Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Укол ферматрона

Топик находится в рубриках: Травматология и ортопедия, "Вопросы врачам специалистам". Укол ферматрона.Страница 7
06 июл 2014 | #121 Валентина
Гость
У меня артроз" закоренелый",болят давно колени,колола уколы мовалис,дипроспан,и ферматрон,помогает только кеналог,а после ферматрона вообще стало ещё хуже,такое впечатление создалось, что поддельное лекарство ,хотя покупала его в государственной аптеке и по цене 5400 за ампулу.Проколола его по 2 укола в каждое колено,Что делать икак лечить колени - просто не знаю, да и врачи по моему тоже не знают,говорят ,что нужно менять коленный сустав.Кто менял сустав посоветуйте,стоит ли это делать ?
15 июл 2014 | #122 Воротников Евгений Сергеевич
Доктор | Сообщений: 11
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВалентина писал(а):
У меня артроз" закоренелый",болят давно колени,колола уколы мовалис,дипроспан,и ферматрон,помогает только кеналог,а после ферматрона вообще стало ещё хуже,такое впечатление создалось, что поддельное лекарство ,хотя покупала его в государственной аптеке и по цене 5400 за ампулу.Проколола его по 2 укола в каждое колено,Что делать икак лечить колени - просто не знаю, да и врачи по моему тоже не знают,говорят ,что нужно менять коленный сустав.Кто менял сустав посоветуйте,стоит ли это делать?
Здравствуйте, Валентина.
Будьте последовательны. Вы говорите, врачи не знают что делать и следом говорите, что говорят о необходимости заменить сустав.
Что же верно?
05 авг 2014 | #123 MaryElena
Пользователь | Сообщений: 1
Здравствуйте!
 Мне с диагнозом артроз коленного сустава (болезнь Кёнига) сделали инъекцию синохрома форте ван 4 мл. в сустав с анестезией ледокаина, после инъекции сустав распух и я не могу разогнуть ногу до конца, хожу, прихрамывая, хотя воспалительного процесса до укола и боли не было. Укол делали при согнутом колене.
 Это нормальная первичная картина или стоит обратиться к врачу?
05 авг 2014 | #124 Воротников Евгений Сергеевич
Доктор | Сообщений: 11
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngMaryElena писал(а):
Здравствуйте!
 Мне с диагнозом артроз коленного сустава (болезнь Кёнига) сделали инъекцию синохрома форте ван 4 мл. в сустав с анестезией ледокаина, после инъекции сустав распух и я не могу разогнуть ногу до конца, хожу, прихрамывая, хотя воспалительного процесса до укола и боли не было. Укол делали при согнутом колене.
 Это нормальная первичная картина или стоит обратиться к врачу?
Здравствуйте, MaryElena.
В первые сутки - трое после введения длинномолекулярной гиалуроновой кислоты, например, синокром форте, могут быть небольшие воспалительные явления в суставе, которые должны самостоятельно пройти  в указанный период. Если боли не проходят или тем более нарастают, вам срочно необходимо обратиться к врачу, проводившему манипуляцию.
11 авг 2014 | #125 Эльвина г. Уфа
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМарина из Нижневартовска писал(а):
У меня гонартроз 2 степени.Сначала лечилась у терапевта (как всегда)-результат 0%, и это после 31 укола внутримышечно, магнитотерапии и использования всяческих народных средств! Теперь лечусь у толкового травматолога-ортопеда. Прошла курс лечения Алфлутоп (5 уколов), стало немного легче. Но боль пока полностью не прошла. Назначили пока 3 инъекции Ферматрона, цена, конечно, нехилая 11041 рубль и это со скидкой 12%!  Но поможет или нет Ферматрон - не знаю. Как сделаю уколы-сообщу!

Здравствуйте. У моей мамы такой же диагноз. Подскажите пожалуйста, как отразилисть на здоровье применение уколов Фермfтрон. Спасибо.
27 авг 2014 | #126 Гуля
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИгорь писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна 52г.Москва писал(а):
У меня та же самая проблемма,но в Москве мне предложили делать сразу уколы под коленные чашечки,,но  из рецепта я поняла ,что в составе преперата  есть коллаген,уколы достать оказалось очень трудно,еще это стоит около 6000 руб. каждый курс на колено. и как сказала врач,нужно будет  через каждые 6 месяцев.Но случай занес в Индию,попала к классным специалистам.Сразу сказали где и что и куда надо делать .Два укола под колени и один на шейку бедра(делается все на комьпьтерной технике) ,так как и там проблемма и поэтому тянет ногу по бедру,особенно когда холодноПрепараты США ,гарантия 5-6 лет,кроме кальция ничего пить не надо.Все лечение обошлось в 2000$ВСЕ ХОРОШО.Желаю вам побыстрее вылечится.
Татьяна добрый день, где в России можно купить этот препарат?

Татьяна, здравствуйте

Не могли бы подсказать где конкретно в Индии Вы лечились, делали уколы?

Заранее благодарю
02 сен 2014 | #127 Татьяна
Пользователь | Сообщений: 1
Здравствуйте! У меня артроз левого коленного сустава. Сегодня 02 сентября 2014 года врач травматолог ввел инъекцию ФЕРМАТРОН S 2,3 протез. Через три часа я колено не могу согнуть и разогнуть очень больно. Врач конечно же не предупредил об этом. Это пройдет или нет?
08 сен 2014 | #128 Вадим 42 г. Екатеринбург
Гость
.Здравствуйте. У меня к Вам вопрос из раздела травматологии... Примерно полтора месяца.назад я получил травму голеностопа.., а точнее - двойной перелом: лодыжки и берцовой кости. Сегодня (08.09.14.) у врача-травматолога мне сначала сняли гипс,...потом после сделанного снимка опять одели, т. к. кость, с его слов, якобы не срослась. Продлили больничный до 22-го сентября.... Все вроде бы понятно и логично.... Но врач напугал меня другими словами.. - он сказал мне, что до 22-го сентября изменения в лучшую сторону с моей ногой вряд ли произойдут, т. к. у меня, судя по снимку образовался посттравматический атроз голеностопного сустава!.... и я вряд ли смогу в дальнейшем вставать на ногу как раньше (до перелома), если не проведу курс инъекций Ферматроном +, который нужно ставить в сустав причем на обоих ногах (на правой ноге меня сустав никогда не беспокоил и сейчас не беспокоит!)...  После перелома я все делал по предписанию врача: берег ногу в гипсе, прошел курс магнитотерапии, постоянно пью кальций в витаминах...  За это время нога перестала болеть, спала опухоль.., начал потихоньку шевелить ступней и пальцами. Подскажите... - обязательно ли в моем случае ставить эти дорогостоящие уколы в сустав... и помогут ли они за 2 недели встать на ногу, как обещал участковый травматолог?... Просто кто-то мне сказал несколько лет назад, что в сустав уколы ставить не в коем случае нельзя!.... Поможет только на 1- е время.... а потом сустав совсем разрушится!(((.... - Что Вы можете сказать по этому поводу?
09 сен 2014 | #129 RuslanUfa
Гость
Не колите дорогостоящие лекарства с суставы ног. не слушайте мошенников в белых халатах.
Уколы которые сделали 3 месяца назад - не помогли, боли только усилились. 
Пожелаю тому врачу что колет - чтобы у него такие же боли были за то что обманывает людей и зарабатывает миллионы на обманах!

Рекомендую почитать книги из обычных магазинов врачей от травматологии - есть специальные гимнастики для суставов, они сделают больше возможностей для реального облегчения болей в суставах чем "чудо-лекарства" от шарлатанов в белых халатах.
13 окт 2014 | #130 Ольга Ивановна
Гость
Здравствуйте! Сделали МРТ. Диагноз: Деформирующий артроз 3-4 ст., асептическмй некроз внутренних мыщелков бедренной и большеберцовой костей, разрыв заднего рога внутреннего мениска, дегенеративные изменения обоих рогов наружного мениска, умеренный синовит правого коленного сустава. Киста Бейкера.
Большой вес, возраст 63 года. Врач сделала укол синвиска 6 мл. Очень сильные боли в коленном и голеностопном суставе. Ногу выкручивает внутрь. Позвонила в травмпункт - ответили: "Мы вам не поможем, лечитесь по профилю". К кому обращаться, к какому врачу идти? Лечилась всегда у ревматолога. Как снять жуткую боль? Нужна ли экстренная госпитализация или терпеть в надежде, что станет лучше.
С  уважением. О.И.
14 окт 2014 | #131 Гость
Гость
У мамы артроз коленного и тазобедренного суставов, консультировали у 2 врачей. Один из врачей назначил блокаду коленного сустава Дипроспаном. Другой назначил ферматрон плюс. Сегодня маме сделали блокаду Дипроспаном. 
Помог - ли дипроспан? ферматрон плюс? Что из этих лекарств сильнее И можно - ли делать блокаду ферматроном плюс срузу после дипроспана?
10 ноя 2014 | #132 Людмила
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнтонов писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГость писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngDr. Alex писал(а):
Я уже давно делаю внутрисуставные инъекции, но такого еще не встречал! Колол я разные препараты (ферматрон,дьюролан и др.), но сейчас остановился на Русвиск (отечественный препарат, цена хорошая, качество на высоком уровне)!

Результат можно ожидать уже через несколько дней, все зависит от причины.

Моей маме предписали Ферматрон. 4 инъекции по одной раз в неделю.
Читаю об аналогах и пытаюсь определить какой препарат самый эффективный. 
Есть ли отличный аналог в США? Мамин лечащий врач настоятельно сказал ей купить Ферматрон только английского производства. Чем Гедеон Рихтер хуже? 
Спасибо заранее
Добрый день!
Поделюсь мнением. Изучал все сайты производителей гиалуроновой кислоты. Про Русвиск скажу честно, что все отечественное настораживает (пример - автомобили). На их сайте указаны 3-4 поставщика субстанций - это и Корея, и США (м.б. и Китай). Объясните мне, как стандартизируется данный препарат?

А вы сравнивайте не с автомобилями, а , например, с вакциной от полиомиелита .))
13 ноя 2014 | #133 Исаев Максим Вадимович
Доктор | Сообщений: 64
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга Ивановна писал(а):
Здравствуйте! Сделали МРТ. Диагноз: Деформирующий артроз 3-4 ст., асептическмй некроз внутренних мыщелков бедренной и большеберцовой костей, разрыв заднего рога внутреннего мениска, дегенеративные изменения обоих рогов наружного мениска, умеренный синовит правого коленного сустава. Киста Бейкера.
Большой вес, возраст 63 года. Врач сделала укол синвиска 6 мл. Очень сильные боли в коленном и голеностопном суставе. Ногу выкручивает внутрь. Позвонила в травмпункт - ответили: "Мы вам не поможем, лечитесь по профилю". К кому обращаться, к какому врачу идти? Лечилась всегда у ревматолога. Как снять жуткую боль? Нужна ли экстренная госпитализация или терпеть в надежде, что станет лучше.
С  уважением. О.И.
Уважаемая Ольга Ивановна, добрый день. На поздних стадиях деформирующего гонартроза эффективность внутрисуставного введения препаратов гиалуроновой кислоты невелика. Тем более если есть признаки асептического некроза. Есть повод задуматься об эндопротезировании коленного сустава. Более точно по тактике лечения можно сказать после осмотра пациента.
С уважением,
Максим Вадимович Исаев
Врач травматолог - ортопед.
14 ноя 2014 | #134 владимир
Гость
дипроспан это гормональный препарат. В тазобедренный сустав категорически запрещено вводить. В коленный только при наличии синовита с предварительным удалением жидкости. Ферматрон это смазка может быть введен в после дипроспана.
18 ноя 2014 | #135 Владимир
Гость
Здравствуйте.Хочу узнать мнение специалистов по поводу применения Ферматрона при заболевании Осгуд- шлаттера.Ребенок-девочка 14 лет.Занимается карате.Стала жаловаться на боли в коленях.По рекомендации хирурга сделали МРТ.Заключение:Убедительных данных за наличие травматических изменений костных и мягкотканных структур левого коленного сустава не получено.МР-картина гипертрофии бугристости большеберцовой кости в области прикрепления собственной связки надколенника - проявнение болезни Осгуд-Шлаттера. Начальные дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска и умеренный синовит левого коленного сустава.Ферматрон предложен хирургом.Из информации полученной из сети интернета при таком заболевании идет наложение гипса или тугого бинта, физиотерапия.Нужен-ли этот укол в данном случае?И можно-ли в будущем продолжить занятия карате с таким диагнозом?
19 ноя 2014 | #136 Владимир
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЗоя Николаевна писал(а):
Добрый день! Болели ноги, сделали ренген суставов, сдали все анализы, диагноз поставили артрит. Назначили проколоть ферматрон. Изначально было сказано, что колоть один раз в неделю, а сейчас доктор уезжает на неделю и сказал нужно сделать два укола за эту неделю. В среду сделали и еще  сказал приехать в субботу. По инструкции нужно ставить один раз в неделю, а то что предложил доктор не может вызвать воспалительный процесс или уще повлечь какие-нибудь  осложнения.

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЗоя Николаевна писал(а):
Добрый день! Болели ноги, сделали ренген суставов, сдали все анализы, диагноз поставили артрит. Назначили проколоть ферматрон. Изначально было сказано, что колоть один раз в неделю, а сейчас доктор уезжает на неделю и сказал нужно сделать два укола за эту неделю. В среду сделали и еще  сказал приехать в субботу. По инструкции нужно ставить один раз в неделю, а то что предложил доктор не может вызвать воспалительный процесс или уще повлечь какие-нибудь  осложнения.

Во-первых: при артрите ферматрон не вводят, скорее всего у Вас артроз, а это совсем другое заболевание.
На мой взгляд лучше в этом случае удлинить интервал между уколами, а не сокращать его.
19 ноя 2014 | #137 Владимир
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧижинский Ваентин /Gysar/ писал(а):
Мой вес 112кг.Остенил помог,продержался 1год и 8месяцев.Врач теперь рекомендует Ферматрон.

принципиальной разницы между ними нет.
19 ноя 2014 | #138 Владимир
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга Ивановна писал(а):
Здравствуйте! Сделали МРТ. Диагноз: Деформирующий артроз 3-4 ст., асептическмй некроз внутренних мыщелков бедренной и большеберцовой костей, разрыв заднего рога внутреннего мениска, дегенеративные изменения обоих рогов наружного мениска, умеренный синовит правого коленного сустава. Киста Бейкера.
Большой вес, возраст 63 года. Врач сделала укол синвиска 6 мл. Очень сильные боли в коленном и голеностопном суставе. Ногу выкручивает внутрь. Позвонила в травмпункт - ответили: "Мы вам не поможем, лечитесь по профилю". К кому обращаться, к какому врачу идти? Лечилась всегда у ревматолога. Как снять жуткую боль? Нужна ли экстренная госпитализация или терпеть в надежде, что станет лучше.
С  уважением. О.И.

Сделайте вместо МРТ обычный снимок и я думаю Вам снимут диагноз асептический некроз мыщелка.
Скорее всего у Вас реактивный синовит на введение синвиска, что бывает очень часто при введении этого препарата. Поэтому от него сейчас отказались. Надите опытного ортопеда, который принимает амбулаторно в частной клинике.
19 ноя 2014 | #139 Владимир
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВладимир писал(а):
Здравствуйте.Хочу узнать мнение специалистов по поводу применения Ферматрона при заболевании Осгуд- шлаттера.Ребенок-девочка 14 лет.Занимается карате.Стала жаловаться на боли в коленях.По рекомендации хирурга сделали МРТ.Заключение:Убедительных данных за наличие травматических изменений костных и мягкотканных структур левого коленного сустава не получено.МР-картина гипертрофии бугристости большеберцовой кости в области прикрепления собственной связки надколенника - проявнение болезни Осгуд-Шлаттера. Начальные дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска и умеренный синовит левого коленного сустава.Ферматрон предложен хирургом.Из информации полученной из сети интернета при таком заболевании идет наложение гипса или тугого бинта, физиотерапия.Нужен-ли этот укол в данном случае?И можно-ли в будущем продолжить занятия карате с таким диагнозом?

При Вашем заболевании введение ферматрона не показано.
19 ноя 2014 | #140 Ирина
Гость
Перед тем, как ставить ферматрон или любой другой препарат гилуроновой кислоты , необходимо снять воспаление в суставе дипроспаном  (кеналогом, гидрокартизоном), иначе гилуроновая кислота разрушится и не будет никакого эфекта. После ферматрона надо поддержать  суставы хондопротекторами :алфлутоп , терафлекс, пиаскледин. Хорошо ещё подключить гомеопатию: русбрикар, траумель. Рекомендую всем  друзьям по несчастью эту схему. Всем здоровья.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Показать больше информации