуй, всё началось…

Сначала на странные точки по всему телу я не обратила никакого внимания. Они не мешали мне жить до определенного момента, так что я просто спихнула это на какую-нибудь аллергию и начала носить более закрытые вещи той весной. Время шло и точек становилось всё больше, пришлось пойти к врачу. Дерматолог без особого осмотра сделал вывод, что это от железной бляшки дешевого ремня пошла сыпь и прописала какие-то таблетки от аллергии. К тому времени уже припекал июнь, а улучшений никаких не было. Мы поехали к другому врачу, который после проведенных анализов собрал консилиум врачей, чтобы сказать тринадцатилетней девочке, что у нее неизлечимая болезнь – псориаз. Да, это не смертельно и не заразно, просто никто не знает чем вызвано это заболевание и чем же его лечить.

Мне тогда показалось, что вся моя жизнь кончена. Последствия буквально всего начали отражаться на моем теле и лице: раздражающие крема и гели, съеденный фрукт, переживания из-за болезни/учебы/невозможности жить полноценной жизнью. Я старалась замазать лицо тональным средством в несколько слоев, что делало мой вид совершенно нелепым и вызывало жестокие насмешки детей в школе. Да какие там дети:13-14 лет-чудесный возраст, самое время влюбляться и наслаждаться этими порхающими эмоциями, а я сидела дома заедая своё ощущение дикой несправедливости шоколадками, которые только усугубляли ситуацию и прибавляли мне лишние килограммы. Вокал и таэкван-до я бросила-мне нельзя было заниматься спортом по совету врачей, да и я просто не могла снести неловкости при переодевании при других ребятах.

Следующее лето выдалось самым жарким за всю мою жизнь. Солнце нещадно пепелило ежедневно и ни на один день я не могла почувствовать удовольствия от прогулки. Тогда я познакомилась с единственной компанией, которым совершенно наплевать как они выглядят – с панками. Утром я уходила из дома, мы гуляли на каких-то стройках, курили, выпивали, а вечером я возвращалась домой немножечко счастливее от того, что на нетрезвую голову забывала, что этот кошмар у меня на всю жизнь. Что было дальше не сложно догадаться. Моя жизнь скатилась по наклонной вниз, от меня отвернулись друзья, я просто стала таким же панком-только очень несчастным с явным пониманием того, что это не моё место в жизни. И не стоит думать, что я могла вести другой образ жизни, я была подростком…с оранжевым лицом и укутанной с головы до ног в сорокоградусную жару. Надо мной смеялись и издевались, я просто закрылась от всего мира и спряталась со своей болезнью в слабоалкогольном забытье.

Так прошел ещё один ужасный год. Училась я плохо, конечно. Компания у меня была не из тех, которые мамы бы одобрили. Родителям не до меня было: ни собственного жилья, ни нормальной работы-только нескончаемо откладываемый развод. Я не помню как прошли эти годы толком: постоянное унижение, стыдливость, жара, короткие перепаленные волосы, +15 лишних килограмм, ужасная кожа и ещё куча причин, по которым стоило бы комплексовать и переживать ещё сильнее.

Я не знаю как сказала себе «Хватит!». Это само как-то получилось и моя жизнь очень изменилась.. Хотя нет, знаю: я влюбилась. Это была так полюбившаяся мною зима, время года, когда я могла чувствовать себя не как тающий тюлень. Безусловно, влюбиться мне тогда было достаточно легко, ведь в свои 15 лет у меня не было молодого человека, да и никому я не была интересна. Кто захочет встречаться с такой…даже и слов не подберешь, ничего привлекательного во мне не было. К слову, он тоже не захотел, как многие могли бы подумать из первых строк абзаца) Я не была ему интересна, о чём он меня уведомил, как бы забавно сейчас это ни звучало. Просто он был настолько порядочным, что не хотел, чтобы я питала напрасные надежды относительно его отношения ко мне. Мы и не знакомы были, я просто влюбилась действительно с первого взгляда, не было никаких взвешиваний «за»/ «против», не было размышлений о том, какой он человек, и никаких сомнений тоже не было – он именно тот, кто мне нужен. Я была самой счастливой и самой глупой. Была счастлива просто от того, что он есть. Не со мной, с другой девушкой, со своей жизнью и знать не знает, что о нем ежеминутно вздыхает новой строчкой в стихах какая-то девочка. Судьба сжалилась надо мной и я заметила, что пятна на лице постепенно начали исчезать. Я покрасила волосы в более или менее приличный цвет и со старой компанией больше не общалась. Теперь я попала в коллектив, где могла проводить время с мечтой всей своей жизни - к мюзикломанам) Это был лучший период в моей жизни, я общалась с интересными людьми, почему-то решила, что хорошо пою и самое главное – я начала выздоравливать! Уже через пол года к лету от моего распространенного псориаза осталось пару едва заметных точек, куча комплексов и +15 кг) Но я была невероятно счастлива в своей безответной влюбленности, которая вдохновляла меня стать той, кто я есть сейчас. Этот замечательный парень позже женился на очень хорошей девушке, а я вышла замуж за невероятного мужчину, которого встретила намного позже. И я благодарна всему, что со мной было: каждой эмоции, которая помогла мне стать совершенно счастливой и здоровой.

Вот уже 7 лет я стараюсь не вспоминать о том времени, когда псориаз чуть не погубил мне всю жизнь. И весь этот рассказ вызван лишь желанием дать один хороший совет людям, которые столкнулись с этой же «неизлечимой» гадостью: забудьте про все крема, мази, диеты и ограничения. Меньше думайте о том, что вы больны и…влюбитесь) Счастье-лучше лекарство от всех болезней. Найдите свое вдохновение, съездите в отпуск и излучайте позитивную энергию-тогда всё у вас пройдет, не сомневайтесь. Мне предрекали развитие рака кожи и вечные мучения с таблетками и мазями, а сегодня я совершенно здоровый, позитивный и счастливый человек, который понимает каким мелочным это может казаться по прошествии многих лет, чего и вам всем желаю!
15 окт в 17:38 | #244 СЕРГЕЙ
Гость
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЛЮДИ! ВСЕ БОЛЕЗНИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПСОРИАЗ, ПРОИСХОДЯТ ОТ ДИСБАКТЕРИОЗА КИШЕЧНИКА, В КОТОРОМ РАЗВИВАЮТСЯ ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, НАРУШАЕТСЯ ВСАСЫВАНИЕ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ И ВИТАМИНОВ, ОРГАНИЗМ ЗАГРЯЗНЯЕТСЯ ТОКСИЧЕСКИМИ ВЫДЕЛЕНИЯМИ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ — СТРАДАЮТ ВСЕ ОРГАНЫ И СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА, У КОГО-ТО ПОЯВЛЯЕТСЯ РАЗЛИЧНАЯ АЛЛЕРГИЯ, У КОГО-ТО КОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, У КОГО-ТО ПОЯВЛЯЕТСЯ ОСТЕОХОНДРОЗ, АТЕРОСКЛЕРОЗ, ГИПЕРТОНИЯ, АРИТМИЯ, ИШЕМИЯ. ДОЛГО НЕ ЛЕЧЕННЫЙ ДИСБАКТЕРИОЗ МОЖЕТ ПРОЯВИТЬСЯ ПРИСТУПАМИ ДЕПРЕССИИ, БОЛЕЗНЬЮ АЛЬЦГЕЙМЕРА И ДАЖЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ. ДИСБАКТЕРИОЗ ОПАСЕН ТЕМ, ЧТО ОН МОЖЕТ ВООБЩЕ НИКАК НЕ ПРОЯВЛЯТЬСЯ И ЧЕЛОВЕК НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ ОБ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ. ЛЕЧЕНИЕ ДИСБАКТЕРИОЗА ПРОВОДИТЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ (БОЛЕЕ 3 МЕСЯЦЕВ) ПРОБИОТИКАМИ. ПРИ ПСОРИАЗЕ — ПРОЙДЁТ ЗУД, ПОСТЕПЕННО ИСЧЕЗНУТ БЛЯШКИ. ПРОБИОТИКИ ЗАСЕЛЯЮТ В КИШЕЧНИК "ХОРОШУЮ" МИКРОФЛОРУ, УЛУЧШАЕТСЯ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ, УСИЛИВАЕТСЯ ИММУНИТЕТ, ПРОИСХОДИТ ОБЩЕЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА ПРОБЛЕМА — ЗАСЕЛЯЕМЫЕ ХОРОШИЕ БАКТЕРИИ В КИШЕЧНИКЕ ДОЛГО НЕ ЖИВУТ, ПОЭТОМУ НУЖНО РЕГУЛЯРНО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПИТЬ ПРОБИОТИКИ. ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
19 окт в 11:06 | #245 Рита
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАртур писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngсергей писал(а):

Всё что пишут по проблеме псориаза, часто граничит с враньём(мягко сказано).У меня было до 60% по всему телу.10лет прошло как вылечился без всяких гормонок!!! Пишите в личку.

Здравствуйте Сергей. Подскажите пожалуйста как вы вылечились от псориаза?

Можете написать мне на почту amalini2013@gmail.com

Заранее благодарю!

Сергей,добрый день!
Можете поделиться,как избавились от этого недуга?
sklad_32@mail.ru
Спасибо!
03 ноя в 16:47 | #246 Ирина
Пользователь | Сообщений: 1
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngmevlud писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнастасия писал(а):

Мой друг , более 5 лет мучался с псориазом , ничего не помогало , кучу лекарств перепробовал. Приехали на отдых в Анапу и случайно , услышали в автобусе про бабу Раю травницу , про которую очень положительно отзывались , соседи . Ей уже 86 лет , занимается лечением более 50 лет. Решили попробывать, так как надежды уже не было , а цены довольно таки приемлемые. Бабушка оказалась замечательной, все объяснила , и не пыталась что то впарить лишь бы продать , а адекватно оценила ситуацию и стадию болезни. Лечится начали как вернулись с отпуска, мазались курс сколько она сказала . И просто спасибо ей огромное и долгих лет жизни, кожа очистилась , уже год забыл что когда то болел. Вообщем попробуйте не пожалеете

Здравствуй Анастасия! Прочитав ваше письмо и меня заинтересовало и как нам связаться с этой бабушкой.

Настенька, поделитесь тел. номером этой бабушки
вчера в 15:22 | #247 Арина
Гость
Псориаз до конца не излечивается, и с этим нужно смириться. Но если правильно подобрать наружные препараты, то вполне можно жить в стадии длительной ремиссии. Из негормональных мазей эффективный результат дает нафтадерм. Естественно, о диете не забывать!
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации