Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Медицинский форум > Общий медицинский форум > Вопросы врачам специалистам > Урология и андрология > Активность спермотазоидов и вероятность оплодотворения.

Активность спермотазоидов и вероятность оплодотворения.

Топик находится в рубриках: Урология и андрология, "Вопросы врачам специалистам". Активность спермотазоидов и вероятность оплодотворения..
16 янв 2015 | #1 Chip
Гость
Здравствуйте! Очень интересует такой вопрос: проводились ли исследования (либо этот вопрос описан в литературе) на активность спермотазоидов и их количество при последующих половых актах, и возможно ли при этом оплодотворение. Пример: за сутки у пары может быть много половых актов и при этом количество спермы с каждым разом уменьшается (это естественно). Соответственно уменьшается и количество спермотазоидов в ней, а, тем более, активных спермотазоидов, способных оплодотворить яйцеклетку. Допустим, что при 1ом, 2ом и 3ем половом акте вероятность оплодотворения примерно одинаковая, но как обстоят дела при последующих, вплоть до 8ого и 9ого (количество спермы при 8ой и 9ой эякуляции буквально капелька). Суть вопроса: какова вероятность оплодотворения (если первые 4 раза использовать призерватив, а затем прекратить предохраняться) при 4ом, 5ом...9ом половом акте, а так же интересует количество и активность спермотазоидов при эякуляции начиная с 4ого до, допустим, 9ого. Берем в расчет здоровых людей, период - сутки. Очень надеюсь и буду благодарен за ответ, подкрепленный исследованиями (если таковые проводились). Либо просто мнение квалифицированного доктора. Большое спасибо.
16 янв 2015 | #2 Антон
Гость
Пока квалифицированный доктор сюда не дошёл, праздно поинтересуюсь, к чему вопрос. В смысле, науку решили подвигать или пытаетесь вычислить, с какой вероятностью могла забеременеть дама сердца? Просто если первое, то конечно можно поискать, вдруг был кто любопытный, кто занялся высшей математикой и вычислениями вероятности оплодотворения. А вот чисто по жизни вероятность - пятьдесят на пятьдесят. Либо беременна, либо нет.
17 янв 2015 | #3 Chip
Гость
Просто, на самом деле, очень интересно, какое количество спермотазоидов в сперме при, например, 6ой эякуляции и есть ли они вообще, а если есть то на сколько активны (способны ли оплодотворить). Я почему-то уверен, что разниц показателей спермограммы  первого эякулята и шестого большая. Вот и хотелось услышать разъяснения от компетентного доктора. Может нет смысла предохраняться уже после 4ой эякуляции.
Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации