Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Центр реабилитации инвалидов детства Наш Солнечный Мир

Логотип Центр реабилитации инвалидов детства  Наш Солнечный Мир
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Центр реабилитации инвалидов детства Наш Солнечный Мир - медицинская организация, оказывающая помощь людям, перенесшим различные заболевания, расположенная по адресу, 1-ый Лучевой просек, д.3.

Адрес: Россия, Москва, м. Сокольники, 1-ый Лучевой просек, д.3
Расположение на карте

Телефон: 8 (499) 268-02-06

Email: info@solnechnymir.ru

Сайт: http://solnechnymir.ru/

Категория: Реабилитационные центры Москвы

специализированная государственная

Полезная справка: В случае, если Вы стараетесь выбрать востребованную взрослую стоматологию в Санкт-Петербурге, следуйте по ссылке.

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Центр реабилитации инвалидов детства Наш Солнечный Мир


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Центр «Наш Солнечный Мир» - из числа первых учреждений страны, которые с 1991г. осуществляет работу по восстановлению и адаптации детей и подростков с расстройствами аутистического спектра (РАС) и некоторыми другими нарушениями развития.
НАШЕ КРЕДО
Мы искренне убеждены - каждый человек значим, не зависимо от своих персональных особенностей, а основным мерилом соответствия можно считать создание возможности для персонального развития личности детей в окружающем мире.
НАШЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
Мы оказываем профессиональную помощь в развитии личности ребенка и подростка с РАС, их реабилитации и адаптации к условиям окружающей среды, а также оказываем поддержку их семьям.
НАША ЗАДАЧА
Мы направлены на то, чтобы оказать эффективную помощь многим детям с различными нарушениями развития;  добиваемся того, чтобы эта помощь была оказана совершенно бесплатно для семьи такого ребенка; и хотим передать свой бесценный опыт работы многим специалистам. 
ПРОГРАММА КОМПЛЕКСНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ
В нашем Центре реализуется своя авторская Программа реабилитации через комплексный подход, которая целиком и полностью опирается на разработки наших специалистов-методистов и прогрессивные методы из-за рубежа. 
Руководитель нашего Центра И.Л. Шпицберг  - автор метода коррекции сенсорных систем у детей с РАС. Эта методика позволяет максимально улучшить процесс взаимоотношений детей с таким заболеванием с окружением и миром, и привести восприятие к норме. Методика официально зарегистрирована и имеет патент. Этой методикой пользуются уже свыше 15 лет, за эти года многие дети смогли существенно улучшить свое восприятие внешнего мира и совершенно адекватно живут среди обычных людей. Данный метод входит в комплекс программы реабилитации.
Процесс, связанный с развитием, реабилитацией и социальной адаптацией детей и молодежи с РАС и другими нарушениями развития проводится на протяжении всего года и состоит из:
- индивидуальных занятий с уникальными специалистами, настоящими мастерами, которые умеют прекрасно работать с детьми, учитывая их особенности, легко устанавливают контакт и осуществляют профессиональную работу по многим специальным видам терапии, дефектологии, логопедии, и др.
- игротерапии, где проводятся, как персональные занятия, так и в фольклорных группах
- форм театра нескольких видов: кукольного, ролевого, теневого
- мастерских ремесел: керамика, ткачество, столярное дело, валяние
- творческих студий: живопись и музыка
- езды верхом в лечебных целях 
- массажа для оздоровления организма, адаптивной физкультуры и занятий спортом
- двигательной терапии через танец
- социального проекта, скаутского проекта и интеграционного клуба для подростков с РАС и другими нарушениями в развитии
- мини-проектов: по подготовкам к посещениям детского сада и школы, по созданию социальных навыков у детей и подростков с РАС во взаимодействиях в группах и др.
- киностудии и мультстудии
- занятий вместе с родителями
- обучения по тьютерскому сопровождению
- проекта «Деревня»: проводится развитие навыков для самостоятельного проживания у взрослых людей с РАС и другими нарушениями развития
- курса-интенсива в загородном лагере летом, как часть программы реабилитации
- др.
Мы кратко познакомили вас с нашей работой. И эта работа каждый день совершенствуется, становиться более эффективной, и является действенной. Мы рады помогать своим особенным пациентам и обещаем не останавливаться на достигнутом!

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://solnechnymir.ru/
Последние сообщения:
Показать больше информации