Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Удалена почка. Затянулась реабилитация, почему?

26 сен 2008 | #1 ElenaVS
Гость
Вопрос специалисту.
Мужу 47 лет. Ему удалили в августе почку, рак. :( Первые десять дней после операции он себя чувствовал хорошо. Была небольшая температура, настроение хорошее, аппетит. Сразу после операции ему поставили дренажную колбу, которую не снимали 5-6 дней, так как сильно текло. Потом сняли, но все равно, приходилось менять каждый день повязки, так как они промокали насквозь. Через десять дней после операции у мужа поднялась температура 38-38,6. В больнице ему 5 дней подавали какой-то антибиотик, который ему не помог. Его выписали на 20-й день после операции, с температурой, сказав, что это грипп, а у них специализированное учреждение. Перед выпиской делали УЗИ, рентген легких, брали кровь. Сказали, что все хорошо, только анализ крови не очень. Лейкоциты 12,94 Тромбоциты 357 Гемоглобин 117.
После выписки муж поехал к участковому терапевту, который дал ему кучу направлений к специалистам (урологу, онкологу) и на анализы. И это все с температурой 38! Никуда конечно он не смог ходить. Но это все лирика!
Я звонила в больницу, ругалась. Мне по телефону посоветовали подавать ему таваник 500 и свечи виферон?2. Муж выпил 8 таблеток таваника, ставил свечи. По своей инициативе, я еще стала давать ему линекс и комплекс витаминов. У мужа пропал аппетит, запоры, он слегка пожелтел, а температура все равно держалась. Утром 37,7-37,8, к вечеру 38-38,6. Температуру на какое-то время удавалось сбить темпалгином, таблетки которого я давала, чтобы муж мог хоть спокойно уснуть. Я опять позвонила в больницу, таваник отменили. На пятый день после отмены таваника температура спала и три дня была нормальной, а вчера вечером была небольшой 37,2. Из дренажного отверстия течет по-прежнему. Я меняю повязки каждый день.
Скажите пожалуйста, это вообще нормально!? Может ли так долго проходить реабилитация после такой операции? Связана ли эта температура с гриппом или это следствие какаой-нибудь операционной инфекции? Почему у него продолжает течь из дренажного отверстия и оно не зарастает? Может быть во время операции что-нибудь "забыли" внутри, что-нибудь типа тампона? :confused: И что нам сейчас делать?
Рядом с мужем лежал пациент с более худшей ситуацией, чем у мужа. Его выписали на 7-й день после такой же операции. Дренаж сняли на 2-й день и повязки потом меняли раз в три дня.
Заранее спасибо за ответ. С уважением, Елена.
26 сен 2008 | #2 Rovile
Гость
В принципе, нормального тут мало.
Почти на 100% можно быть уверенным, что повышенная температура - следствие каких-то процессов в зоне операции. Скорее всего воспалительных.
Рекомендую Вам быть понастойчивее с докторами в плане дообследования. Для начала необходимо сделать УЗИ зоны операции, если оно ничего не покажет, то компьютерную томографию. Затягивать не советую, делать нужно как можно быстрее.
26 сен 2008 | #3 Старцев Владимир Юрьевич
Гость
Уважаемая Елена!
Ситуация ненормальная. Рекомендую Вам не созваниваться с врачами, а приехать в стационар с мужем, поскольку решить вопрос по телефону ни один дорктор не в состоянии. Длительное подтекание отделяемого по дренажу, а также длительная лихорадка - уже не показатель нормы.
И еще. Не надо стесняться: это врачебная работа, и ошибки необходимо исправлять вовремя.
27 сен 2008 | #4 ElenaVS
Гость
Здравствуйте, Роман Викторович и Владимир Юрьевич! Спасибо за ответ. Я в сообщении упустила, что мы ездили с мужем в стационар 4 раза, сегодня в том числе. Его осмотрели, поменяли повязку, снова поставили дренаж, жгут из резиновой печатки. До этого делали повторно УЗИ, рентген легких и анализ крови. Сегодня, как и раньше, сказали в пределах нормы, все хорошо. Муж верит врачу, говорит, что он один из лучших у нас специалистов в этой области. Мужу конечно лучше, так как температура спала, появился аппетит. Сегодня правда опять вечером температура 37,5 и еще, конечно, слабость, он больше лежит. С уважением, Елена.
29 сен 2008 | #5 ElenaVS
Гость
Уважаемый Роман Викторович! Здравствуйте! Разрешите Вас ещ? спросить. "Процессы в зоне операции" - это имеется ввиду операционная инфекция? Компьютерная томография поможет выявить эти процессы? Роман Викторович, как Вы думаете, может можно будет сделать еще какой-нибудь анализ крови или того, что вытекает из дренажного отверстия, чтобы определить, что за инфекция?
Муж меня не слушает, я настаиваю на дообследовании. Он от меня отбивается, как от назойливой мухи. Я так переживаю. Сегодня уже температура 38,5. Муж на больничном, а лечения никакого. Мы в подвешенном состоянии. Его выписали, в выписке написано, что состояние удовлетворительное. Ездим, получается, в больницу и получаем консультации неофициально. Извините за эмоции. С уважением Елена.
30 сен 2008 | #6 Rovile
Гость
советую Вам обратиться к другому доктору и настоять на дообследовании. еще раз скажу, что 38.5 - это серьезно и действовать надо активнее.
02 окт 2008 | #7 ElenaVS
Гость
Роман Викторович, здравствуйте! Спасибо за ответ.
Раньше я не обращала внимание на место Вашей работы. Муж оказывается там и оперировался, по-просторечному "НИИ радиологии".
Вчера там были, на приеме. Делали КТ легких (врач настаивает на пневмонии) и места операции (я настояла), а так же сдали анализ крови на биохимию. Анализ крови, сказали, не ухудшился по сравнению с выпиской. В легких чисто, что показывал до этого рентген. В месте операции абсеса нет, только какая то мыщца не так повернута и стала размером в три раза больше (увидели визуально, описания пока нет).
У мужа температура держится, вчера была 38. Над швом появилась опухоль, лимфоузел под мышкой со стороны операции увеличился и болит. Бок стал ныть.
Жаловаться Вам на коллег, наверное, не корректно. Муж перейти к другому врачу в клинике не захочет, тоже некорректно. Ему там еще наблюдаться. Может нажаловаться Анатолию Михайловичу Гранову?
С уважением, Елена
02 окт 2008 | #8 Rovile
Гость
Во-первых, есть заведующий отделением, с которым для начала можно все обсудить, в том числе и то, что Вас не устраивает, прежде чем тревожить директора.
Во-вторых, заведующий знает о вашей проблеме и случай не такой банальный, как казалось по Вашим постам. Причина лихорадки до сих пор не ясна, не смотря на то, что выполнен практически максимальный объем обследований. К сожалению, иногда такое бывает. Надеюсь, что завтра все прояснится и Вашему мужу станет лучше.
04 окт 2008 | #9 ElenaVS
Гость
Здравствуйте, Роман Викторович! Я, просто увидела сайт вашей клиники и mail директора, хотела написать письмо и попросить взять мужа обратно в клинику, т.к. по-моему мнению ему стало хуже.
В пятницу мы были опять в клинике. Организм мужа "сам показал" причину температуры, опухоль над швом. КТ ничего не дала. Опухоль прокололи, почистили, поставили капельницу и мужу стало гораздо лучше. УРА! Спасибо! Мы увидели значительный прогресс. Надеюсь мужу и дальше будет все лучше и лучше! С уважением, Елена.
04 окт 2008 | #10 Rovile
Гость
вряд ли бы Вы чего-нибудь добились через сайт и mail директора. По крайней мере, быстрой бы реакции не было :)

Я присутствовал при процедуре "прокола опухоли". К сожалению, такие воспалительные процессы в ране иногда бывают и от них никуда не деться (даже несмотря на то, что Ваш муж принимал не самые слабые антибиотики).
Надеюсь, что теперь Ваш супруг поправится.

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации