Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Научно-исследовательская лаборатория коррекции зрения

Логотип Научно-исследовательская лаборатория коррекции зрения
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Научно-исследовательская лаборатория коррекции зрения успешно работает уже более 30 лет. Заведующим лаборатории является член-корреспондент РАМН, профессор, д.м.н. С.Э. Аветисов. В настоящее время из 11 врачей – офтальмологов лаборатории 4 являются докторами и 6 – кандидатами медицинских наук.

Уникальность лаборатории коррекции зрения состоит в том, что это практически единственное не только в России, но и в мире подразделение научно-исследовательского института, в котором возможно проведение всех существующих на сегодняшний день вариантов оптической коррекции (очковой, контактной, хирургической) рефракционных нарушений (близорукости, дальнозоркости, астигматизма, пресбиопии). При первичном обращении каждого пациента обследуют на новейшем современном оборудовании. После подбора оптимального вида коррекции пациент проходит регулярные офтальмологические осмотры, частоту которых определяет лечащий врач индивидуально.Специалисты лаборатории ведут активные научные и клинические исследования по оценке эффективности различных видов коррекции зрения, результаты которых регулярно освещаются на страницах отечественной и зарубежной научной литературы, офтальмологических конференциях, в том числе и международного уровня. Сотрудники проводят обучение врачей-офтальмологов и оптометристов на курсах повышения квалификации по современным методам коррекции зрения, что позволяет расширить круг знаний и углубить имеющиеся практические навыки коллегам из других медицинских учреждений. Кроме Москвы и Московской области обучение прошли специалисты из разных регионов России и из-за рубежа.
Очковая и контактная коррекция.
Огромный опыт работы врачей научно-исследовательской лаборатории коррекции зрения позволяет диагностировать и корригировать несовершенства оптической системы глаза любой сложности с помощью, как сфероцилиндрических, прогрессивных очковых стекол, так и контактных линз различных конструкций.При подборе контактных линз учитываются особенности параметров глазного яблока пациента. При этом используются как «стандартные» контактные линзы ведущих мировых производителей, так и индивидуально изготовленные в собственной оптико-механической лаборатории по уникальным технологиям из современных высококачественных материалов. Мы применяем весь спектр возможных на сегодняшний день видов и типов контактных линз: мягкие и жесткие, лечебные и косметические, моно- и мультифокальные, одно-, двух- и трехрадиусные, сферические и торические, гидрогелевые и силикон-гидрогелевые, различные по времени ношения. Профессионализм сотрудников, большое разнообразие материалов и конструкций линз, а также внимательный подход к каждому пациенту дают возможность подбирать необходимую коррекцию людям как разных возрастных групп, начиная с детей грудного возраста, так и при тяжелых состояниях, сопровождающихся, например, возникновением астигматизма неправильного типа и/или высокой степени (кератоконус, после хирургических вмешательств на роговице и т.п.)
Хирургическая коррекция зрения.
Научно-исследовательская лаборатория коррекции зрения имеет высококвалифицированные кадры и большие технические возможности для различных хирургических вмешательств по коррекции рефракционных нарушений и устранению недостатков ранее проведенных рефракционных операций. В течение 2-3х часов пациент проходит полное предоперационное обследование, по окончании которого решается вопрос о методе коррекции. Мы выполняем все методы лазерной коррекции зрения: ФРК, ЛАСЕК, ЛАЗИК и супер-ЛАЗИК. Операции проводятся на новейшей эксимерлазерной установке ESIRIS «SHWIND» (Германия). Лазерный луч изменяет переднюю поверхность роговицы, что позволяет сфокусировать изображение на сетчатке и тем самым избавляет пациента от необходимости носить очки или контактные линзы. Вопрос о показании к эксимерлазерным операциям решается индивидуально в каждом конкретном случае. При этом учитывается целый ряд факторов (переносимость очковой и контактной коррекции, сопутствующие заболевания глаза, стабильность зрения в течение 1 года, возраст и вид профессиональной деятельности пациента и т.п.). В лаборатор

Центр. клиника: НИИ глазных болезней

Адрес: Россия, Москва, 119021, г. Москва, Россолимо ул., 11А
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Научно-исследовательская лаборатория коррекции зрения


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Последние сообщения:
Показать больше информации