Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос колопроктологу

На вопросы отвечает колопроктолог Медицинского центра "Адмиралтейские верфи" Пириев Эльдар Гейдарович.
25 сен 2014 | #31 Татьяна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

Здравствуйте!
Прошла колоноскопию,
Статус:Сигма длинная,петляет.П/ободочная кишка провисает с петлей.
В с/З полип 0,4 см. Печеночный
узел расположен низко, восходящий отдел имеет горизонтальный ход.
Заключение: Полип ободочной кишки. Долихосигма.
Биопсия:3-нижн воспаленный участок гиперпластического  полипа слизистой оболочки толстой кишки
с очаговой умеренной пр..........(непонятно что написано)эпителия желез.

Вопрос?
Нужна ли операция.
Колопроктолог выписал таблетки дюспаталин , бактистатин и  посоветовал обратится в клинику неврозов.
Терапевт,после получения мною результатов биопсии, сказала посетить колопроктолога за направлением на
операцию,но колопроктолог направления на операцию не дал.
Как быть?

Спасибо
Здравствуйте, Татьяна. Сама по себе описанный результат фиброколоноскопии не ставит показаний к какой-либо операции. Полип менее 0,5 см, гиперпластический, не требует удаления. Не исключено, что он был удален при взятии кусочка на исследование, то есть весь оказался этим кусочком. Наличие таких полипов требует наблюдения -фиброколоноскопии через год. В случае  роста полипа (если он еще там остался) необходимо удаление. Непонятно написанным словом является слово пролиферация, то есть разрастание клеток. Описанные особенности строения Вашей ободочной кишки также не являются показанием к операции. Если жалоб у Вас нет, живите и радуйтесь жизни. Возможные жалобы требуют иного, неоперационного, пути устранения. И колопроктолог, не давший Вам направление на операцию, абсолютно прав.

Спасибо Вам!
Но все-равно есть жалобы на кишечник(частые запоры)
28 сен 2014 | #32 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 168
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Добрый день! Можно ли заменить мазь постеризан (трещина после родов), кормлю грудью. Спасибо.

Здравствуйте, Елена. Постеризан - это убитые клетки кишечной палочки, ни ребенку, ни Вам они не повредят, при кормлении грудью постеризан не противопоказан. Не противопоказаны в Вашем случае также , к примеру, натальсид, олестезин.  Однако имейте ввиду, что далеко не все трещины излечиваются одним применением свеч. Порой для лечения анальной трещины бывает необходимо приложить немалые усилия и без грамотного колопроктолога в таких случаях не обойтись.
28 сен 2014 | #33 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 168
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПириев Эльдар Гейдарович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

Здравствуйте!
Прошла колоноскопию,
Статус:Сигма длинная,петляет.П/ободочная кишка провисает с петлей.
В с/З полип 0,4 см. Печеночный
узел расположен низко, восходящий отдел имеет горизонтальный ход.
Заключение: Полип ободочной кишки. Долихосигма.
Биопсия:3-нижн воспаленный участок гиперпластического  полипа слизистой оболочки толстой кишки
с очаговой умеренной пр..........(непонятно что написано)эпителия желез.

Вопрос?
Нужна ли операция.
Колопроктолог выписал таблетки дюспаталин , бактистатин и  посоветовал обратится в клинику неврозов.
Терапевт,после получения мною результатов биопсии, сказала посетить колопроктолога за направлением на
операцию,но колопроктолог направления на операцию не дал.
Как быть?

Спасибо
Здравствуйте, Татьяна. Сама по себе описанный результат фиброколоноскопии не ставит показаний к какой-либо операции. Полип менее 0,5 см, гиперпластический, не требует удаления. Не исключено, что он был удален при взятии кусочка на исследование, то есть весь оказался этим кусочком. Наличие таких полипов требует наблюдения -фиброколоноскопии через год. В случае  роста полипа (если он еще там остался) необходимо удаление. Непонятно написанным словом является слово пролиферация, то есть разрастание клеток. Описанные особенности строения Вашей ободочной кишки также не являются показанием к операции. Если жалоб у Вас нет, живите и радуйтесь жизни. Возможные жалобы требуют иного, неоперационного, пути устранения. И колопроктолог, не давший Вам направление на операцию, абсолютно прав.

Спасибо Вам!
Но все-равно есть жалобы на кишечник(частые запоры)
Ваши запоры не требуют оперативного лечения. Постарайтесь наладить работу кишечника диетой в большим количеством овощей, фруктов, обильным приемом воды, подвижным образом жизни, тренировкой мышц брюшного пресса, приучением себя к опороржнению кишки в одно и то же время суток и пр. действиями, которые Вам может подсказать грамотный гастроэнтеролог. Слабительными, по возможности, не пользуйтесь. Удачи.
06 ноя 2014 | #34 Мама Я
Гость
Здравствуйте. Мой ребенок родился с атрезией ануса и прямой кишки. Были проведены 3 операции. Прошло уже пол года,после того,как закрыли стому,  но мы очень часто ходим в туалет (15-20 раз). Копрология - все нормально усваивается, микропейзаж - в норме. Аципол, креон, бифиформ и т.п. - все пили. Результатов особо никаких. Все разводят руками. Не подскажите, в каком направлении нам двигаться, к кому обратиться?
17 ноя 2014 | #35 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 168
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Добрый день! Можно ли заменить мазь постеризан (трещина после родов), кормлю грудью. Спасибо.

Здравствуйте, Елена. Постеризан не противопоказан ни при беременности, ни при кормлении грудью. Иное дело, если речь идет о его неэффективности. Трещина не всегда легко заживает простым применением свеч или мазей. Правильно было б Вам обратиться к колопроктологу  и полноценно полечиться. Не противопоказаны при кормлении грудью, к примеру, свечи натальсид, олестезин, с облепиховым маслом.
17 ноя 2014 | #36 Пириев Эльдар Гейдарович
Доктор | Сообщений: 168
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМама Я писал(а):
Здравствуйте. Мой ребенок родился с атрезией ануса и прямой кишки. Были проведены 3 операции. Прошло уже пол года,после того,как закрыли стому,  но мы очень часто ходим в туалет (15-20 раз). Копрология - все нормально усваивается, микропейзаж - в норме. Аципол, креон, бифиформ и т.п. - все пили. Результатов особо никаких. Все разводят руками. Не подскажите, в каком направлении нам двигаться, к кому обратиться?
Здравствуйте. Очень сложный вопрос! Понятно, что кроме колопроктолога и гастроэнтеролога заняться такой проблемой некому. Ошибка природы никогда, увы, легко не исправляется. Попробуйте обратиться в институт колопроктологии в Москве на ул. Салям Адиля, 6.
Показать больше информации