Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Лекарства » ГЛЮКОВАНС » Применение ГЛЮКОВАНС при беременности и лактации

Применение лекарства ГЛЮКОВАНС при беременности и лактации

Описание возможности применения при беременности и лактации лекарственного препарата ГЛЮКОВАНС – выдержка из инструкции по применению.


  • ГЛЮКОВАНСТаблетки, покрытые оболочкой

Применение препарата противопоказано при беременности. Пациентку следует предупредить о том, что в период лечения препаратом Глюкованс® необходимо информировать врача о планируемой беременности и о наступлении беременности. При планировании беременности, а также в случае наступления беременности в период приема препарата Глюкованс®, препарат следует отменить и назначить лечение инсулином.

Глюкованс® противопоказан в период грудного вскармливания, поскольку отсутствуют данные о способности активных веществ препарата проникать в грудное молоко.

Противопоказания

— сахарный диабет 1 типа;

— диабетический кетоацидоз;

— диабетическая прекома, диабетическая кома;

— почечная недостаточность или нарушение функции почек (КК менее 60 мл/мин);

— острые состояния, которые могут приводить к изменению функции почек: дегидратация, тяжелая инфекция, шок, внутрисосудистое введение йодсодержащих контрастных средств;

— острые или хронические заболевания, которые сопровождаются гипоксией тканей: сердечная или дыхательная недостаточность, недавний инфаркт миокарда, шок;

— печеночная недостаточность;

— порфирия;

— беременность;

— период лактации (грудного вскармливания);

— одновременный прием миконазола;

— обширные хирургические операции;

— хронический алкоголизм, острая алкогольная интоксикация;

— лактацидоз (в т.ч. в анамнезе);

— соблюдение гипокалорийной диеты (менее 1000 кал/сут);

— повышенная чувствительность к метформину, глибенкламиду или другим производным сульфонилмочевины, а также к вспомогательным веществам.

Не рекомендуется применять препарат у лиц старше 60 лет, выполняющих тяжелую физическую работу, что связано с повышенным риском развития у них лактацидоза.

Глюкованс® содержит лактозу, поэтому его применение не рекомендовано пациентам с редкими наследственными заболеваниями, связанными с непереносимостью галактозы, дефицитом лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции.

С осторожностью следует применять при лихорадочном синдроме, надпочечниковой недостаточности, гипофункции передней доли гипофиза, заболеваниях щитовидной железы с некомпенсированным нарушением ее функции.



Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации