Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{
Лекарства » ДЕРМАЗИН » Применение ДЕРМАЗИН при беременности и лактации

Применение лекарства ДЕРМАЗИН при беременности и лактации

Описание возможности применения при беременности и лактации лекарственного препарата ДЕРМАЗИН – выдержка из инструкции по применению.


  • ДЕРМАЗИНКрем для наружного применения 1%

Дермазин не следует применять при беременности, за исключением тех случаев, когда потенциальная польза применения для сохранения жизни превышает возможный вред для плода. Применение сульфаниламидов повышает риск развития гипербилирубинемии, поэтому не следует назначать Дермазин особенно в III триместре беременности и во время родов. Исключение составляют случаи, когда потенциальная польза для сохранения жизни пациентки превышает существующий риск для плода.

Неизвестно, выделяется ли сульфадиазин серебра с грудным молоком у человека. Однако другие сульфаниламиды в молоке обнаруживаются. Кроме того, все сульфаниламиды повышают риск развития гипербилирубинемии. В связи с возможностью развития серьезных побочных эффектов у грудного ребенка при применении сульфаниламидов у кормящей матери, в случае необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания, учитывая при этом степень значимости лечения для матери.

Противопоказания

— детский возраст до 2 мес;

— недоношенные новорожденные дети;

— период родов;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата;

— повышенная чувствительность к сульфаниламидам.



Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации