Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Поликлиника №57 г. Москва

Логотип Поликлиника №57 г. Москва
Рейтинг 3,0 из 10
Проголосовало 3 человека
Специальные возможности:
В поликлинике работает аптечный пункт выдачи бесплатных лекарств.
Медицинское освидельствование на право управления автотранспортными средствами, выдача справок на оружие, предварительные и переодичесие медицинские осмотры тел 499-243-70-24

Адрес: Россия, Москва, г. Москва, Кутузовский проспект, д. 14, 121248
Расположение на карте
Проезд: м. "Кутузовская", далее трол. 2, 44, 7, 39 или авт. 116, 91, 157 в сторону центра до остановки "Дорогомиловская Застава"; м. "Киевская", далее трол. 7, 39 или авт. 157 от центра до остановки "Дорогомиловская Застава"

Телефон: Телефоны: Регистратура (499) 243-15-52 Помощь на дому (499) 243-10-15

Email: info@gp57.mosgorzdrav.ru

Сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/gp57

Категория: Поликлиники Москвы
государственная

Полезная справка: В случае, если Вы стремитесь выбрать востребованную стоматологию в Петербурге, следуйте по ссылке.

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Поликлиника №57 г. Москва

Вежливость врачей:
4,0
Профессионализм врачей:
3,7
Отношение санитаров/сестер:
4,3
Уровень оборудования/медикаментов:
4,7
Удовлетворенность результатом лечения:
2,0
Средняя оценка:
3,0

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
26 авг в 20:07 | #1 Марина
Гость
Средняя оценка:
2,6
подробные оценки
Вежливость врачей:
2
Профессионализм врачей:
2
Отношение санитаров/сестер:
4
Уровень оборудования/медикаментов:
4
Удовлетворенность результатом лечения:
1
Ставлю данное поликлинике 2 из 5. Во-первых, потому что выдающихся плюсов у нее нет, все, что в ней есть хорошего – так и должно быть, это нормально. Во-вторых, девушки с регистратуры постоянно теряют карты. Вы записываетесь ко врачу, вы приходите ко времени посещения, вы уходите через полтора часа, потому что врачу не принесли карту, потом ее искали, потом вы ждали в очереди. В-третьих, гинеколог. Это был единственный врач, которого я там посещала. В поликлинике, которая рядом с моим домом, данного специалиста нет, а данное учреждение было для меня самым территориально-удобным. Мой врач был – Яковлева Виолетта Васильевна. Говорит она так громко, что в коридоре слышно все. Спасибо, теперь я знаю, куда вставлять градусник, чтобы узнать об овуляции. Также она считает нормальным высказывать свои суждения о том, что у меня в 24 еще нет детей, что у меня было более одного партнера, у меня есть заболевания. Осмотр она проводит крайне небрежно, больно. Общается без уважения, обращаясь ко мне «девочка», «милочка» и прочее. Но более всего меня потряс ее непрофессионализм, из-за которого я решила больше к ней не приходить. Итак, я сдала платные анализы. Сдавала я их дважды, потому что в первый раз она взяла их неправильно. Получив результаты, она открыла какую-то книжку и списала оттуда рецепт, выписала лекарства. Я стала искать в интернете название одного из лекарств, оказалось, что это было не название, а активный элемент. Я нашла его только в лекарстве, которое вводится с помощью капельницы. Причем его количество скорее всего было написано неправильно, так как мне пришлось бы вводить в себя по упаковке несколько раз в день и потратить около 50 тысяч на лечение. Да и я скорее всего получила бы передозировку уже при первом применении. Я вернулась ко врачу, объяснила, она не смогла ничего предложить, потому что так написано в ее книжке. Лечитесь так, говорит.
02 авг в 12:16 | #2 Людмила
Гость
Средняя оценка:
6,8
подробные оценки
Вежливость врачей:
9
Профессионализм врачей:
8
Отношение санитаров/сестер:
8
Уровень оборудования/медикаментов:
5
Удовлетворенность результатом лечения:
4
Информаци страшно устарела. Башмакова уже несколько лет не работает в поликлинике
29 июн в 21:05 | #3 Виктория
Гость
Медсестра уходят домой когда захотят, а руководство вместо того чтоб принять меры, их прикрывает. Заведующая филиалом (Набиева Зульфия Ахмедрасуловна) еще и дерзко нахамила, когда я стала возмущаться. В платной поликлинике мне назначили капельницы. Я прикрепилась, взяла направления у терапевта на капельницы. И терапевт, и в регистратуре мне сказали придти без записи в любое время до 15. 00 завтра в дневной стационар. Пришла в 13. 00 - никого нет, медсестра решила уйти пораньше. Я поменяла все свои планы, чтобы придти и уйти ни с чем. Заведующая посмотрела все мои направления и сказала придти на следующий день в 8 утра, а то вдруг медсестра решит опять уйти пораньше. На следующий день я опять попыталась разобраться, почему я должна приходить к 8 утра, если стационар должен работать до 15 часов. А мне заведующая нахамила и сказала чтоб я пришла к их другому врачу (помимо терапевта) чтоб взять направление на капельницы. То есть вчера она же мне говорила "ждем вас завтра", а сегодня оказалось, что мне нужно еще походить по врачам из их поликлиники. Таким образом, крайне неприятный осадок остался от этого заведения. Потратила уйму времени и в результате пошла в платную клинику ставить капельницы (дело срочное, откладывать лечение небезопасно). Как можно доверить свое здоровье врачу той поликлиники где само руководство не только допускает подобный произвол, но и хамит в ответ на жалобы, говорит то одно то другое?
02 мая 2017 | #4 Александр
Гость
В бочке меда,всегда найдется ложка дегтя!Вот этот деготь и есть сотрудница рентген кабинета,которая непосредственно проводит рентгеновские снимки.Для этой сотруднице,пациенты всегда на втором плане а на первом,её личная жизнь.Мало того,что она редко бывает на своем рабочем месте,так она сама устанавливает свои порядки.Конкретный пример:пациент с острой болью по направлению врача-хирурга на рентгеновский снимок,пришел в рентген кабинет для того,чтобы сделать снимок и узнать,есть ли перелом ноги или нет.Заметьте,не с улицы пришел,а прямо с приема от врача по направлению.Так вот,эта горе-сотрудница,вместо того,чтобы делать добросовестно свою работу,(за которую она получает зарплату)она,не принимает пациента,мотивируя это тем,что нет талона.Ладно,этих бюрократов,мы проходили.Пациент пошел в регистратуру и взял талон.Когда эта сотрудница,увидя,что у пациента есть талон,то закатила истерику и побежала разбираться с сотрудниками регистратуры,мол,зачем они выдали талон,когда у нее время работы до 13:00(хотя,пациент пришел в рентген кабинет в 11:30).Я понимаю,если бы было много народа в этот кабинет и была бы очередь,но тут никого не было,т.е очереди нет и пациентов тоже не было.А до окончания работы рентген кабинета,еще были 1 час,30 минут.Я думаю,что руководство поликлиники,пример соответствующие меры в отношении данного сотрудника!
21 мар 2017 | #5 инга
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМария писал(а):
Обратилась с острой головной болью в поликлинику ,попросила помощи сестёр , они начали грубо на повышенных тонах отказывать, врач Фитасова З.В. Сказала " чего в пятницу пришли , почему я помогать должна вам?! Обезболивающее пейте и пусть кто-то другой помогает"

какой ужас... совершенно не удивлена и согласна... всю жизнь живу в этом доме...родителям-царствие им небесное-совершенно не помогали... везде в этой волшебной поликлинике царит равнодушие и недоброжелательность... сама , после многих неприятных приёмов стараюсь обращаться куда угодно-только не сюда...
17 фев 2017 | #6 Мария
Гость
Средняя оценка:
1,8
подробные оценки
Вежливость врачей:
1
Профессионализм врачей:
1
Отношение санитаров/сестер:
1
Уровень оборудования/медикаментов:
5
Удовлетворенность результатом лечения:
1
Обратилась с острой головной болью в поликлинику ,попросила помощи сестёр , они начали грубо на повышенных тонах отказывать,  врач Фитасова З.В. Сказала " чего в пятницу пришли , почему я помогать должна вам?! Обезболивающее пейте и пусть кто-то другой помогает" 

Гордиенко Наталья Николаевна
Главный врач

Зам. главного врача по медицинской части: Башмакова Светлана Евгеньевна, тел. (499) 243-16-41
Зам. главного врача по КЭР: Воронович Земфира Атанасовна, тел. (499) 243-56-38
Заместитель главного врача по экономическим вопроссам : Кузнецова Валентина Ивановна, тел. (499) 243-79-37

Перечень структурных подразделений:
• Регистратура
• I Терапевтическое отделение
• II Терапевтическое отделение
• Хирургический кабинет
• Урологический кабинет
• Кабинет рефлексотерапии
• Офтальмологический кабинет
• Отоларингологический кабинет
• Неврологический кабинет
• Кардиологический кабинет
• Ревматологический кабинет
• Эндокринологический кабинет
• Подростковый кабинет
• Кабинет инфекционных заболеваний
• Кабинет лечебной физкультуры
• Кабинет ультрозвуковой диагностики
• Психотерапевтический кабинет
• Кабинет медицинской статистики
• Рентгеновский кабинет
• Физиотерапевтическое отделение
• Смотровой кабинет
• Процедурный кабинет
• Кабинет функциональной диагностики
• Доврачебный кабинет
• Клинико-диагностическая лаборатория
• Стерилизация
• Фельдшерский здравпункт МФУ № 10
• Кабинет пульмонолога
• Кабинет стоматолога
• Кабинет гастроэнтеролога


Порядок обращения:

Часы работы:
Ежедневно 8.00 - 20.00
Суббота 9.00 - 18.00
Воскресенье и праздничные дни 9.00 - 16.00

Условия приема: поликлиника обслуживает граждан старше 15 лет, проживающих в районе Дорогомилово.

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://www.mosgorzdrav.ru/gp57
Последние сообщения:
Показать больше информации