Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Тема закрыта для написания новых сообщений.

Задайте вопрос дерматовенерологу

На вопросы отвечает дерматовенеролог Медицинского центра "Адмиралтейские верфи" Рагутская Ольга Александровна.
13 окт 2014 | #31 Денис
Гость
Здравствуйте! Меня беспокоят сильные боли в паховых лимфоузлах. Подозреваю у себя венерическую лимфогранулему. Узлы не увеличены, покраснений нет. Только болят. Боли возникают периодически, внезапно. Тянущие и пульсирующие. Пару раз даже просыпался ночью от резкой боли. Болят минут 20. Потом боль утихает. В течении нескольких дней подряд болевой приступ может периодически повторяться. В последнее время иногда чувствую небольшие, слабые ноющие боли в лимфоузлах подмышками. Лет 10 назад у меня распухали лимфоузлы в паху. Были сильно увеличены, но не болели. Ходил к онкологу. Брали пункцию из лимфоузла на анализ. Онкологии не нашли. Через несколько месяцев лимфоузлы вернулись в нормальное состояние. И вот только сейчас, через 10 лет, в течении года, они периодически стали сильно болеть. Еще бывают очень сильные, резкие боли внизу живота, отдающие  в прямую кишку. Возникают тоже внезапно. Сразу скажу, что у меня были как гетеросексуальные случайные контакты, так и гомосексуальные. На ВИЧ, сифилис, и хламидиоз тест отрицательный. Хотя я уже болел и сифилисом и хламидиозом раньше. Есть гемморой и цитомегаловирусная инфекция. Читал, что боли в лимфоузлах могут возникать при грибках на ногтях ног. У меня поражены грибком два больших пальца на обеих ногах. Подскажите пожалуйста, как мне лучше сдать анализы в местном КВД, чтобы понять, есть у меня венерическая лимфогранулема или нет? Так как на нее в нашем городе анализы не берут. Можно сдать на обычный хламидиоз. Спасибо за ваш полезный сайт!!!
14 окт 2014 | #32 Рагутская Ольга Александровна
Доктор | Сообщений: 37
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngmoro6ka писал(а):
Год назад на лице под глазом появилось коричневое пятнышко. Не беспокоит- но эстетически не добавляет баллов. Что это может быть?
Здравствуйте! Происхождение пятна на лице может быть разнообразным. Основная масса высыпаний относится к группе безопасных, доброкачественных. Но достоверно ответить на Ваш вопрос возможно только при осмотре, желательно с использованием дерматоскопа ( прибор увеличивающий объект в 20 раз). Настойчиво рекомендую показаться дерматологу. Приглашаем в наш медицинский центр. Если нет возможности обратите внимание на наличие в медицинском учреждении дерматоскопа.
14 окт 2014 | #33 Рагутская Ольга Александровна
Доктор | Сообщений: 37
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександра писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня грибок в виде белых пятен на спине, мне прописали спрей Тербинафин 2 раза - 2 нед., крем Клотримазол 2 раза - 2 нед., Аевит 1 табл 2 раза - 2 нед., Эубикор, шампунь Низорал. Сначала врач сказала распылить на белые пятна спрей Тербинафин, затем через пять минут крем  Клотримазол. А шампунем пользоваться через день, намазываясь им на 10 минут. Про спрей и крем , аевит и эубикор я поняла, а шампунем когда пользоваться нет. Сразу после крема или в другое какое то время, подскажите пожалуйста?
Александра, здравствуйте! Шампунь используется как моющее средство на волосистую часть головы и на тело (вместо традиционных шампуней и гелей для душа) в режиме как Вы привыкли: ежедневно, 1 раз в 2 дня, 1 раз в неделю. В пене шампуня надо постоять 3-5 минут.
14 окт 2014 | #34 Рагутская Ольга Александровна
Доктор | Сообщений: 37
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Здравствуйте, во время беременности появилось большое количество паппилом в области подмышек.это опасно?
Здравствуйте, Елена! Возникшие у Вас папилломы - это с точки зрения глобального здоровья не опасно. Если диагноз поставлен правильно, то надо знать следующее -  папилломы практически не перерождаются, доставляют пациенту эстетическую проблему, сами не исчезают и возможно их распространение. Мы часто рекомендуем молодым женщинам удаление. Единственный косметический оправданный метод - лазерное удаление.
14 окт 2014 | #35 Рагутская Ольга Александровна
Доктор | Сообщений: 37
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕвгения писал(а):
Здравствуйте, у меня на верхнем веке глаза две маленькие папилломы 0.1мм ,примерно. Появилась около 1,5 года назад. Использовала Алломидин_гель. Папилломочки стали меньше, но не исчезли. Применяла препарат больше месяца, два раза в день. Подскажите, пожалуйста, какой препарат лучше использовать, и безопасный, чтобы не было рубцов? Спасибо.
Здравствуйте, Евгения! Мнение мое и основной массы дерматологов, что основной способ косметический экономически оправданный в Вашей ситуации - это лазер. В профессиональных руках рубцов не будет, заживает бесследно за 3-5 дней.
14 окт 2014 | #36 Рагутская Ольга Александровна
Доктор | Сообщений: 37
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТина писал(а):
Добрый день, внезапно с месяц назад появилась крапивница на шее штук более 10 плоских волдыриков предположительно после йогурта, возможно из-за стресса, затем пропала (пила лоратадин 5 дней), примерно через неделю стали выскакивать через день и каждый день волдыри в разных частях тела. После похода к дерматологу в течение 4 дней не появлялись,соблюдала элиминационную диету 5 дн, ставила глют. кальция 3 шт, пью ломилан( назначено 10), смазывала гидрокартизоном волдыри, вчера попробовала ввести новый продукт- сегодня вылезли 4 волдыря.Подскажите, пожалуйста, какое выбрать лечение вдальнейшем, т.к. к врачу только через 5 дн, а от диеты падает давление, тонус и можно ли витамины при этой диете?
Тина, добрый день! Лечение, назначенное врачом нужно продолжать, в т.ч. и диету, и уколы, и лоратадин. Витамины не рекомендуется, т.к. возможно ухудшение состояния даже на знакомые препараты.  Думаю, что в Вашей ситуации (прогрессирование кожного процесса, несмотря на лечение) к врачу надо показаться раньше установленного срока. Возможно он расширит лечение и диету.
14 окт 2014 | #37 Рагутская Ольга Александровна
Доктор | Сообщений: 37
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngar.arsenii писал(а):
На счет вросшего ногтя, в моем случае микостоп мазь не решает т.к. ноготь сильно деформировался, но за счет того что эта мазь сильно размегчает ноготь и отклеивает его, я могу в данный момент состричь 85% ногтя.И  еще бы отметил, что ничего не болит, похоже кожа давно привыкла.  Вон фото ногтей на данный момент
фото: - правая нога: 
- https://www.dropbox.com/s/oho3ztus2a69f3n/1.1.jpg
- https://www.dropbox.com/s/852ce75g5bllsmq/1.2.jpg
левая:
- https://www.dropbox.com/s/xoq5gq4ksl4303v/2.1.jpg
- https://www.dropbox.com/s/a4u7eeqnaovrlwv/2.2.jpg
То что ноготь отклеился это из за мази микостопа, а так до мази он был приклеен к коже.

А если воспользоваться Радиоволновым лечением, то праивльно ли я понимаю:
- часть ногтя которая у меня согнута на 90 градусов будет вырезана, и "корень" ногтя(место откуда он растет) будет "поджарена" и он боьлше не будет там расти? Насколько это вредно для организма, ведь организм вырабатывает вещества чтобы ноготь рос, а их будет излишок? Ну и косметическое сторона вопроса - останется ли? хотя я уже я и на это согласен)

А при хирургическом(скальпелем) вмешательстве:
- Можно ли как нибудь выпрямить ноготь??
- больно
- высокая вероятность рецидивов
- долго заживает
- опасность заражения

Спасибо за Ваш ответ!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!ГЛЯДЯ НА ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛА ПОКА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. У ВАС ИЗМУЧЕНА И КОЖА ВОКРУГ, И НОГОТЬ. ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ НАДО ОЦЕНИТЬ,  ВРАСТАНИЕ НОГТЯ ИЛИ ДЕФОРМАЦИЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. ЕСЛИ ВРАСТАНИЕ, ТО ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ СПОСОБЫ ХОРОШИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ. ЕСЛИ ДЕФОРМАЦИЯ, ПОДРАЗУМЕВАЕМ КОСМЕТИКА, ТО НАДО ОБСУЖДАТЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ (ХИРУРГОМ) НАСКОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТИВНО БУДЕТ ВМЕШАТЕЛЬСТВО.
14 окт 2014 | #38 Рагутская Ольга Александровна
Доктор | Сообщений: 37
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила Николаевна писал(а):
Уважаемая Ольга Александровна прошу вас разъяснить: мне 58 лет.проблем с кожей никогда не было.А в последнее время на коже шеи появились  мизерные, как правильно описать их, торчащие бородавочки.Что это такое? Надо ли их удалять? Это возрастное или что-то еще? Спасибо. Людмила

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила Николаевна писал(а):
Простите ,еще вопрос: долго ли лечится грибок ногтей? Делаю два раза в неделю щелочные ванночки,обрабатываю ногти и покрываю лоцерилом,как назначил врач.Когда эта зараза кончится?
Людмила Николаевна, здравствуйте! Без сомнения образования на шее надо показать врачу для точного диагноза. Могу предположить, что это вероятно папилломы. если диагноз подтвердится, то в целях эстетических возможно лазерное удаление.

По поводу ногтей. Опять же надо знать насколько поражен ноготь, сколько ногтей поверглось заболеванию.  Полноценный ответ на вопрос"когда кончится эта зараза?" Вам даст доктор. Лирическое отступление :  лечение ногтей от грибковой инфекции - процесс длительный. Лечение наружное имеет невысокую эффективность. Максимальный процент успеха достигается  комплексом лечебных мероприятий - прием таблеток и наружное лечение.
14 окт 2014 | #39 Рагутская Ольга Александровна
Доктор | Сообщений: 37
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИван писал(а):
Здравствуйте! У меня молочница с детства или после партнера, или после курса антибиотиков, лечил флуконазолом (года 2 назад), не вылечил, живу с молочницей уже почти 20 лет. После первого партнера не вылечил, был молодой, было стыдно идти до врача, тем более живу в деревне, все друг друга знают, симптомы на некоторое время значительно уменьшались и я успокаивался, что все прошло. Слышал, надо пить флуконазол около года пока не пройдет, посоветуйте схему приема этого препарата (или другого), но с учетом того, что я принимаю другие антибиотики от туберкулеза (по 4 режиму, у меня устойчивость к изониазиду и рифомпицину, принимаю пиразинамид, этамбутол, лефофлаксацин, рифабутин и изониазид). Прошу не направлять к врачу, т.к. стыдно, меня не поймут, что я столько времени занимался самолечением. Заранее благодарен.
Добрый день, Иван. Учитывая Ваше основное заболевание, используйте наружные противогрибковые средства в форме крема.  наружные средства используйте ежедневно, меняйте раз в месяц. Для Вас это будет безопасно и действенно. Не зная Вашего общего статуса, добавлять  еще один препарат, который не всегда действует на кандидозную флору непрофессионально.
14 окт 2014 | #40 Рагутская Ольга Александровна
Доктор | Сообщений: 37
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДенис писал(а):
Здравствуйте! Меня беспокоят сильные боли в паховых лимфоузлах. Подозреваю у себя венерическую лимфогранулему. Узлы не увеличены, покраснений нет. Только болят. Боли возникают периодически, внезапно. Тянущие и пульсирующие. Пару раз даже просыпался ночью от резкой боли. Болят минут 20. Потом боль утихает. В течении нескольких дней подряд болевой приступ может периодически повторяться. В последнее время иногда чувствую небольшие, слабые ноющие боли в лимфоузлах подмышками. Лет 10 назад у меня распухали лимфоузлы в паху. Были сильно увеличены, но не болели. Ходил к онкологу. Брали пункцию из лимфоузла на анализ. Онкологии не нашли. Через несколько месяцев лимфоузлы вернулись в нормальное состояние. И вот только сейчас, через 10 лет, в течении года, они периодически стали сильно болеть. Еще бывают очень сильные, резкие боли внизу живота, отдающие  в прямую кишку. Возникают тоже внезапно. Сразу скажу, что у меня были как гетеросексуальные случайные контакты, так и гомосексуальные. На ВИЧ, сифилис, и хламидиоз тест отрицательный. Хотя я уже болел и сифилисом и хламидиозом раньше. Есть гемморой и цитомегаловирусная инфекция. Читал, что боли в лимфоузлах могут возникать при грибках на ногтях ног. У меня поражены грибком два больших пальца на обеих ногах. Подскажите пожалуйста, как мне лучше сдать анализы в местном КВД, чтобы понять, есть у меня венерическая лимфогранулема или нет? Так как на нее в нашем городе анализы не берут. Можно сдать на обычный хламидиоз. Спасибо за ваш полезный сайт!!!
Денис, здравствуйте! По Вашим жалобам диагноз венерическоого лимфогранулематоза заподозрился бы не сразу. В первую очередь консультации и обследования у терапевта и хирурга, во вторую - КВД. По Вашему письму я понимаю вы человек подкованный и интернет прошерстили. Рекомендую на консультациях  говорить врачам о своем подозрении, напоминая спецмиалистам о таком заболевании. В нашей стране это заболевание редкое, соответственно и лабораторные методики есть не во всех городах, а в крупных городах не во всех учереждениях. Диагностика венерического лимфогранулематоза основывается на данных анамнеза, клинического и лабораторного обследования. Используются выделение возбудителя на культуре клеток McCoy, прямая и непрямая реакция иммунофлюоресценции, иммуноферментный анализ, полимеразная цепная реакция, внутрикожная реакция Фрея. В зависимости от лабораторных возможностях Вашего города и вариант исследования. Но напоминаю, это заболевание в нашем регионе редкое, под подобные симтпомы вписывается еще масса состояний, неотносящихся к заболеваниям, передаваемым половым путем. Не торопись с диагностикой, сдайте банальный клинический анализ крови и покажитесь хирургу и терапевту. Спасибо за внимание.
Показать больше информации