Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Детская городская поликлиника № 96

Логотип Детская городская поликлиника № 96
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Поликлиника обслуживает детей с момента рождения до 18 лет.


Молочно-раздаточный пункт № 1
129346, Малыгина ул., д. 18, корпус 1
Тел.: (495) 474-17-51

Адрес: Россия, Москва, м. Медведково, 1-я Напрудная ул., д. 17, 129346
Расположение на карте

Телефон: Регистратура (495) 474-28-27,
Помощь на дому (495) 474-26-88

Режим работы: Понедельник - четверг 08:30-19:00;
Пятница 08:30-18:00;
Суббота 09:00-15:00.

Email: info@dgp96.mosgorzdrav.ru

Сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/dgp96

Категория: Поликлиники Москвы
государственная

Полезные данные: В случае, если Вы стараетесь найти топовую стоматологию в Петербурге, перейдите здесь.

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Детская городская поликлиника № 96


Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
25 апр 2017 | #1 Анастасия
Гость
Средняя оценка:
10
подробные оценки
Вежливость врачей:
10
Профессионализм врачей:
10
Отношение санитаров/сестер:
10
Уровень оборудования/медикаментов:
10
Удовлетворенность результатом лечения:
10
Были в травмпункте вечером 25 апреля 2017г, пришлось подождать своей очереди. Врачи вежливые, работают слаженно и быстро. Мы забыли полис ребенка, но нас все равно приняли. Спасибо им огромное!!! Ставлю высший бал.
Главный врач Филиппова Людмила Ивановна
Заместитель главного врача по медицинской части Загузова Людмила Ивановна
Прием ведут специалисты:
педиатр,
окулист,
лор,
гастроэнтеролог,
физиотерапевт,
логопед,
хирург-ортопед,
ревматолог.

Имеются кабинеты:
рентгена,
УЗИ,
ЭКГ,
ФТО,
ЛФК,
массаж.
В ходе реализации программы «Здоровье детей» включенной в реестр городских целевых программ Постановлением №572-ПП от 23.07.2002г. Правительства Москвы, детская городская поликлиника № 96 СВАО, «Институт фитотерапии и традиционной медицины», врачебно-физкультурный диспансер № 17 СВАО, заключили соглашения с общеобразовательными учреждениями Лосиноостровского муниципального округа СВАО о совместном проведении на местах системы лечебно-профилактических и оздоровительных мероприятий, итогом практической реализации которых явилось создание на базе этих учреждений оздоровительных групп в 6-и дошкольных детских учреждениях и школе №763 муниципального округа Лосиноостровский, также 3-х санаторных лагерей, дневного пребывания в период летних и зимних школьных каникул.
Решая задачу по разработке программы профилактики и оздоровления, которая могла бы органично вписаться в учебно-воспитательный процесс и способствовать снижению заболеваемости школьников, а также улучшению качества их учебы, медики и педагоги выбрали из комплекса существующих методов медицинского обслуживания детей те эффективные оздоровительные технологии, которые позволяют максимально приблизить квалифицированную медицинскую помощь к учащимся и дошкольникам без отрыва от учебно-воспитательного процесса.
Одним из ведущих элементов разработанной программы является фитотерапия - метод лечения и оздоровления с использованием лекарственных растений и препаратов из них. Метод фитотерапии является составной частью традиционной медицинской деятельности. Фитопрепараты несомненно, имеют ряд преимуществ перед медикаментозными средствами:
• применение фитопрепаратов в течение столетий способствовало адаптации к ним, возникновению генетически закрепленных реакций между веществом и организмом человека,
• препараты из растений (чаи, настои, отвары, настойки) содержат не одно, а комплекс биологически активных веществ; сопутствующие вещества усиливают лечебные свойства основного компонента, пролонгируя его действие и уменьшая токсичность, Система оздоровления в ДДУ и школах включает прием лечебных фитококтейлей различного состава осенью и весной. Каждый «чай» содержит сбор лекарственных трав, обладающих противоаллергическим, успокаивающим, желчегонным и противокашлевым действием.
Одним из элементов оздоровления является проведение фитоингаляций и ароматерапии курсами. Обязательно осенью непосредственно в классе, при проведении не письменных занятий (пение, история, география и др.)

Гипокситерапия- метод повышения резистентности организма с помощью прерывистой нормобарической стимуляции.
Установка для проведения гипокситерапии Био-Нова-204 («Горный воздух») предназначенная для применения в лечебно-профилактических учреждениях используется в ДТП №96 с 1996года. Принцип работы установки состоит в выработке азотно-кислородной газовой смеси с уменьшенным, по сравнению с атмосферным воздухом содержанием кислорода и подаче газовой смеси пациенту. Аппарат позволяет подобрать каждому пациенту специальную программу лечения в зависимости от возраста, индивидуальной переносимости процедур и характера заболевания.
Доказана высокая эффективность метода при лечении заболеваний легких, крови, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и кожи. Улучшается общее самочувствие, наступает выздоровление, снижается частота обострений хронических заболеваний. Повышается устойчивость организма к неблагоприятным условиям внешней среды (климатические и метеорологические факторы, дистрессы), возрастает физическая и умственная работоспособность, исчезает быстрая утомляемость и бессонница. Преимуществом данного метода имеется безболезненность процедур, активное влияние естественных факторов на собственные потенциальные реактивные возможности, возможность снижения дозировок лекарственных препаратов при различных заболеваниях.

Водолечебные процедуры (ванны, души, обливания) благотворно влияют на состояние нервной системы, органов дыхания, кровообращения, обмена веществ.
Плавание для ребенка - это большая радость. Ему приятно находить в теплой воде да еще рядом с мамой. Дети, которые научились плавать в раннем возрасте, реже болеют простудными заболеваниями, лучше спят и едят, опережают сверстников в развитии.
Подводный душ-массаж и гидромассажные ванны (пузырьковые и пресные с минеральными йодо-бромными солями уникальных подземных источников Западной Сибири), обладающие выраженным обезболивающим, противовоспалительным, рас­сасывающим действием, применяются для профилактики и лечения заболеваний:
-периферической нервной системы (остеохондроз позвоночника и др.),
- опорно-двигательного аппарата (нарушения осанки, сколиозы, артриты),
-органов дыхания (бронхиты, пневмонии),
-желудочно-кишечного тракта (хронические гастродуодениты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки),
-сердечно-сосудистой системы (вегето-сосудистая дистония, пороки сердца),
-ЛОР-заболеваний (аденоиды, хронический тонзиллит).
Наличие в воде пузырьков газа, минеральных солей усиливает тепловое и механическое воздействие действие, что позволяет, снизив температуру воды, увеличить закаливающий и тонизирующий эффект.

Лабораторные клинические исследования в современных условиях приобретают все большее значение. Своевременная диагностика, а следовательно, и рациональное лечение почти невозможны без данных лабораторного обследования.
В гематологии диагноз затруднителен без клинического анализа крови. Знание особенностей нормальных и патологически измененных клеток позволяет не только поставить диагноз, но и выявить особенности каждого случая, что дает возможность прогнозировать заболевание и проводить более рациональную терапию.
Глистные инвазии часто протекают без характерных болезненных признаков. Результаты лабораторных исследований подтверждают или отвергают этот диагноз.
Серьезные заболевания почек в начальный период могут протекать практически бессимптомно. Исследование мочи дает первичную и часто исчерпывающую информацию.
Весь объём перечисленных исследований выполняется с помощью микроскопа. Продуктивность работы лаборанта зависит от возможностей используемой аппаратуры.
В КДЛ ДТП №96 установлен бинокулярный микроскоп AXIOSTAR с высокой разрешающей способностью, функциональным штативом, передвижным столиком, встроенным регулируемым освещением, позволяющим работать в различном режиме при светлом и темном полях.

Травматологическое отделение ДТП №96 функционирует с декабря 1976 года. Прикреплено для получения травматологической помощи и экстренной профилактики бешенства и столбняка 70000 детского населения СВАО. Отделение имеет весь необходимый набор помещений, предусмотренный санитарными правилами и укомплектовано специалистами травматологами – ортопедами.

Виды ультразвуковой диагностики, проводимой в поликлинике.
УЗИ центральной нервной системы
УЗИ сердца и сосудов; лимфоузлов; тазобедренных суставов; щитовидной железы; органов брюшной полости; органов мочеполовой системы.
ЭХО головного мозга

Нейросонография детей раннего возраста
Перечень амбулаторно-поликлинических учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь гражданам, проживающим по обслуживаемым адресам:
• ГУЗ Городская стоматологическая поликлиника № 32 Северо-восточного административного округа города Москвы
• ГУЗ Противотуберкулезный клинический диспансер № 12 Северо-восточного административного округа
• ГУЗ Наркологический диспансер № 13 Северо-восточного административного округа
• ГУЗ Психоневрологический диспансер № 16 Северо-восточного административного округа

Перечень адресов жилых домов, обслуживаемых ЛПУ:
• Анадырский проезд, д.: с 19 по 43, 45, 47, 49, 51, 55, 57, 61, 63, 67, 69, 73, 77.
• Изумрудная, д.: 2/12, 4, 6, 7, 8, 9, 11, 12, 13, 14, 16, 20, 22, 24, 26, 28, 32, 36, 38, 40, 42, 44, 46, 48, 50, 52.
• Коминтерна, д.: 21/2, 22, 26, 28, 30, 32, 33, 34 (6), 36, 38, 40, 42, 46, 48/5, 54.
• Летчика Бабушкина, д.: 32, 36, 38 (1-2), 39 (1-2), 40, 41 (2), 42, 43, 45 (1-2).
• Магаданская, д.: 1, 3, 5, 6, 8, 10, 12, 13.
• Малыгина, д.: 1, 3, 5, 6, 8, 9, 10, 11, 14, 18, 22.
• Менжинского, д.: 10
• Минусинская ул., д.: 1, 3, 4, 6, 8, 9, 10, 11, 12, 14, 16.
• 1-ая Напрудная, д.: 3, 5, 7, 9, 11, 34.
• 2-ая Напрудная, д.: 15
• Норильская, д.: 1, 3, 5, 6, 8.
• Оборонная, д.: 2, 4, 6, 8.
• Осташковская, д.: 3, 5, 7, 8, 9, 10, 12, 13, 15, 17, 19, 21, 23
• Осташковский проезд, д.: 4, 6, 8.
• Стартовая, д.: 1, 3, 5, 7, 9, 11, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 31, 33, 35, 37, 39.
• Таймырская, д.: 6, 8.
• Тайнинская, д.: 3, 4, 5, 6, 7, 8, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 20, 22, 24, 26.
• Челюскинская, д.: 2, 4, 6, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 16.
• Шушенская, д.: 2, 3, 4, 7, 9, 12.
• Янтарный проезд, д.: 1/8, 3, 5, 7, 9, 11, 15, 17, 19, 21, 25 (1-2), 27, 29, 31, 33, 35/7.

Примечание

Детская городская поликлиника № 96 – медучреждение, где выполняется амбулаторное лечение населения. Взяв с собой паспорт и медицинский полис обращайтесь в поликлинику по месту проживания. Вы сможете выяснить, какой именно распорядок работы подходящего вам специалиста, консультацию какого вы собираетесь получить, используя телефон регистратуры. В регистратуре предвидена возможность сделать запись на прием к доктору, как при непосредственном посещении учреждения, так и по телефону. К тому же, в регистратуре вы имеете возможность уточнить время работы поликлиники и выяснить, какие именно отделения существуют в этом учреждении.
Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://www.mosgorzdrav.ru/dgp96
Последние сообщения:
Показать больше информации