Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
{

Отделение неотложных эндоскопических исследований

Логотип Отделение неотложных эндоскопических исследований
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Все врачи отделения обладают колоссальным практическим опытом. Так, только за один 2010 год в отделении было выполнено 16639 диагностических и лечебных вмешательств, из них 228 трансдуоденальных операций на панкреатическом и печеночных протоках и 114 – по удалению полипов желудочно-кишечного тракта, восстановлению проходимости трахеи и бронхов, пищевода и желудка.

Отделение оснащено современным эндоскопическими оборудованием последних моделей. Исследование проводят с использованием видеосистемы фирмы Olympus Exera I с возможностью фиксации изображения и обследования слизистой оболочки в узком спектре диапазона NBI, что позволяет визуализировать капиллярное русло слизистой оболочки и диагностировать патологические изменения на самой ранней стадии развития болезни.

В настоящее время в отделении активно внедряются современные методы внутрипросветной хирургии при патологии желчных протоков и протока поджелудочной железы, а также опухолевых и воспалительных стенозах пищеварительного тракта.







На базе отделения функционирует выездная эндоскопическая бригада для оказания экстренной лечебно-консультативной помощи пациентам с желудочно-кишечными и легочными кровотечениями, находящихся на лечении в других лечебных учреждениях города Москвы, где отсутствует круглосуточная эндоскопическая служба. Ежегодно в различных больницах города врачи отделения диагностируют и останавливают кровотечения из желудка и двенадцатиперстной кишки 340–360 больным.

В отделении выполняются следующие эндоскопические исследования и оперативные вмешательства:


Диагностические исследования пищеварительного тракта:
Эзофагоскопия
Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС)
ЭГДС с хромоскопией
Хромоскопическая оценка кислотопродуцирующей функции желудка
Дуоденоскопия
Ректоскопия ригидным прибором
Ректосигмоскопия фиброскопом
Колоноскопия
Взятие биопсийного материала
Тест на Нelicobacter Рylori
Фото- и видеосъемка

Диагностические исследования дыхательных путей:
Ларингоскопия
Трахеоскопия
Трахеоскопия с хромоскопией
Трахеобронхоскопия
Трахеобронхоскопия с хромоскопией
Взятие биопсийного материала
Взятие материала на цитологическое исследование
Взятие материала на микробиологическое исследование

Терапевтическая эндоскопия пищеварительного тракта и дыхательных путей:
Установка желудочного баллона для похудания
Эндоскопическая лазерная фотостимуляция дуоденальных язв низкоэнергетическим лазером с целью ускорения репарации
Эндоскопическая лазерная фотостимуляция язв гортани, трахеи и бронхов
Назоеюнальная интубация
Санационные трахеобронхоскопии при острых и хронических воспалительных заболеваниях легких

Оперативные вмешательства:
Эндоскопическая полипэктомия из желудка и толстой кишки
Эндоскопическая гастростомия
Лигирование и склерозирование варикозно расширенных вен пищевода и желудка
Восстановление проходимости желчных протоков и главного панкреатического протока при их рубцовых сужениях и при камнях в протоках
Стентирование злокачественных и доброкачественных стриктур пищевода, желудка, двенадцатиперстной и толстой кишки
Восстановление проходимости трахеи и бронхов, восстановление проходимости дыхательных путей

Подготовка пациентов к исследованию.

К диагностической и лечебной эзофагогастродуоденоскопии и бронхоскопии: исследование производится на голодный желудок, последний прием пищи накануне в 18.00.

К колоноскопии: в 13.00 – последний прием пищи. С 15.00 по 19.00 – прием раствора Фортранса 4 пакета в 4 л воды, после чего не есть, пить только воду. Исследование проводится в первой половине дня.




В настоящее время в отделении работают 34 сотрудника, из них 19 врачей, 13 медицинских сестер и 2 санитарки.

Среди врачей эндоскопического отделения 8 кандидатов медицинских наук и 6 врачей высшей категории. Средний медицинский персонал включает в себя 7 сестер высшей и 4 – первой категории.

Научные интересы отделения неотложных эндоскопических исследований охватывают практически весь спектр современной эндоскопии. Наиболее значимыми научными достижениями сотрудников отде

Центр. клиника: Институт имени Склифосовского - о больнице

Адрес: Россия, Москва, г. Москва, Большая Сухаревская площадь, д. 3
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отделение неотложных эндоскопических исследований


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Пинчук Татьяна Павловна д.м.н.
Руководитель отделения
История развития эндоскопии в институте началась задолго до появления фиброволоконной эндоскопической аппаратуры. Начиная с 1937 г., на базе хирургической клиники проводилась работа по оказанию экстренной помощи больным с инородными телами пищевода и бронхов, желудочными и легочными кровотечениями. При этом применялись жесткие эндоскопы.

Исследования с помощью фиброволоконной оптики внедрены в практику института с 1968 г., а в 1972 г. под руководством Б. Г. Смольского была организована группа врачей, занимающихся эндоскопическими исследованиями на базе отделения экстренной хирургической гастроэнтерологии.

С развитием медицинской науки и техники возможности эндоскопии постоянно расширялись. Эндоскопия занимала все большее место не только в диагностике, но и лечении больных с гастродуоденальными кровотечениями, инородными телами бронхов и желудочно-кишечного тракта, патологией печени, поджелудочной железы, толстой кишки и желчевыводящей системы. Все это послужило предпосылкой к созданию в 1984 г. самостоятельного отделения неотложных эндоскопических исследований, которое до 1994 г. возглавлял проф. Ю. В. Синев. С 1994 по 2000 г. руководителем отделения был доктор мед. наук С. В. Волков, а в 2000 г. отделение было объединено с лабораторией новых хирургических технологией под руководством проф. А.А. Гуляева.

Однако, учитывая возрастание потребностей института в эндоскопических исследованиях и в расширении их спектра, эндоскопическая служба в 2008 году вновь была выделена в отдельное структурное подразделение. С этого времени научным руководителем отделения является доктор медицинских наук Татьяна Павловна Пинчук.

С 1990 г. на базе отделения функционирует выездная эндоскопическая бригада для оказания экстренной лечебно-консультативной помощи пациентам с желудочно-кишечными и легочными кровотечениями.

С 2008 года на базе отделения неотложных эндоскопических исследований существуют курсы профессиональной переподготовки и усовершенствования по специальности «эндоскопия».

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Последние сообщения:
Показать больше информации